Новости рюмка граненая на ножке

Продам Классическую граненую рюмку (лафитник). Рюмка имеет 12 широких граней и достаточно толстые стенки, все это делает её увесистой и по-мужски основательной. Размер изделия: Высота 10 см. Диаметр 5 см. В наличии 5 штук.

Лафитная рюмка — гранёный стакан на ножке

В них нет ничего лишнего. Раньше эти рюмки были стеклянными и только недавно их стали делать в хрустале. Хрустальные граненые рюмки - достаточно тонкие, они имеют очень красивый звон. В нашем интернет-магазине в Москве - хрустальные граненые рюмки представлены в двух видах : набор из шести рюмок по 50 грамм или набор из шести рюмок по 25 грамм в народе их прозвали "валокординовой рюмкой".

Рюмки можно выбрать емкостью 25 мл, 30 мл, 50 мл или 75 мл. Это отличный подарок для мужчины. Размеры лафитников и рюмок Размеры зависят от предпочтений их владельцев. Те, кто любит пить вино или водку маленькими порциями, выберет лафитник емкостью 50 мл. Кто предпочитает порции по больше, может остановить свой выбор на самом большом — в 150 мл. Раньше лафитники изготавливали из серебра, золота и иных драгоценных материалов. Есть и очень миниатюрные представители этого семейства.

В них помещается всего 25 мл. Но это коллекционные экземпляры, в обычной жизни их используют редко. Прозрачность стекла или хрусталя необходимое условия сияния граненых рюмок. Некоторые знатоки водки и вина предпочитают лафитниками обычные рюмки. Отличие только в форме сосуда. Рюмки напоминают стакан на ножке. Если она отсутствует, то такая рюмка называется стопкой. Обычно емкость небольшая: самая маленькая — 30 мл, большая считается 50 мл. Рюмка всегда выпивалась в один глоток, поэтому предпочтение отдавалось небольшим экземплярам. Из каких материалов производят граненые рюмки-лафитники В Российской империи рюмки-лафитники делали из толстого стекла очень невысокого качества.

Они были не прозрачными из-за наличия пузырьков и разводов в стекле. Сейчас их делают из хрусталя или высококачественного стекла, но форма сохранилась без изменения. Несмотря на то, что основной материал данных рюмок стекло, особым спросом пользовались и сейчас привлекают внимания изделия их хрусталя. Стеклянный лафитник Его, приземистого и немного неровного, приятно держать в руках, он создает настроение и добавляет куража. Эта посуда так мила, что ни время, ни исторические передряги не могут вытеснить ее из наших сердец. Изначально основным материалом для изготовления такой посуды служило стекло. Хрустальные изделия Лафитные рюмки из хрусталя, почему нет. Они стали звонче, изящнее, тоньше, прозрачнее, легче. Форма та же, но в остальном только лучше. Из них также приятно пить вино, у них тот же твердый характер.

Они также устойчиво стоят на столе. Для хорошей компании лучше не придумаешь. Хрустальная лафитная рюмка была редкой драгоценностью, прерогативой королей из-за высокой стоимости и невероятной красоты. Какие напитки пьют из лафитной рюмки Опытные профессионалы, мнению которых можно смело доверять, говорят, что лучше всего из лафитников пить холодную водку, когда стенки запотевают, покрываются мелкими капельками и так приятно холодят руку. Драгоценный напиток пролетает одним залпом, пьется мягко и легко. Чтобы со временем посуда не потеряла свою красоту, нужно за ней правильно ухаживать. Другие спорят и говорят, что из лафитников лучше всего пить красное вино. Это дело вкуса. Попробуйте и решите сами. В любом случае, чтобы вы не предпочли, милые рюмки-лафитники любому напитку добавят вкуса и настроения.

Большой выбор рюмок, бокалов, фужеров на ножке для любого праздника всегда украсит стол и сделает атмосферу приятной и располагающей. Источник Рюмка лафитник: описание, виды, отличие от других рюмок и стопок Лафитник — это разновидность посуды для подачи алкогольных напитков. Первая такая рюмка появилась на территории России еще в начале XX века — в то время в таких бокалах подавали исключительно марочный алкоголь для высокопоставленных персон. Сегодня граненый лафитник может стать украшением праздничного стола — эстетичность рюмки оценят ценители раритетной посуды. В этой статье мы узнаем, в чем заключаются особенности лафитной рюмки, для каких конкретных напитков она предназначена и почему стоит обзавестись набором столь необычной посуды. История рюмок лафитник Рюмки-лафитники пользовались огромной популярностью в эпоху Советского Союза. В них подавали традиционный алкоголь: мужчины пили из лафитников холодную водку, а дамы — ликер или коньяк. Набор хрустальных лафитников имелся практически в каждой советской семье. Так почему советские граждане называли рюмку для водки «лафитником»? Оказывается, раньше в аристократическом обществе из подобной посуды подавали французское марочное вино Chateau Lafite Rothschild.

В конце XIX века подобные фужеры пользовались большой популярностью у дворян Российской империи. Учитывая стоимость изысканного вина, «испить стакан лафиту» могли лишь состоятельные люди — простолюдинам приходилось довольствоваться более простым алкоголем. К сожалению, в истории не сохранилось имя мастера, который впервые создал стакан столь причудливой формы. Но доподлинно известно, что технология изготовления такой посуды была достаточно сложной. Раньше каждая рюмка-лафитник изготавливалась вручную — фужер сначала выдували, после чего гранили и придавали ему соответствующую форму, а в конце тщательно отшлифовывали.

Часто их украшают узорами, вензелями, но это уже приобретение века нынешнего. Изящные рюмки на ножке не утратили своей популярности. Положи в корзину сразу, потом забудешь: Особенности формы и отличие от обычной граненой рюмки У рюмки-лафитника есть свой секрет, который отличает ее от всех ее собратьев стопок, фужеров и бокалов. Форма ее считается самой идеальной для того, чтобы отведать вина или водки так, чтобы напиток усвоился организмом в удовольствие и с пользой. Строгих рамок относительно объема лафитной рюмки не было никогда. Встречались емкости 50, 75, 100, 125 и даже 150 мл. Водка в лафитнике долго оставалась холодной, так как дно рюмочки не соприкасалось со столом. Форма перевернутого конуса давала возможность выпивать водку или вино в два глотка. Первый большой для вкуса, второй небольшой соколом летел вдогонку. Знатоки утверждают, что такой процесс доставляет истинное удовольствие. Любители выпить вина уважают лафитник за надежность. Он надежно стоит на маленькой крепенькой ножке, не перевернется. Толстые стенки лафитника выдерживали даже самые отчаянные чоканья, издавая грубоватый, без хрустального перезвона, «дзинк». Такое плотное стекло, что даже если упадет со стола, то не всегда разобьется. Слово «лафитник» не встречается ни в одном другом языке мира, кроме русского. Название маленькой рюмки произошло от популярного в самом начале XIX веке дорогостоящего красного сладкого вина-лафита. Его привозили из Франции, покупали изысканный продукт в основном дворяне и богатые купцы. Чтобы правильно сервировать стол перед приходом гостей, нужно знать, какими бывают лафитные рюмки. Пили небольшими порциями, для этого как нельзя лучше подходили такие небольшие емкости. Позже любое дорогое сладкое вино стали называть лафитом. Напиток уже давно забыт, а рюмочки прочно прижились в нашей действительности. Рюмка-стопка на ножке выглядит очень изящно, и станет настоящим украшением стола. Разновидности лафитников Их форма за длительное время не претерпела особых изменений. Это все та же маленькая граненая рюмка на приземистой ножке. Просто выбор стар богаче. Для «королевы» русского застолья — водки — берут емкости стандартного объема, «на глоток». Рюмка тюльпанообразной формы на короткой ножке из толстого стекла. Во многих семьях сохранились лафитники, изготовленные еще в советские времена из полупрозрачного прессованного стекла.

Они выбирают рюмку объемом 50 мл. Люди, которые пьют много, выбирают рюмку объемом 150 мл. Это интересно: Как выбрать форму для выпечки пиццы. Доска для пиццы. Существуют также маленькие рюмки, 25 мл. Они встречаются редко. Их покупают в основном коллекционеры. В реальной жизни они используются редко. Кстати, рюмки без ножки — это дистилляты. Они напоминают маленькие рюмки. Их объем составляет от 30 до 50 мл. В основном их используют для распития водки. Из каких материалов производят гранёные лафитники В прошлом веке рюмки делали из стекла. Это очень удобные и прочные емкости для подачи напитков. Сегодня рюмки для водки делают из хрусталя и других более дорогих материалов, но эти рюмки, хотя и очень красивые, но и очень хрупкие. Стеклянный лафитник Они изготавливаются из обычного стекла. Это прессованное стекло красивой формы. В нем можно подавать водку, коктейли и другие напитки. Они могут выглядеть немного простовато, но подходят для праздничной атмосферы. Хрустальные изделия Нежное и красивое стекло, которое привносит нотку роскоши и элегантности в сервировку стола. Многим понравится этот вид лазурита. Когда вы пьете алкогольный напиток из хрустального бокала, вы ощущаете совершенный вкус и одновременно чувствуете себя аристократом. Правила ухода Абсолютно вся посуда требует тщательного ухода. Особенно это касается сосудов для питья, предназначенных для «особых случаев». Чтобы ваша посуда Lafitte со временем не утратила своей безупречной красоты, при уходе за ней следует соблюдать несколько правил: Чтобы стекло или хрусталь не потемнели, периодически следует мыть стаканы в теплом мыльном растворе, после чего тщательно полоскать в воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Чтобы вернуть стеклянным изделиям былой блеск, достаточно протереть их поверхность небольшим количеством картофельного крахмала.

Рюмки "Граненые" (Лафитник)

Граненая Рюмка на Ножке Лафитник СССР ные миниатюрные рюмки на ножке 50-60 годы СССР, позолота 5 шт.
Хрустальные стопки Рюмка — маленький стакан на тонкой ножке, с прямыми или гранеными стенками. Ножка придает изделию утонченную форму и обеспечивает особый изысканный вид. Водочные рюмки выглядят выше и изящнее стопок и используются во время торжественных случаев.
Рюмка-лафитник: что это, как выглядит, особенности формы, отличия от обычных рюмок, виды лафитников Американцы, как обычно, пытаются присвоить себе лавры изобретателей и утверждают, что именно в США изобрели гранёный стакан и начали производство в 1820 году методом прессования.

Рюмка Лафитник Граненая

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 16:48 + в цитатник. Граненая рюмка на ножке. Средняя. Рюмка граненая на ножке лафитник 50 мл. Если говорить простым языком, то лафитник — это граненая рюмка на ножке. Рюмка (лафитник) стеклянная, граненая (Мальцов?) тюльпанообразной формы, толстостенная, на ножке с плоским круглым основанием. Регистрационный номер: 20841244. Количество предметов в упаковке. 6 рюмок ножкой.

Лафитник, рюмка граненая 25 мл

Неправильно было бы сказать, что в XXI веке название стало активно возрождаться, но специалисты в виноградной области и знатоки вина с ним, конечно, знакомы. Разновидности Сегодня рюмки редко изготавливают методом формования листового стекла, как это было до применения техники прессования. Технологии значительно упростились, но дизайнеры стараются разнообразить на первый взгляд простую продукцию. Вспомните советский хрусталь с его красивыми узорами на стенках рюмок. Еще один раритет из советского прошлого, редкий дизайн хрустального лафитника под названием «Гвардейская». Посмотрите, как современные умельцы, используя только ручной труд, изготовили набор рюмок с бюстом Михаила Кутузова.

В работе применены стекло и латунь с патинированной поверхностью. Эффектный лафитник под названием «Змея» на серебряной основе произведен стекольщиками из Новодвинска. Красивый сосуд из набора «Российская история» выполнен из хрусталя и украшен гербом из олова. Хрустальный лафитник «Гравированный ампир —50». Чаша установлена на ножку из пищевого пьютера — сплава олова, меди и серебра.

Для изготовления рюмок применяется также цветной хрусталь. Так выглядит водочный праздничный набор с добавлением синего пигмента. Большой популярностью пользуются коллекции лафитников чешского бренда Bohemia. В подборке представлена только малая часть дизайнерского разнообразия. Кроме внешнего вида лафитники делятся по назначению.

Для сладкого и полусладкого вина В полусладком вине уровень сахара составляет от 18 до 80 г на литр. При малой кислотности полусладким может считаться напиток с содержанием сахара от 12 г на литр. У сладких вин уровень содержания сахара не менее 45 г на литр и несколько выше градус напитка, полученного за счет остаточного натурального виноградного сахара. Итак, если крепость вина небольшая, лафитная рюмка может содержать максимальные для себя объемы 125-150 мл. Для крепленого или десертного вина Десертное вино очень сладкое, оно содержит 160-200 г сахара на литр.

Производители марочных вин разными способами добиваются максимальной сладости, добавляя во время вызревания изюм, благородную плесень или используя снижение температур до показателей со знаком минус. Такие напитки подают в конце приема пищи вместе с кондитерскими изделиями, и по негласным правилам они должны быть слаще самого десерта. Обычно эти напитки выдерживаются временем. Для крепленых и десертных вин выбирают лафитники объемом 75-100 мл. Медленный прием из небольших рюмок помогает перенаправить вкус на задние стенки языка, не задерживаясь впереди, на рецепторах, отвечающих за сладость.

Для придания рюмке привлекательного вида раньше использовали кислотную полировку. Такой несовершенный метод обработки приводил к тому, что на поверхности изделия образовывались разводы и неровности. Усовершенствованная обработка предполагала ручную шлифовку на алмазном круге, которая позволяла добиться идеальной прозрачности и максимальной тонкости стенок изделия. Как использовались рюмки на ножках В то время, как рюмка на ножке обрела свою популярность, позволить себе набор из хрусталя или стекла мог не каждый. Простой народ пользовался медными или железными аналогами рюмок, или изделиями из дешевого некачественного стекла. Истинные же произведения искусства можно было увидеть на столах зажиточных дворян и у императорской семьи. До наших дней сохранилось несколько образцов изысканных хрустальных рюмок на ножке тех дней.

Дорогие наборы хрустальных рюмок отличались безупречной отделкой, тончайшими стенками, великолепной ручной резьбой. Читайте также: Шторы блэкаут: что это, зачем нужны, варианты для спальни, детской и кухни Идеальные грани красиво преломляли свет, делая напиток в рюмке невероятно ярким. В наши дни рюмкой на ножке уже никого не удивишь. Красивые наборы рюмок нередко выбирают в качестве подарка. Современные технологии производства позволили добиться безупречного качества по минимальной цене. А ведь как, наверное, было волнительно и почетно в старину пить из рюмки, над которой трудились лучшие мастера, стремящиеся добиться того, что сейчас способна сделать обычная машина. Без них трудно себе представить достойный праздничный ужин.

Однако, несмотря на общую функцию и кажущуюся на первый взгляд идентичность, эти виды посуды существенно отличаются друг от друга. Один сосуд больше подходит под одни напитки, другой — под другие. Необходимо уметь выбирать посуду для питья и знать о существующих различиях. При выборе стеклянных ёмкостей для напитков покупатели обычно в первую очередь обращают внимание на внешний вид. И они редко задумываются над тем, к какой вообще категории относится сосуд: является ли он бокалом или рюмкой. Второй значимый критерий, на который просто невозможно не обратить внимание — стоимость. Кто-то стремится выбрать посуду подороже, но обычно даже не задумывается о том, чем в действительности обусловлена высокая цена.

А кто-то, наоборот, больше склонен приобретать ёмкости подешевле: мол, зачем тратить большие деньги, если они все практически одинаковы. А есть и такие, кто полностью доверяется предпочтениям продавца и слепо следует его рекомендациям. Однако этого недостаточно, чтобы прослыть настоящим гурманом и ценителем напитков. Необходимо более подробное ознакомление с каждым видом стеклянной посуды. История вкратце Прежде чем разбираться в различиях между современными приборами, использующимися для питья, стоит немного узнать о том, как вообще появилась такая посуда. Итак, краткий экскурс в историю. Первые приспособления для питья изготавливались в основном из глины.

Довольно часто также пили из металлических и деревянных ёмкостей. Сейчас же для изготовления такой посуды используется преимущественно стекло, и лишь в редких случаях можно встретить хрустальные изделия. В зависимости от предназначения, сосуды могли иметь самые разные формы. Древнейшей русской посудой для питья следует считать братину. Из неё не просто пили. Она была символом сплочения. Обычно её использовали во время пира и после тяжёлых битв.

Все пили из одной и той же посуды, передавая её от одного к другому. Это и символизировало сплочение. Современные рюмки делают из стекла. Реже для их изготовления используется хрусталь. Предназначение Этот сосуд предназначен для употребления алкогольных напитков. При этом практически для каждого вида алкоголя имеется своя рюмка. Например, есть специальные рюмки для водки, для коньяка, для ликёра, для коктейлей и т.

Этимология Как образовалось русское слово «рюмка», точно не известно. Однако на этот счёт, конечно, есть несколько предположений. Наиболее вероятной кажется такая версия: название этой посуды было заимствовано у немцев. Они маленькие стаканчики для крепких алкогольных напитков называли рюмерами. Вполне себе немецкое слово, которое, придя в русский язык, немного трансформировалось, приобретя окончание, которое более удобно для славян. А вообще это слово «рюмер» с того же немецкого переводится как «житель Рима». Такое название немцы дали посуде неспроста.

Ведь именно римляне первыми начали изготавливать стеклянную посуду. Внешний вид Современные рюмки обладают изящной ножкой, за которую удобно и приятно держать. Вместительность Нет точной цифры, характеризующей объём рюмки. Бывают изделия, рассчитанные всего на 50 мл, а есть и более вместительные рюмки объёмом 75 мл. Бокал отличается прежде всего вытянутой ножкой и тонкими стенками. Обычно из бокалов пьют вино и коктейли. Форма В зависимости от того, для какого именно вина предназначены бокалы, им при изготовлении придают различные формы, которые обычно приближены к цилиндру или капле.

Нередко также встречаются бокалы, чаша которых имеет форму воронки. Размеры Бокалы более вместительные, чем рюмки. Их средний объём — 130-140 мл. Впрочем, вместительность самых первых бокалов, которые появились несколько столетий назад и сегодня уже не используются, составляла 200 мл. Такие размеры были выбраны специально. Они соответствовали груди французской королевы Марии-Антуанетты. Объём намеренно делается большим.

В сосуде должно оставаться место для запаха. Именно поэтому кверху бокалы обычно сужаются. Стенки Обязательное требование, которому должен соответствовать каждый бокал — наличие тонких стенок. Благодаря этому подчёркивается цвет вина. А главное отличие фужера от его «родственников», рассмотренных выше — вытянутая форма. Это касается как ножки, так и самой чаши. Предназначение Традиционно в фужере подают игристые вина.

Вообще каждый фужер следует относить к бокалам, так как все они имеют высокую ножку. Можно сказать, что фужер — это разновидность бокала, обладающая вытянутой формой. Они такими делаются не просто для красоты. Эта форма имеет практическое значение. Высокие стенки не позволяют убежать поднимающейся пене. Вот почему из фужеров пьют именно шампанское. А для вина «Асти» фужеры применяются не просто вытянутые, а такие, которые имеют форму тюльпанов.

Их верхняя часть заужена. Это обусловлено тем, что при разливании «Асти» пены образуется гораздо больше, чем в случае с другими напитками. Этимология Слово «фужер» так же, как и «бокал» имеет французское происхождение. Именно так назывался город, где производили стекло, которое использовалось для изготовления этих сосудов. От бокалов рюмка отличается прежде всего своей вместительностью и, как следствие размерами. Она примерно в два раза меньше бокала. А главные отличительные особенности бокалов, к которым относятся и фужеры — длинные ножки и тонкие стенки.

Фужерами же называются бокалы, у которых стенки не просто тонкие, но ещё и вытянутые. Вкус напитка во многом зависит от того, в какую ёмкость он был налит. Так, один и тот же вид вина, разлитый по разным сосудам, может обладать разными вкусовыми и ароматическими качествами. Например, красное вино полностью раскроет свой «букет» в объёмной чаше. А игристые вины лучше подавать в бокалах, имеющих вытянутую форму. Что это такое? Чем лафитники отличаются от стопок или рюмок Михаил Булгаков в «Мастере и Маргарите», Анатолий Беляев в многочисленных рассказах о русском дворянстве, Ильф и Петров в известном на весь мир произведении «Золотой теленок» и многие другие русские литераторы упоминали в своих произведениях слово «лафитники».

Однако далеко не каждый сегодня сможет с уверенностью сказать, что же это — лафитник. А ведь именно этим словом много десятков лет назад начиналось приглашение отведать исконно-русского напитка. Именно лафитник возглавлял поднос с чистой, как слеза, ледяной водкой. Именно хрустальные лафитники соседствовали с кусочком черного ароматного хлеба и ломтиком соленого сала или хрустящего домашнего огурчика. Экскурс в историю Совершив путешествие во времени, перенесясь в далекий девятнадцатый век, узнаем, какой он был — лафитник, что это за посуда на самом деле. На сегодняшний день в мире вин существует громадное разнообразие. Пожалуй, столько же существует различной посуды для употребления оных.

В двадцать первом веке спиртные напитки представлены, как говорится, на любой вкус и кошелек. А вот в веке девятнадцатом бедный люд не мог себе позволить распивать «барские» красные вина даже на великие праздники. То самое дорогое красное вино для великих господ, а не для челяди получило название лафит. В некоторых источниках буква «и» заменяется на «е» — лафет. А рюмка с налитым искрящимся напитком цвета крови была для бедного человека сродни подарку или одобрению. Завораживающий бокал Но что же это такое — лафитник? Почему именно это слово, а не вино «лафет» осталось в памяти потомков?

Он надежно стоит на маленькой крепенькой ножке, не перевернется. Толстые стенки лафитника выдерживали даже самые отчаянные чоканья, издавая грубоватый, без хрустального перезвона, «дзинк». Такое плотное стекло, что даже если упадет со стола, то не всегда разобьется.

Слово «лафитник» не встречается ни в одном другом языке мира, кроме русского. Название маленькой рюмки произошло от популярного в самом начале XIX веке дорогостоящего красного сладкого вина-лафита. Его привозили из Франции, покупали изысканный продукт в основном дворяне и богатые купцы.

Чтобы правильно сервировать стол перед приходом гостей, нужно знать, какими бывают лафитные рюмки. Пили небольшими порциями, для этого как нельзя лучше подходили такие небольшие емкости. Позже любое дорогое сладкое вино стали называть лафитом.

Напиток уже давно забыт, а рюмочки прочно прижились в нашей действительности. Рюмка-стопка на ножке выглядит очень изящно, и станет настоящим украшением стола. Разновидности лафитников Их форма за длительное время не претерпела особых изменений.

Это все та же маленькая граненая рюмка на приземистой ножке. Просто выбор стар богаче. Для «королевы» русского застолья — водки — берут емкости стандартного объема, «на глоток».

Рюмка тюльпанообразной формы на короткой ножке из толстого стекла. Во многих семьях сохранились лафитники, изготовленные еще в советские времена из полупрозрачного прессованного стекла. Для тех, кто любит поностальгировать о прошлом веке и культурно выпить, лучшего придумать невозможно.

Маленькая доза позволит соблюсти норму, выпить для аппетита, настроения или на посошок; Хрустальная рюмка на короткой ножке, украшенная вензелями или гербами. Это современная модификация старого лафитника. Они хороши для дружеской мужской компании, для задушевной беседы.

Такими дозами невозможно перебрать лишнего, но гарантировано удовольствие от любимого вина и приятного общения с друзьями; Современные стеклянные рюмки-лафитники производят различной емкости — 50 мл, 75 мл, 100 мл. Жизнь меняется к лучшему, почему бы не сделать на пару глотков больше. В пару к изящным фужерам непременно нужно подобрать изысканный графин, который будет смотреться намного уместнее рядом с тонким стеклом или хрусталем.

Современное стекольное производство взяло на вооружение рюмочки-лафитники, которые не утратили своей популярности на протяжении нескольких столетий. Современному покупателю предлагается широкий ассортимент подарочных наборов, который порадует любого мужчину. Согласно правилам сервировки, недопустимо, чтобы лафитник соседствовал с заводской водочной или винной бутылкой.

Лафитник «Наследие» Набор из шести хрустальных изящных рюмок небольшой емкости 50 мл и графина для водки объемом 700 мл.

Именно хрустальные лафитники соседствовали с кусочком черного ароматного хлеба и ломтиком соленого сала или хрустящего домашнего огурчика. Экскурс в историю Совершив путешествие во времени, перенесясь в далекий девятнадцатый век, узнаем, какой он был — лафитник, что это за посуда на самом деле. На сегодняшний день в мире вин существует громадное разнообразие. Пожалуй, столько же существует различной посуды для употребления оных. В двадцать первом веке спиртные напитки представлены, как говорится, на любой вкус и кошелек. А вот в веке девятнадцатом бедный люд не мог себе позволить распивать «барские» красные вина даже на великие праздники. То самое дорогое красное вино для великих господ, а не для челяди получило название лафит.

В некоторых источниках буква «и» заменяется на «е» - лафет. А рюмка с налитым искрящимся напитком цвета крови была для бедного человека сродни подарку или одобрению. Завораживающий бокал Но что же это такое — лафитник? Почему именно это слово, а не вино «лафет» осталось в памяти потомков? Разнорабочие и крестьяне, конечно, долго вспоминали о чудесном вкусе «барского» напитка, но особенно глубоко в память им врезалось не это. Они не могли забыть блестящий, переливающийся на свету всеми своими гранями чудесный бокал на красивой высокой ножке. Бокалы, а особенно такие красивые и дорогие, имелись далеко не в каждом доме. Как правило, в рюмочных тех времен вино и водка подавались в обычных конусообразных стаканах из толстого стекла.

Sorry, your request has been denied.

6 штук (Лафитники граненые на ножке). Коктейльные рюмки на низкой ножке вмещают 125-150 мл напитка. 6 штук (Лафитники граненые на ножке). Лафитная рюмка — гранёный стакан на ножке.

Лафитник, граненая рюмка, лафитная рюмка

Рюмка граненая на ножке лафитник 50 мл. В наличии широкий выбор предложений в категории рюмки на ножке граненые ссср. Рюмка хрустальная граненая на ножке, исторически, получила название лафитник. Рюмка-стопка на ножке выглядит очень изящно, и станет настоящим украшением стола.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий