Новости лапша из минтая

Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57. Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции.

Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ

Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию получения лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая.

На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом

Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.

В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал , что «российские научные разработки следует внедрять и использовать как можно активнее».

Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.

В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта.

По мнению ученых, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает ИА Кам24.

Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ

Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ - Лента новостей Камчатки Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию.
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ | АиФ-Камчатка | Дзен Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ.

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Министерство рыбного хозяйства. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. Министерство рыбного хозяйства. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.

Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая

Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.

Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая

О своей разработке он поведал в эфире передачи «Время камчатское». Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой Артём трудился больше года. В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта.

В сообщении, ученые отмечают, что аналогов такого экологичного и высокобелкового продукта в России сейчас нет. Сырьем для производства лапши служит филе минтая. Фарш раскатывается в пласты, пласты нарезаются на тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают в приборе для сублимационной сушки. Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении.

Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали - остается только совершенствовать процессы и рецептуры. Как удивить потребителя? И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год? На рынке есть ниши, а у молодого поколения — интерес пробовать новое и полезное. Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком.

В настоящее время КамчатГТУ занимается подготовкой документов для получения патента, а молодые исследователи также работают над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, может стать частью здорового рациона питания и помочь решить проблему избыточного веса. Это также позволит рыбопромышленникам расширить свой ассортимент продукции. Как отмечал ранее премьер-министр России Михаил Мишустин, российские научные разработки следует активно внедрять и использовать.

Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ

Этот натуральный продукт с высоким содержанием белка является экологически чистым и не имеет аналогов в российском производстве. Похоже, что все возможности уже были изобретены технологами и поварами - остается только улучшать процессы и рецепты. Как можно удивить потребителя? Как использовать основной рыболовный объект - минтай, которого добывается более чем 1,9 миллиона тонн в год?

Лапша содержит высокий процент белка, а ее выход на рынок позволит повысить потребление рыбы в стране. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. В сообщении, с которым ознакомилась sfera. Сырьем для производства лапши служит филе минтая.

Линейка включает в себя несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров, и другие. Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами. На данный момент разработчики работают над получением патента на разработку, после чего технологию предложат рыбоперерабатывающим предприятиям Камчатки для запуска промышленного производства.

Похоже, что все возможности уже были изобретены технологами и поварами - остается только улучшать процессы и рецепты. Как можно удивить потребителя? Как использовать основной рыболовный объект - минтай, которого добывается более чем 1,9 миллиона тонн в год? Однако, на рынке есть еще свободные ниши, и молодому поколению интересно пробовать новые и полезные продукты.

Лента новостей

  • Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая - Российская газета
  • Другие новости:
  • Прежние новости на эту тему
  • Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке

Архив новостей

  • На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая – Камчатгосплем
  • Поделиться:
  • Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки
  • Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы
  • Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая - Российская газета
  • Навигация по записям

О компании

  • Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов
  • Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая
  • Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая: ИА «Кам 24»
  • Доширак из минтая с молочным вкусом придумали на Дальнем Востоке | ТЕЛЕПОРТ.РФ
  • На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
  • Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы

Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая

В России разработали инновационный продукт — лапшу из минтая В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая.
Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки - новости аквакультуры РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале.
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая.

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая

Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.

СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ

Что вы выбираете? Пельменей тарелку, или лапши? Остаётся найти производителей, которые смогут сразу после лепки пельмени пропарить до готовности. Для кого это блюдо?

Для тех кто ценит своё время, кто очень голоден и хочет быстро и надолго насытиться. После того как съесть упаковку лапши через час ещё охото кушать. Пельмени они чувство насыщенности дают надолго.

Подойдут маленьким детям, которые умеют кипятить чайник, старикам у которых пельмени при варке могут пригореть, лентяям которые не могут контролировать процесс варки, чтоб не залило плиту и пельмени не слиплись, солдатам которые нуждаются в сбалансированной еде, студентам, больным в больницах, тем кто едет в поезде можно с собой взять. А самое главное гурманам, которые оценят вкус теста - готового, но не склизкого, а альденте. Технология новая не запатентовано.

Для тех кто ценит своё время, кто очень голоден и хочет быстро и надолго насытиться. После того как съесть упаковку лапши через час ещё охото кушать. Пельмени они чувство насыщенности дают надолго. Подойдут маленьким детям, которые умеют кипятить чайник, старикам у которых пельмени при варке могут пригореть, лентяям которые не могут контролировать процесс варки, чтоб не залило плиту и пельмени не слиплись, солдатам которые нуждаются в сбалансированной еде, студентам, больным в больницах, тем кто едет в поезде можно с собой взять. А самое главное гурманам, которые оценят вкус теста - готового, но не склизкого, а альденте. Технология новая не запатентовано. Кто патентует блюда национальной кухни? Это же национальное достояние Пельмени. Поэтому готовьте дома сами загодя. Например верите суп, поставьте пельмени на пропарку, а после уберите в холодильник, или морозилку.

И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год? На рынке есть ниши, а у молодого поколения — интерес пробовать новое и полезное. Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.

Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Самая популярная из тресковых рыб богата белками и витаминами и стоит недорого. Теперь дело за малым — наладить промышленное производство. Корреспондент «Известий» Кирилл Солодков оценил перспективы нового продукта. Рыбный деликатес в Европе и Азии, но на российском рынке минтай по-прежнему имеет репутацию кошачьего корма. Бороться с такой несправедливостью пытаются на Дальнем Востоке. Камчатские ученые разработали целую линейку «продуктов будущего» из самого доступного представителя семейства тресковых.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий