Свиные почки 1 кг, лук репчатый 2 шт., сельдерей 3 стебля, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу, чеснок 1 головка, лавровый лист 5 шт., фенхель 1 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., тмин 1 ч. л. Свиные почки промойте под холодной водой. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите почки свинины под крышкой 1-1,5 часа. Сколько варить почки свиные в этом случае? Общее время приготовления несколько сокращается, но все равно сначала их придется погрузить в воду на 2 часа (если есть время, оставьте почки в воде на всю ночь). Если используете свиные почки, то приготовление будет немного отличаться. Муж любит почки, я ему готовлю в основном говяжьи и не вымачиваю, а вот свиные немного можно вымочить. Если говяжьи то рецепт на одну почку, свиные 2 штуки.
СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ СУБПРОДУКТЫ?
Готовим свиные субпродукты вкусно — тушеные сердце и почки. Как и сколько варить говяжьи почки до готовности? это отправиться за покупкой на рынок или в магазин, где продают парное мясо. Рецепт Почки свиные тушеные, cостав: почки свиные, мука, жир для жарения, бульон, вода, соль, перец, специи (перец красный);, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Пошаговый, С фото, время приготовления 135 мин., затраты времени 15 мин., на 2 порций. Свиные почки варятся так же как и говяжьи: сначала замочить, 2 раза довести до кипения, на третий раз варить 1-1,5 часа.
Свиные почки жареные с луком. Домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Затем откидываем их на дуршлаг, наливаем в кастрюлю чистую воду и снова доводим ее до кипения. Еще раз варим почки 1 минуту в кипящей воде и снова откидываем на дуршлаг. Далее берем 100 г репчатого лука и нарезаем его мелкими кубиками. Также рубим ножом 1 дольку чеснока. Разогреваем в сковороде 35 мл растительного масла и обжариваем лук с чесноком. Жарим его до бледно-золотистого цвета. Далее добавляем смесь перцев и 1 лавровый лист. Под действием температуры специи отдадут весь свой запах и вкус. Когда лук станет золотистым, выкладываем почки и обжариваем их с луком 2 минуты. Затем добавляем 250 г томатного соуса или разведенной водой томатной пасты. По желанию можно добавить 1 ч.
Тушим ингредиенты 5 минут, а в конце приготовления добавляем 5 г сушеного базилика. Также добавляем 30 г сметаны, доводим все до кипения и выключаем. Наше блюдо готово. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции. По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным.
Хотя свиные почки могут играть немаловажную роль и в приготовлении блюд для праздичного стола. Основные правила отваривания свиных почек.
Есть единые правила отваривания почек. Перед варкой продукт следует замочить в холодной воде, и дать им постоять в течение минимум трех - четырех часов. Затем свиные почки переложить в кастрюлю, залить чистой, холодной водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, ее нужно слить, а почки еще раз промыть в проточной воде. Это делается для того, чтобы убрать из почек возможный неприятный запах и остатки мочи животного, которая может остаться в мочевых протоках. После такой процедуры все эти неприятные остатки наверняка удалятся, и продукт получится вкусным и ароматным. Снова залить почки свежей водой, и закипятить. После закипания воду снова слить, почки промыть и уложить в кастрюлю.
И в третий раз залить холодной водой, довести до кипения, и на этот раз уже варить до готовности. Время варки свиных почек составляет около 30 минут. Свиные почки необходимо обязательно вымачивать перед варкой, но вместо воды можно использовать молоко или сливки, если есть такая возможность.
Для свиных почек действительно характерен специфический не очень приятный запах. Поэтому перед приготовлением их необходимо вымачивать, мариновать или бланшировать в горячей воде. Благодаря всем этим действиям, неприятный запах уйдёт.
Двойное кипячение Замочите почки в простой воде на 2-12 часов. Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите. Вариант 2. Полоскание в уксусе Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной. Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут. Вариант 3. Отмачивание в молоке Залейте почки молоком оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу и оставьте на 1-3 часа. Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.
Почки по-русски
Обработка свиных почек перед приготовлением. сколько варить почки и как правильно их готовить | Рецепт Почки свиные тушеные, cостав: почки свиные, мука, жир для жарения, бульон, вода, соль, перец, специи (перец красный);, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Пошаговый, С фото, время приготовления 135 мин., затраты времени 15 мин., на 2 порций. |
Сколько варить почки свиные по времени? Как правильно их готовить, чтобы не было запаха? | Свиные почки необходимо уметь правильно готовить. |
Почки свиные: польза и вред, как приготовить | Как и сколько варить говяжьи почки до готовности? |
Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной
Как отварить свиные почки без запаха? Пошаговый рецепт с фото | Субпродукты "Мясной Мясокомбинат" Почки свинные – такое полное название имеет продукт, добавить который можно в различные блюда. |
Свиные почки на сковороде с луком. Рецепты приготовления | Сколько варить почки свиные по времени? Как правильно их готовить, чтобы не было запаха? |
Сколько варить почки свиные
Свиные почки на сковороде с луком. Рецепты приготовления | Муж любит почки, я ему готовлю в основном говяжьи и не вымачиваю, а вот свиные немного можно вымочить. Если говяжьи то рецепт на одну почку, свиные 2 штуки. |
Свиные почки: как готовить вкусно, чтобы не было запаха | Как готовить почки свиные чтобы не воняли. |
Как вымочить свиные и говяжьи почки перед приготовлением? | 1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня). |
Сколько варить почки
Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки. Процесс приготовления говяжьих почек в кастрюле Подготовленный субпродукт выкладываем в емкость для варки и заливаем водой, которая должна превышать его уровень на 2-3 см. Посуду ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
После этого убавляем жар до минимального и даем составу покипеть 5-6 минут. Тогда сливаем воду и промываем заготовку под проточной водой. Если на стенках кастрюли появился жирный налет, его нужно смыть.
Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию. В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков. Совет: Когда приходится иметь дело с очень свежим субпродуктом, полученным с молодого животного, можно сильно не заморачиваться.
В этом случае достаточно дважды проварить компонент по полчаса, только один раз сменив воду и помыв кастрюлю. Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой.
Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия. Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты: Грибной салат с почками.
Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука , соль, перец и столовая ложка растительного масла. Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых не маринованных!
Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа.
В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной.
Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом.
Язык в майонезном соусе Ингредиенты: 2 кг говяжьего языка, 2 луковицы, по 2 корня петрушки и сельдерея, зелень по вкусу, соль, черный перец горошком.
Для соуса: 2 ст. Способ приготовления Язык зачистите, тщательно промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла язык, добавьте очищенные коренья, лук, соль и перец горошком и варите до готовности. Для приготовления соуса муку обжарьте на сковороде в сливочном масле, добавьте сахар, уксус, 1 л бульона, в котором варился язык, майонез и все хорошо перемешайте.
Распаренные изюм, курагу и чернослив положите в соус и кипятите его 10 минут. Вареный язык выньте из кастрюли, промойте под струей холодной воды, снимите кожу, нарежьте длинными широкими полосками, переложите в горшочек и залейте горячим соусом. Горшочек закройте крышкой, поставьте в умеренно разогретую духовку на 30 минут.
При подаче к столу ломтики языка выложите в глубокие тарелки, полейте соусом и украсьте измельченной зеленью. На гарнир подайте отваренный целыми клубнями картофель. Вымя с овощами Ингредиенты: 2 кг вымени, 2 л воды, 4 моркови, 3 луковицы, 8 клубней картофеля, 1 огурец, 3 помидора, 1 репа, 150 г сметаны, зелень по вкусу, специи, соль.
Способ приготовления Вымя промойте и целым куском варите до готовности в кастрюле, добавив в воду соль и специи. Овощи помойте, морковь, лук, картофель и репу очистите и нарежьте мелкими кубиками, огурец и помидоры — дольками. Вареное вымя нарежьте кубиками, выложите в порционные горшочки вместе с овощами, залейте 1 л бульона, в котором варилось вымя.
Горшочки закройте крышкой и тушите в духовке до размягчения овощей. За 15 минут до готовности в горшочек влейте сметану. Блюдо подайте к столу в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Требуха с луком и кореньями Ингредиенты: 2 кг требухи, 5 луковиц, 3 штуки лаврового листа, 80 г растительного масла, 3 корня петрушки, соль, перец. Способ приготовления Требуху тщательно промойте, очистите, выложите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лавровый лист и измельченные корни петрушки, варите в течение 1—1,5 часов. Затем выньте из кастрюли, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде в 50 г растительного масла на сильном огне, пока не появится румяная корочка.
Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в оставшемся масле до золотистого цвета. Требуху и лук выложите в горшочек чередующимися слоями, каждый слой поперчите. Горшочек закройте крышкой, поставьте в несильно разогретую духовку и тушите 30—40 минут при слабом огне.
К готовой требухе подайте картофельное пюре и овощные салаты. Потроха, тушенные с овощами Ингредиенты: 2 кг потрохов гуся или утки , 4 ст. Способ приготовления Потроха промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в растопленном сливочном масле до образования румяной корочки.
Обжаренные потроха переложите в глиняный горшочек, залейте мясным бульоном так, чтобы потроха были им покрыты, добавьте томатную пасту или кетчуп, специи, соль и тушите в духовке на среднем огне 30 минут. Морковь, репу и картофель очистите и нарежьте кубиками, подготовленный болгарский перец — соломкой. Лук очистите и измельчите.
Обжарьте все овощи в сковороде в растительном масле. Подготовленные овощи положите в горшочек поверх потрохов, не перемешивая с ними, горшочек накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Готовое рагу выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью.
Плов с гусиными потрохами Ингредиенты: 300 г риса, 300 г гусиных потрохов, 1 л воды, 3 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г топленого сала, 0,5 пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Гусиные потроха промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой и варите до полуготовности. Коренья очистите, нарежьте кубиками и добавьте к потрохам.
Очищенный и измельченный репчатый лук обжарьте на сале, добавьте к нему мелко нарезанную зелень петрушки и потроха с овощами. Все хорошо перемешайте и разложите по горшочкам. В каждый горшочек налейте бульон, в котором варились потроха, посолите, добавьте перебранный и промытый рис, перец и тушите в духовке 40—50 минут.
Куриные сердца с овощами Ингредиенты: 700 г куриных сердец, 2 луковицы, 2 помидора, 1 баклажан, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан воды, зелень петрушки и укропа, соль. Способ приготовления Сердца промойте, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Лук и баклажан очистите и мелко нарежьте.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте ломтиками. Выложите в горшочек подготовленные ингредиенты слоями: сначала сердечки, затем баклажан, лук, помидоры, посолите, добавьте сливочное масло и воду. Горшочек плотно закройте крышкой, поставьте в умеренно разогретую духовку и тушите блюдо до готовности сердец.
К столу подайте, украсив измельченной зеленью укропа и петрушки. Куриные желудочки, тушенные с морковью Ингредиенты: 2 кг куриных желудочков, 4 моркови, 4 луковицы, 1 корень петрушки, 20 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист 1 штука , 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Можно замачивать. Опускаем в ведро и оставляем на 12 часов на ночь. Утром воду сливаем,моем под проточной водой, складываем в ведро 2литра воды на 1 шт ,всыпаем 1 ст. Перекладываем почки в кастрюлю. Заливаем холодной водой ,на палец выше почек.
Бульона будет 200-250 граммов - так, чтобы он был до уровня содержимого сковороды. Посолить, поперчить и тушить минут 10. За это время порезать некрупной соломкой или кубиком огурец. Если видите, что у него жесткая шкурка, то лучше ее срезать. Добавляем порезанный соленый огурец в сковороду и тушим еще десять-пятнадцать минут. Шаг 6 Порезать петрушку и измельчить чеснок. Сметану смешать с ложкой муки, горчицы и перемешать. В сковороду добавить сметану с горчицей и мукой, перемешать и тушить еще около 5 минут.
В самом конце добавить зелень с чесноком, перемешать, подрегулировать вкус и через две минуты выключить. Пусть всё еще постоит несколько минут, породнится между собой. Вот так можно приготовить свиные почки с овощами и сметаной. Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Свиные почки — 6 вкусных рецептов
Например, свиные почки стимулируют кроветворение, поэтому врачи рекомендуют их употреблять тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови. Как и сколько времени варить свиные почки? Перед варкой почку разрезаем пополам и замачиваем в воде на один час, затем меняем воду и оставляем еще на 3 часа. По истечении этого времени сливаем. Сколько варить почки свиные по времени? Сколько варить почки свиные по времени? Как правильно их готовить, чтобы не было запаха? Свиные почки подходят для приготовления гуляша с томатной подливой на сковороде.
Сколько варить почки свиные
Кроме этого, почки готовят в таких вариациях. Готовим: Свиные почки с грибами по-литовски. Если используете свиные почки, то приготовление будет немного отличаться. Свиные почки, тушеные в соусе из сметаны и томата, получаются очень нежными и подходят к любому гарниру.
Свиные почки – 5 пошаговых рецептов настоящего деликатеса
Прокипятите их в течение нескольких минут, слейте воду, затем снова добавьте кипятка и варите в течение 15-20 минут. Откиньте субпродукты на дуршлаг. Для этого вам необходимо остудить их, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном или оливковом масле. Переложите все в емкость для тушения, влейте 250 мл мясного или грибного бульона.
Мелко порежьте одну луковицу, добавьте ее в емкость с почками. Закройте кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне до тех пор, пока почки не станут мягкими. В конце добавьте соль, перец, 200 мл сметаны.
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром 90 мин. Свиная рулька, запеченная в духовке — 240 мин. Блюда из свинины на второе — это универсальное кулинарное 60 мин. Запеченная свинина в духовке — это сочное и аппетитное 240 мин. Рубленые котлеты из свинины — сочное и сытное блюдо 45 мин. Шашлык из свинины — это кушанье, которое пользуется 240 мин.
Убираем запах 1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем так с ними удобнее будет работать. Срежьте весь лишний белый жир. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.
Это будет первым этапом избавления почек от неприятного запаха. После замачивания почек достаньте их и разрежьте на части размером со спичечный коробок. Это поможет им приготовиться более равномерно. Для второго этапа избавления от запаха залейте почки в кастрюле водой и доведите до кипения. После этого слейте воду, промойте их в холодной воде и повторите эту процедуру два раза. На третий раз залейте почки водой и доведите до кипения. Спустя 20 минут варки добавьте специи и приправы. После этого варите их ещё в течение 40 минут. Говяжья печень, приготовленная таким способом, хорошо сочетается с картошкой в мундире. Обычный вареный картофель тоже будет в самый раз. Также после того, как печень будет сварена, вы можете её потушить с луком для придания дополнительного вкуса и аромата. Также попробуйте сделать Многие люди считают блюда из субпродуктов чем-то второсортным. В то же время питательных веществ в свиных почках не меньше, чем в свинине мясе. Кроме того, в них содержится много витаминов группы B и некоторых минералов в том числе железа. И, конечно же, не последнее качество, за что некоторые гурманы любят почки, - их вкусовые качества. Секрет разделки Здесь есть одна хитрость: почки нужно предварительно обработать. Об этом знают не все хозяйки. Возможно, именно это служит причиной того, что не все знают, как приготовить почки свиные, чтобы они были действительно вкусными. Сначала почки нужно разрезать на две равные части. Затем из них надо удалить сухожилия и жир.