Новости долин кинокритик

Кинокритик Долин уволился с телевидения из-за «лживого» репортажа на «России-24». Вместе с Долиным в список СМИ-иноагентов внесены журналисты Иван Жадаев, Кирилл Харатьян, Владимир Рувинский, Вероника Куцылло и Наталия Телегина. Журналист, кинокритик и блогер Антон Долин закрыл российское ИП. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Судом Долину назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Кинокритика Антона Долина обвинили в "колонизаторских намерениях" по отношению к Латвии

Первый в галерее — поставивший «Лот 36» Гильермо Наварро, многолетний оператор дель Торо «Хеллбой», «Лабиринт фавна» и так далее. Этот подход уязвим тем, что качество восьми мини-фильмов оказывается разным. Впрочем, откровенных провалов среди них нет, каждый хоть чем-то, но интересен. Первые две новеллы — поучительные страшилки, своего рода басни о мужчинах, возомнивших о себе слишком много и павших жертвами своих грехов. В «Лоте 36» Тим Блейк Нельсон играет задолжавшего проходимца, который выкупает склад умершего старика и обнаруживает, что тот в прошлом был нацистом-оккультистом. В «Кладбищенских крысах», поставленных канадцем Винченцо Натали «Куб», «Химера» , Дэвид Хьюлетт органично вписался в образ сторожа-мародера, грабящего богатые могилы и вступающего в неравное противоборство с полчищем грызунов.

Обе истории каноничны и предсказуемы, чуть оригинальнее третий эпизод, «Вскрытие», сделанный Дэвидом Прайором и заметно выигрывающий из-за актер ского участия привычно грандиозного Ф. Мюррея Абрахамса. Две новеллы по Лавкрафту передают одну из любимых идей родоначальника хоррора ХХ века: то, что нам кажется дикой фантазией, вполне может оказаться реализмом — просто отражающим ту часть жизни, о которой мы не догадывались. Но эта здравая мысль скучновато визуализирована, особенно в «Грезах в ведьмовском доме», куда Кэтрин Хардвик «Сумерки» на главную роль позвала Руперта Гринта.

Новый номер "Искусства кино" вышел за день до его отбытия. Оно было связано со спецоперацией России на Украине. Что касается журнала, то до начала апреля команда журнала возьмет тайм-аут для разработки плана действий в новых условиях. Сайт и соцсети издания намерены временно приостановить работу. Напомним, "Искусство кино" — старейший европейский журнал о кинематографе, основанный в СССР в 1931 году, выходящий шесть раз в год.

Время действия — 1955 год, место — конвенция космических кадетов в вымышленном американском городе, который расположен у кратера, образовавшегося в результате падения астероида много тысяч лет назад. В «трилогии», начавшейся в 1980-е с «Теней в раю» про любовь уборщика и кассирши, Каурисмяки изучал современного ему финского «маленького человека» который, конечно, одинаковый и в Евросоюзе, и за его пределами. Разыгрывается история в декорациях супермаркета. Действие происходит в Италии 1980-х в среде авантюристов и старьевщиков, так что в кадре — выдающийся набор костюмов и усов.

Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.

Кинокритик Антон Долин оштрафован на 40 тысяч рублей за нарушение статуса иноагента

Много думал о судьбе нашего странного промежуточного поколения Галкин — мой точный ровесник. О том, как мы хлебнули СССР вполне себе полной ложкой, и как формировались на фоне распада империи. Мы гибридное поколение. Впитали и советские предрассудки со страхами, и жгучую жажду освобождения от них. И клише, начисто уже устаревшие, вперемежку с проклятой неотвязной ностальгией по «вкусному пломбиру», и какое-то внутреннее топливо, чтобы над этим смеяться. Одновременно свободу и несвободу.

Еще он отметил, что должны быть люди, которые "горят" идеей кино, а не возможностью лишь заработать на этом: "Если в неком кинотеатре руководство горит показывать авторское кино с субтитрами, то им удается зажечь, и туда приходит публика. Надо раскачивать ситуацию". На вопрос о том, может ли кино стать драйвером развития региона, Долин ответил, что может, при условии, что есть понимание, что вначале в проект нужно вкладывать деньги, а не только думать о быстрой прибыли. В качестве примера особого успеха он привел якутское кино, но при этом отметил, что, при всей самобытности и уникальности этих фильмов, им практически невозможно пробиться на всероссийский рынок. Он это связывает с отсутствием толерантности у российского зрителя. Рассуждая о специфике российского кино, он сказал: "У нас в кино запрет на реальность. У нас реальность нельзя делать сюжетом фильмов". По его мнению, если взять за основу сюжет, например, о Кирилле Серебренникове и о деле "Седьмой студии", то получится великолепный фильм в жанре судебной драмы. При наличии у всех в кармане сегодня смартфона, где есть и камера, и персональный кинотеатр, каждый становится документалистом, поэтому реальность так интересует современное кино. Когда стартовала основная часть вечера, Антон Долин вышел к публике на сцену кинотеатра "Художественный" и начал встречу с пацифистского монолога, сорвав овации зала. Дальше разговор пошел уже исключительно о кино.

Русскоязычную, конечно же. Антон Долин. В Латвии вышел сборник эссе об иранском режиссере Джафаре Панахи, в России — сборник лекций про сказки и вымысел в мировом кинематографе. В общем, все у него хорошо. Да будет так. Обсудили все — биографию Долина, его маму-барда, кино, фестивали, псевдодемократию в 90-х. Плавно подошли к событиям на Украине: Беда, преступление, чудовищное преступление, абсолютное зло.

Мы же видим, что и режиссеры оппозиционных взглядов, не пляшущих под дудку Минкульта или Госдумы, тоже хотят говорить о войне. Сергей Лозница снял художественный фильм «В тумане» и документальный фильм «День Победы», Алексей Красовский только что представил фильм о блокаде Ленинграда, запускает фильм о блокаде и Андрей Звягинцев. То есть война присутствует с обеих сторон воображаемых баррикад. Но ведь и в США также снимается много развлекательного кино о войне. В чём разница? А к Первой и Второй мировым войнам отношение у них уже совсем другое. Часто это отношение как к азартной компьютерной игре. Я боюсь, что Россия, которая, похоже, позабыла, что такое война на своей территории, сейчас переходит именно к такому типу рецепции войны в кино. В Израиле не меньше военных фильмов. И каждый в любую секунду может потерять родных или друзей. Поэтому война в израильском кино не имеет права быть развлечением, она всегда — боль. И такой взгляд, конечно, вызывает у меня гораздо больше симпатии. Какой из последних фильмов лучше всего характеризует сегодняшнюю Россию? Россия — это не только физический, но и метафизический, воображаемый мир. Допустим, в той же франшизе «Ёлки», поклонником которой я не являюсь, нет ни кадра правды, но она великолепно характеризует современную Россию. Если же говорить о фильмах, показывающих современность, то из последних я бы выделил два произведения. Первое — это «Нелюбовь» Звягинцева, в которой, в отличие от «Левиафана», нет разделения на лагеря, нет попыток указать на виновных, а идёт важнейший разговор о том, как все мы ответственны за трагические вещи, происходящие в нашей стране. Второе — «Обычная женщина» Бориса Хлебникова, в которой на уровне метафоры многое сказано о нашей реальности: мы все похожи на эту беременную, запутавшуюся и уставшую женщину, занимающуюся нелегальным бизнесом, разрывающуюся между государственной мафией и уличными бандитами и объясняющую себе, что все эти ужасы — ради блага семьи.

Иноагенты Зыгарь* и Долин* лишаются заработка в России

Кинокритик Антон Долин 21 сентября рассказал, что после восьми с половиной лет сотрудничества перестал вести рубрику «Пойдем в кино, Оксана!» в шоу «Вечерний Ургант». Кинокритик Антон Долин объясняет, почему русскую культуру действительно нужно отменить. Анонс концерта Кинокритик Антон Долин в Риге: ⁠«Каннский фестиваль и политический выбор автора фильма» в 2024 году.

Спутник кинозрителя с Антоном Долиным

Кинокритик Антон Долин (признан в РФ иноагентом) прошел собеседование в рамках получения гражданства Израиля. Кинокритик Антон Долин 21 сентября рассказал, что после восьми с половиной лет сотрудничества перестал вести рубрику «Пойдем в кино, Оксана!» в шоу «Вечерний Ургант». В марте 2023-го кто-то слил копию фильма на торренты, все желающие бесплатно ее посмотрели, а кинокритик Антон Долин (признан властями РФ иноагентом). 14 февраля известный кинокритик, журналист Антон Долин представил в Великом Новгороде якутский фильм Дмитрия Давыдова «Пугало».

Антон Долин об Иване Урганте: «Парень хороший, но интервьюер средний»

Известный кинокритик надеется, что Украину все-таки ждет хеппи-энд. Как Антон Долин* оказался в "матрице". ИП Долин Антон Владимирович* существует с 2019 года. Причиной ухода из Фонда кино Долин назвал то, что он перестал понимать смысл своей работы в организации. 3 декабря кинокритик Антон Долин опубликовал новый выпуск своей программы «Радио Долин» на ютубе. Журналист, кинокритик и блогер Антон Долин закрыл российское ИП. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Герой нового выпуска «НеФорбсов» — кинокритик Антон Долин, несколько недель назад признанный СМИ-иноагентом.

Журналисты заметили кинокритика Долина за получением гражданства Израиля

Уехавший в Латвию кинокритик Долин пожаловался на притеснения Главный, как настаивал более восьми лет Иван Ургант, кинокритик страны Антон Долин с некоторых пор в «Вечернем Урганте» не появляется.
Baza: кинокритик Антон Долин подал документы на гражданство Израиля Кинокритик Антон Долин (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) заявил, что в нынешних обстоятельствах снимать кино не об Украине и не о спецоперации неприемлемо.

Антон Долин

В общем-то, дальше даже ничего и говорить не надо, имперская дрянь, значит. А имперская дрянь — это кто? Пушкин, прославлявший русскую армию? Толстой с «Севастопольскими рассказами»? Воевавший Лермонтов? Борис Валентинович Щербаков. А не получится, Антон. Первое неизбежно породит второе. Сначала вы отменяете культуру, потом сжигаете книги моему приятелю, писателю Владу Городецкому, уже радостно присылают фоточки, как плюют на его книги и выкидывают в мусорку, как вам такая отмена? Ну нормально. Культура очеловечивает.

Именно культура — кино, литература, музыка — помогает нам оставаться людьми в дерьмовые времена. Как можно называть себя «человеком культуры», не понимая этого? Пещерные люди начали рисовать мамонтов на стенах пещер не только потому, что им было скучно. Они придумали творчество, чтобы спастись от страха. От страха огня, ураганов, диких животных, враждебных племен. И оно помогло им вырасти, спастись, стать людьми. Не всем, конечно. Рисунок А. Пушкина «Искусство утешает и отвлекает.

Второе — «Обычная женщина» Бориса Хлебникова, в которой на уровне метафоры многое сказано о нашей реальности: мы все похожи на эту беременную, запутавшуюся и уставшую женщину, занимающуюся нелегальным бизнесом, разрывающуюся между государственной мафией и уличными бандитами и объясняющую себе, что все эти ужасы — ради блага семьи. После смерти Даниила Дондурея были опасения, что журнал «Искусство кино» канет в небытие. Однако был запущен новый сайт, а под эгидой журнала проводятся кинофестивали. Кризис миновал? Финансово мы не выбрались из ямы, хотя находимся уже на полпути. Понятно, что толстый интеллектуальный журнал, который не имеет постоянного спонсора, всегда будет существовать в убыток и никогда не превратится в коммерчески выгодное предприятие, да мы таких целей перед собой и не ставим. Так что первая задача — это выживание. Вторая задача — выживание без потери чести и достоинства. В нашем случае честь и достоинство — это совмещение социального и культурологического анализа с серьёзным поиском в области эстетики и с просветительской программой. Причем просветительство без примитивизации и без популизма — вот идеал, к которому мы стремимся. Поэтому мы совмещаем разные формы деятельности — как исследовательскую работу на страницах журнала, так и взаимодействие с аудиторией на фестивалях, показах и мастер-классах. При этом главная задача журнала — остаться верным «заветам Дондурея» и его идее, что кино — это, прежде всего, искусство, но искусство не ограничивается кино. Поэтому мы пишем не только о кинематографе, а сохраняем мультидисциплинарную направленность издания, как и настаивал Дондурей. В октябре прошлого года синематека «Искусство кино» устроила повторный прокат «Сталкера» Андрея Тарковского. Зачем был нужен такой эксперимент? Выяснилось, что всё это мифы. Выросло два поколения людей, которые никогда не видели Тарковского на большом экране, но оказалось, что он им интересен. Вообще, изначально было неочевидно, что показ старых и доступных в интернете фильмов на большом экране привлечёт людей.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на Facebook-страницу эксперта. Отмечается, что запись в соцсети появилась на днях, но Долин не является главным редактором издания с начала марта. Якобы он в суматохе забыл об этом известить своих подписчиков. По словам Долина, решение принято совместно с редакцией, и остальной ее состав изменений не претерпел. Новым руководителем журнала о кино стал Станислав Дединский, историк кинематографа, автор и составитель нескольких книг, вышедших под эгидой "ИК".

Но затем у «Ампир V» отняли прокатное удостоверение, и ленту положили на дальнюю полку с надеждой на скорый релиз. В марте 2023-го кто-то слил копию фильма на торренты , все желающие бесплатно ее посмотрели, а кинокритик Антон Долин признан властями РФ иноагентом даже написал разгромную рецензию. Текст Долина заметил режиссер вампирского фэнтази Виктор Гинзбург и ответил журналисту в фейсбуке организация запрещена в РФ. Гинзбург обвинил Антона в том, что пиратским просмотром тот нарушил авторское право, сравнил его с воришкой, а также назвал автора «литературным критиком по профессии и кинокритиком по нужде».

«Зритель не виноват». Кинокритик Антон Долин о самых кассовых фильмах осени

Антона Долина* убрали из титров фильма об Алексее Германе. Продюсер объяснил почему Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Таганский суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера Александра Штефанова* и кинокритика.
Кинокритик Антон Долин рассказал, почему современные российские фильмы проваливаются в прокате Российский Минюст внес в реестр СМИ-иностранных агентов кинокритика Антона Долина*.