Первое место премии WHERETOEAT Center 2023 досталось современному рыбному ресторану из Нижнего Новгорода «Кусто». Нижний Новгород, Казанское ш., 29.
Участников группы «Коррозия металла» задержали в Нижнем Новгороде после концерта
Адрес: Ординарная ул. Проект вдохновлен эпохой Николая II и шеф Илья Шекеряк переосмыслил вкусы дореволюционной русской кухни с точки зрения тех, кто знает, что такое электрокар и смартфон. Стерлядь в шампани; рыжики с картофельными драниками; шпроты из уклейки; кулебяка с сомом, судаком и щукой; лосятина со спаржей и моченой брусникой — шефу будет чем удивить. Еще здесь обещают шампанское рекой, настойки и настоящее русское чаепитие. Октябрьская, 9 «19» В пяти минутах от «Красы» открылся еще один ресторан, вдохновленный историей российской гастрономии. В «19» готовят блюда по книге рецептов позапрошлого века, адаптируя их под современные вкусы. Вся кухня строится вокруг большой печи с грилем и, конечно, здесь много готовят на открытом огне. Шеф Александр Николаенко использует локальные нижегородские продукты.
В меню: соления, пироги с начинками, супы из печи, блюда из дикого судака, а также говядина и баранина от местных фермеров. Ошарская, 8а Гранд-кафе «Гусь в яблоках» На самой веселой улице города — Рождественке открыли целое гранд-кафе, — прямо как московский Dr. Живаго, и, что характерно, от Кремля тоже недалеко. Меню «Гуся в яблоках» отражает дух знаменитой нижегородской ярмарки и в нем соседствуют блюда русской, французской, итальянской, кавказской и многих других кухонь. Еще здесь очень солидная карта коктейлей и выбор настоек тоже впечатляющий.
Городецкий пряник и волжский сом едут в Москву 26 ноября на масштабной международной выставке-форуме «Россия», которая проходит в Москве на ВДНХ, делегация ресторанного Нижнего — шеф-повара Александр Николаенко и Александр Голышев и ресторатор Евгений Чумачев — представит достижения региона в сфере гастрономии за последние 20 лет.
В Нижнем пройдет отборочный чемпионат на премию «Бариста года 2024» «Стрелка кофе» и сеть кофеен Coffee Cake при поддержке Ассоциации рестораторов Нижнего Новгорода проведут региональный отборочный чемпионат российской премии «Бариста года 2024» в фудхолле «Порт» 2 ноября в 12:00. Команды подготовили сеты из четырех блюд по фиксированной цене. Рассказываем, что пробовать в первую очередь. Гостевая смена команды Simple в Авиаторе Команда Simple решила устроить тур по городам и рассказать о своих ключевых продуктах на гостевых сменах. Первый частный скейт-парк в Нижнем В Нижнем построили первый частный скейт-парк с боулом. Посетители смогут отработать трюки на многофункциональной двухуровневой площадке с различными глубинами, перекатами, покетами и радиусами.
Можно ли отравиться устрицами в ресторане? В хороших ресторанах не бывает несвежих устриц. Но иногда что-то идет не так. Разбираемся, почему, с нижегородским экспертом Кириллом Ерминым.
В приоритете — погружение в локальный продукт: в блюдах используем рыбу из местных рек, фермерское мясо и другие местные специалитеты. Калья в ресторане «Безухов» для меня является визитной карточкой не только нашего региона, но и локальной гастрономии в целом. Всё, что я люблю и ценю, — местная рыба, выловленная из Волги и Оки, грибы и ягоды из наших лесов — есть в блюдах «Безухова».
Где Тартар из шахунской телятины с павловской фуа-гра Террин из павловской фуа-гра, с лечо из садовых овощей и печеньем из пармезана Хакасский ягнёнок с голубцами из овощей и полбы, муссом из сморчков,украшенный цветами из маринованной свёклы в сопровождении соуса из крымского портвейна Тарталетка из павловского лимона Сервис в ресторане удивляется - няня в детской комнате, которая позаботится о вашем малыше, пока вы дегустируете блюда из меню Dodici Grill. Максим Кузитенко , шеф-повар ресторана Dodici Seafood, подготовил не менее интересный сет. Фаворитами стали: севиче из волжского судака с фенхелем, мусом из дачного топинамбура, соусом Tiger Milk и юдзу-каламанси, пельмени с щукой и деревенской сметаной и необычный десерт «Щупальца осьминога» с нижегородской земляникой, штрейзелем из белого шоколада и сорбетом из чёрной смородины.
В ресторане Red Wall можно попробовать аквачили с волжским судаком и морским гребешком, пончики с копченым сомом и городецким сыром и молочного фермерского ягненка с печеными сезонными овощами и соусом ткемали.
Лидер "Коррозии металла" Троицкий задержан на концерте в Нижнем Новгороде
Каждый сезон в «Кофе-кейке» обновляется меню, а шеф-бариста регулярно проводит каппинги для ценителей кофе. Она такая большая, что смело можно делить на двоих Моя любимая позиция в меню — нежный авокадо-тост: свежий цельнозерновой хлеб, крем-чиз, мягкое авокадо, помидоры черри и микрозелень. Мясо было чуть суховато, но в целом салат показался мне пикантным и сытным одновременно — самое то для холодов У арахисового латте очень интересная подача: краешек стакана обмазывают карамелью и посыпают арахисом. Очень вкусно.
Меню Безухова создано Александром Голышевым, большим знатоком Волжской кухни. Он современно и ярко переосмысливает традиции, вплетая элементы нордической и южной кухни. Литературное кафе Безухов открыло свои двери в 2006 году. После длительного, но очень плодотворного строительства. В течение года архитекторы и дизайнеры изучали особняки начала 19 века и воссоздали их в интерьере заведения, заботливо сохраняя детали старины.
Множество книг и собственная коллекция живописи подчеркивают атмосферу пространства, любимого нижегородской интеллектуальной элитой и гостями города.
Победителей огласили накануне на официальной церемонии на нижегородской ярмарке. Именно здесь купцы договаривались, заключали сделки, а сегодня вы продолжаете эти традиции.
Создание вашего бизнеса — уникальная сложнейшая работа. Помимо вкусовых ощущений и эмоций, которые вы хотите подарить своим гостям, вы создаете невероятную команду. Открытие любого ресторана и кафе — это создание уникальной семьи.
А здесь, в рамках WhereToEat, семьи собираются, обмениваются, дружат и удивляют друг друга», — отметил в приветственном слове министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.
В приоритете — погружение в локальный продукт: в блюдах используем рыбу из местных рек, фермерское мясо и другие местные специалитеты. Калья в ресторане «Безухов» для меня является визитной карточкой не только нашего региона, но и локальной гастрономии в целом. Всё, что я люблю и ценю, — местная рыба, выловленная из Волги и Оки, грибы и ягоды из наших лесов — есть в блюдах «Безухова».
#ГастросетНижний презентовали в ресторанах Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, улица Пискунова, 40/3 (парк им. Свердлова). Пятый юбилейный фестиваль крафтовых культур ГОРЬКИЙ КРАФТ состоялся 1-2 июля 2023 года в Нижнем Новгороде на площадке фудхолла «ПОРТ». Пятый юбилейный фестиваль крафтовых культур ГОРЬКИЙ КРАФТ состоялся 1-2 июля 2023 года в Нижнем Новгороде на площадке фудхолла «ПОРТ».
Уже третий год в ресторанах Нижнего Новгорода проходит #Гастросет «Да, Шеф!»
Лучшие рестораны выбрали в Нижнем Новгороде 7 ноября 2023 года | Нижегородская правда | и точка» открылись в 4 местах в Нижнем Новгороде: на площади Горького — в 1997 году здесь открылся первый нижегородской Макдональдс, на площади Революции, на Нижневолжской набережной и на улице Веденяпина. |
Рестораны «Вкусно – и точка» в Нижнем Новгороде откроются 27 июня | Ресторан Mukka (Ошарская ул., 36Б, Нижний Новгород), ресторан в Нижнем Новгороде. |
Ресторан в Нижнем Новгороде
Бизнес Средний чек в кафе и ресторанах Нижегородской области вырос до 580 рублей Нижний Новгород. Как доложил на встрече УФНС России по Нижегородской области с представителями ресторанного бизнес-сообщества 29 ноября начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Дмитрий Дворянинов, по состоянию на 1 ноября 2023 года в регионе зарегистрировано 3,993 тыс. Согласно информации, выручка в сфере общественного питания в 2022 году составила 25,69 млрд рублей.
Что делать в Нижнем Новгороде и куда пойти поесть, рассказывает гастрономический журналист Наталья Савинская.
Читайте, что делать, что смотреть и где есть в других городах в нашем редакционном спецпроекте «Путешествия по России». Согласно некоторым заслуживающим доверия подсчетам, в Нижнем Новгороде количество ресторанов на душу населения самое высокое в России. Без подсчетов это можно наблюдать невооруженным взглядом — достаточно просто прогуляться по городу, причем район особого значения не имеет.
А уж когда в связи со своим 800-летием, случившимся в 2021-м, Нижний сделался чуть ли не самым популярным маршрутом выходного дня для многочисленных туристов из всей Центральной России, заведений стало еще больше. Качество этих самых заведений ничем не уступает ресторанам и барам иных столиц, напротив, у нижегородских ресторанов и баров куда чаще, чем в столицах, есть свое собственное лицо. И рекомендовать те или иные места в городе — задача не самая благодарная на свете, ведь, как и у каждого горожанина, у каждого приезжающего сюда свой вкус.
Так что наш выбор мест, куда стоит сходить в Нижнем, если вы приехали сюда первый или второй раз, основан только лишь на одном принципе — том, что по какой-то из множества возможных причин нравится автору этих строк. Кафе, рестораны и другие места Нижнего Vinedo Ресторан-бар, с винной картой от одного из лучших сомелье региона Кирилла Сулимы и отлично сочетающейся с напитками авторской едой одного из самых известных шефов Нижнего Александра Николаенко. У Сулимы в особом почете винная классика, в его рукаве всегда найдется интересная Шампань или Бургундия, впрочем Кирилл любит открывать новое, и удивить публику ему есть чем.
У Александра тоже есть принципы, один из них — локальные продукты, аккуратно подвергнутые авторскому переосмыслению и в том числе встроенные в нелокальные блюда. Если вдруг выпала возможность побывать на одном из фирменных гастроужинов Сулимы — Николаенко, берите, не задумываясь. Нет — не страшно.
Лайфхак: хотите сойти за своего, спросите про городецкий пряник Николаенко. Этого десерта нет в основном меню, но вдруг на такой пароль найдется и отзыв. Октябрьская пл.
Честно говоря, в этом заведении ребят пока мало кто был кроме горожан , но сама концепция диктует повышенный интерес. Родилась она из того, что Николаенко где-то раздобыл сборник рецептов, изданный в Нижнем в 1898 году, и решил сделать в новом ресторане меню на основе рецептов из книжки XIX века. Конечно, рецепты он использует как базовую идею и адаптирует их к локальным продуктам, а еще к техникам готовки на открытом огне.
Как минимум все вместе любопытно. Ошарская, 8а ТТ Bistro Звучит банально, но лучше не сказать: смесь французского с нижегородским. Маленькое атмосферное место с французским интерьером и классическими французскими блюдами, которые совладелец бистро и один из главных шефов Нижнего Дмитрий Степанов готовит в том числе и из местных продуктов.
Помимо несказанной красоты основного меню, очень секси выглядит меню завтраков, из которого хочется попробовать примерно все, но остановиться на комбо Bonjour, Balzac! Но наш выбор для нижегородского утра все-таки идеальная во всех смыслах порция лукового супа с грюйером. Вот после него можно просить винную карту и начинать путешествие заново.
Особая гордость сомелье Александры Ждановой — вина из разных стран мира от маленьких производителей, а каждую неделю здесь открывают новые вина по бокалам, что само по себе хорошая практика. Еще непременная часть гастропрограммы — отличные фугасы примерно то же, что и фокачча, но не совсем с ндуей и пармезаном или с камамбером и кумкватом, улитки по-бургундски, хумус с артишоками и солеными лимонами, шефская вариация классического нисуаза, пармантье с уткой или — для нескромных — турнедо Россини с фуа-гра и трюфелем. Пискунова, 18а «Салют Burgers» и «Юла Pizza» Культовые заведения про бургеры и пиццу соответственно, в одном углу Сквера им.
Свердлова на центровом перекрестке Большая Покровская — Октябрьская. У этого угла могла быть какая угодно судьба, но стараниями нижегородского ресторатора-визионера Сергея Уханова и его соратников тут обосновались интеллигентно-хипстерские «Салют Burgers» и «Юла Pizza», став местом разнообразных культурных коллабов и центром притяжения горожан.
ГастросетНижний — особая часть ежегодного масштабного фестиваля «Да, Шеф!
В этом году Фестиваль «Да, Шеф!
Но все равно, я всегда беру цезарь с креветками и Карбонару. А вот подруга предпочитает разнообразие и каждый раз заказывает что-то новенькое. В любом случае, всегда уходим обе сытные и довольные! Приятно, что есть такой хороший ресторанчик! Читать Bulat S Недавно с женой впервые посетили Bocconcino, ресторан очень понравился. Большой, красивый, уютный с интересным дизайном.
Официанты подходят быстро, подсказывают что лучше взять. Изыски мы выбирать не стали, просто заказали по салату и пасте. Блюда подают быстро и красиво.
WHERETOEAT CENTER 2023: ИТОГИ
Новости и анонсы | Нижний Новгород, проспект Гагарина, 27. |
Рестораны Еда и Культура project в Нижнем Новгороде | На данной странице вы найдете статьи, посвященные недавно открытым ресторанам, кафе, барам и другим заведениям Нижнего Новгорода. |
Ресторатор высказался о возможном росте цен в нижегородских кафе
Премиальные рестораны в самом центре Нижнего Новгорода. Подберите ресторан под именно свое мероприятие или выберите то место где именно Вам будет комфортно провести время. 6 ноября 2023 года в Нижнем Новгороде состоялась II церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center, по итогам которой первое место в рейтинге лучших ресторанов Центрального региона занял нижегородский ресторан «Кусто». Новости Нижнего Новгорода. Лучший премиум ресторан 2022 г по версии престижной ресторанной премии "Что Где Есть" от журнала "". #НОВОСТИ. В 2023 г. пять ресторанов Нижнего Новгорода вошли в десятку лучших заведений центрального региона по версии Wheretoeat Center. Об этом сообщается на сайте Национальной ресторанной премии.
Пять ресторанов Нижнего вошли в десятку лучших заведений среди центральных регионов. Что там подают
10 лучших ресторанов Центра России по версии премии WHERETOEAT CENTER 2023 - Я Покупаю | В трех ресторана Нижнего Новгорода зафиксированы отравления устрицами, сообщается в программе «Кстати». На прошлой неделе был зафиксирован случай отравления устрицами в одном из ресторанов Нижнего Новгорода. |
Где есть в Нижнем Новгороде – «Еда» | Нижний Новгород Московское шоссе, 142. |
В эфир вышел выпуск шоу «На ножах» про несуществующее нижегородское кафе | доставка суши и роллов по Нижнему Новгороду. |
Названы лучшие рестораны центральной России по версии премии WHERETOEAT Center
#НОВОСТИ. В 2023 г. пять ресторанов Нижнего Новгорода вошли в десятку лучших заведений центрального региона по версии Wheretoeat Center. Об этом сообщается на сайте Национальной ресторанной премии. Нижний Новгород. McDonald's временно закроет все рестораны по всей стране, включая Нижний Новгород. Об этом сообщают “РИА Новости” со ссылкой на заявление гендиректора корпорации Криса Кемпчински. доставка суши и роллов по Нижнему Новгороду. Рассказываем, какие рестораны Нижнего Новгорода оказались по-настоящему лучшими и что там можно отведать. Кусто стал лучшим рестораном Центрального региона по версии главной независимой премии гастрожурналистов WhereToEat 2023.
Топ-20 кафе и ресторанов Нижнего Новгорода
Мечту омичей о метрополитене превратили в ресторан: меню сочетает знакомые блюда с изысканными угощениями. Сеть заведений быстрого питания «Вкусно – и точка» — преемник американской McDonald's, 27 июня 2022 года откроет в Нижнем Новгороде первые 4 ресторана сети. Нижний Новгород, проспект Гагарина, 27. «Баренц» расположен на тихой улице Костина, в двух шагах от одной из самых главных площадей Нижнего Новгорода – площади Горького. Сеть заведений быстрого питания «Вкусно – и точка» — преемник американской McDonald's, 27 июня 2022 года откроет в Нижнем Новгороде первые 4 ресторана сети. Канал про рестораны Нижнего Новгорода by @publicinrussia.
Ресторан в Нижнем Новгороде
E11even разместился на 11-м этаже гранд-отеля «Ока» – это первая и самая высокая панорамная ресторанная история в Нижнем Новгороде с потрясающими видами на город, который вдохновляет. 10 ноября 2022 года в Нижнем Новгороде состоится XVI Поволжский Бизнес-форум «Наше Дело Ресторан. «Новости по работе с госсервисамив HoReCa: «Честный знак», ЕГАИС, «Меркурий». ресторан с мясом, приготовленным 5 разными видами, лаунж-зоной, хлебом из своей пекарни и авторскими десертами на Бархатной улице в деревне Кузнечиха.