This is "Пружинный орехокол-щелкунчик для всех видов орехов" by Aleksandra L on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them.
Орехокол Опима 2 (электрический)
Если дома есть орехи, а орехокола нету, то применяется народная смекалка. Орехокол для грецких орехов. Орехокол используют для очистки грецкого ореха, фундука, Кедрового ореха от скорлупы, с максимальным выходом целого ядра.
Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление
Не сложными манипуляциями происходит смена барабана калибратора для расколотого сырья на барабан калибратора цельного ореха! Системы аспирации выдува скорлупы установлены на все фракции и легким движением смещаются от бункеров для приема цельного ореха в процессе калибровки. Мощность каждой аспирации регулируется на пульте управления. Принцип работы линии: для начала работы на линию устанавливается калибровочный барабан для цельного ореха, смещаются в сторону системы аспирации. Круглый орех засыпается в бункер и подается в калибровочный барабан.
Эта деталь делает использование кухонного устройства максимально комфортным. Сам аппарат выполнен из цинкового сплава, который способен противостоять коррозии и твердой скорлупе орехов. Матовое хромирование металлических деталей позволяет повысить антикоррозийные свойства, износостойкость и придать приятный внешний вид. На рабочей поверхности предусмотрено две зоны с ребристой поверхностью — для небольших орехов фундук, макадамия и для крупных грецкий, пекан. Покупатели преимущественно довольны работой устройства, но некоторые отмечают существенный недостаток его конструкции.
В месте, где плоскости щипцов сочленяются с помощью металлического винта, толщина сплава становится тоньше. Из-за этой особенности есть риск надлома орехоколки в процессе работы. Достоинства Доступная цена — около 700 рублей; Удобные накладки на ручках щипцов, предотвращающие скольжение руки; Прочный материал; Небольшой размер. Длина изделия составляет всего 17 см; Две рабочие зоны для орехов разных размеров; Ребристая поверхность надежно удерживает орехи в процессе очистки; Приятное на вид матовое покрытие. Недостатки Есть риск надлома в уязвимых местах конструкции изделия. Suck UK Robot Рейтинг: 4.
Далее к корпусу орехокола привариваем кусок полосы металла, в нижней части которого нужно будет закрепить самодельную струбцину как на мясорубке для фиксации к столу. На последнем этапе останется только изготовить из тонкого листового металла приемную воронку.
Устанавливаем ее сверху корпуса. Затем все элементы конструкции необходимо зачистить и покрасить, после чего приступаем к сборке. Орехокол можно легко настроить под разный размер орехов, увеличив или уменьшив зазор между шестеренкой и внутренней стенкой корпуса. А чтобы ускорить процесс колки орехов, можно использовать электродрель.
Особенно за первые. Так актуально На третьем видео про Китай... Вот это и есть макадамия. Эти орехи у нас продаются с такими же "ключами". У меня они дома валяются.
Орехокол линия Каскад Плюс для грецкого ореха и пекана 📺 11 видео
Компактус — это контейнер, имеющий специальную герметичную крышку. В этих изделиях продукты сохраняются при нормальной температуре в течение длительного промежутка времени. Инновационной разработкой компании является изделия умная хлебница и умная сырница, в конструкцию которой входит встроенная решетка, реализующая запатентованную компанией Tupperware Систему Контроля Конденсата. Эти формы посуды Tupperware прекрасно подходят для приготовления рыбы, птицы, мяса, а также для выпекания различных изделий. Металлическая посуда Tupperware украсит интерьер современной кухни. Применение технологии многослойного дна создает эффект удерживания тепла, в результате пища продолжает готовиться и после отключения плиты.
Электрический вариант предназначен для переработки большой массы сырья и используется в промышленности. Мощность устройства позволяет перерабатывать до 200 кг сырья в час. В зависимости от области применения, орехоколы делятся на: бытовые; промышленные. Бытовой ручной орехокол находит свое применение в домашнем хозяйстве, когда необходимо переработать небольшое количество орехов. Бытовые варианты имеют несколько разновидностей: металлические щипцы простая конструкция из двух подвижных элементов, которыми и раскалывается скорлупа ; пружинный тип «Щелкунчик» подвижные элементы устройства приводятся в действие пружиной ; конусный вид оборудован конусообразным устройством, которые способствует сохранению целостности ядра и препятствует разбрасыванию кусочков скорлупы ; винтовой вариант специальный винт, при закручивании создает давление, которое раскалывает скорлупу ореха.
Приводится в действие, подобное приспособление мускульной силой руки и способно перерабатывать 3—5 кг орехов в час. Электрический вариант предназначен для переработки большой массы сырья и используется в промышленности. Мощность устройства позволяет перерабатывать до 200 кг сырья в час. В зависимости от области применения, орехоколы делятся на: бытовые; промышленные. Бытовой ручной орехокол находит свое применение в домашнем хозяйстве, когда необходимо переработать небольшое количество орехов.
Стоимость от 200 000 руб. Оборудование позволяет добиться высокого процента выхода целого ядра ореха «Бабочки». Орехоколы используются как в промышленных масштабах для переработки больших партий орехов, так и в бытовых целях — домашних условиях для колки небольшого количества плодов ореха.
Орехокол промышленный для грецкого ореха ЛПО-3 тест на замоченном орехе
Нужную длину корпуса легко определить по движению лесного ореха. Расположив его слева у основания вала, делаем полный виток, во время которого в процессе работы и будет расколот орех. Дальше просто смотрим, где оказался орех в результате. Чугун на удивление податливый металл, укоротить корпус можно воспользовавшись обычной ножовкой. Шнек в данном проекте укорачивается исключительно из эстетических соображений.
Для переработки грецких орехов понадобится также дополнительное техническое отверстие в правой части корпуса. Попавший под вал грецкий орех, начинает раскалываться практически сразу, а значит боковое отверстие будет располагаться буквально рядом с местом закладки. Для работы здесь также используется ножовка, перемычку при этом можно убрать, воспользовавшись диском или напильником.
Иным способам открывания они не поддавались. Александр, спасибо за ссылки на видео. Особенно за первые. Так актуально На третьем видео про Китай...
Вот это и есть макадамия.
Причем по-настоящему полезны именно целиковые не расколотые заранее орехи, которые желательно употреблять в пищу сразу после раскалывания. Поэтому лучше всего покупать целые орехи и раскалывать их самим. Но тут зачастую возникает проблема. Если небольшие орехи типа фундука или лощины лесной еще достаточно легко раскалываются, то большие и прочные грецкие орехи, подчас бывает под силу расколоть только здоровому и сильному мужчине. Этому также способствует и то, что большинство щипцов для раскалывания орехов выпускаются кистевого типа, то есть они приводятся в действие мускульным усилием кисти руки, что опять же не является проблемой для физически крепкого мужчины.
А вот для физически слабых людей, например женщин, детей и пожилых людей это зачастую представляет непреодолимую проблему. Что же делать в этом случае. Можно конечно взять какой-нибудь тяжелый предмет, например, молоток и колоть орехи им. Но это с одной стороны не очень чистая процедура, поскольку осколки скорлупы разлетаются по всей комнате, а с другой стороны, недолго и травму получить, если скажем, случайно, попасть по пальцу молотком. Столкнувшись с такой проблемой, я решил сделать самодельные щипцы для раскалывания грецких орехов. Причем особенность конструкции моих щипцов заключается в том, что они приводятся в действие не кистью руки, а всей рукой целиком, путем надавливания на рычаг, что позволяет легко раскалывать орехи такими щипцами даже физически не сильным людям.
Ниже приведен чертеж этих щипцов. Из чертежа я думаю, все достаточно понятно. Тем не менее, я хочу более подробно объяснить некоторые детали. Дело в том, что я заметил, что грецкие орехи можно условно разделить на две группы. Первая группа это достаточно крупные по размеру орехи с не очень прочной скорлупой. Ручной орехокол Самодельный механический орехокол для раскалывания грецких орехов можно изготовить своими руками из остатков материалов.
Для облегчения разрушения скорлупы используется принцип рычага. Устройство выглядит интересно, рычаг довольно большой и с работой по очистке ореха от скорлупы справится даже ребенок. Скорлупа ореха легко и быстро раскалывается. Основание орехокола — сосновая доска. Размеры этой части — длина 66 см, ширина 95 мм и толщина 25 мм. Углы и кромки должны быть скруглены.
Рукоятка устройства изготовлена из стальной трубки. Его длина составляет 64 см. Наружный диаметр трубы 25 мм. На расстоянии 25 мм от конца трубки отмечается центр отверстия. От центра трубы по диаметру сверлится сквозное отверстие диаметром 8 мм. Перпендикулярно к линии отверстия обозначен центр второго диаметрального сквозного отверстия.
Расстояние от конца трубы до центра второго сквозного отверстия — 110 мм. Диаметр второго отверстия 4 мм. Из профиля по разметке вырежьте два стальных уголка. После того, как углы были сокращены, все острые углы и края нужно закруглить. Эта операция выполняется на электрической точилке, но можно обойтись и напильником.
Изготовление щелкунчика высотой около 35 см включает порядка 150 операций, а количество деталей может доходить до 60. Щелкунчики изготавливаются из ели или бука , а в декорировании используются такие материалы, как мех , кожа , текстиль и яркие краски.
Щелкунчики являются важным элементом рождественского украшения дома, их продают на рождественских базарах, и по прямому назначению для колки орехов они не используются. Щелкунчик обрёл литературную славу после публикации в 1816 году рождественской сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана « Щелкунчик и мышиный король ». В сказке Щелкунчик — гусар , одетый в блестящий фиолетовый доломан с многочисленными белыми шнурами и пуговицами, такие же лосины и красивые сапоги.
Электрический Хлопушка Для Орехов
Есть много способов сверлить круглые заготовки большинство из них неудобные , и я использовал метод, который мне показался наиболее простым с имеющимися у меня инструментами. Я зажал планку в маленьких механических тисках. Чтобы убедиться, что положение отверстия было точно перпендикулярным, я положил небольшой квадрат на сверлильный стол напротив стержня. Затем я измерил пересечение и удостоверился, что положение отверстия было на 0. Это почти тот же самый метод, который я использовал на корпусе орехокола, но перевернутый на 90 градусов. Затем я выровнял отверстие и зажал тиски. Я забыл сделать фотографии в процессе сверления, поэтому я сделал их позже с новым стержнем. Я просверлил и нарезал резьбу в отверстии для «рук» воротка.
На обоих концах отверстия я просверлил мелкую зенковку диаметром «рук». Это сделано для того, чтобы неиспользованная часть рук могла находиться внутри отверстия. Если бы я не сделал этого, то кончики рук не сидели бы полностью в отверстии, и это выглядело бы неопрятно. Шаг 7: Втулка воротка «Втулка» была распилена до нужной длины, а в токарном станке обработан край. Затем её просверлили и нарезали резьбу под главный винт приспособления для колки орехов шпильки М10. Я мог бы сделать винт и втулку из одного куска стали, и нарезать резьбу, но, у меня нашлись подходящие шпильки. Когда я нарезаю резьбу или использую штамп в токарном станке, я использую ручку привода шпинделя, чтобы повернуть патрон.
Моя рукоятка была изготовлена из комплекта «Hemingway», и я обнаружил, что это значительно облегчает нарезание резьбы на токарном станке. Шаг 8: Концы воротка Затем я сделал наконечники для воротка. Это просто кусок стержня 1. Шаг 9: «Руки» воротка Наконец руки были сделаны путем нарезания резьбы на концах стержня 0.
Оснащены дополнительными опциями, помимо раскалывания.
Например, могут иметь встроенные ножницы для распаковки плодов. Полезны профессионалов, которые постоянно работает с орехами, нуждаются в нестандартных решениях. Как выбрать? Покупка орехокола может оказаться сложной задачей, когда рынок предлагает множество вариантов. Но справиться с этой задачей можно, если учитывать следующие критерии.
Цель применения Если собираетесь использовать инструмент на кухне для домашнего использования, подойдет компактная, ручная модель. Если планируете использовать для коммерческих целей, рекомендуется рассмотреть профессиональные варианты. Параметры Размер должен соответствовать индивидуальным потребностям. Если собираетесь использовать его только для маленьких орешков, то компактный инструмент будет оптимальным выбором. Если нужно колоть большие плоды, то следует выбрать модель с дополнительными опциями.
Материал изготовления Гаджет должен быть изготовлен материала, который будет долговечным и не повредится при повторном использовании. Модели из нержавеющей стали, алюминия или пластика популярны на рынке и считаются надежными. Выбор зависит от личных предпочтений и бюджета. Удобство использования Инструмент должен быть удобным, чтобы легко колоть плоды, не прилагая усилий. Стоит обратить внимание на ручку — она должна быть прочной для фиксации.
Одним из дополнительных опций станет возможность регулировки давления, так что сможете настроить для решения личных потребностей. Безопасность использования Гаджет должен быть безопасным в эксплуатации, чтобы предотвратить возможные травмы при работе.
Естественно, в виде собственных проектов инновационных орехоколов. Так, благодаря креативным умам дизайнеров, раскалывать орехи можно не только молотком, камешком или дверью, но и стройными ногами обнаженных женщин.
Простейший орехокол Handy Nut. Карманный камешек-щелкунчик Handy Nut. Карманный камешек-щелкунчик Дизайнер по имени Михаил Фараго Michal Farago придумал очень простой, очень компактный и удобный способ раскалывания грецких орехов. Небольшой керамический камешек, удобно ложащийся в руку, - это вовсе не сувенир, привезенный с морского побережья после отдыха, а тот самый компактный орехокол под названием Handy Nut.
Щелкунчик-гравитация Deez Nutcracker.
В дальнейшем стало получаться лучше, и ядра оставались довольно целыми Подводя итог могу сказать что устройство со своей задачей справляется, к плюсам могу отнести то, что скорлупа при раскалывании не разлетается и сам принцип работы позволяет выбирать степень «расплющивания» ореха, то есть велика вероятность сохранить содержимое в целости. Минусом я бы назвал материал изготовления, все-таки это сплав и в какой-то момент он может не погнуться а сломаться говорю из опыта, лично ушатал сдуру пару чеснокодавок купленных на рынке. Но касаемого данного экземпляра возможно мои опасения напрасны, так как все испытуемые орехи однозначно проиграли, главное — без фанатизма! Вот тут снял небольшое видео всего вышесказанного, если кому интересно — прошу Спасибо за внимание и удачных покупок! Ведь при необходимости всегда можно приобрести сколько угодно очищенных и даже поджаренных ядрышек. Так что сегодня их выпускают, скорее, в качестве сувениров, оригинальных аксессуаров на подарки тем людям, у которых и так все есть.
И в нашем сегодняшнем обзоре — самые оригинальные, самые необычные орехоколы-«щелкунчики» от современных дизайнеров. Вероятно, потому первые лица госудаства и становятся «щелкунчиками» с легкой руки местных умельцев-юмористов. Ну, а чету Клинтонов, Хиллари и Билла, дизайнеры любят больше других «випов», поскольку они оба удостоились чести стать прототипами для креативных девайсов. Старина Билл превратился в штопор, а Хиллари стала лицом и телом необычных щипцов для раскалывания орехов. Естественно, в виде собственных проектов инновационных орехоколов. Так, благодаря креативным умам дизайнеров, раскалывать орехи можно не только молотком, камешком или дверью, но и стройными ногами обнаженных женщин. Небольшой керамический камешек, удобно ложащийся в руку, — это вовсе не сувенир, привезенный с морского побережья после отдыха, а тот самый компактный орехокол под названием Handy Nut.
Зачем напрягаться самому, если природа способна все сделать за нас? Эта идея легла в основу некоторых проектов современных орехоколов, которые дают возможность разбить орешек, не прикладывая особых усилий. Нужно лишь поднять тяжеленькую «биту» повыше, и просто отпустить. И они уже не так просты, как предыдущие: чтобы получить очищенный орешек, их нужно хорошенько стукнуть кулаком, швырнуть об пол, приложить о стену.
5 лучших орехоколов
Это высококачественное оборудование объединяет безопасность пользователей и производительность, делая поездку приятной и безопасной. Эти стабильные электрический хлопушка для орехов. Специально разработанная ручка из пластика и резины жизненно важна для лучшего сцепления с дорогой во время круиза на высокой скорости. Эти модные и стильные электрический хлопушка для орехов. Прочные колеса изготовлены из износостойких материалов, чтобы выдерживать повседневные поездки.
Производительность фотосепараторов может достигать 500 000 дефектных ядер в минуту. Ручная сортировка ореха Данный этап требуется не всегда. Как правило, вручную перепроверяют качество механизированной чистки только при изготовлении продукта премиум-класса, где содержание неформатных ядер и сторонних примесей должно быть минимальным. ВАЖНО: все рассмотренные этапы обработки должны быть по возможности разнесены в разные помещения. На первых стадиях всегда возникает большой объем пыли и прочего мусора. Очищенные, высушенные и вымытые орехи передаются на фасовку.
Идеальный формат — вакуумные пакеты, поскольку при отсутствии воздуха ядра дольше сохраняют структуру, вкус и пользу для человека. Помимо этого, сырье, прошедшее все предыдущие этапы, можно сразу пускать в дело: обжаривать, глазировать и т. Их тех вариантов, что существуют сегодня, наиболее эффективны следующие: Механический способ чистки ореха Орехи засыпают в бункер, откуда они подаются на вращающиеся в разных направлениях валы. Расстояние между валами выбирается таким образом, чтобы через него могли проходить ядра заданного калибра. Сильные стороны механического лущения: доступность, широкая распространенность. Главным недостатком является то, что при обработке таким образом не исключается контакт ядер с металлом. В этом случае ядра могут деформироваться, утратить товарный вид. Вакуумная очистка орехов Здесь главной действующей силой является перепад давления. Сырье засыпают в герметичную камеру, в которую нагнетается давление до 2-3 атмосфер. После этого давление резко сбрасывается, в результате чего скорлупу, образно говоря, разрывает изнутри.
Плюс вакуумной обработки в том, что вероятность повреждения ядра здесь минимальна. К минусам можно отнести сравнительно бОльшую технологическую сложность оборудования, чем при механическом способе. Замачивание орехов с последующим обжариванием Комплексный метод, сочетающий несколько воздействий. Первоначально орехи ненадолго замачиваются в обычной воде. Проникая в скорлупу, вода делает ее более мягкой. Далее продукция сразу передается на интенсивную обжарку, которая длится буквально 20-30 секунд, но проходит при температурах до 1000 градусов. Такой сильный перепад температур вкупе с резким снижением влажности приводит к тому, что ореховая скорлупа раскалывается на части без дополнительного воздействия. Лущение орехов жидким азотом Еще одна методика, в основе которой лежит деформирующее воздействие температурных перепадов. Сначала орехи в течение 10 минут прогревают на 200 градусах, после чего резко погружаются в жидкий азот.
Говорят, что грецкие орехи обладают кучей полезных свойств… наверное так оно и есть, ведь зря болтать не станут но я их лично люблю за вкусовые качества. У каждого из данных способов, на мой взгляд, есть свои недостатки. К примеру, при использовании молотка в домашних условиях требуется наличие твердой поверхности, процесс этот несколько громкий, к тому же осколки скорлупы любят разлетаться при этом в разные стороны. При использовании плоскогубцев необходимо, чтобы их размер был больше среднего, иначе орех не получится «ухватить» как следует, и кроме того, не знаю как вам, а меня звук скрежетания металла по скорлупе пробирает посильнее, чем пенопласта по стеклу.
Но это с одной стороны не очень чистая процедура, поскольку осколки скорлупы разлетаются по всей комнате, а с другой стороны, недолго и травму получить, если скажем, случайно, попасть по пальцу молотком. Столкнувшись с такой проблемой, я решил сделать самодельные щипцы для раскалывания грецких орехов. Причем особенность конструкции моих щипцов заключается в том, что они приводятся в действие не кистью руки, а всей рукой целиком, путем надавливания на рычаг, что позволяет легко раскалывать орехи такими щипцами даже физически не сильным людям. Ниже приведен чертеж этих щипцов. Из чертежа я думаю, все достаточно понятно. Тем не менее, я хочу более подробно объяснить некоторые детали. Дело в том, что я заметил, что грецкие орехи можно условно разделить на две группы. Первая группа это достаточно крупные по размеру орехи с не очень прочной скорлупой. Ручной орехокол Самодельный механический орехокол для раскалывания грецких орехов можно изготовить своими руками из остатков материалов. Для облегчения разрушения скорлупы используется принцип рычага. Устройство выглядит интересно, рычаг довольно большой и с работой по очистке ореха от скорлупы справится даже ребенок. Скорлупа ореха легко и быстро раскалывается. Основание орехокола — сосновая доска. Размеры этой части — длина 66 см, ширина 95 мм и толщина 25 мм. Углы и кромки должны быть скруглены. Рукоятка устройства изготовлена из стальной трубки. Его длина составляет 64 см. Наружный диаметр трубы 25 мм. На расстоянии 25 мм от конца трубки отмечается центр отверстия. От центра трубы по диаметру сверлится сквозное отверстие диаметром 8 мм. Перпендикулярно к линии отверстия обозначен центр второго диаметрального сквозного отверстия. Расстояние от конца трубы до центра второго сквозного отверстия — 110 мм. Диаметр второго отверстия 4 мм. Из профиля по разметке вырежьте два стальных уголка. После того, как углы были сокращены, все острые углы и края нужно закруглить. Эта операция выполняется на электрической точилке, но можно обойтись и напильником. После обработки, чтобы получить такие размеры. Высота нижней полки 35 мм. Высота полок 72 мм выше. Длина кронштейна 55 мм. Материал толщиной 3 мм. На полке отмечены центры двух отверстий. Расстояние от нижней плоскости до центра отверстия 20 мм. Расстояние от левого края уголка до центра отверстия 15 мм.
Орехокол для грецких орехов и фундука Vertex-Max
купить механический орехокол Бабочка в Украине колоть грецкий орех своими руками с выходом целого яд Орехокол для грецкого ореха Nutshucker. Как легко и быстро расколоть грецкий орех? Большой выбор ручных орехоколов в интернет-магазине от ₽. Возможность купить в рассрочку и кредит. Механический орехокол дробит скорлупу грецких орехов. Орехокол используют для очистки грецкого ореха, фундука, Кедрового ореха от скорлупы, с максимальным выходом целого ядра.
Chinabuye.com: Орехокол для любителей грецких орехов
Орехокол Mallony FRESCO-04 отлично справится с разными размерами орехов. Лучшие орехоколы — бюджетные и высокопроизводительные модели для использования дома и на предприятиях пищевой промышленности. Орехоколы используются как в промышленных масштабах для переработки больших партий орехов, так и в бытовых целях – домашних условиях для колки небольшого количества плодов ореха. Орехокол/Орехокол для грецких орехов/Орехокол для фундука/NAPP TRADE Орехокол – это очень удобный и многофункциональный механизм, предназначен для раскола скорлупы ореха и бережного извлечения ядра. стальной орехокол от Российской компании NAPP TRADE. Орехокол Shiny Kitchen орехоколка для грецких орехов фундука и кедровых орехов.
Рейтинг лучших орехоколов на 2024 год
Что такое орехокол и как его приспособить для грецких орехов и одновременно маленьких кедровых орешков? О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Новинка 2024 года орех макадамия инструмент для вскрытия-лущильный станок ручной орех макадамия орехокол машина для изготовления крекеров орехокол для грецких орехов гайка щипцы для орехов – цены, отзывы и видеообзоры. Проблема выбора подходящего орехокола для переработки орехов в домашних условиях всегда стоит остро, ведь выбрать идеальный инструмент нужно такой, чтобы выход ядра грецкого ореха был максимально цельными. Орехокол Shiny Kitchen орехоколка для грецких орехов фундука и кедровых орехов.