Новости почему алкоголь не берет

В России следует ограничить продажу алкоголя после 19:00. Причин, почему человек не пьянеет от алкоголя, несколько. Аналитики связывают ситуацию с тем, что россияне переключились на более доступные и отечественные алкогольные напитки из-за роста цен на импортный алкоголь.

Депутат Леонов объяснил, почему в России не смогут запретить алкоголь и табак

Нужны ли минимальные цены Минимальная розничная цена на алкоголь устанавливается министерством финансов РФ на протяжении 15 лет и остается эффективным инструментом борьбы с теневым рынком, пояснили в «Татспиртпроме». Периодическое увеличение МРЦ зависит от изменения ставки акциза, инфляции и себестоимости производства и реализации. Минимальная розничная цена устанавливается на трех этапах: для производителя алкогольной продукции, для оптового звена и для торговой точки. Хаджимурад Белхароев также назвал необходимой мерой планируемое повышение МРЦ: ежегодно возрастают затраты производителей алкогольной продукции. В производстве и продаже алкогольной продукции используется значительного количество импортных расходнов материалов — стеклотара, оборудование т. Также растет стоимость логистики, топлива, энергии. Стоимость продукции определяется с учетом всех затрат и рентабельности предприятий. Половина продаж приходится на крепкие спиртные напитки, около трети — на вина. Примерно половина из них — импортные. Мнения экспертов.

И заодно уточнить: почему за точку отсчета министр взял именно 2008 год? Нефть и газ подешевели, доходы от их продажи упали. А доход от алкоголя никогда не снижается, он может только расти. Чтобы брать еще больше больше денег с населения за алкоголь, надо повысить цены. А чтобы повысить цены, надо заявить, что нация спивается.

Именно тогда главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что мы - самая пьющая нация в мире хотя мы никогда не пили больше среднего показателя по Западной Европе. И есть рекомендации Всемирной организации здравоохранения, что для борьбы с пьянством надо уменьшить число торговых точек, сократить время продаж алкоголя, повысить ставки акциза и т. Что и было сделано, - объясняет Вадим Дробиз. Получается, именно в 2008 году пьянству официально был объявлен бой.

Такое мнение высказал гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский. Эксперт напомнил, что сейчас в нашей стране действуют сотни сайтов, которые незаконным образом реализуют продажу нелегальных алкогольных напитков. В связи с этим, подчеркнул эксперт, создавать дополнительные ограничения — это то же самое, что «тушить пожар бензином».

В натуральном выражении это порядка 200 миллионов литров в год».

Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.

Российский коньяк: подделка или нет?

Узнайте причины быстрого опьянения, почему алкоголь не всегда берет, и как опьянеть без алкоголя в домашних условиях. По данным собеседника «Коммерсанта», поставки продукции в Россию приостановил один из крупнейших глобальных производителей спиртного Pernod Ricard. В случае же неудачных мутаций, когда происходят изменения в одном из генов или ферменты работают плохо и печень не успевает переработать опасный для организма ацетальдегид в уксусную кислоту, человека после употребления спиртного ждет тяжелое похмелье. Глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин считает, что на полках в магазинах сейчас стоит качественный алкоголь. Почему в России могут запретить продажу алкоголя в майские. В распоряжении РИА Новости оказался документ, согласно которому Хамзаев предлагает поручить властям регионов рассмотреть вопрос о запрете алкоголя в следующие периоды.

В России опять предложили запретить продавать алкоголь 18-летним. Нашёлся новый повод

«Пьяный мастер» объяснил, почему запреты на продажу алкоголя не работают В Общественной палате РФ предложили запретить продавать алкоголь лицам до 21 года.
Ответы : Почему меня не берёт спиртное? По данным ВЦИОМа, алкоголь в стране хотя бы иногда употребляют две трети населения (69%), а 31% опрошенных заявили, что не пьют ничего алкогольного.
Неожиданно непьющая Россия По данным собеседника «Коммерсанта», поставки продукции в Россию приостановил один из крупнейших глобальных производителей спиртного Pernod Ricard.
Продажи коньяка, настоек, джина, вин растут, а производство падает - Российская газета В заключение, причины, по которым меня не берет алкоголь, могут быть разнообразными.

Нарколог объяснил, почему алкоголь нельзя пить до 24 лет

Алкоголь был с человечеством всегда, от него никуда не денешься, поэтому проблему пьянства решить можно только одним способом — развитием культуры потребления. Мысли Алкоголь Наркомания Текст. Как развивается опьянение Почему некоторые люди не пьянеют Генетические особенности Культура употребления Стаж употребления Алкогольная интоксикация Последствия употребления алкоголя. С покупки алкоголя начисляются Беру Бонусы, но тратить их на спиртное нельзя.

Почему человек может не пьянеть от алкоголя

Что происходит в организме, что так случается? Понимаю, что вы начнете сейчас писать, что всем пьяным кажется, что они трезвые, но меня и правда часто не берет. Если пью, то специально для того, чтобы немного захмелеть. А не всегда получается. И еще если хмель в голове чувствую, то он очень быстро проходит.

Минимизировать похмельный синдром, по его словам, позволяет отсутствие мутаций генов ADH и ALDH: — Все предельно просто: ADH — это ген ацетальдегида, получаемый в результате переработки фермента алкогольдегидрогеназа в этиловый спирт. А вот ALDH — это ген ацетальдегиддегидрогеназа, который отвечает за переработку ацетальдегида в уксусную кислоту.

Когда ферменты ацетальдегида и алкогольдегидрогеназа работают слаженно, без промедлений, то у человека не возникает дискомфортных ощущений, перечисленных ранее. В случае же неудачных мутаций, когда происходят изменения в одном из генов или ферменты работают плохо и печень не успевает переработать опасный для организма ацетальдегид в уксусную кислоту, человека после употребления спиртного ждет тяжелое похмелье.

На витрине "Беру" появилось сразу около 2800 наименований спиртных напитков.

Это практически все виды вина и крепкого алкоголя: красное, белое, портвейны и шампанское, коньяк и виски, ликёры, настойки и многое другое. В карточках товара есть подробные характеристики — от крепости, объема и страны-производителя — до описания вкуса. SimpleWine позиционирует себя, как элитный продавец алкоголя.

У компании есть сеть винотек и пунктов выдачи заказов в Москве — и сайт-витрина, где можно забронировать спиртное.

После поступления в желудок, алкоголь активно всасывается в кровь. Эритроциты — клетки крови, которые играют роль транспортеров кислорода к тканям и участвуют в иммунных реакциях. Клеточные мембраны эритроцитов разрушаются под действием этанола, который смешивается с клетками крови и быстро поступает в ткани внутренних органов. Из-за разрушенной внешней оболочки эритроциты склеиваются. Несколько склеенных клеток образуют тромбы.

Этап 2. Добравшись до клеток головного мозга, этиловый спирт разрушает их. Ускоренная выработка дофамина, серотонина и эндорфинов провоцирует положительные эмоции, воодушевление и веселое настроение. Приятные ощущения носят кратковременный характер. Вскоре бурный восторг сменяется чувством подавленности и тоски. Причина резкой смены психо-эмоционального фона кроется в уничтожении нейронов мозга.

Тромбы из эритроцитов закупоривают кровеносные сосуды, кислород перестает поступать в ткани мозга, начинается кислородное голодание — гипоксия. Следом происходит отмирание тканей коры головного мозга. Этап 3. Поврежденные клетки мозга не способны восстанавливаться. Они отмирают безвозвратно. Разложение отмерших участков ткани приводит к защитной реакции организма.

В черепной коробке скапливается спинномозговая жидкость, которая растворяет отмершие и ставшие опасными компоненты. Процесс аккумуляции жидкости вызывает болезненные ощущения в голове. Вот почему в состоянии похмелья люди испытывают невыносимую головную боль. После изрядной дозы спиртного, выпитого накануне, человека преследует чувство сухости во рту. Жажда спровоцирована обезвоживанием вследствие необходимости выведения из организма отмерших нейронов и продуктов распада алкоголя. Каждая новая порция этанола приводит к необратимой гибели очередной партии нейронов.

В результате регулярного приема спиртосодержащих напитков происходит деградация личности, утрата собственного достоинства, мыслительных способностей, функции памяти, умения объективно оценивать ситуацию и находить рациональные пути решения. Когда человек не пьянеет от алкоголя, он начинает искать причины и пытается понять, почему так происходит.

Малков рассказал о новых ограничениях на продажу алкоголя

В Смоленске продажа алкоголя запрещена в некоторых территориях. В Тюменской области ограничат продажу алкоголя в местах массового скопления людей и образовательных учреждениях. Схожие ограничения будут вводиться и на других территориях. Условия продажи алкоголя 1 сентября стоит уточнять на местных информационных ресурсах. Стоит отметить, что запрет вводится не только в День знаний.

Почему могут не продавать алкоголь 11 сентября На эту дату приходится всероссийский день трезвости. Соответственно, было бы странно отмечать его с алкоголем.

Поэтому, если человек полностью здоров, то спирт ускоренно перерабатывается печенью, и процесс опьянения замедляется. В случае быстрого обмена веществ человек практически моментально пьянеет, чего нельзя сказать про людей с замедленными обменными процессами. Привыкание организма В связи с употреблением алкоголя на протяжении длительного времени происходит массовое отмирание клеток головного мозга, начинается сморщивание коры полушарий, её размеры становятся меньше. Как итог, формируется полная невосприимчивость к алкогольной продукции. Человек не чувствует опьянения, что приводит к замедленному отмиранию нейронов, ведь их и так осталось незначительное количество. Если на этом этапе человек, долго страдавший от алкоголизма примет решение начать лечение, то вернуться к нормальному образу жизни ему затруднительно. Это объясняется тем, что из-за отмирания клеток мозга достаточно сильно снижаются интеллектуальные способности, и человек уже не мыслит так разумно, как до начала злоупотребления спиртными напитками.

Фермент алкогольдегидрогеназа После проникновения алкогольных напитков в организм с токсическими веществами сразу же начинает бороться печень. Она активно вырабатывает такой фермент, как алкогольдегидрогеназа. Он осуществляет окисляющее воздействие на этиловый спирт, создавая из него такие конечные продукты распада, как вода и уксус. Выработка и действие указанного фермента происходит у всех по-разному. Существует мнение, что активнее всего вещество синтезируется в организме народностей юга, поскольку там с давних времен занимались выращиванием виноградников, и люди с детских лет употребляли сладкое вино. Касательно северных народностей, то в их организме алкогольдегидрогеназа практически не вырабатывается. В связи с этим северяне быстро напиваются и становятся алкоголиками. Рядом специалистов было отмечено, что зависимость от спиртных напитков начинает развиваться у северных народностей уже после употребления 100—200 граммов крепкого алкоголя. Также выработка описываемого фермента зависит и от ряда других факторов: возрастная группа: чем старше человек, тем хуже вырабатывается алкогольдегидрогеназа, соответственно, утилизация токсических веществ сильно осложняется; половая принадлежность: у мужчин выработка фермента намного лучше, чем у женщин.

При этом следует понимать, что чем больше алкоголя употребляет человек, тем ниже интенсивность формирования алкогольдегидрогеназы. Алкогольдегидрогеназа Выделяют два вида алкогольдегидрогеназы — быстрая и пассивная, которые трансформируют присутствующий в алкоголе этанол в ядовитый уксусный альдегид. Это вещество даже при приеме незначительного количества алкоголя на протяжении длительного времени находится в организме и оказывает токсическое воздействие на все органы. При быстрой алкогольдегидрогеназе происходит ускоренное нарастание содержания в крови токсинов, и с такими же темпами наступают стадии опьянения, отрезвления и похмелья. Привыкание к алкогольным напиткам развивается медленно. При пассивной алкогольдегидрогеназе в крови на протяжении длительного времени сохраняется непереработанный этанол.

В 2021 году более 500 тысяч гектолитров пива, то есть десять процентов всего экспорта, было экспортировано в Россию или произведено по лицензии на местных пивоваренных заводах. По данным собеседника «Коммерсанта», поставки продукции в Россию приостановил один из крупнейших глобальных производителей спиртного Pernod Ricard. Pernod Ricard прекратил отгрузку товаров из Латвии в Россию на прошлой неделе. Такая ситуация может продлиться до 9 марта. Кроме того, 3 марта об остановке отгрузок в Россию сообщила британская алкогольная компания Diageo, которая владеет брендами виски Johnnie Walker и White Horse, рома Captain Morgan, пива Guinness и водки Smirnoff. С аналогичным заявлением выступил датский пивоваренный концерн Carlsberg Group. Компания останавливает экспорт и инвестиции в Россию, а также экспортные отгрузки в адрес своей российской «дочки» — пивоваренной компании «Балтика». Санкции вводят и на экспорт. Так, 28 февраля Финляндия остановила продажу алкоголя из России. Аналогичное решение 2 марта приняла Норвегия. Кроме того, в шести штатах США полностью запретили продажу российской водки и других товаров. Мнение эксперта Журналист, автор книги «Новейшая история России в 14 бутылках водки» Денис Пузырев в разговоре с RTVI обратил внимание на формулировки международных компаний.

Подробнее рассмотрим, какие факторы могут влиять на то, почему некоторые люди не пьянеют от алкоголя или переносят его легче. Генетические различия: Ферментные системы: Один из основных факторов, влияющих на обработку алкоголя в организме, — это наличие определенных генетических вариантов ферментов, ответственных за его расщепление. Например, существует два главных варианта гена алкогольдегидрогеназы ADH и ацетальдегиддегидрогеназы ALDH , которые участвуют в обработке алкоголя. Некоторые люди могут иметь более активные варианты этих генов, что позволяет им более быстро и эффективно расщеплять алкоголь на менее токсичные продукты. Влияние на мозговую химию: Генетические различия также могут влиять на чувствительность к действию алкоголя на мозговую химию. Например, различия в генетических вариантах рецепторов нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, могут влиять на восприятие эффектов алкоголя и его воздействие на настроение и поведение. Физиологические особенности: Объем тела и состав тканей: Человек с более крупным телосложением и высоким содержанием мышечной массы может иметь больший объем распределения алкоголя, что способствует разведению его концентрации в крови и уменьшению степени опьянения. Метаболизм: Некоторые люди имеют более быстрый обмен веществ, что означает, что они быстрее разлагают и удаляют алкоголь из организма. Это может быть связано с наличием более активных ферментов и другими физиологическими особенностями. Толерантность: Регулярное употребление: Люди, которые регулярно и умеренно употребляют алкоголь, могут развивать более высокую толерантность к нему. Это связано с тем, что организм привыкает к алкоголю, и его физиологическая реакция на него становится менее выраженной. Наследуемая толерантность: Некоторые исследования показывают, что некоторые люди могут иметь наследственную предрасположенность к более высокой толерантности к алкоголю, что может быть связано с определенными генетическими факторами. Закуски: Замедление всасывания алкоголя: Некоторые продукты, такие как масла и жиры, могут помочь замедлить всасывание алкоголя в кровь. Например, употребление жирной закуски, такой как сыр, орехи или маслины, может замедлить попадание алкоголя в кровь, что может уменьшить его концентрацию и снизить степень опьянения. Защита слизистой оболочки желудка: Некоторые закуски, особенно те, которые обладают смягчающими свойствами, могут защитить слизистую оболочку желудка от раздражения, вызванного употреблением алкоголя. Это может уменьшить вероятность появления тошноты, рвоты и других желудочных проблем.

Власти хотят запретить продажу алкоголя в майские праздники

Для россиян предлагают ограничить продажу алкоголя после семи вечера: ИА «Кам 24» Глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин считает, что на полках в магазинах сейчас стоит качественный алкоголь.
Продажи коньяка, настоек, джина, вин растут, а производство падает Психолог Андрей Миронов пояснил, что спиртное люди пьют, так как желают расслабиться, но это обман – алкоголь вгоняет в еще большее состояние тревоги и напряжения.
Продажи коньяка, настоек, джина, вин растут, а производство падает - Российская газета Поэтому возникает вопрос, почему человек не пьянеет от алкоголя.
ТОП 5 причин почему некоторые люди не пьянеют от алкоголя Есть другие причины: организм перестал быть чувствительным или человек много съел (еда нейтрализует алкоголь, поэтому закусывают) и другие.

Регионы, которые уже запретили продажу алкоголя на майские праздники:

  • Власти хотят запретить продажу алкоголя в майские праздники
  • Нарколог объяснил, почему Славу не берет алкоголь
  • Причины, из-за которых человек не пьянеет от алкоголя
  • «Пьянству — бой!»
  • Форма поиска

Почему человек может не пьянеть от алкоголя

В Совфеде не поддержали новые ограничения на продажу алкоголя Потребление алкоголя в России снизилось в два раза после введения ограничений на его продажу 15 лет назад.
Почему человек не пьянеет от алкоголя: причины Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов считает, что в России нет смысла запрещать алкоголь и табак.

Почему человек не пьянеет от алкоголя

Эксперт коснулся темы запрета на рекламу алкогольной продукции и напомнил, что еще с 2010 года действует закон о защите детей от информации, которая вредит их здоровью и развитию. В рамках этого закона реклама алкоголя на телевидении уже запрещена с четырех утра до 23. Однако, отметил Шапкин, в настоящее время запрет игнорируется всеми телеканалами. По мнению эксперта, этот аспект действительно стоит пересмотреть. Так же как стоит обратить внимание на возможности социальной рекламы, которую можно использовать в борьбе с употреблением алкогольных напитков.

Так они совершают административное правонарушение, за которое, между прочим, предусмотрен штраф в размере 2 тыс. Кроме того, добавил Шапкин, такие фильмы как «Ирония судьбы, или С легким паром» не должны показываться по телевизору днем.

Сопоставление этих генов с генами человеческого организма позволило ученым подкрепить новыми данными результаты прежних исследований, в которых было установлено, что люди с определенными вариантами гена ME1 склонны употреблять более крепкие алкогольные напитки. Работа этого же гена важна для процесса разложения алкоголя в организме человека, сбои в котором приводят к циррозу печени, передает РИА "Новости". Сравнение работы генов в модельных организмах, таких как плодовые мушки, и у человека, позволяют нам выявить грань между природными факторами и воспитанием людей, влияние которого в том или ином случае может оказаться решающим", - прокомментировал исследование Анхольт, слова которого приводит пресс-служба университета Северной Каролины Остальные ответы.

В России коньяк — это вид винодельческой продукции. Технологии cognac и коньяка похожие, но у нас могут применяться другие сорта винограда, которые растут на другой почве, в других климатических условиях, для выдержки используется древесина другого дуба. Чем отличается коньяк от фальсификата? Вместо коньячного дистиллята, произведенного из винограда, недобросовестный производитель может использовать, например, спирт из иного, более дешевого сырья — зерновой или полученный из другого пищевого или непищевого сырья.

Еще один способ снижения себестоимости — сокращение сроков производства. Для этого спирт нагревается в резервуаре с дубовой клепкой, при нагреве ускоряются процессы экстракции, чтобы не ждать три года. Затем следует окрашивание в насыщенный цвет, розлив в бутылки с этикеткой «коньяк» — суррогат готов к продаже! Все это сказывается не только на аромате и вкусе напитка, но и на безопасности. Какие еще могут быть способы фальсификации, рассказывает Алла Даниловцева: — Недобросовестные производители фальсифицируют коньяк с целью удешевления продукции. Фальсификация может быть очень грубой, когда под коньяк маскируют спиртной напиток или ликеро-водочное изделие. Чаще всего происходит разбавление коньячного дистиллята или полная замена коньячного дистиллята этиловым спиртом из пищевого сырья с добавлением ароматизаторов или вкусоароматических веществ; замена коньячного дистиллята виноградным дистиллятом, полученным из виноградных выжимок, а также замена выдержанных коньячных дистиллятов дистиллятами с меньшим сроком выдержки например, 10-летний дистиллят заменяют дистиллятами существенно меньших сроков выдержки. Почему Роскачество изучало в этот раз только российские коньяки? С развитием российского виноделия основные объемы сырья используются для производства вина.

Производители коньяка приобретают коньячный дистиллят за рубежом. Сегодня поставки идут из Армении, Казахстана, Узбекистана и др. В связи с увеличением стоимости логистики в целом, сегодня себестоимость производства коньяка возросла, и поэтому в зоне риска — коньяки экономсегмента. Справочно Безусловно, недорогой коньяк может быть произведен на российском сырье и соответствовать требованиям ГОСТа. По результатам экспертизы наиболее качественными оказались коньяки Крыма и Ставрополья, коньяк из Дагестана пример — российский коньяк трехлетний «Дербент» с защищенным географическим указанием «Дагестан». Исследование 2023 года показало признаки фальсификации у 12 из 23 изученных товаров. Напомним, в исследовании участвовали только российские коньяки массового ценового сегмента. Чтобы выявить фальсификацию, эксперты Роскачества исследовали образцы на наличие синтетических красителей и ароматизаторов, а также определяли соотношение изотопов углерода, кислорода и водорода в молекуле этилового спирта. Сразу скажем, в исследовании 2023 года ароматизаторы 1,2-пропиленгликоль, бензиловый спирт, триацетин и красители азорубин, понсо 4R, «красный очаровательный», «солнечный закат», тартразин в составе напитков не выявлены.

Часто это приводит к росту отравлений населения контрафактной продукцией. Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский в беседе с «Радио 1» отметил , что запрет продажи легальной алкогольной продукции приведет к росту потребления нелегальной. В натуральном выражении это порядка 200 миллионов литров в год».

Пенсия.PRO

Он отметил, что российский алкоголь не идет на экспорт в большом объеме в отличии от другой пищевой продукции, что также не оказывает влияния на его стоимость в плане подорожания. Где запретят продажу алкоголя 1 сентября Почему могут не продавать алкоголь 11 сентября Где запретят продажу алкоголя 1 сентября В 2023 году День знаний в России будет отмечаться 1 сентября, и в этот день запланированы торжественные линейки и мероприятия. Эксперт Вадим Дробиз, на которого ссылается издание «Комсомольская правда», объяснил, почему импортный алкоголь так и не исчез с полок магазинов из-за санкций. Да, конечно, когда на кону противодействие пандемии, вопрос ограничений продажи алкоголя не главный. Запрет на продажу алкоголя в майские праздники не сработает в лучшую сторону, так как люди, желающие выпить, найдут спиртное, несмотря ни на что.

Депутат Бессараб прокомментировала инициативу об ограничении продажи алкоголя в майские праздники

Либо же сможешь рассчитывать на самую низкую и грязную работу. Впрочем, и там с тобой будут конкурировать непьющие гастарбайтеры. Сказались на укреплении трезвости россиян и побочные факторы. Например, почти поголовная автомобилизация страны. То есть, все с правами стали - автомобили легко доступны и без них в жизни непросто. Строгость же закона не дает шанса сесть пьяным за рулем - можно потом и с водительскими правами распрощаться и с машиной.

Ну и не забываем такой мощнейший допфактор как ЗОЖ - при капитализме нужно постоянно сохранять лучшее здоровье. Чтоб еще больше зарабатывать, так сказать. В общем, если ныне и остались еще бухари - то это, что называется олд-скул, старая гвардия маргиналов, так и не успевшая отказаться от прежних вредных привычек. Да и та стремительно уходит в прошлое. Помним и что сейчас у россиян появился сравнительно более легкий доступ к целому списку развлечений, проведения досуга помимо пьянки - от фитнес-центров до кинотеатров, игры в страйкбол по выходным, скейтбродов и т.

Наши люди начали осознавать личную ответственность за свою судьбу.

Подробностями документа поделились РИА Новости. Хамзаев попросил дать поручение регионам проработать запрет продажи алкогольной продукции на все выходные майских праздников: с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая. Отмечается, что по статистике в майские праздники ежегодно с 1 по 10 мая увеличивается количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

Местные власти могут самостоятельно устанавливать такие ограничения и обычно заранее информируют об этом население», — указал Хамзаев в письме На данный момент регионы сами решают, в какие даты не будет осуществляться розничная продажа алкогольной продукции.

Есть у нас категория граждан, которая любит отмечать на природе с шашлыками и алкоголем праздники. Ничего страшного в этом нет, лишь бы это не нарушало общественный порядок и не создавало проблем для других граждан», — сказала депутат корреспонденту. Временный запрет на продажу алкоголя в праздники мая негативно скажется на бюджетах регионов. Все эти ограничительные меры лишь вынудят граждан искать окольные пути получения алкоголя, или запасться им заранее.

Чтобы поддержать Кузницу, поставьте палец вверх, а также не забывайте подписываться на нас, чтобы не пропускать выход интересных материалов. Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsApp или Телеграм, ещё вы можете нам позвонить по телефону 8 923 464-0620.

А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий