Творожная масса торговой марки «Б.Ю. Александров» полностью соответствует всем требованиям стандарта и безопасности». 2006 год – Запущено производство сгущенного молока «РОСТАГРОЭКСПОРТ» и творожных рожков под новой маркой «Семь тайн вкуса».
Сырки глазированные, творожная масса оптом
Молокосодержащий продукт «Благода» Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 2,4 раза. Содержит не указанный в составе консервант - сорбиновую кислоту или сорбат калия. Консистенция рыхлая, слегка упругая, очень слабый кисломолочный вкус и запах. Вкус с легкой мучнистостью. Масса творожная «Ростагроэкспорт» «Особая» Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 6,8 раз. Жир имеет существенную примесь растительного жира обнаружены фитостерины. Массовая доля влаги выше, чем допускает стандарт на одноименную продукцию. Высокое содержание сахара не соответствует маркировке. Масса творожная «Останкинское» «Московская» Не соответствует наименованию «масса творожная»: не содержит молочного жира - содержит растительный жир.
Содержание дрожжей в 1,2 раза превышает максимально допустимое. Содержание белка значительно меньше, а содержание углеводов, в т. Молочные продукты - отличная среда для размножения различных микроорганизмов.
Начало реализации линейки диетической продукции бренда «Диафит». Началась реализация продукции «Вкусный день» - ультрафильтрованный творог, кефир, ряженка, напиток «Снежок». Под маркой «Фитоидея» появились батончики-мюсли 3-х видов. Расширился ассортимент «Крепыша» - запущено производство детского творога с фруктовыми наполнителями. Запуск производства 3-х сортов мягкого сыра под маркой Juras elpa классический, с тмином, с укропом.
Упускать такую возможность было бы странно, и «Ростагроэкспорт» начал делать глазированные сырки. Сначала вручную. Замороженные в специальных формочках сырки надевали на спицы и опускали в шоколадную глазурь. Когда стало ясно, что сырки пользуются спросом, Александров заложил мамину квартиру и купил первую линию по производству сырков. На тот момент линия стоила 100 тыс. Дело пошло, уже к 2001 году у компании было 18 производственных линий, и она выпускала миллион сырков в день. Кстати, обо всем этом Александров написал книгу, отрывок из нее мы публиковали несколько лет назад. Это привело к тому, что с наступлением 2000-х началась десятилетняя ценовая война. Производители боролись за цену, и довольно скоро от сырка мало что осталось: творог разбавляли растительным жиром и экспериментировали с весом. В начале 2000-х рынок сырков, который до этого активно рос, испытал глобальный шок. Люди от греха подальше начали попросту исключать сырки из своего рациона, потому что на полках лежало черт знает что. Мы свои позиции держали, но общая тенденция пошла по ниспадающей». На фото сотрудники фабрики сгружают готовую массу в ящики, чтобы отправить их на формовку. Творожная масса замешивается около 7 минут. Тогда в 2005 году в «Ростагроэкспорте» решили сделать идеальный сырок. С творогом было все понятно — надо было найти молоко высшего сорта и самостоятельно сделать хороший творог. Добавить хороший сахар, качественное сливочное масло и вместо ванилина использовать натуральную ваниль. Больше всего вопросов возникло к глазури. На то, чтобы понять, как заменить глазурь на покрытие из шоколада, ушел целый год. Наконец, технологию одобрили. Дело стало за маркетингом. Пришли в патентное бюро, а нам говорят — Александровых много, вы что. Поэтому мы и зарегистрировали марку с инициалами «Б. Александров», так даже лучше. Затем мы взяли коробку конфет «Коркунов» за образец, наняли дизайнера за 50 долларов и говорим — рисуй примерно такое же. Тогда на полках магазинов творился аврал, все падало, сырки были мятые, и мы очень хотели продавать сырки в коробочке, чтобы сырок доходил до покупателя в товарном виде. И вот мы готовы и выходим на этот сильно просевший рынок с дорогими сырками в натуральном шоколаде и в красивой коробке. Все над нами посмеялись, но не очень долго. Года три-четыре мы постепенно росли, а потом наш качественный сырок вырвался вперед, и что удивительно, стал подтягивать за собой всю категорию. Честно сказать, тогда мы не ожидали такого успеха.
Как обезопасить себя от покупки творожной массы с растительными жирами? Продукты с растительными жирами продаются на отдельных полках с указанием на ценниках СЗМЖ — с заменителем молочного жира. Законное название продукта с заменителем — молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творожной массы. Однако производитель может использовать упаковку, похожую на упаковку молочного продукта и назвать подобный продукт «Десерт» Изучайте состав продукта и обратите внимание на разницу в цене На ценниках молочных продуктов указана маркировка БЗМЖ — без заменителя молочного жира. Насколько опасна для здоровья некачественная творожная масса? Как плесень и дрожжи могут навредить организму?
В Росконтроле проверили творожную массу на безопасность
Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены! Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений , чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи. Посмотрите другие акции в разделе Традиц.
Ещё в двух творожных массах нашли заменитель молочного жира. Впрочем, производители указали это на упаковке. В итоге пять из семи образцов были внесены в чёрный список.
В том числе проверили на наличие растительных заменителей молочного жира, бактерий кишечной палочки, плесени, дрожжей и консервантов. Как отмечают специалисты, из всех образцов только один можно рекомендовать к покупке. Это творожная масса от производителя «Б. Продукт соответствует всем требованиям безопасности и содержит только молочный жир. В список товаров с замечаниями отправился творожный продукт «Дмитровский молочный завод». В нем эксперты обнаружили в два раза превышающую норму содержание дрожжей и плесени. Помимо этого, название продукта не соответствует действительности— эксперты не нашли в нём немолочного жира, указанного в составе. Остальные образцы попали в черный список «Росконтроля».
Если видны отдельные крупинки, значит, было использовано некачественное сырье. Желтоватый оттенок или заветренные края характерны для несвежего продукта. Запах качественной творожной массы — чистый, кисломолочный. Вкус — сладкий, с привкусом вносимых компонентов. Этим критериям не соответствует ни один из проверенных образцов. Запах творожной массы «Останкинское», «Б. Александров», «Киржачский молочный завод», «Балтком» и «Фермерский продукт» оказался очень слабым. У массы «Свитлогорье» присутствует слабый затхлый запах, а у образца «Ростагроэкспорт» он легкий дрожжевой. Привкусом окисленного жира отличаются массы «Ростагроэкспорт» и «Киржачский молочный завод». Дрожжевой привкус у массы «Фермерский продукт». Картонный привкус — у массы «Б. Александров», мучнистый — у «Свитлогорья». Посторонний вкус и запах творожной массы — тревожный признак, который позволяет предполагать присутствие гнилостных бактерий, а также дрожжей и плесеней в количествах, превышающих предельно допустимое значение.
Ошибка в пользу покупателя
Продукт буквально тает во рту - настолько творог нежный и воздушный. Не зря производитель указал на этикетке слово "особая". После вскрытия упаковки приятный ванильно-сливочный аромат с нотками кислинки никого не оставит равнодушным. Изюма достаточное количество, не придется копаться в тарелке, чтобы найти ягодки.
Состав: творог, сахар, масло сливочное, изюм, ароматизатор «Ванилин» Пищевая ценность в 100 г продукта средние значения : жира — 18,9г в творожной основе-20,0г , белка-10,7г, углеводов — 18,4г в т. Состав: творог, сахар, масло сливочное, ароматизатор «Ванилин» Пищевая ценность в 100 г продукта средние значения : жира — 20,0г; белка — 11,5 г; углеводов — 15,0 г т.
По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Останкинская». Выбор победителя «Контрольной закупки» И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Все образцы творожной массы сделаны только из натуральных компонентов без использования растительных компонентов. Все конкурсанты были проверены на микробиологическую безопасность. В образцах творожной массы «Ополье», «Останкинская» и «Тевье молочник» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. К тому в творожной массе торговой марки «Останкинская» присутствуют споры плесени. В образцах «Ростагроэкспорт» и «Тевье молочник» содержание дрожжей значительно превышает допустимые стандартом нормы. Внеконкурсная экспертиза О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «В образце творожной массы торговой марки «Ромашкино» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, дрожи и споры плесени.
Эксперты отметили, что многие производители заменяют молочные жиры растительными. В лабораторию поступила творожная масса брендов: «Б. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», «Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод» и «Благода». По итогам проверки самым качественным оказался продукт марки «Б. Единственное существенное замечание к производителю — содержание сахарозы не соответствовало указанному в маркировке стандарту, сообщили на сайте организации.
Опасная творожная масса. Росконтроль проверил продукцию семи брендов
Кроме того, во всех исследованных образцах были обнаружены дрожжи. В творожной массе бренда «Избенка» их количество превысило максимально допустимый показатель в 840 раз. У производителей «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» в составе обнаружили консервант, не заявленный в составе, — сорбиновую кислоту. Однако содержание данного вещества оказалось крайне низким, что может говорить о том, что оно попало в состав случайно с одним из компонентов. Как оказалось, некоторая продукция сделана из пальмового масла и не содержит молока. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания.
По итогам исследования только образец под брендом «Б. Александров» был признан безопасным для здоровья потребителей и рекомендован к покупке. Творожная масса марки «Дмитровский молочный завод» из-за повышенного содержания дрожжей и плесеней внесена в список товаров с замечаниями, остальные образцы внесены в черный список «Росконтроля». Главное на сегодня.
Упаковка должна быть целой, не иметь потеков, консистенция мажущая, плотная или мягкая, но не рыхлая. Этим требованиям удовлетворяли все образцы, кроме «Свитлогорья». Признаки качественной творожной массы Упаковка не должна быть влажной или поврежденной. Консистенция массы должна быть однородной. Если видны отдельные крупинки, значит было использовано некачественное сырье. Края должны быть белыми. Желтоватый оттенок или заветренные края характерны для несвежего продукта. Масса должна держать форму и не расплываться. Запах качественной творожной массы — чистый, кисломолочный. Вкус — сладкий, с привкусом вносимых компонентов. Этим критериям не соответствует ни один из проверенных образцов. Запах творожной массы «Останкинское», «Б. Александров», «Киржачский молочный завод», «Балтком» и «Фермерский продукт» оказался очень слабым. У массы «Свитлогорье» слабый затхлый запах, а у образца «Ростагроэкспорт» он легкий дрожжевой.
Купившие сырок люди могли отправить уникальный код, размещенный на упаковке продукта, в SMS-сообщении на короткий номер. Среди них компания разыгрывала призы - плазменные телевизоры с диагональю 42 дюйма, которые вручала каждые две недели. Но в течение месяца программа была свернута. В результате она успеха не имела». Сергей Гнедков проводил для «Ростагроэкспорта» исследование рынка молочных продуктов в 2005 году: «Основной упор, как показало исследование, нужно было делать на детскую аудиторию». А в конце года «Ростагроэкспорт» разместил в метро рекламные плакаты, на которых попробовать сырки предлагала советская телеведущая Ангелина Вовк. Но Александров точно знает, что именно нужно его компании. Например, он убежден в неэффективности рекламы на телевидении и радио, потому что сам ее переключает, как только слышит. Зато абсолютно доверяет наружной рекламе : «По МКАД 3 млн машин в день ездят - лучше я там щит повешу, чем ролик, который всех раздражать начнет, запущу». Александров не любит говорить о будущем. Очевидно, впрочем, что с таким подходом к продвижению своей продукции «Ростагроэкспорту» вряд ли удастся сохранить ведущие позиции. Но даже если Александров продолжит терять рынок глазированных сырков, он всегда сможет утешиться тем, что у него останется сырок имени себя. А будущее бизнеса — за премиальными продуктами из молока. Такая красивая, беззащитная,— объясняет свой выбор Борис Александров. Так родилась бизнес-концепция — демпинговать на молочном рынке, напрямую закупая молоко у производителя. Выпускать решили то, что пользовалось в тот момент наибольшим спросом,— сырки и сырковую массу. Дела резко пошли в гору: в 1998 году «Ростагроэкспорту» хватило денег построить свой молокозавод в Пушкине, выкупив там заброшенный детский лагерь, а к 2003-му — предприятие по производству глазури в Калининграде. Это было бы еще не так страшно при растущем рынке, но со временем и он начал сокращаться — спрос постепенно стал превышать предложение. Главное — что сначала хочет человек? Человек хочет вкусно пожрать, а уже потом все остальное»,— считает он. Для нового образа нужна реклама, а Александров пока сырок имени себя никак не продвигает»,— высказывает свои сомнения директор маркетингового агентства FDFgroup Сергей Гнедков. Конечно, по знаниям мне за молодежью после университета не угнаться, но зато у них моего опыта нет»,— уверен он. На сырках нужно детей рисовать, ведь фотографии детей многие с собой носят, а актеров — никто»,— делится своим наблюдением Александров. Среди них компания разыгрывала призы — плазменные телевизоры с диагональю 42 дюйма, которые вручала каждые две недели. Зато абсолютно доверяет наружной рекламе: «По МКАД 3 млн машин в день ездят — лучше я там щит повешу, чем ролик, который всех раздражать начнет, запущу». Он 20 лет работал терапевтом, два года отсидел в Бутырской тюрьме за продажу якобы палёной водки, пережил предательства родственников, пять браков, запустил бизнесы в разных сферах. В «Сырке» он рассказывает о жизни, борьбе и личном счастье. Счастье Сажусь в самолёт и лечу к внуку. Он у меня наполовину француз, живёт в Монако. Пока ещё маленький, серьёзные разговоры с ним рано вести. Поэтому я решил написать книгу. Когда внук подрастёт, может быть, ему станет интересно, чем занимался дедушка. Хочу передать Саше, да и всем заинтересованным людям, опыт, накопленный почти за 70 лет моей жизни. Опыт, который позволил добиться успеха и - самое главное - остаться при этом счастливым человеком. Я пять раз женился, причём на двух женщинах по два раза. У меня трое детей от трёх разных жён, и двое из них меня очень радуют. И это тоже счастье. В Советском Союзе я отсидел три года за нелегальное предпринимательство, однако это время стало не только испытанием, но и серьёзной школой. Руководить бизнесом, постоянно работать, каждый день сталкиваться с неординарными вызовами - это настоящее счастье. Какие-то задачи решаешь успешно, другие - нет, но живёшь, борешься, стараешься выиграть в нашем жёстком мире. Всё в удовольствие, в радость. Поражение рождает грусть, злость и желание поскорее отыграться. Бьюсь, побеждаю и снова доволен, спасибо Господу Богу. Пока всё получается. Почти в каждом продуктовом магазине можно встретить глазированные сырки, творог, сметану, йогурты, кефир и другие продукты под нашими марками «Б. Александров», «Ростагроэкспорт», «Ностальгия», «Крепыш», «Вкусный день»… Это ли не воплощение счастья для предпринимателя? В детстве я жил в стране, воспитавшей нас преданными гражданами. Хоть я и превратился в капиталиста, но уверен, что в нашем социалистическом прошлом много хорошего. Меня воспитывали любящие родители и романтические книги, такие как «Три мушкетёра», «Тимур и его команда», «Алые паруса». А в этой книге я хочу рассказать, что есть правила, позволяющие человеку жить счастливым. Например, ты чувствуешь себя прекрасно, если людям рядом с тобой хорошо. И мне удалось сохранить товарищей, которых знаю по 45—50 лет. Я старался, чтобы у женщин тоже оставались обо мне приятные воспоминания. Они видели, что всегда для меня на первом месте, и, наверное, ценили это. Меня всегда окружали потрясающие дамы, которых я любил, а они отвечали взаимностью. Наконец, в последние годы я трижды должен был погибнуть, но Господь миловал. Видать, не всё ещё в этом мире сделал. После одной из поездок у меня воспалилась вена на ноге, образовался тромб. Однажды в самолёте он оторвался, дошёл до лёгочной артерии и застрял на бифуркации. Меня тут же отправили в Мюнхен, растворили тромб, и я остался жив. Мой друг, профессор Юрий Александрович Изачик, за всю свою почти 50-летнюю практику видел подобные случаи только четыре раза. Второй случай произошёл на французском острове Корсика. Я поехал туда худеть: много ходил по острову, тягал камни, ночевал в разных гостиницах, а иногда и под открытым небом. Вдруг почувствовал слабость, как будто простудился. Я стал замерзать. На улице солнце, а мне холодно. Решил погреться в ванне в гостинице. Вроде согрелся, хочу вылезти из ванны - не могу, сил нет. Спустил из ванны воду, перевалился через край, упал на пол, дополз до телефона и позвонил Юрию Александровичу в Америку. Он тут же прилетел. Оказалось, что перестал правильно работать синусовый узел: пульс упал до 29 ударов в минуту. Юрий Александрович позвонил в клинику Баварского медицинского института, мне поставили пейсмейкер, три стента в артериях сердца и один стент в эпигастральной артерии. Уже два с половиной года у меня рак лимфатических узлов четвёртой стадии. Но мне повезло: учёные научились приостанавливать такую форму рака и добиваться стойкой ремиссии. По образованию я врач и понимаю: когда у тебя обнаруживают столь тяжёлую болезнь и потом вдруг выясняется, что с ней можно бороться, это уже счастье.
Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23%
Также в нее добавляют сливочное масло, сухофрукты, сахар и прочие добавки. Основное преимущество творожной массы — это вкус, поскольку с точки зрения пищевой ценности натуральный творог гораздо полезнее. Чаще всего этот продукт любят дети, а значит, его качество и безопасность имеют особое значение. В лаборатории Росконтроля проверили творожную массу брендов «Б. Итоги тестирования: Масса творожная «Б. Содержит только молочный жир. Органолептические показатели достаточно плотная консистенция, слабый кисломолочный вкус и запах, светло-жёлтый цвет , а также содержание сахарозы не соответствуют стандарту, указанному в маркировке. Продукт творожный «Дмитровский молочный завод» Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей и плесеней превышает максимально допустимое в 2 раза. Не соответствует наименованию «продукт творожный с изюмом с заменителем молочного жира», поскольку содержит только молочный жир не содержит указанного в наименовании и составе заменителя молочного жира.
В этом же товаре найдены бактерии группы кишечной палочки. В образце «Дмитровский молочный завод» кроме дрожжей, также выявлены плесени.
Их в два раза больше, чем допускают требования безопасности. Лишь одна творожная масса, участвовавшая в тесте стоит того, чтобы ее покупать. Это продукция бренда «Б. Образец, единственный из всех изготавливается по ГОСТу, он вкусный, безопасный и в нем много изюма. В список с замечаниями попал творожный продукт «Дмитровский молочный завод» из-за незначительного превышения количества дрожжей и плесеней.
Продукт от "Б. Ранее ГЛАС рассказал: специалисты назвали правильное время для употребления сладких продуктов. Чтобы сладости не отложились в лишний вес необходимо есть правильный десерт и в определенное время, утверждают специалисты.
Специально для сегмента HoReCa увеличен ассортимент традиционной продукции Компании. Теперь в порционной упаковке можно приообрести сметану, сыр плавленый, джем, сливочное масло, майонез, сгущенный молочный продукт. На протяжении многих лет ГК уверенно входит в ТОП-5 крупнейших национальных производителей, стабильно наращивая свой ассортимент и объемы производства. В составе ГК 3 региональных завода в России: - головной завод в экологически чистом Пушкинском районе Подмосковья; - завод по выпуску детского питания в Саратове; - предприятие по производству глазури в Калининграде, которые ежедневно перерабатывают более 800 тонн молока, 150 тонн творога и выпускают более 150 тонн разнообразной продукции. Ассортимент включает в себя более 250 наименований сырки, сметана, творог, творожная масса, плавленые сыры, конфеты, восточные сладости, печенье, желе, кисели, компоты, кондитерская глазурь и др.
Другие акции в Пятерочке
- Отзывы про РОСТАГРОЭКСПОРТ Масса творожная Особая с сахаром и курагой 23%, 180 г
- РостАгроЭкспорт, ГК
- Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23%
- Черный список пополняется: шесть из семи образцов творожной массы – в нем
Как производитель Ростагроэкспорт обманывает покупателей творожных сырков
Энергетическая ценность Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23% составляет 344 кКал. Все десерты творожные Ростагроэкспорт. Энергетическая ценность Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23% составляет 344 кКал. Например, в творожной массе "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" были найдены фитостерины, а значит, продукция является фальсификатом. Масса творожная рокомплекс изюм 20%, 180г БЗМЖ подарит наслаждение приятным вкусом и принесет пользу организму.
Всероссийский потребительский проект "Тест" исследовал творожную массу с изюмом
Названа лучшая творожная масса | Творожная масса Ростагроэкспорт Пасха с изюмом, 500 г – традиционный праздничный пасхальный продукт, который готовится из натурального творога с добавлением сладкого изюма. |
Опасная творожная масса с бактериями и растительным жиром | Росконтроль | Дзен | Состав: творог, сахар, масло сливочное, курага, ароматизатор Ванилин. |
«Росконтроль» назвал безопасную марку творожной массы | В творожной массе "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" эксперты обнаружили фитостерины — это вещества растительного происхождения, родственные холестерину. |
Ошибка в пользу покупателя
но указаний на упаковке никаких не было, соответственно Роскачество признали их фальсификатом. Масса нетто: 250 г. Показать список оценивших. Основное преимущество творожной массы – это вкус, поскольку с точки зрения пищевой ценности натуральный творог гораздо полезнее. Творожная масса Ростагроэкспорт — каталог продуктов в России. Творожная масса выбрать продавца и купить оптом. В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» выявили фитостерины. Печенье Посиделкино творожное с изюмом 250г. –18 %.
Ростагроэкспорт
Удобство: 4.75 Безопасность: 4.71 Качество: 4.75 Дизайн: 4.83 Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Творожная масса РостАгроЭкспорт Особая. акция №58077 завершена. Творожные массы. Масса творожная «Особая» с сахаром и изюмом.
Черный список пополняется: шесть из семи образцов творожной массы – в нем
В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили фитостерины. Творожная масса Ростагроэкспорт ООО Творожна масса "Особая" C сахаром, изюмом и шоколадом (фольга). Творожная масса от «Дмитровского молочного завода» попала в список товаров с замечаниями из-за повышенного содержания дрожжей и плесеней. В творожной массе «Избенка» содержание дрожжей превышает норму в 840 раз, а также содержатся бактерии кишечной палочки.