Нижний Новгород — один из древнейших городов России, столица закатов и стрит-арта. Новости Нижнего Новгорода.
«ГОРЬКИЙ КРАФТ» 2023 — как прошел фестиваль крафта в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, улица Пискунова, 40/3 (парк им. Свердлова). Много-много лет назад в Нижнем Новгороде было 2 идейных места: кафе «Позавчера» с отличной кухней народов мира и винный бар «Time for Wine» с классными винами и устрицами. Смотрите видео онлайн «Уже в трех ресторанах Нижнего Новгорода зафиксированы отравления устрицами» на канале «Кстати. На четвертом месте расположился ресторан Nolan Wine & Kitchen из Перми, а на пятом – Red Wall из Нижнего Новгорода. На четвертом месте расположился ресторан Nolan Wine & Kitchen из Перми, а на пятом – Red Wall из Нижнего Новгорода.
Рестораны Нижнего Новгорода стали одними из лучших в стране: публикуем их список
Второе место досталось ресторану современной русской кухни Yale. Холодец из телячьих щек с пастилой из хрена и икрой щуки, мимоза с крабом, чебуреки с мясом кабана — разнообразие впечатляет. Новые методы приготовления всем известных традиционных блюд покорили жюри. Третье место, увы, досталось не нижегородскому заведению, а костромской «Грозе». На пятом месте оказался местный Red Wall. Отличительная его черта — zero waste policy, то есть «политика нулевых отходов» — работники заведения стараются как можно сильнее сократить потребление ресурсов.
Основное меню делится на несколько частей: с мясом и без. Пате из фуа-гра с вареньем из молодых кабачков и, например, стейк из капусты.
Режим работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.
Если вы проголодались, ваш голод утолит сытный и сочный бургер: с курицей, мясом, сыром или даже без начинки. В качестве гарнира вам предложат запечённый картофель или салат. К бургеру по желанию можно взять дополнительно халапеньо, томаты, чеддер, лук и т.
Здесь проводятся концерты, поэтические вечера и т. Кухня в «Буфете» разнообразна и нетривиальна. Здесь вам предложат не только солянку и селёдку под шубой, но и бычьи яйца, телячьи мозги и другие деликатесы.
В качестве десерта можно попробовать грушевый пирог и запить его ванильным коктейлем. Тем, кто предпочитает не коктейли, а что-то покрепче, рекомендуем попробовать малиновый джин. Здесь можно попробовать, например, ланкийский карри с томлёной бараниной, или кальмара на гриле с томатно-ореховым соусом.
В заведении представлен широкий выбор напитков — комбуча, лимонад из гуавы, а также хорошее вино, пиво и другой алкоголь. В меню также есть много вегетарианских блюд, таких, например, как чечевичный карри с томатами, или зелёный салат с яйцом и арахисовой заправкой. Интерьер кафе выдержан в стиле «лофт».
В летний период можно посидеть во внутреннем дворике. Режим работы: с понедельника по пятницу — с 12:00 до 22:00; в субботу и воскресенье — с 12:00 до 00:00. Его несложно найти просто по запаху.
Создатели заведения позиционируют себя как гриль-бар. Конечно же, в первую очередь здесь нужно пробовать стейки. Также вам предложат свиные рёбра с медовым BBQ, брискет из мраморной говядины, различные салаты из свежих овощей, «Цезарь» , халуми с клубникой и шпинатом, первые блюда Том Ям с тигровыми креветками, окрошку на квасе.
Между прочим, стейки здесь можно попробовать не только мясные, но и из розового тунца. Под мясо хорошо пойдёт красное вино, а под рыбу — белое. В качестве десерта можно заказать «Наполеон» с ванильным кремом и вишней.
Режим работы: с понедельника по воскресенье с 11:00 до 22:30. Здесь приятная атмосфера с живым огнём и этнической музыкой. Вы можете попробовать блюда арабской, турецкой, узбекской, еврейской и средиземноморской кухни.
В «Куркуме» большой выбор закусок оливки, бабагануш — запечённые баклажаны со специями и оливковым маслом, фалафель, буррата , горячих блюд шурпа из баранины, сливочный суп с морепродуктами, турецкий суп с чечевицей, шашлыки на углях, люля-кебаб, рубленный бифштекс, телячьи щёчки и т. Из напитков в меню представлены как традиционные кофе в турке, чай , так и авторские эспрессо-тоник, фисташковый раф , домашние лимонады, милкшейки, вино и пиво в ассортименте.
Рестораны ГастросетНижний — особая часть ежегодного масштабного фестиваля «Да, Шеф! В этом году Фестиваль «Да, Шеф! А попробовать фестивальные меню от известных шеф-поваров в лучших ресторанах города можно будет до 6 августа. Стоимость каждого сета — 1300 и 2300 рублей.
В программе будут зрелищные кулинарные баттлы, приготовление рекордного свекольника, запекание мяса в огненных трансформерах, костюмированное шествие и много, очень много вкусной местной еды и локальных продуктов. Рестораны и фудтраки представят интересные и оригинальные концепции региона, местные фермерские хозяйства и российские производители — лучшие продукты, а известные шеф-повара проведут множество кулинарных мастер-классов. Например, освоить искусство приготовления мяса можно будет в зоне огненных трансформеров «Дым с огнем». И не только мяса. Тут обещают жарить, запекать и коптить все, что только можно: рыбу, морепродукты, овощи. Помимо этого, впервые на фестивале гости смогут поучаствовать в настоящем костюмированном шоу «Парад вкуса, творчества и достижений Поволжья», а также посетить концерт известного певца и лауреата многочисленных национальных музыкальных премий Мити Фомина. Он полюбился огромной аудитории как лидер популярной группы HiFi, а затем построил не менее впечатляющую сольную карьеру. Также организаторы подготовили много сюрпризов для детей. Пикники, настольные игры, творческие мастер-классы, чаепития с самоваром, занимательные конкурсы, квесты — на все эти активности юные гости фестиваля смогут отправиться как самостоятельно, так и в сопровождении родителей. Парк «Швейцария» Местом проведения «Да, Шеф! Это настоящая «зеленая жемчужина» Нижнего Новгорода — 52 гектара благоустроенной территории, где есть заповедная зона, 10 растений из Красной книги, дендрарий, отели для насекомых, кафе для белок и сумасшедшие виды на просторы реки Оки. А во время гастрономического фестиваля здесь будет еще и очень много безумно вкусной еды. Кстати, в преддверии фестиваля известные шеф-повара запустили свои авторские гастрономические сеты ГастросетНижний на тему «Локальные продукты Поволжья», которые можно попробовать с 7 июля по 7 августа в лучших ресторанах Нижнего Новгорода: Andreas, Bocconcino, Bottega bistro, Lucky fish, Nuga, Tizer, Баренц на Костина, Баренц на Рождественской, Гастрономика, Горячо, Горячо. Азия, Кафе 38, Луч 368, Матрешка и Строгов. Во всех ресторанах-участниках стоимость гастросета составляет 1200 рублей, однако количество позиций, размеры порций, а также концепции подачи везде разные. Продегустировав сеты этого года, мы готовы поделиться с вами своими рекомендациями. Итак, в какие же рестораны Нижнего Новгорода обязательно стоит заглянуть? Bottega bistro Слово bottega, в переводе с итальянского означающее «мастерская», указывает на главную особенность заведения: в этом ресторане можно почувствовать себя в гостях у шеф-повара Дмитрия Степанова и попробовать то, что он предпочитает готовить сам на своей личной кухне.
Названы лучшие рестораны центральной России по версии премии WHERETOEAT Center
Средний чек в кафе и ресторанах Нижегородской области вырос до 580 рублей | Несколько человек пострадали при задержании на концерте «Коррозии металла» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Telegram-канал «Baza». |
Пять ресторанов и баров Нижнего Новгорода получили премию WhereToEat в 2023 году | Ресторан в Нижнем Новгороде. Учитывая, что проектируемое здание расположено на территории объектов культурного наследия — «Нижегородского откоса и Александровского сада — в основу. |
Кафе и рестораны Нижнего Новгорода, открывшиеся в 2022 году | Нижний Новгород — один из древнейших городов России, столица закатов и стрит-арта. |
Уже третий год в ресторанах Нижнего Новгорода проходит #Гастросет «Да, Шеф!»
«ГОРЬКИЙ КРАФТ» 2023 — как прошел фестиваль крафта в Нижнем Новгороде — RealBrew | «Стрелка кофе» и сеть кофеен Coffee Cake при поддержке Ассоциации рестораторов Нижнего Новгорода проведут региональный отборочный чемпионат российской премии «Бариста года 2024» в фудхолле «Порт» 2 ноября в 12:00. |
Ресторан Пяткин в Нижнем Новгороде | В подарок молодоженам при проведении свадьбы в ресторане "Сова". |
Список ресторанов участников фестиваля BreakFest в Нижнем Новгороде | Директор группы "Коррозия металла" Мария Рунова сообщила ТАСС, что лидер команды Сергей Троицкий и другие участники музыкального коллектива задержаны правоохранительными органами в ночном клубе "Ненависть" в Нижнем Новгороде. |
Новости по теме: рестораны
Ресторан Пяткин Пяткин ПИР. RU. Нижний Новгород, Рождественская ул., 25. м. Горьковская (2.5 км, 28 мин). Режим работы: откроется в 12:00. Актуальный список лучших кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде с адресами, телефонами, фото и описанием. Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%.
Новости | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
Особое предложение Устрицы для всех Каждый день мы привозим в бар свежие фермерские устрицы из всех уголков света, а также подбираем под них вино, открываем их для вас все дни напролет. Стоимость устриц от 200 р. Причем большинство из наших вин разливается по бокалам, так как у нас есть Coravin.
Калья в ресторане «Безухов» для меня является визитной карточкой не только нашего региона, но и локальной гастрономии в целом.
Всё, что я люблю и ценю, — местная рыба, выловленная из Волги и Оки, грибы и ягоды из наших лесов — есть в блюдах «Безухова».
Согласно некоторым заслуживающим доверия подсчетам, в Нижнем Новгороде количество ресторанов на душу населения самое высокое в России.
Без подсчетов это можно наблюдать невооруженным взглядом — достаточно просто прогуляться по городу, причем район особого значения не имеет. А уж когда в связи со своим 800-летием, случившимся в 2021-м, Нижний сделался чуть ли не самым популярным маршрутом выходного дня для многочисленных туристов из всей Центральной России, заведений стало еще больше. Качество этих самых заведений ничем не уступает ресторанам и барам иных столиц, напротив, у нижегородских ресторанов и баров куда чаще, чем в столицах, есть свое собственное лицо.
И рекомендовать те или иные места в городе — задача не самая благодарная на свете, ведь, как и у каждого горожанина, у каждого приезжающего сюда свой вкус. Так что наш выбор мест, куда стоит сходить в Нижнем, если вы приехали сюда первый или второй раз, основан только лишь на одном принципе — том, что по какой-то из множества возможных причин нравится автору этих строк. Кафе, рестораны и другие места Нижнего Vinedo Ресторан-бар, с винной картой от одного из лучших сомелье региона Кирилла Сулимы и отлично сочетающейся с напитками авторской едой одного из самых известных шефов Нижнего Александра Николаенко.
У Сулимы в особом почете винная классика, в его рукаве всегда найдется интересная Шампань или Бургундия, впрочем Кирилл любит открывать новое, и удивить публику ему есть чем. У Александра тоже есть принципы, один из них — локальные продукты, аккуратно подвергнутые авторскому переосмыслению и в том числе встроенные в нелокальные блюда. Если вдруг выпала возможность побывать на одном из фирменных гастроужинов Сулимы — Николаенко, берите, не задумываясь.
Нет — не страшно. Лайфхак: хотите сойти за своего, спросите про городецкий пряник Николаенко. Этого десерта нет в основном меню, но вдруг на такой пароль найдется и отзыв.
Октябрьская пл. Честно говоря, в этом заведении ребят пока мало кто был кроме горожан , но сама концепция диктует повышенный интерес. Родилась она из того, что Николаенко где-то раздобыл сборник рецептов, изданный в Нижнем в 1898 году, и решил сделать в новом ресторане меню на основе рецептов из книжки XIX века.
Конечно, рецепты он использует как базовую идею и адаптирует их к локальным продуктам, а еще к техникам готовки на открытом огне. Как минимум все вместе любопытно. Ошарская, 8а ТТ Bistro Звучит банально, но лучше не сказать: смесь французского с нижегородским.
Маленькое атмосферное место с французским интерьером и классическими французскими блюдами, которые совладелец бистро и один из главных шефов Нижнего Дмитрий Степанов готовит в том числе и из местных продуктов. Помимо несказанной красоты основного меню, очень секси выглядит меню завтраков, из которого хочется попробовать примерно все, но остановиться на комбо Bonjour, Balzac! Но наш выбор для нижегородского утра все-таки идеальная во всех смыслах порция лукового супа с грюйером.
Вот после него можно просить винную карту и начинать путешествие заново. Особая гордость сомелье Александры Ждановой — вина из разных стран мира от маленьких производителей, а каждую неделю здесь открывают новые вина по бокалам, что само по себе хорошая практика. Еще непременная часть гастропрограммы — отличные фугасы примерно то же, что и фокачча, но не совсем с ндуей и пармезаном или с камамбером и кумкватом, улитки по-бургундски, хумус с артишоками и солеными лимонами, шефская вариация классического нисуаза, пармантье с уткой или — для нескромных — турнедо Россини с фуа-гра и трюфелем.
Пискунова, 18а «Салют Burgers» и «Юла Pizza» Культовые заведения про бургеры и пиццу соответственно, в одном углу Сквера им. Свердлова на центровом перекрестке Большая Покровская — Октябрьская. У этого угла могла быть какая угодно судьба, но стараниями нижегородского ресторатора-визионера Сергея Уханова и его соратников тут обосновались интеллигентно-хипстерские «Салют Burgers» и «Юла Pizza», став местом разнообразных культурных коллабов и центром притяжения горожан.
В смысле еды «Салют Burgers» — гаражная фаст-кежуал-бургерная с большим репертуаром титульного блюда, которое готовится прямо перед вами. Плюс интересная винная история, где солирует несложная биодинамика, игристые и прочие модные в данный момент образцы жанра.
Каждый из них не связан с индустрией, но максимально погружен в нее как частый гость. Все они — успешные люди, которые активно путешествуют и посещают самые интересные проекты во всех частях света, а значит, имеют высочайшую насмотренность, разбираются в гастрономических тенденциях и классике.
#ГастросетНижний презентовали в ресторанах Нижнего Новгорода
Первое место премии WHERETOEAT Center 2023 досталось современному рыбному ресторану из Нижнего Новгорода «Кусто». В рамках фестиваля для всей семьи «Да, Шеф!», организованного известным шеф-поваром Константином Ивлевым, рестораны Нижнего Новгорода по традиции представили специальные меню на. Общество - 28 апреля 2024 - Новости Санкт-Петербурга - Ресторан Red Wall — первое заведение формата zero waste, которое открылось в Нижнем Новгороде в 2020 году. О принципах безотходности в гастрономии «Открытой кухне» рассказали управляющая Екатерина Зайдес Red Wall и шеф-повар Игорь Шиянов. доставка суши и роллов по Нижнему Новгороду. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас.