Нужны реальные отзывы о Набор кастрюль Gipfel Alta? Бренд: Gipfel. Модель: 1538. Оформить заказ.
Наборы кастрюль
Очень довольна, рекомендую к покупке. Автор: Ольга М. Мерная шкала, носик для слива жидкости. Многослойное дно.
Недостатки: Нет.
Ассортимент посуды и аксессуаров насчитывает больше 1500 предметов. На сегодня это самый большой выбор на рынке. Дизайн-студия марки в Германии непрерывно работает над созданием новых коллекций.
Даты и интервалы, доступные для доставки, будут указаны в «Корзине» при оформлении заказа. Посмотрите другие товары в этой категории Похожие Товары.
Чугунные и деревянные модели подходят для измельчения специй и зерен кофе в домашних условиях. Представляют собой практичные, удобные и стильные изделия. Особым спросом пользуются вакуумные модели.
Посуда для чая и кофе. Сюда относятся турки, френч прессы, заварочные чайники, молочники, термокружки, сахарницы, кофеварки. Изучая каталоги Gipfel в магазинах, можно заметить, что производитель в качестве материалов применяет керамику, нержавейку, стекло и другое сырье.
Многие модели посуды для приготовления имеют антипригарное покрытие. Кроме этого, у брендовой кухонной утвари стильный дизайн и безупречная техника исполнения. Преимущества посуды от фирмы Gipfel Посетив магазин посуды Gipfel в Москве или другом городе, вы непременно захотите приобрести что-нибудь для своей кухни, ведь продукция бренда имеет множество преимуществ: соответствие международным стандартам качества и наличие необходимых сертификатов; сохранение полезных свойств продуктов при их приготовлении в посуде Гипфел; применение системы многослойных стенок; вариативность дизайнерских решений — каталог с ценами посуды Гипфел включает как классические модели, так и ультрасовременные варианты разнообразных форм и цветов; совместимость материалов со всеми типами плит; небольшая стоимость; долговечность и устойчивость к любым видам повреждений.
Купить посуду Гипфел в интернет-магазине posuda.
Кастрюли Gipfel
Набор посуды Gipfel GENESIS из 12 предметов (4 кастрюли, ковш, сотейник и, соответственно, 6 крышек) я купила еще в 2007 году. Наш интернет-магазин предлагает приобрести набор кастрюль Gipfel и другую утварь высокого качества, необходимую для приготовления кулинарных шедевров. В интернет-магазине Леруа Мерлен Москвы кастрюли Гипфел для кухни в наличии по низкой цене. Отзыв о GipFel и еще 94 отзыва: Купила в Gipfel шикарный набор из серии Gala. Кастрюли сделаны из качественной нержавейки, они хорошо нагреваются и держат температуру, плюс, имеют приятный дизайн. кастрюля с длинной ручкой - 1.8 л (16 см) - нержавеющая сталь.
Часто задаваемые вопросы про Кастрюли GIPFEL
- Gipfel — купить товары бренда в интернет-магазине Ламода
- Похожие товары:
- Особенности кастрюль «Гипфел»
- Сравнить товары "Gipfel"
- Обзор трех линий
Набор посуды GIPFEL GENESIS 1537 10 пр.
Заказать наборы кастрюль, а также ковшей непосредственно от интернет-магазина «Gipfel» вы сможете на самых выгодных условиях. Я хочу поделиться своим опытом использования продукции Gipfel, который оказался крайне положительным. Случайно наткнувшись на рекламу этого бренда, я решил попробовать приобрести набор посуды, так как мой старый набор уже потерял свои качества. Кастрюли «Гипфел»: особенности кастрюль от этого производителя. Преимущества и недостатки кастрюли Gipfel для индукционной плиты.
Кастрюли Gipfel: особенности, модельный ряд и правила выбора
Группа Gipfel Official. Компания Gipfel – бренд №1 по производству высококачественной посуды и кухонных аксессуаров. Широкий ассортимент, высокий уровень качества, инновационный дизайн, экологичные материалы делают посуду Gipfel желанной на любой кухне! Набор кастрюль Tefal Ovation C817S354 6 пр. серебристый. Отзыв о GipFel и еще 94 отзыва: Купила в Gipfel шикарный набор из серии Gala. Кастрюли сделаны из качественной нержавейки, они хорошо нагреваются и держат температуру, плюс, имеют приятный дизайн. Широкий ассортимент посуды gipfel в интернет-магазине по выгодным ценам, доставка по Москве и всей России.
Кастрюли и ковши GiPFEL
А вот изделия из ферритной стали 430 не подходят для долгого хранения продуктов, особенно вредно хранить в ней еду, содержащую кислоты. Если оставить пищу надолго в такой кухонной утвари, то еда может приобрести металлический привкус, а внутренняя поверхность кастрюли — испортиться. Почему у наших бабушек в кастрюлях из нержавейки еда часто пригорала? Потому что еще 40-50 лет назад не существовало понятия «капсулированное дно». У нержавейки низкая теплопроводность, так что тонкое дно быстро нагревалось, а тепло распределялось неравномерно. В результате — пригоревшее варенье или каша. А сейчас делают кастрюли из нержавейки с капсулированным дном, еще его называют просто «толстое дно» или «тройное дно». В капсулированном дне между двумя слоями нержавеющей стали — прослойка из алюминия, меди или углеродистой стали на самом деле слоев может быть не только 3, а даже 5 или 7. Благодаря многослойности дна такая посуда из нержавейки распределяет тепло равномерно и блюда перестают мгновенно пригорать, а еще капсулированное дно помогает экономить энергоресурсы — пища внутри кастрюли с тройным дном нагревается быстро, а сама посуда аккумулирует тепло — то есть, еду можно снять с огня раньше на 10-15 минут, она сможет «дойти» в хорошо разогретой емкости из нержавейки.
Но не перегревайте кастрюли с тройным дном — ставьте их на маленький или средний огонь. В дальнейшем посуду нужно мыть таким же способом, используя мягкие губки и жидкие моющие средства. Откажитесь от щелочей и средств с крупными абразивными частицами, они могут повредить поверхность и сделать посуду тусклой. По этой же причине рекомендуем отказаться от жестких щеток и металлических скребков. После мытья вытирайте сотейники и чайники насухо, это поможет предотвратить появление известкового налета, пятен и разводов. Правила во время использования 1.
Высокая теплоемкость современных кастрюль и сковородок, их прочность и долговечность завоевали любовь потребителей. Преимущества нержавеющей посуды В основном хозяйки, оснащая кухню всей необходимой посудой, останавливают свой выбор на наборах кастрюль и сковородок. Это очень практичное решение, ведь набор посуды Gipfel имеет ряд неоспоримых преимуществ: единообразие стиля — все элементы, крышки, ручки сделаны в одной концепции; удобство хранения и мытья, в том числе в посудомоечной машине; возможность готовить пищу на минимальном количестве масла — с нержавеющей посудой правильно питаться легче. Что входит в набор посуды из нержавеющей стали Наборы посуды из нержавеющей стали от Gipfel бывают буквально на любой вкус.
В них могут входить сотейник, дуршлаг или сковородка, специальная кастрюля для варки спагетти.
Подходит ко всем видам плит, включая индукционную. Покрытие позволяет использовать металлические лопатки, так как считается особо прочное.
Характеристика и цена: Сотейник — 28 см; высота — 8 см; объем — 4,9 литра, цена акция! Изделия выполнены из нержавеющей стали и имеют серебристо-золотистый декор. Можно мыть в посудомоечной машине.
Цена набора из 24 предметов — 8034 рубля. История компании История посуды Gipfel на российском рынке началась с 1997 года. Именно с того самого дня, когда она появилась на полках магазинов.
До этого о компании Gipfel у нас в России ничего не было известно. Если говорить о европейских магазинах, в том числе немецких, как позиционирует себя этот бренд, то продукция данной марки там не продается ни в широкой торговой сети, ни в специализированных бутиках. Попросту говоря — европейцы эту посуду не знают.
Вероятно, легенда была придумана, что бы маркетинговые задачи выполнялись быстрее и эффективнее. Ведь немецкое качество в бытовых предметах и технике русские покупатели высоко ценят и готовы платить, причем, платить немало. Поэтому «вкручивание» в историю марки страны Germany — хороший маркетинговый ход его владельцев, которые, кстати, имеют русские корни.
Еще русские же говорят: — Шила в мешке не утаишь. И уже давно известно, что посуда Гипфел производится в Китае, во всяком случае, её основная часть, сделанная из металла. На сегодняшний день компания позиционирует себя на рынке как международный бренд.
Может ли эта посуда быть хорошего качества? Конечно, может! Ведь в Китае есть высокотехнологичные линии по производству посуды из нержавеющей стали с серьезным уровнем контроля сырья и производства.
Купила две самых дорогих сковороды для индукции этой марки, из серии "шампань", такого красивого золотистого цвета. Стали пригорать наверное на пятый раз использования и темнеть, и мне кажется стало деформимроваться дно. Очень в них разочарована. Купила теперь сковороду гипфел, ничего не пригорает. Довольна ей так же как и набором посуды.
Кастрюли gipfel в Москве
Ржавеющий GIPFEL... | В интернет-магазине Леруа Мерлен Москвы кастрюли Гипфел для кухни в наличии по низкой цене. |
Кастрюли и ковши | Отличные цены на Кастрюли Gipfel (Гипфел) в интернет-магазине и розничной сети магазинов |
Франшиза gipfel (гипфел) | кастрюли и сотейник. |
Купить: Набор кастрюль GIPFEL cANTATA 10шт по цене 26243 руб. , со скидкой 8747 рублей | Набор посуды из 10 предметов GIPFEL 1538 из линии CANTATA. В набор входят 4 кастрюли и ковш с крышкой. |
14 отзывов
- Наборы кастрюль Gipfel
- Суть продукта, обзор характеристики:
- Уход за кастрюлями «Гипфел»
- Особенности кастрюль «Гипфел»
- Наборы кастрюль Gipfel
Кастрюли gipfel в Москве
Кастрюли Gipfel: особенности, модельный ряд и правила выбора | Aбcoлютно нoвый нaбop кастрюль Giрfel еra 1510. |
Ржавеющий GIPFEL... — 76 ответов | форум Babyblog | Через 17 дней использования набор GIPFEL GALA 10 (со скидкой купленный почти за 19000 рублей) у трех из 5 кастрюлей в наборе поверхность внутри покрылась пятнами и начала окисляться. |
Набор Кастрюль Gipfel
Способы оплаты Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты: - Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
Несмотря на то, что эта посуда — самая лучшая по функционалу, материал имеет низкую теплопроводность, поэтому нагревается долго. В процессе ухода не рекомендуется применять абразивные компоненты, так как они могут поцарапать поверхность. Каждый комплект посуды нуждается в деликатном обращении при чистке покрытия. Критерии выбора Важно учитывать не только, какой фирмы посуда, но и детали ее производства. Обратить внимание нужно на особенности стенок, дна, ручек. Актуальны также материал крышки, дополнительные элементы, такие как вывод пара, покрытие, препятствующее скольжению на ручке, ободки по краю. Благодаря соблюдению нормы тепло равномерно распределяется.
Дополнительным покрытием становится эмалированная составляющая, в результате толщина может незначительно увеличиться. Ручки Задаваясь вопросом, как выбрать посуду из нержавеющей стали, особое внимание следует уделить ручкам. Они должны обладать высокой эргономичностью и термостойкостью. Предпочтительное сочетание — нержавеющая сталь основа и силикон верхний слой , хотя хозяйки отмечают, что металл лучше отмывается. Ручки не станут сильно нагреваться, если они будут широкими и расположенными подальше от стенки. Капсульность дна От количества слоев на дне и его толщины зависят теплопроводность и терморегуляция внутри кастрюли, материал и продукты в процессе термической обработки прогреваются равномерно. Минимальные значения, прописанные ГОСТом: для алюминия — от 3 мм, медный слой — 1,5 мм.
Крышка Обязательное условие — прочное прилегание к кастрюле или сковороде. Для производства крышек используются такие материалы, как алюминий или жаропрочное стекло. Второй вариант предпочтительнее, за счет прозрачности позволяет контролировать процесс приготовления пищи. Выше ценятся крышки с установленным терморегулятором. Видео Лучшая посуда для индукционных плит: как выбрать и какая подходит Инновационные печки подобного типа становятся все более популярными. Они обладают презентабельным внешним видом, занимают мало места, характеризуются высоким коэффициентом полезного действия, износостойкостью и длительным периодом эксплуатации. Однако, важно знать, какая посуда более всего подходит для современных индукционных плит, как ее определить и выбрать, чтобы обеспечить правильную работу прибора и не испортить вкус пищи.
Емкости греются путем воздействия магнитного поля, т. Дно кастрюль, сковородок, сотейников и прочих аксессуаров для приготовления должно обладать особыми ферромагнитными свойствами. Разберем все это в блоге «Товарики» подробнее. Особенности и принцип работы Такого рода панель имеет ряд отличий от электрической. Основное и самое весомое — при включении конфорки тара, расположенная на ней, разогревается за доли секунды. Техника такой конструкции является безопасной и экономичной. Но в ее использовании тоже имеются определенные нюансы — не любая кухонная утварь годится для применения.
Важно знать, что для таких варочных поверхностей требуются предметы из особенного материала. Панель устроена таким образом, что она и вовсе не включится, если на ней стоит не соответствующая требованиям емкость. Чтобы знать, какая специальная посуда нужна для индукционной плиты, разбираться в свойствах кастрюль и сковородок, которые можно на нее ставить, необходимо погрузиться во все тонкости и понять сам принцип разогрева приборов. Хоть подобная техника и работает от электросети, характер ее действия базируется на электромагнитной индукции. Например, у простых бытовых печей при включении первым делом нагревается тэн, расположенный внутри круга, а затем от переданного тепла и сама конфорка, которая передает энергию уже непосредственно таре и ее содержимому. Процесс остывания идет в обратном порядке и занимает немало времени. При такой схеме работы потребляется колоссальное количество электроэнергии.
В новейших кухонных приборах все обстоит по-другому. Здесь главным элементом выступает так называемый индукционный блок. Заряженные частицы, которые двигаются с огромной скоростью и в хаотичном порядке, улавливаются особым ферромагнитным слоем, расположенным на дне кастрюли, в результате чего высвобождается тепловая энергия и происходит моментальный разогрев. Характерной чертой является то, что набирает температуру только низ емкости, остальная площадь не нагревается. Остывание происходит также в ускоренном темпе. Данная технология в разы сокращает потребление электричества.
Производитель известен вот уже почти 20 лет за качество и красивый дизайн для требовательной публики. Каждый набор посуды Gipfel изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Очень важно, что стальные ручки не нагреваются, наборы посуды Gipfel можно использовать в духовке и на любых плитах, включая индукционные. Набор кастрюль Гипфел включает в себя также крышки из жаропрочного стекла с силиконовым ободком, стальной ручкой и отверстием для выпуска пара, но иногда они бывают стальные.
Особенность комплектования заключается в отсутствии строгого соответствия указанных емкостей по объему. Например: Набор Flammе имеет комплектацию их 4, 6, 8 предметов. Flammе 6 — это 2 кастрюли и ковш, Flammе 8 — 3 кастрюли и ковш. Ковш может быть 1,7 л за 2290 руб. Стоимость набора будет зависеть от комплектации. RondellCreative имеет следующие разновидности: кастрюлю, ковш и сковороду с антипригарным покрытием; 3 кастрюли и ковш. Стоимость набора со сковородой, в зависимости от выбора емкости, может колебаться от 8990 руб.
Распаковка и краткий обзор набора кастрюль GIPFEL! Определяем нержавеющая сталь или нет!
Набор посуды Gipfel GENESIS из 4 кастрюль и ковша с крышками из нержавеющей стали 18/10. Продажа наборов посуды Гипфел в интернет-магазине Более 9 моделей от 7000 рублей. Нужны реальные отзывы о Набор кастрюль Gipfel Alta? Набор кастрюль gipfel cantata 10шт.
10 лучших наборов посуды для индукционной плиты
Минимальные значения, прописанные ГОСТом: для алюминия — от 3 мм, медный слой — 1,5 мм. Крышка Обязательное условие — прочное прилегание к кастрюле или сковороде. Для производства крышек используются такие материалы, как алюминий или жаропрочное стекло. Второй вариант предпочтительнее, за счет прозрачности позволяет контролировать процесс приготовления пищи. Выше ценятся крышки с установленным терморегулятором. Видео Лучшая посуда для индукционных плит: как выбрать и какая подходит Инновационные печки подобного типа становятся все более популярными. Они обладают презентабельным внешним видом, занимают мало места, характеризуются высоким коэффициентом полезного действия, износостойкостью и длительным периодом эксплуатации. Однако, важно знать, какая посуда более всего подходит для современных индукционных плит, как ее определить и выбрать, чтобы обеспечить правильную работу прибора и не испортить вкус пищи. Емкости греются путем воздействия магнитного поля, т.
Дно кастрюль, сковородок, сотейников и прочих аксессуаров для приготовления должно обладать особыми ферромагнитными свойствами. Разберем все это в блоге «Товарики» подробнее. Особенности и принцип работы Такого рода панель имеет ряд отличий от электрической. Основное и самое весомое — при включении конфорки тара, расположенная на ней, разогревается за доли секунды. Техника такой конструкции является безопасной и экономичной. Но в ее использовании тоже имеются определенные нюансы — не любая кухонная утварь годится для применения. Важно знать, что для таких варочных поверхностей требуются предметы из особенного материала. Панель устроена таким образом, что она и вовсе не включится, если на ней стоит не соответствующая требованиям емкость.
Чтобы знать, какая специальная посуда нужна для индукционной плиты, разбираться в свойствах кастрюль и сковородок, которые можно на нее ставить, необходимо погрузиться во все тонкости и понять сам принцип разогрева приборов. Хоть подобная техника и работает от электросети, характер ее действия базируется на электромагнитной индукции. Например, у простых бытовых печей при включении первым делом нагревается тэн, расположенный внутри круга, а затем от переданного тепла и сама конфорка, которая передает энергию уже непосредственно таре и ее содержимому. Процесс остывания идет в обратном порядке и занимает немало времени. При такой схеме работы потребляется колоссальное количество электроэнергии. В новейших кухонных приборах все обстоит по-другому. Здесь главным элементом выступает так называемый индукционный блок. Заряженные частицы, которые двигаются с огромной скоростью и в хаотичном порядке, улавливаются особым ферромагнитным слоем, расположенным на дне кастрюли, в результате чего высвобождается тепловая энергия и происходит моментальный разогрев.
Характерной чертой является то, что набирает температуру только низ емкости, остальная площадь не нагревается. Остывание происходит также в ускоренном темпе. Данная технология в разы сокращает потребление электричества. Посуда должна иметь идеально ровную плоскость, для максимального контакта. Разбиваем мифы об индукционной плите У многих людей, которые хотят приобрести современную технику, несмотря на обилие разнообразной информации, остаются сомнения и некоторые предрассудки. Небезопасность для здоровья Как было сказано выше, при работе индукции набирает температуру не стеклокерамическая основа, а утварь, поставленная на нее. Вместо стандартного нагревательного компонента ленточного типа здесь применяется электромагнитная катушка, которая путем создания волн определенной частоты генерирует тепло. После снятия или в случае поднятия кастрюли над конфоркой, поле пропадает.
Многие люди беспокоятся, насколько это безвредно. Чтобы опровергнуть все домыслы и слухи, был проведен эксперимент, в котором сравнили уровень силы магнитного поля подобного оборудования и бытового фена. Результат следующий: прибор для укладки волос — 2 000 мкТл, печка — 23 почти в 90 раз меньше. Такой показатель не способен нанести вред человеку. Необходимо заменить весь старый набор принадлежностей Многие, приобретая инновационную кухонную технику, и понятия не имеют, что их старая эмалированная посуда наделена ферромагнитными характеристиками и отлично подойдет для приготовления пищи на новой модели. Поэтому привычную утварь в том числе и алюминиевую выбрасывают. Есть очень легкий способ проверить наличие таких характеристик и определить, какие кастрюли и сковородки подходят для индукционных плит. Для этого достаточно ко дну приложить обычный магнит: если он притягивает предметы, значит они пригодны.
На сегодня это самый большой выбор на рынке. Дизайн-студия марки в Германии непрерывно работает над созданием новых коллекций. Ежегодно продукция Gipfel презентует инновационную посуду и аксессуары на выставках в Париже, Франкфурте, а также в крупных городах России и СНГ.
Очень довольна, рекомендую к покупке. Автор: Ольга М. Мерная шкала, носик для слива жидкости. Многослойное дно. Недостатки: Нет.
Особенности и принцип работы Такого рода панель имеет ряд отличий от электрической. Основное и самое весомое — при включении конфорки тара, расположенная на ней, разогревается за доли секунды. Техника такой конструкции является безопасной и экономичной.
Но в ее использовании тоже имеются определенные нюансы — не любая кухонная утварь годится для применения. Важно знать, что для таких варочных поверхностей требуются предметы из особенного материала. Панель устроена таким образом, что она и вовсе не включится, если на ней стоит не соответствующая требованиям емкость. Чтобы знать, какая специальная посуда нужна для индукционной плиты, разбираться в свойствах кастрюль и сковородок, которые можно на нее ставить, необходимо погрузиться во все тонкости и понять сам принцип разогрева приборов. Хоть подобная техника и работает от электросети, характер ее действия базируется на электромагнитной индукции. Например, у простых бытовых печей при включении первым делом нагревается тэн, расположенный внутри круга, а затем от переданного тепла и сама конфорка, которая передает энергию уже непосредственно таре и ее содержимому. Процесс остывания идет в обратном порядке и занимает немало времени. При такой схеме работы потребляется колоссальное количество электроэнергии.
В новейших кухонных приборах все обстоит по-другому. Здесь главным элементом выступает так называемый индукционный блок. Заряженные частицы, которые двигаются с огромной скоростью и в хаотичном порядке, улавливаются особым ферромагнитным слоем, расположенным на дне кастрюли, в результате чего высвобождается тепловая энергия и происходит моментальный разогрев. Характерной чертой является то, что набирает температуру только низ емкости, остальная площадь не нагревается. Остывание происходит также в ускоренном темпе. Данная технология в разы сокращает потребление электричества. Посуда должна иметь идеально ровную плоскость, для максимального контакта. Разбиваем мифы об индукционной плите У многих людей, которые хотят приобрести современную технику, несмотря на обилие разнообразной информации, остаются сомнения и некоторые предрассудки.
Небезопасность для здоровья Как было сказано выше, при работе индукции набирает температуру не стеклокерамическая основа, а утварь, поставленная на нее. Вместо стандартного нагревательного компонента ленточного типа здесь применяется электромагнитная катушка, которая путем создания волн определенной частоты генерирует тепло. После снятия или в случае поднятия кастрюли над конфоркой, поле пропадает. Многие люди беспокоятся, насколько это безвредно. Чтобы опровергнуть все домыслы и слухи, был проведен эксперимент, в котором сравнили уровень силы магнитного поля подобного оборудования и бытового фена. Результат следующий: прибор для укладки волос — 2 000 мкТл, печка — 23 почти в 90 раз меньше. Такой показатель не способен нанести вред человеку. Необходимо заменить весь старый набор принадлежностей Многие, приобретая инновационную кухонную технику, и понятия не имеют, что их старая эмалированная посуда наделена ферромагнитными характеристиками и отлично подойдет для приготовления пищи на новой модели.
Поэтому привычную утварь в том числе и алюминиевую выбрасывают. Есть очень легкий способ проверить наличие таких характеристик и определить, какие кастрюли и сковородки подходят для индукционных плит. Для этого достаточно ко дну приложить обычный магнит: если он притягивает предметы, значит они пригодны. Греется так же, как и стандартная стеклокерамика Очень распространенный миф. Изначально индукция и разрабатывалась для того, чтобы сама поверхность не грелась, но еда все равно готовилась. Эксперименты показали, что во время работы набирает температуру только тара для приготовления пищи. Случайно попавший на рабочий участок металл сильно разогреется У многих моделей такого образца имеются четкие требования к размеру емкостей, которые могут применяться — 8 см. Если значение или площадь нагрева будет меньше, то техника не включится.
Также, некоторые варианты оснащены датчиком, отвечающим за проверку наличия материала, подходящего для нагревания. Нельзя использовать рядом с другими электроприборами В этом есть доля правды, если бы не одно «но». Производители индукции позаботились о минимизации воздействия магнитного поля на близлежащие предметы — стали применять специально разработанный изолятор — так называемый теплоотвод. Какая посуда нужна для индукционной плитки Чтобы жарить, тушить или варить пищу на такой поверхности, требуется кухонная утварь с включением ферромагнитных компонентов — т. Задействовать можно и чугунные модели с ровным и не шероховатым дном. Не подойдут товары из меди и алюминия без специального покрытия — они могут оставлять на панели трудно очищаемые пятна.