Новости что такое хостес

Домой Обзор профессий Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, необходимые качества личности, обучение, карьера. Название профессии хостес произошло от английского host, что буквально значит «принимать гостей». За первые два месяца работы хостес я привезла домой ровно 4 млн вон (примерно 220 тысяч рублей). Вакансия хостес – что это такое в глазах девушки, мечтающей об этой должности?

Советы для работы хостес

Он или она должны быть внимательными и дружелюбными, готовыми предоставить поддержку и помощь каждому посетителю. Хостес также должны отличаться хорошими организационными навыками, чтобы эффективно контролировать посадку и заботиться о потоках гостей. Улыбка и личная привлекательность необходимы, чтобы создать положительное первое впечатление и установить доверительные отношения с клиентами. Работа хостес имеет свои нюансы, требующие внимания и профессионализма. Важно научиться эффективно общаться с различными клиентами, учитывая их потребности и предпочтения.

На первый взгляд все очень заманчиво: специального образования для работы хостес не требуется, опыт в аналогичной должности администратора приветствуется, но не обязателен, как и знание иностранных языков. Молодежь привлекает то, что работать нужно будет в развлекательном заведении — ночном клубе, ресторане, выставочном зале. Вокруг много людей, обстановка приятная и расслабленная, играет музыка. Все, что требуется — это стоять у входа в красивом костюме и приветливо улыбаться. Еще и деньги за это заплатят. Однако на деле большая часть кандидатов отсеивается после 1-2 смены, уже на испытательном сроке столкнувшись с неожиданными «сюрпризами». Нет четкого определения, что обязательно должен делать хостес — это всегда указывается уставом конкретного заведения или мероприятия. Как правило, это универсальный сотрудник, который одновременно и встречающий гостей, и администратор, наблюдающий за работой персонала, и при случае тамада, гостей развлекающий. А если возник конфликт — хостес тоже должен вмешаться и погасить его с минимальными потерями для заведения и клиента. Но можно выделить общие требования: Хостес в точке общественного питания. В этом случае требуется минимум: встретить гостей, уточнить, какой столик они желали бы, и проводить их к свободным местам — или за барную стойку, если все места заняты, предложив аперитив от заведения. Соответственно, когда гости отдохнули, их нужно будет проводить. Хостес в ночном клубе. Здесь уже список обязанностей расширяется. Хостес должен не только встречать гостей, но и следить за тем, как они отдыхают. Если кто-то заскучал, то нужно их развлечь, заинтересовать, предложить что-то новое и интересное из программы. При этом ни один гость не должен остаться без внимания — во время наплыва и шумной вечеринки это не так уж просто.

От этих специалистов во многом зависит впечатление, которое оставит о стенде компании посетитель выставки, гость о заведении, постоялец — об отеле. Название профессии не так давно употребляется в России, но выполняющие аналогичные функции специалисты не были редкостью еще во времена СССР. Какие функции выполняет специалист Круг обязанностей напрямую зависит от организации и конкретных условий контракта. Не существует универсальных должностных инструкций — каждый работодатель сам определяет полномочия сотрудника и его функции. Обозначим ключевые обязанности хостес в зависимости от места его работы: Рестораны. Специалист встречает гостей, помогает им подобрать стол и провожает к нему, рассказывает об особенностях и новинках меню. В больших заведениях он также координирует работу официантов, закрепляя за каждым из них определенные позиции столы. В небольших кафе хостес так же может выполнять функции официанта и администратора. Отели и гостиницы. Здесь в обязанности сотрудника входит размещение гостей в определенных номерах, их встреча в частности, организация трансфера из аэропортов и вокзалов , пропускной контроль. Специалист также закрепляет официантов за гостями, у которых было оплачено питание, иногда руководит работой технического персонала. Для работы в крупных отелях и гостиницах обязательным является знание иностранных языков, как минимум английского. Выставки и презентации. Если мы говорим о масштабных выставках, на которых представлено несколько десятков стендов от разных компаний, то здесь специалисты часто выполняют функцию зазывал, развлекают и информируют публику. Их задача — обратить внимание аудитории на экспозицию своей компании. От них зависит эффективность присутствия организации на выставке, количество привлеченных клиентов и заинтересованных партнеров. Форумы и конференции. Здесь в обязанности специалистов входит встреча гостей, их распределение по секциям, раздача программ выступлений и мероприятий. Сотрудники провожают посетителей до аудиторий, помогают им распланировать график посещений и разобраться в возникших сложностях. Де-факто они выполняют функцию гидов по мероприятию и задают настроение — именно от специалиста зависит, будет ли участник форума или конференции чувствовать себя как дома, либо же в его памяти останутся не самые приятные впечатления.

Как попасть на такую работу? У неё был менеджер из Пусана, она предложила воспользоваться его услугами и полететь. Я скинула свою анкету — там надо было показать лицо, фигуру, указать знание языка и возраст. Через пару дней мне ответил менеджер. И спросил, когда мне удобно лететь. Билет туда тебе оплачивают, в обратную сторону покупаешь уже сама». Никаких договоров или гарантий в этой сфере нет. Всё работает на доверии. Со своим менеджером Катя связывалась через мессенджер. Но попасть на такую работу можно и без знакомых: в Интернете есть куча сайтов, где можно оставить заявку и ознакомиться со списком вакансий. Устроиться хостес можно по всему миру, но везде эту работу понимают по-разному. Нас встретили менеджер и моя подруга. И мы сразу поехали на новое место жительства — пятиэтажный дом в Пусане. На первых двух этажах был наш клуб, на третьем и четвёртом жили русские девочки, а на пятом — филиппинки. Они не работали хостес, а стояли на баре. Мне показали комнату, я положила свои вещи и хотела отдохнуть, но меня тут же одёрнули: приехала — теперь иди, работай. Никакого сегодня отдыха. Ссориться смысла не было — себе дороже». Как живут девочки? Вокруг кто-то ходит в трусах, пьёт кофе. Моя первая комната — это каморка три на три метра, внутри ещё шесть спальных мест. Все, кто вчера работали, спят. Пока я разбирала свои вещи, девочки начали просыпаться, ворчать, кто-то сидел в телефоне. Так я пролежала до шести вечера. В это время начинается работа». Место жительства зависит от конкретного клуба и менеджера. Обычно девушки живут в квартирах недалеко от места работы, по два-три человека в комнате. Есть случаи, когда работниц селят в отдельные номера или даже квартиры, но это большая редкость. Жильё предоставляется бесплатно, но уборку обычно делают сами. За откровенно неопрятный вид комнаты можно получить штраф. Где и как работают? Выхожу, спускаюсь в клуб: там уже стоит двадцать девочек, все приехали из России и работают со мной. Среди них уже есть мини-компании, так как девочки уже какое-то время живут вместе. И ты приходишь одна. Я пыталась наладить общение, знакомиться, но в таких местах дружить не умеют. Приходишь на работу, и начинается время ожидания мужчин. А пока просто сидишь, пялишься в одну точку. В первый день посетителей было мало. Через какое-то время ко мне подходит менеджер и ведёт к гостю: он выбрал меня. Я очень уставшая иду к нему, пытаюсь поговорить, но английский — у меня он и так плохой, — а тут ещё и сказалась усталость. Это неприятное состояние, когда гость заплатил за тебя бабки, и ты чувствуешь, что тебе надо его развлекать, а ты не хочешь». Караоке и бары, где работают хостес, стараются сохранить свою анонимность, поэтому внутри запрещено делать снимки. На первом этаже катиного заведения был большой бар, на втором — караоке с пятью кабинками для компаний. В заведении Кати не было охраны, поэтому все чрезвычайные ситуации улаживали бармен или менеджер. Так бывает не всегда: более дорогие заведения строго следят за порядком и держат тревожные кнопки на каждом этаже. Работа местных хостес заканчивается в шесть утра. Однако бывают клиенты, которые сидят дольше, поэтому «купленным» девочкам приходится оставаться с ними. Типичный рабочий день: «Работа начиналась с бара. Мы садимся на скамейку около стены.

Хостес-что это за профессия

Есть также сотрудник лобби-бара в обязанности которого входят сопровождение клиентов от порога до столика и ненавязчивое предложение услуг разного плана. Хостес, который совмещает свою работу с администрированием, является полноценным управленцем учреждения. Он следит не только за тем, чтобы гости чувствовали себя комфортно, но и за работой других сотрудников. Качества и навыки В некоторых заведениях требуют, чтобы в профессии хостес были люди от 35 до 40 лет, то есть более взрослые и умудренные опытом. Они должны иметь привлекательную внешность, красивый грудной голос, хорошую дикцию. Нельзя работать в этой должности, имея дефекты речи. Необходимы также такие качества как вежливость, обходительность, тактичность, ненавязчивость, уважительное отношение к окружающим.

Немаловажными также являются умение улаживать конфликты, быстро принимать решения, внимательность, хорошая память. Знание иностранного языка нужно на уровне разговорной речи, более глубокие знания и хорошее произношение приветствуется. Хостес должен быть стрессоустойчивым, а также обладать хорошей физической формой. Специфика обязанностей при работе в разных учреждениях Если речь идет о точках общественного питания, то сотрудник должен встретить клиента, сопроводить его к столику или к барной стойке в зависимости от желания посетителя , предложить меню и напитки. У хостес есть шанс стать помощником директора или администратором точки питания. В некоторых отелях сотрудник сопровождает гостя к стойке регистрации или в бар.

В Корее на самолёт девушек ведут в наручниках, их расстёгивают сразу в салоне самолета. В России иногда допрашивают, но проще и быстрее, чем в Корее. Самый волнующий вопрос для всех, кого депортировали: «когда я могу снова вернуться в Корею? На этот вопрос нет однозначного ответа: некоторых пускают спустя время, указанное в депорте, а другие пожизненно не могут попасть в Корею —всё индивидуально. Важные правила С проверкой приходят неожиданно, и всё происходит настолько быстро, что успеть скрыться может не хватить времени. Шансы малы, но есть некоторые правила, которые могут реально помочь вам избежать задержания: 01. Слушайте внимательно, что говорят вам ваши менеджер и босс.

Меньше накручивайте себя и окружающих. Не говорите гостям, что вы прилетели работать по туристической визе. Если это проигнорировать, гости могут пожаловаться миграционной службе о вашем не законном пребывании в Южной Корее. Если начальство не разрешает выходить на улицу, то стоит прислушаться и выполнять все указания. Скорее всего, в городе идут проверки. Конечно, если на улице к вам подойдёт полицейский и попросит ваш паспорт, вы легко можете сказать, что вы турист — и вам ничего не будет. Но также они могут доставить вас в участок для выяснения неких обстоятельств.

Заграничный паспорт всегда должен быть при вас, берите его собой на работу и прогулку. На работе не разбрасывайте свои личные вещи: туфли, одежду, косметику первыми замечает миграционная служба. Если вам удастся сбежать, то по количеству оставленной обуви и её размерам работники службы посчитают, сколько девушек было в клубе, и могут вернуться.

Нередко хостесами работают студенты, так как должность позволяет совмещать учебу с работой. Сотрудник без опыта на первых этапах получает около 20 тысяч рублей, которых вполне достаточно для молодежи в начале карьерного пути. Приятным бонусом также станут чаевые, а в некоторых заведениях и оговариваемый процент от выручки. Многим понравится посменный график работы, благодаря которому можно планировать личное время. Опытные хостес могут рассчитывать на трудоустройство в престижных заведениях, дорогих ресторанах и гостиницах.

Хотя в подобных местах к сотрудникам предъявляют более высокие требования с расширенным перечнем обязанностей, их усилия окупаются повышенной ставкой заработной платы — 40-70 тысяч рублей. Дополнительно им могут выплачивать премии, чаевые, процент от выручки, оплату такси до дома после смены. Хостес в элитных заведениях может завести полезные знакомства с влиятельными, успешными людьми, а такие связи нередко помогают и за пределами рабочего места. Большой спрос на хостес, особенно славянской внешности, отмечается за рубежом.

Важно понимать, сто список рабочих задач зависит от места работы. Хостес довольно универсальная профессия, услуги специалиста востребованы в отелях, гостиницах, ресторанах, ночных заведениях, клубах, а также на крупных мероприятиях: выставках, конференциях, собраниях, аукционах. Как стать хостес Для работы необязательно иметь профильное образование, достаточно заинтересовать работодателя, продемонстрировав ему обладание вышеуказанными качествами личности. Если вам удастся показать себя как перспективного сотрудника, способного развиваться в сфере услуг и привлекать новых клиентов, то вас возьмут на работу. Нужно лишь оставить отклик на вакансию на одном из сайтов для трудоустройства и добиться назначения собеседования. Чаще всего, после трудоустройства, хостес проходят обучение на рабочем месте продолжительностью, в среднем, от трёх дней до одного месяца.

Плюсы и минусы профессии Профессия хостес интересна, порадует того, кто её выбрал следующими преимуществами: возможность общаться с большим количеством людей, расширять круг знакомств; развитие в сфере и условия для карьерного роста; возможность начала работы без специального образования; дополнительный заработок в виде чаевых.

Как я работала в службе хостеса ночного клуба

Поскольку в обязанности хостес входит разрешение конфликтов, ей необходимо проявлять сдержанность и дружелюбие независимо от ситуации. Профессия хостес очень востребована для работы, связанной с торговлей, коммерцией или предоставлением помощи. Практика показывает, что часто хостес моделей путают с девушками стендистками, которые рекламируют компании. это хостес, но не все понимают, что это такое, что в ходит в обязанности и чем они занимаются.

Значение слова «хостес»

Многие воспринимают профессию хостес, как возможность лёгкого заработка, поэтому эта должность пользуется популярностью среди молодёжи. Хостес относится к категории специалистов. На должность хостес назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к опыта работы либо начальное профессиональное образование и опыт работы по специальности в системе. Такое внимание к ситуации в зале позволит четко ориентироваться в определении времени ожидания. Главное, что входит в обязанности хостес, — встречать людей, не позволять им скучать и быть внимательной хозяйкой. В обязанности хостес входит оповестить гостей, что вход платный, и попросить их показать карточку от номера. Прием гостей в заведении, сопровождение и общение с ними – это неполный список обязанностей, которые выполняет хостес (что это за профессия и какие есть перспективы карьерного роста, необходимо детально изучить при намерении получить данную вакансию).

Профессия хостес: кто это, обязанности и отзывы

В обязанности хостеса может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов. Что нужно знать о профессии хостес и какие полезные скилы можно получить на этой работе Подробнее на uPages. Хостес из ресторана «Мезонин» Елена Подорванова рассказывает, в чём заключается её работа.

Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, работа и карьера

Хостес | это... Что такое Хостес? Что бы там бывшие или настоящие хостес об этом не пели.
Хостес профессия - как устроиться, какая зарплата и где работать? | WOWPROFI Хотела бы работать хостес,но и информации о этой работе,кроме как описания в инете бы хотелось знать плюсы и (4118872) - Женский форум
Хостес — визитная карточка мероприятия это профессия по привлечению посетителей в заведение.

Как я работала в службе хостеса ночного клуба

Итак, хостес — это сотрудник заведения, который встречает гостей, провожает к нужному месту, общается во время визита. Это первый человек, которого встречает клиент. Поэтому хостес формирует общее впечатление о заведении или мероприятии: Где востребованы и сколько зарабатывают хостес Профессия очень распространена в сфере гостеприимства. Если раньше встретить хостес можно было только в дорогих отелях и ресторанах, то теперь у любого уважающего себя заведения есть такая важная кадровая единица. Хостес часто нанимают в штат, но порой они требуются и для разовых мероприятий: Гостиницы, ночные клубы, рестораны и кафе ищут хостес на постоянную работу. Они заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с работниками и готовы их обучать. На выставки, конференции и другие мероприятия нанимают хостес уже со знаниями и опытом. В этом компаниям помогают кадровые агентства. Зачастую хостес и похожие специалисты сотрудничают с одним кадровым агентством. Они получают не ставку, а гонорар за каждое отработанное мероприятие. Заработок VIP-специалиста исчисляется тысячами долларов.

Хостес: Pexels Преимущества и недостатки профессии Существует стереотип, что хостес — непрестижная и временная работа, которая позволяет студентам подзаработать. Но это не всегда так. В элитных заведениях хостес — это эрудированные специалисты с высшим образованием, знанием этикета и иностранных языков. У профессии есть ряд положительных сторон: Нет необходимости в специальном высшем образовании. Многие заведения готовы брать сотрудников без опыта.

В больших заведениях он также координирует работу официантов, закрепляя за каждым из них определенные позиции столы. В небольших кафе хостес так же может выполнять функции официанта и администратора. Отели и гостиницы. Здесь в обязанности сотрудника входит размещение гостей в определенных номерах, их встреча в частности, организация трансфера из аэропортов и вокзалов , пропускной контроль. Специалист также закрепляет официантов за гостями, у которых было оплачено питание, иногда руководит работой технического персонала.

Для работы в крупных отелях и гостиницах обязательным является знание иностранных языков, как минимум английского. Выставки и презентации. Если мы говорим о масштабных выставках, на которых представлено несколько десятков стендов от разных компаний, то здесь специалисты часто выполняют функцию зазывал, развлекают и информируют публику. Их задача — обратить внимание аудитории на экспозицию своей компании. От них зависит эффективность присутствия организации на выставке, количество привлеченных клиентов и заинтересованных партнеров. Форумы и конференции. Здесь в обязанности специалистов входит встреча гостей, их распределение по секциям, раздача программ выступлений и мероприятий. Сотрудники провожают посетителей до аудиторий, помогают им распланировать график посещений и разобраться в возникших сложностях. Де-факто они выполняют функцию гидов по мероприятию и задают настроение — именно от специалиста зависит, будет ли участник форума или конференции чувствовать себя как дома, либо же в его памяти останутся не самые приятные впечатления. Мы говорим о классических агентствах, которые предоставляют услуги сопровождения.

Они требуются на мероприятиях, где не принято появляться в одиночку — это театральные премьеры, тематические банкеты, фуршеты на переговорах, на тех же форумах и конференциях. В задачи специалиста в этом случае входит именно сопровождение, поддержание бесед, другая оговоренная помощь. Обязанности хостес На первый взгляд, очень просто встретить посетителей или участников мероприятия, создать комфортную обстановку, помочь организовать приятное времяпрепровождение. Реальность же показывает: чтобы состояться в профессии, нужно быть хорошим организатором, иметь необходимые навыки и серьезную подготовку. Что делает хостес? В его обязанности входит: Идеально выглядеть, быть в хорошем настроении, улыбаться. Встречать гостей, сопровождать их. В кафе, ресторане помочь расположиться за удобным столиком, определиться с меню, при необходимости корректировать работу официантов. Не допускать дискомфорта для гостей мероприятия, четко знать программу мероприятия, быть радушным хозяином. По окончании проводить, узнать мнение гостей о проведенной встрече или торжестве, довести до руководства заведения все предложения и замечания.

Встреча гостей при входе в ресторан После этого, узнав все предпочтения и пожелания гостей, провести к заказанному столу. Далее предложить гостям меню и проконсультировать по закускам. Провести обзорную экскурсию по территории комплекса или ресторана после встречи Довольно часто хостес набирают там, где развлекательный комплекс, клуб или ресторан имеют большие площади и людям необходимо рассказать подробно где что находится. Для маленьких баров или ресторанов это не актуально. Иногда контроль за работой официантов В основном этот пункт выполняют старшие официанты или администраторы, но бывают и исключения и часть обязанностей возлагают на хостес. Решение конфликтных ситуаций между гостями и персоналом ресторана Довольно часто эту обязанность выполняет администратор или метрдотель Не давать скучать гостям Если на мероприятии гости чувствуют себя не юутно, не могут разобраться куда им идти, хостес необходимо поддержать беседу, пояснить куда пройти гостям или разрешить конфликтную ситуацию.

Прежде всего, хостес приветствует гостей, встречает их у входа и сопровождает к столу.

Она или он отвечает за организацию очередности посадки, а также за бронирование столиков и создание уютной атмосферы в зале. Хостес также может помогать в выборе блюд и напитков, оказывать консультацию по меню и регулярно проверять удовлетворенность клиентов. Ключевая роль хостес заключается в том, чтобы обеспечить своевременное и качественное обслуживание гостей. Он или она должны быть внимательными и дружелюбными, готовыми предоставить поддержку и помощь каждому посетителю.

Коммуникабельность, правила делового общения и стрессоустойчивость. Знание иностранных языков и поставленная речь. Но есть ряд нюансов, которые надо учитывать в зависимости от сегмента ресторанного бизнеса и концепции заведения. Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Говоря о должностных инструкциях выше, мы упустили главный вопрос: как отличаются стандарты работы хостес в разных концепциях и сегментах.

Разберём на примере премиальной концепции и кафе среднего сегмента. Хостес в премиальных сегментах сравнивают со стюардессами: 1. Обязательное знание английского — уверенный разговорный уровень. Строгие требования к внешности есть стандарты фигур и типажей , манера речи и поставленный голос, каблук от 9 см. Высокое чувство эмпатии, умение поддержать диалог с гостем на разносторонние темы. Хорошая память: знать и помнить постоянных гостей, их любимые столы, особенности в их обслуживании. Постоянные гости в таких заведениях генерируют большой процент выручки, поэтому они должны чувствовать такое особое внимание. К хостес в кафе среднего сегмента в ТЦ другие требования: 1.

Высокая скорость работы. Быстро принимать бронь, быстро проводить до стола. Знание иностранного языка — не обязательное требование. Задачи запоминать гостей нет, поскольку большой поток новых посетителей. Здесь задача — быстро проводить до стола, оставить меню и бежать встречать следующего гостя. К внешнему виду намного меньше требований, основная задача — быть опрятной с аккуратной причёской волосы собраны , удобная одежда и обувь чаще всего балетки или лоферы. Примеры из жизни по работе хостес Поделюсь тремя любопытными историями. История первая.

Заведение — барное пространство в регионе с проходимостью в выходные 2000—2500 человек, площадь объекта 1200 кв м, на которой 10 разноформатных баров, много выпивки, DJ играет до шести утра и большое количество гостей разного уровня. Там я работал директором по развитию. Мы придумали коктейльную карту «знакомство с барами» — гость за 3000 рублей получал по коктейлю в каждом баре. За продажу этих карт отвечали хостес: они проводили гостям экскурсию по пространству и рассказывали о данной карте. Как одна хостес делала большие результаты по продажам: просто обещала всем мужчинам, кто покупал у неё эту карту, сходить с ними на свидание. Как она отбивалась дальше от ухажёров, мне не известно, но рекорды ставила еженедельно.

Хостес (вар. написания: Хостесс)

Хостес кто это такой, чем занимается, плюсы и минусы профессии Как проходит депортация и можно ли её избежать в работе хостес для девушек?
Хостес – нелегальная работа Разбираемся, чем занимается хостес в ресторане, какие стандарты работы и что входит в обязанности по этой должности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий