Новости борщ украинский рецепт классический с мясом

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Приготовьте украинский борщ с фасолью и мясом по проверенному рецепту.

Настоящий украинский борщ: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Как правильно сварить украинский борщ, можно спорить часами, предлагаю свой рецепт украинского борща со свеклой. Традиционный украинский борщ готовится на основе наваристого говяжьего или свиного бульона, затем в него добавляют свеклу и остальные овощи. Готовим настоящий украинский борщ, используя классический рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище".

8 самых вкусных рецептов украинского борща

После закипания необходимо держать бульон на медленном огне в течение часа-полутора, параллельно снимая с него пену. Посолить можно сразу, а можно ближе к концу варки. Пока варится мясо, займитесь зажаркой. Натрите две небольшие свеклы и одну морковь на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Сначала нужно обжарить лук пять минут , затем добавить морковь и в последнюю очередь — свеклу. После добавьте к зажарке ложку столового уксуса и немного сахара.

Это придаст супу небольшой кисло-сладкий вкус и сделает его насыщенно красным. Еще через пять минут добавьте две столовые ложки томатной пасты, немного бульона и тушите на среднем огне примерно семь минут. Когда мясо сварится, достаньте его и добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель 3-4 штуки.

Мясо к этому моменту уже немного остыло.

Теперь его можно отделить от кости и вернуть в суп. Если вам кажется, что бульона мало, можете долить воду. В конце варки добавить сок половины лимона или уксус. Это важно, чтобы суп был янтарно-красного цвета, от свеклы.

Добавить свекольную заправку и перемешать. Вложить лаврушку. На этом этапе можно урегулировать наличие соли и сахара на вкус. Снять с огня, добавить заправку из сала и чеснока.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой. Укрыть чем-то теплым полотенце или плед и оставить для настаивания на 1-2 часа. Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть Вкусный наваристый борщ с говядиной Вкусный и наваристый борщ из говяжьей грудинки приготовить совсем не сложно.

Готовьте его вместе с нами и ваш супчик гарантированно обречен на успех. Ингредиенты: килограмм или чуть больше говяжьей грудинки; 700 грамм картошки;.

Нашинкуйте капусту и добавьте в суп. Пассеруйте лук и морковь и добавьте их в суп. Пассеруйте свёклу с томатной пастой. Когда всё закипит, добавьте свёклу в суп. Сырое несолёное сало прокрутите через мясорубку с чесноком и добавьте в готовый борщ.

Огонь при этом должен быть небольшим, бульон должен лишь слегка побулькивать. Если кипение будет сильным, то вода быстро выкипит и придется добавлять ее дополнительно, что нежелательно. К тому же от интенсивного кипения бульон получается мутным, а борщ от этого сереет. Если варите из свиной грудинки, то это произойдет быстрее, а если используете говяжью мозговую «сахарную» косточку, то время варки нужно будет увеличить чуть ли не в два раза. А пока варится мясо, можно приготовить заправку для борща и подготовить овощи. Капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Лук порезать маленькими кубиками. Морковь и корень петрушки или пастернака порезать очень тонкой соломкой, или потереть на терке для корейской моркови. Свеклу также либо порезать, либо потереть на терке. Не советую тереть овощи на обычной терке, чтобы бульон не превратился в подобие каши. С помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком, и порезать мелкими кубиками. Или потереть его на терке, в этом случае шкурка сама останется у Вас в руках.

Можно также использовать томатную пасту. Как правило она добавляет более насыщенный цвет бульону. На сковороде растопить топленое масло, на нем борщ получится особенно вкусным и ароматным. Либо можно готовить заправку на растительном масле. А если варите борщ на жирной свинине и в бульоне образовалось много жира, то можно приготовить заправку на нем. В этом случае нужно снять жир ложкой и переложить его в сковородку.

Ничего страшного, если вместе с ним в сковороду попадет часть бульона. Овощи даже лучше будут тушиться. А есть еще варианты, где нужно порезать сало, обжарить его до получения шкварок. Затем их убрать, а на выделившемся масле готовить заправку. Выложить на разогретое масло лук и обжарить его до золотистого состояния. Добавить морковь и корень сельдерея или пастернака, порезанные соломкой.

Потушить 2-3 минуты при закрытой крышке. Также добавить сухие травки — петрушку, укроп, базилик. И не забыть положить сахар. Белые коренья добавлять в борщ рекомендуется всегда. Они дают великолепный аромат и вкус блюда становится заметно богаче. Но если кореньев не оказалось, то добавьте их в сушеном виде, вместе с сушеными травами.

Борщ — классические рецепты с мясом

Всем борщ: 7 подробных рецептов от шефов двух столиц | Salt Классический борщ из говядины.
Борщ украинский с мясом - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов Борщ украинский (рецепт классический подразумевает томление супа в печи) очень легко и просто приготовить с использованием современных технических приспособлений, используемых на кухне.

Борщ украинский

Сегодня мы хотим поделиться рецептом классического красного борща от шеф-повара Константина Ивлева. Но есть и общие правила — классический украинский борщ (неважно, постный он, с мясом или с фасолью) должен быть наваристым, насыщенного красного цвета, обязательно со свеклой и капустой. Традиционный рецепт русского борща Украинский борщ с капустой Дикая кухня. Приготовьте украинский борщ с фасолью и мясом по проверенному рецепту. Вода — 4 л, говядина на кости — 1/2 кг, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 6 шт., соль — по вкусу, свекла — 1 шт., помидоры — 2 шт., перец болгарский — 1 шт. Рецепт классического украинского борща с пошаговыми фото.

"Правильный" украинский борщ

Классический рецепт борща с фасолью. Если украинский борщ готовится с фасолью, то в него все равно добавляют мясной бульон. Классический борщ конечно вне конкуренции, но это достойное ему разнообразие. 1. Готовим бульон: мясо заливаем водой и варим на медленном огне, убирая пенку. Действительно настоящий украинский борщ подразумевает именно толчёное сало с чесноком, а вот колбаса в борще встречаю впервые.

Борщ украинский. Рецепт классический пошагово с мясом

Картошка с капустой и морковью варятся примерно три минуты. Туда же добавьте сварившееся мясо. На отдельной сковороде выпарите лишнюю влагу из томатной пасты и посолите. Получившуюся пасту добавьте в кастрюлю. Шеф-повар Емельяненко советует добавить на отдельную пару щепоток муки, обжарить ее и добавить в кастрюлю, чтобы борщ стал «полнотелым». Последней в кастрюлю добавьте свеклу и дайте покипеть пару минут. В это время мелко нарежьте укроп, петрушку и чеснок, добавьте туда шкварки. Получившуюся смесь добавьте в борщ. Так вкус борща будет насыщеннее.

Дайте борщу настояться минут 20-30. Обжарьте хлеб вместо пампушек и намажьте остатки смеси петрушки, укропа и чеснока.

Очищенный картофель нарезать крупной соломкой и отправить в кастрюлю к грибам. Нарезать очищенный репчатый лук мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Затем нужно нашинковать мелкой соломкой морковь и отправить ее к луку на сковородку. Жарить, помешивая 5-7 мин. Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и отправить к остальным овощам. В кастрюлю с картошкой и грибами теперь нужно отправить сваренную фасоль и свежую тонко нашинкованную капусту, положить стручок жгучего перца, измельченный корень петрушки и сельдерея, довести до кипения, посолить и добавить специи. На сковородку к зажарке из овощей добавить томатную пасту и измельченные свежие помидоры, сахарный песок и соль, перемешать и тушить на небольшом огне 5-7 мин.

Поместить зажарку в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального слабого кипения.

Настоящий украинский борщ пошаговый рецепт с фото Выбираем на рынке подходящий мясной кусочек. Наваристый, ароматный и прозрачный бульон получится из лопатки с мозговой косточкой или из говяжьей чёлки. У меня нынче кусочек лопатки. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Кастрюлю я беру литра на 4, наливаю 3,5 литра воды. Желательно во время варки не накрывать кастрюлю крышкой, чтобы бульон получился максимально прозрачным. Также нельзя, чтобы он сильно кипел, кипение должно быть самое малое, об этом я подробно рассказывала в рецепте куриного бульона.

После закипания удаляем пену, прикручиваем огонь и варим при самом слабом кипении до готовности мяса. Обычно около 2,5 часов, но может уйти больше, зависит от мяса. Бульон я варю вечером с таким расчётом, чтобы ещё было время его охладить и убрать в холодильник. Кстати, после закипания можно добавить в бульон мелко нарезанные пастернак, корень петрушки и сельдерея. Эти белые коренья дадут бульону дополнительный аромат. Бульон готов, примерно пол-литра воды выкипело и осталось три литра отличного прозрачного наваристого бульона. Остаётся превратить его собственно в борщ :. Если это превращение отложено на завтра, то бульон охлаждаем и убираем в холодильник.

К утру жир поднялся и застыл. Подходим к самому главному, как правильно приготовить борщ украинский. Сперва подготавливаем всё необходимое. Когда уже рука набита, то многие процессы можно делать параллельно, но если готовите борщ впервые, разумнее, чтобы всё было готово заранее. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.

Готовое мясо достаем из бульона, вместо него закладываем капусту и картошку. Варим 15 минут от момента закипания. После чего добавляем пассировку, лавровый лист, 10 горошин черного перца, чайную ложку соли, мясо, разделенное на небольшие кусочки.

Даем борщу прокипеть несколько минут. Вливаем уксус. Мелко шинкуем зелень и тоже отправляем в кастрюлю. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Подаем в горячем виде со сметаной. Советы и рекомендации Что можно посоветовать тем, кто собирается готовить борщ первый раз в жизни? Главное, это позаботится о качественных и свежих продуктах, а вот остальное — дело вкуса. Тем не менее, стоит придерживаться ряда рекомендаций: Чтобы свекла оставалась ярко красной, во время ее тушения влейте 1 ст.

Классический украинский борщ — 5 самых вкусных рецептов пошагово с фото

Обязательным компонентом всех видов борщей является свёкла укр. Именно этому овощу борщ обязан своим названием. Это очень старое блюдо, его готовили в период расцвета Киевской Руси, где свёклу называли «бърщь». Мы тоже отдадим дань уважения нашей национальной кухне и приготовим любимый Борщ украинский классический, со свининой. Конечно, лучше всего такой борщ выходит в деревенской печи, когда он медленно томится там, набирая свой особенный вкус. Но и при отсутствии таких старинных приспособлений на дровах, можно успешно справиться с задачей и на обычной газовой или электрической плите.

Борщ, каким мы знаем его сейчас, появился в Украине лишь во второй половине XIX века, когда практически в каждый рецепт этого классического первого блюда помимо свёклы стали включаться картофель и томаты.

Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими порционными кусками и опускаем в кастрюлю с окрасившимся бульоном. Доводим до кипения, но не допускаем активного бурления! Борщ должен томиться на медленном огне, лишь «лениво» побулькивая. Борщ можно считать практически готовым, но чтобы вкус получился более насыщенным желательно еще потомить первое блюдо на самом минимальном огне под крышкой около 30 минут. В конце солим, добавляем нарезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок количество по вкусу.

Подаем горячим. Классический борщ с мясом готов! Блюдо идеально гармонирует с нежирной сметаной и порцией свежей зелени. Приятного вам аппетита! Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Что вы думаете по поводу этого рецепта? Комментариев к записи: 7 laska 30 мая 2016 в 1:00 Действительно вкусный борщ получился.

Вроди бы делала все время также, а по рецепту вашему вышел суп вкуснее.

Шаг 2 Лук и одну морковь 80 грамм очистить и крупно порезать. Чтобы получить более насыщенный вкус бульона лук и морковь чуть обжарить на сковороде. Для этого ее сковороду нагреть, добавить примерно чайную ложку растительного масла буквально только смазать и быстро, на большом огне обжарить овощи пару минут. Эти обжаренные овощи, а также стебель сельдерея, небольшой пучок петрушки по желанию , лавровый лист и перцы пойдут к нашему мясу. Шаг 3 Добавляем всё вышеперечисленное в наш мясной бульон, доводим его до кипения, уменьшаем огонь и варим до полной готовности мяса, где-то еще около получаса. Когда мясо сварится и станет совсем мягким воткнутая вилка свободно входит , его следует вынуть, бульон процедить, а овощи можно выкинуть - всё хорошее они уже отдали. Шаг 4 Свекла для борща берется свежая. Ее надо очистить тонко срезать кожицу и порезать небольшим кубиком, размером примерно с сантиметр.

Если делать всё по правилам, то уж если начинаете резать кубиком один овощ, то и все другие обязательно должны быть порезаны кубиком. Если начинаете резать соломкой, значит всё должно быть порезано соломкой. Свекла для борща берется именно сырая, таково правило. Но, как мы знаем, зачастую правила нарушаются, принося минимальный или вообще никакой ущерб вкусу блюда. Посему, если вы совершенно не имеете времени, а всё сделать хочется быстро, можно брать уже отварную свеклу в магазине, на базаре, сваренную вами далеко заранее и добавлять ее в конце готовки, опустив пункт, написанный ниже.

Как сварить красный украинский борщ с галушками Говядину на косточке промываем под проточной водой, затем кладем на дно кастрюли и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания снимаем пену. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимальной отметки и варим бульон около 50-60 минут.

Затем забрасываем в него лавровый лист и горошки перца. Варим бульон еще около 20-40 минут. Мясо должно свариться и начать отходить от кости. Пока мясной бульон готовится, займемся остальными ингредиентами. Капусту шинкуем тонкими длинными полосками. Очищенный картофель нарезаем некрупными брусочками. Подготовим овощи для обжарки — лук, морковь и отварную свеклу очищаем и нарезаем.

Классический рецепт борща

  • Украинский борщ — самый вкусный классический рецепт
  • Украинский борщ, рецепт классический с фото пошагово
  • Настоящий вкусный борщ
  • Приготовление борща по-украински

Украинский борщ по-киевски с говядиной

  • Похожие статьи
  • Настоящий украинский борщ: рецепт, особенности приготовления и отзывы
  • 1. Классический украинский борщ
  • Этимология

Украинский борщ с говяжьим мясом

  • Украинский борщ по классическим рецептам приготовления
  • Украинский борщ — 8 классических рецептов приготовления
  • Украинский борщ - 5 рецептов классического борща
  • Тонкости приготовления украинского борща
  • Тонкости приготовления украинского борща

Как готовят настоящий борщ в украинской деревне

Снимите мясо с костей и нарежьте его небольшими кусочками. В готовый бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. Промойте фасоль, сварите в отдельной кастрюле до полуготовности, слейте воду, добавьте фасоль к борщу и доведите до кипения. Нашинкуйте капусту и добавьте в суп. Пассеруйте лук и морковь и добавьте их в суп.

Для бульона можно использовать как жирное свиное мясо, так и говядину, ведь украинский борщ не является диетическим блюдом. На приготовление говяжьего бульона должно уйти не менее 2х часов, свинина проварится несколько быстрее. Пока варится бульон можно заняться пассировкой овощей. Возьмите лук и морковь и нарежьте их помельче. Затем пассируйте овощи в масле не более пяти минут и добавьте в массу порезанные помидоры. Потушите овощную заправку ещё несколько минут. Займёмся свёклой или буряком, как её называют украинцы. Натираем её при помощи тёрки среднего размера и помещаем массу в отдельную миску. Добавляем соль и сок лимона. Полученную смесь оставляем пропитаться на 15 минут, а затем смешиваем с пассированными овощами для тушения в течение 15 минут. Не берите свёклу большого размера, в ней могут быть грубые прожилки, для борща лучше взять буряк среднего размера с ровной мякотью. После того как бульон сварился, его необходимо процедить.

Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу.

Или потереть его на терке, в этом случае шкурка сама останется у Вас в руках. Можно также использовать томатную пасту. Как правило она добавляет более насыщенный цвет бульону. На сковороде растопить топленое масло, на нем борщ получится особенно вкусным и ароматным. Либо можно готовить заправку на растительном масле. А если варите борщ на жирной свинине и в бульоне образовалось много жира, то можно приготовить заправку на нем. В этом случае нужно снять жир ложкой и переложить его в сковородку. Ничего страшного, если вместе с ним в сковороду попадет часть бульона. Овощи даже лучше будут тушиться. А есть еще варианты, где нужно порезать сало, обжарить его до получения шкварок. Затем их убрать, а на выделившемся масле готовить заправку. Выложить на разогретое масло лук и обжарить его до золотистого состояния. Добавить морковь и корень сельдерея или пастернака, порезанные соломкой. Потушить 2-3 минуты при закрытой крышке. Также добавить сухие травки — петрушку, укроп, базилик. И не забыть положить сахар. Белые коренья добавлять в борщ рекомендуется всегда. Они дают великолепный аромат и вкус блюда становится заметно богаче. Но если кореньев не оказалось, то добавьте их в сушеном виде, вместе с сушеными травами. В специальных пакетиках продаются наборы специй для отдельных блюд, в том числе и для борща, приобретите их, и там непременно будут в составе коренья. Добавить томат или нарезанные помидоры. Тушить все вместе еще 2-3 минуты. По необходимости добавить немного бульона из кастрюли. Свеклу также следует тушить в сковороде. И в данном случае хозяйки поступают по разному. Тертая свекла может добавляться в эту же сковороду с уже тушеными овощами. А может тушиться и в отдельной сковороде. Скажу честно, существенной разницы во вкусе блюда в целом наблюдаться не будет. Просто вместе со свеклой мы будем добавлять еще и кислоту, именно она позволит сохранить красный цвет и свекле и борщу в целом. Но кислота совсем не обязательна для той же моркови и кореньев.

Как приготовить настоящий украинский борщ: в чем его отличие от русского

Считаю, что классического рецепта украинского борща не существует. Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Если вы хотите приготовить постный украинский борщ, то замените мясо в рецепте на фасоль или сушеные грибы, а сало или смалец на растительное масло.

Украинский борщ — классический рецепт

Не существует точных сведений, когда был придуман первоначальный рецепт классического украинского борща. «ФедералПресс» нашел рецепты борщей и выяснил отличия русского и украинского рецептов. Классический рецепт борща с фасолью. Если украинский борщ готовится с фасолью, то в него все равно добавляют мясной бульон. Вода — 4 л, говядина на кости — 1/2 кг, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 6 шт., соль — по вкусу, свекла — 1 шт., помидоры — 2 шт., перец болгарский — 1 шт. Готовят борщ по классическому рецепту на мясном бульоне. Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей.

Настоящий украинский борщ

Но без фасоли борщ — не борщ. У него нет нужного аромата, вкуса и насыщенности. Заметьте, что украинский борщ — это самостоятельное блюдо, а не то, что принято называть «первым блюдом». В дополнение к борщу подают традиционные украинские специи лук, чеснок и мучные блюда: ржаной хлеб, галушки, пампушки. Это не суп, это борщ. Мне вспоминается, как один мой знакомый еврей — большой знаток кулинарного искусства и борща, в частности, каждый раз с горечью выходил из столовой, кривил лицо и с одесским акцентом говорил: «Там опять дают красный суп». Но то было незатейливое варево из томатной пасты, которое советский общепит выдавал за украинский борщ!

Понятно, что ни кваса, ни фасоли там не было… Свёклу и морковку для борща, на мой взгляд, лучше натереть, но моя бабушка предпочитала мелко их порезать Способ приготовления украинского борща Дальнейшая схема приготовления борща украинского гораздо проще всего, что мы сделали до этого. Итак, ставим кастрюлю с квасом и мясом на огонь, по мере образования снимаем пенку, накрываем крышкой и даём повариться в таком виде в течение двух часов, сами тем временем отдыхаем. По истечении этого времени всыпаем в бульон фасоль и квашенную капусту, накрываем крышкой. У нас есть 1 час, чтобы нарезать оставшиеся компоненты: лук, корешки, томат, свеклу последнюю я натираю на мелкой тёрке. Всыпаем всё это в кастрюлю, солим по вкусу можно сказать, что нужно добавить столовую ложку соли, но лучше пробовать на вкус — пропорция зависит от соли в капусте и варим около получаса. Настоящий украинский борщ требует особой приправы — сала, перетёртого с чесноком.

Она добавляется в борщ в последнюю его минуту на огне Пока борщ варится, готовим последний штрих: нарезаем зелень и перетираем чеснок с салом. Не удивляйтесь тому глаголу, которое я потребляю — я понимаю, что в магазинах сало по консистенции похоже на мыло.

Берем оставшийся процеженный бульон, добавляем порезанную капусту, доводим до кипения и варим 10 минут. Шаг 7 Далее всё делаем быстро.

Нагреть сковороду, уменьшить огонь, добавить и расплавить сливочное масло и всыпать муку чайная ложка с горкой. Быстро и интенсивно перемешиваем. Начинаем тонкой струйкой вливать заготовленный горячий бульон, при этом не перестаем интенсивно всё перемешивать. В итоге должна получится густоватая мучная смесь без каких бы то ни было комочков.

Если не получилось а это не так просто как кажется - пропустите-перетрите смесь через сито. Шаг 8 К нашей капусте добавляем свеклу с морковью, вливаем ложку уксуса и мучную смесь, хорошенько все перемешиваем и регулируем вкус и густоту - если хочется, то добавьте воды, соли, сахара, перца. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите еще минут 5-10. Шаг 9 Чеснок добавлять совсем не обязательно, но для моей семьи без него прямо и не борщ.

Его нужно почистить, пропустить через пресс или очень мелко измельчить и добавить в кастрюлю в самом конце вместе с измельченной петрушкой. Тут же закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10. Шаг 10 Всё, наш ароматный борщ по классическому рецепту готов!

После того, как закипело, даю повариться еще пару минут, буквально- не больше. Постоянно при этом снимаю шум.

Затем- выключаю, сливаю весь этот первичный бульон в раковину. Мою хорошо кастрюлю и мясо тоже мою под проточной водой. После этого- опять кладу это мясо в новую холодную воду. Туда же кладу целую луковицу, штук шесть лаврового листа, побольше горошин большого душистого перца и три большие цельные морковки. Все это варится с приоткрытой крышкой часа полтора на веселом огне.

Шума уже тут никакого не образуется. Посолить немного. Первая зажарка. Обжариваем мелко нарезанную луковицу. Затем добавляем на сковородку морковку, нарезанную мелкой соломкой или натертую на терке; три выдавленных зубка чеснока и мелко нарезанную половину красного болгарского перца.

Под конец обжаривания добавляем на сковородку маленькую баночку томатной пасты.

В готовый бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. Промойте фасоль, сварите в отдельной кастрюле до полуготовности, слейте воду, добавьте фасоль к борщу и доведите до кипения. Нашинкуйте капусту и добавьте в суп. Пассеруйте лук и морковь и добавьте их в суп.

Пассеруйте свёклу с томатной пастой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий