Из слоеного теста можно приготовить настоящий мучной шедевр. Чтобы приготовить хорошее тесто, не требуется особого мастерства. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Что можно вкусно и быстро приготовить из слоеного теста. Подборка рецептов из слоеного теста – торт, пирожки, слойки, ватрушки, самса, пицца, кулебяка, запеченное мясо.
Творожная пасха: 3 лучших рецепта с пошаговым приготовлением
Что можно испечь из "хрущевского" теста? В таком случае можно воспользоваться упрощенным рецептом и приготовить узбекскую самсу с тыквой из слоеного теста в духовке. Вкусная выпечка, которую можно приготовить дома. Рецепты теста на кефире максимально просты и быстры, но в то же время позволяют сделать очень много вкусной выпечки. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста.
Лучшие рецепты выпечки с фото
Можете посыпать их кунжутом или семечками по желанию. Традиционно они готовятся из слоеного теста, с самыми разнообразными начинками или без них. Очень вкусными получаются круассаны с яблоками! Чтобы корочка получилась золотистой, в процессе приготовления я смазываю выпечку яйцом и остатками начинки.
Результат получается потрясающий! И дальше в рецепте я расскажу, как ее правильно приготовить, чтобы все вышло просто идеально! Ловите блюдо, многократно проверенное на практике!
Даже если это хачапури из слоеного теста. Сегодня хочу поделиться с вами именно таким рецептом с рубленой говядиной! В таком случае можно воспользоваться упрощенным рецептом и приготовить узбекскую самсу с тыквой из слоеного теста в духовке.
Попробуйте, получится не менее вкусно! Часто предпочтение отдают пустой выпечке и во многих случаях это действительно удобно. Мне в последнее время полюбились круассаны со слоеного теста со сгущенкой.
Попробуйте и вы приготовить их, воспользовавшись этим рецептом! В этот раз предлагаю приготовить с ними небольшие аккуратные слойки. Их даже можно смело подавать к праздничному столу в качестве закуски.
В этом случае это скорее похоже на конверт. Кроме того, для них используется слоеное тесто. А дальше я подробнее расскажу, что с ним делать.
Для начала возьмем классическую сырную начинку. А уж если украсить слойки любимым топпингом — просто пальчики оближешь. В этом случае я специально делаю пирожки покрупнее, чтобы поместилось побольше начинки.
И это неудивительно: популярную выпечку продают во всех кондитерских и кафе. На самом деле приготовить фруктовые слойки без проблем можно и дома. Рассказываю простой рецепт.
Вместо наскучивших бутербродов приготовьте слойки с фаршем. Это просто, быстро и вкусно! К тому же, чудесную выпечку можно будет разогреть на гриле.
Сытные слойки быстро станут теплыми и пропитаются ароматным дымком.
Готовым розочкам даем немного времени остыть, а в это время смешиваем корицу с сахаром и получившейся смесью присыпаем цветы из слоеного теста с яблоками. Обратите внимание! Для разделки слоеного теста важно использовать нож с острым лезвием. Если края от тупого ножа помнутся, то тесто может плохо подняться. Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром Если вы не знаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро и вкусно, то вот вам рецепт рулета с мясом, сыром и картофелем.
После выпекания наполните такие язычки обжаренными с луком грибами или любой другой несладкой начинкой. Печенье из готового слоеного теста сделаете за минуты.
Язычки с ароматом карамели будут легкими и хрустящими, если использовать проверенный рецепт. Слоеное тесто было изобретено примерно в 1645 году учеником французского кондитера по имени Клавдий Геле. Это вышло случайно, когда кулинар готовил пирог для своего больного отца. Хрустящее, рассыпающееся на множество слоев тесто стало очень популярным. Из слоеного теста готовили сладкие и соленые пироги, торты, пирожные, печенье, в том числе ставшие популярными язычки. Их автор остался неизвестным, но придуманное им простое лакомство с отменным вкусом готовят во многих странах мира. Почему этот рецепт мы считаем оптимальным? Печенье готовят из покупного теста, что облегчает задачу.
Работать с ним легко, с задачей справится даже неискушенный в кондитерском деле человек. Использование готового теста экономит время, а сами слоеные изделия выпекаются очень быстро. Для язычков подходит как дрожжевое, так и пресное слоеное тело. Для более изысканного вкуса смешайте сахар, которым посыпают язычок, с корицей, кокосовой или ореховой крошкой. Язычок получится еще вкуснее, если на него положить тонкие ломтики яблока, а уж затем посыпать сахаром. Если готовите язычки к первой или второй подаче, то вместо сахара для посыпки можно использовать тертый сыр и сухой чеснок. Можно ли приготовить слоеные язычки на сковороде? Да, можно.
Сформируйте язычки, как описано в рецепте, но не смазывайте яйцом и не посыпайте сахаром. Обжарьте их с обеих сторон на маленьком огне на растительном масле до румяной корочки. Готовые язычки переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем посыпьте сахарной пудрой. Нужно ли прокалывать слоеное тесто?
Сахар 3 ст. Молотая корица 2 ч.
Пошаговое приготовление Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста. Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались и не осыпались. Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.
Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте. Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы.
Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило
Рецепты выпечки с фото простые и вкусные | Их можно испечь из покупного теста, но из домашнего они намного вкуснее. |
Пасхи, куличи, пироги: 15 необычных пасхальных рецептов | Палочки из слоёного теста с беконом, закрытый пирог с курицей и грибами, тако с говядиной и сыром и многие другие блюда из теста готовятся быстро и просто. |
Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого) | При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. |
20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов | Дачная кухня () | Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом. |
Блюда из теста | Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. |
Выпечка из бездрожжевого слоеного теста
- Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов
- 1. Быстрое печенье из слоеного теста
- Комментарии
- Что можно сделать из слоеного теста: подборка рецептов
- Блюда из теста, 3131 вкусный рецепт с фото Алимеро
13 вкусных сладких рецептов из слоеного теста на скорую руку
Для надежности пройдемся по краю вилкой. Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво. Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки. Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы! Еще можно пирог с вишней испечь, он вкуснее, чем в Макдональдсе! Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно. Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри. Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь. Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.
Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут. Из готовой выпечки удаляем бумагу. Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники. С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом. Можно обмакнуть их в толченые орешки. Такая красота и вкуснота своими руками выходит! Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.
Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Готовим соус. Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем сметану и сгущенку. Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком. Яблочной смесью смазываем основу для теста. Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки. Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас. Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой. Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сахар 3 ст. Молотая корица 2 ч. Как готовить: Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста. Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались и не осыпались. Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.
В классическом варианте — только яйца, мука и сахар. Чтобы сделать вкус интереснее, а текстуру — приятнее, в бисквит добавляют молоко или кефир, какао, сливочное или растительное масло, разрыхлитель или соду с уксусом. Заварное Готовят необычным способом, заваривая муку водой или молоком отсюда и название. Делается достаточно просто, главный секрет — яйца нужно вводить в остывшую массу, а перемешивать — только руками. Используют в основном для приготовления воздушных эклеров: в печи заготовки сильно увеличиваются, образуя внутри полости для вкусной начинки. Блинное Самое жидкое из всех: как понятно из названия, делают из него только блины. Но при этом набор продуктов в составе может отличаться: даже вариаций классических блинчиков существует огромное количество, не говоря уже про шоколадные, сырные, фруктовые и овощные. К тому же, блины в разных странах готовят и называют по-разному: в Америке — панкейки, во Франции — креп сюзетт.
20 шикарных рецептов выпечки к чаю на скорую руку
Способ приготовления: Первым делом подготавливаем продукты: часть грибов нарезаем мелкими кубиками, а вторую часть чуть крупнее. Измельчаем петрушку и чеснок. Твердый сыр натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем, пока из них не уйдет вся жидкость. Затем добавляем к грибам измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Снимаем с огня, добавляем петрушку и оставляем остывать. Когда грибы немного остынут, всыпаем тертый сыр, перемешиваем. Куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получился как бы кармашек, наполняем его начинкой, немного утрамбовываем и насколько возможно плотно закрываем карман. Также поступаем и со вторым кусочком куриного филе.
Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста мука, вода и соль с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте! Рецепты из бездрожжевого слоеного теста Начнем с элементарного и самого быстрого... Слоеные роллы с шоколадной начинкой Список продуктов: слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
Морковный пирог Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 500 г моркови, 15 г разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 4 яйца, 1 стакан муки, 4 ст. Приготовление: Венчиком взбей яйца с маслом и сахаром. Добавь сухие ингредиенты и затем — тертую морковь. Тщательно перемешай тесто и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах. Медовик на скорую руку Фото: lobsterhouse.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 80 г меда, 100 мл кефира, 140 г муки, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену. Добавь мед и соду, перемешай и влей кефир. Добавь муку, снова все взбей и вмешай рубленные орехи. Выпекай медовик около 45 минут в духовке при 180 градусах. Быстрый пирог с вареньем Фото: ok. Приготовление: Венчиком смешай сметану, молоко, варенье и масло. Добавь сухие ингредиенты, вылей тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при 180 градусах. Апельсиновые маффины Фото: pinterest.
Тебе понадобится: 1 апельсин, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 220 г муки. Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с двумя видами сахара, добавь яйца и перемешай. Добавь сок и цедру апельсина, а потом — сухие ингредиенты. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-30 минут при 180 градусах в духовке. Тыквенный пирог к чаю Фото: mirtesen. Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сахара, 80 мл растительного масла, 300 г муки, 400 г тыквы, 10 г разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом. Добавь тертую тыкву и затем — муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с ягодой Фото: vkusnogotovlu. Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 300 г ягоды, 2 ст. Приготовление: Раздели слоеное тесто на неравные части. Большую часть раскатай в форму с бортиками и присыпь крахмалом. Выложи ягоды и тоже присыпь их крахмалом и сахаром по вкусу. Вторую часть теста нарежь полосками, выложи решеткой и смажь все взбитым яйцом.
Такая красота и вкуснота своими руками выходит! Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек. Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок. У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.
Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут. Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей 2 грамма , яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно! Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька. На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей. Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.
Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка. Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком. Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут. А еще я приготовила для вас новый рецепт слоек с яблоками , обалденно вкусный и простой!
13 вкусных сладких рецептов из слоеного теста на скорую руку
Их можно испечь из покупного теста, но из домашнего они намного вкуснее. Вкусная выпечка, которую можно приготовить дома. Палочки из слоёного теста с беконом, закрытый пирог с курицей и грибами, тако с говядиной и сыром и многие другие блюда из теста готовятся быстро и просто. Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями.
Выпечка к чаю
Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а ещё их можно испечь заранее в маленьких формах или кокотницах. Что еще можно испечь. Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка. Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам.
Лучшие рецепты выпечки с фото
Советую придерживаться рекомендаций, указанных производителем на упаковке. Из него можно приготовить вкусные круассаны. Размораживать тесто следует при комнатной температуре, но в случае спешки воспользуйтесь микроволновкой. Готовить предлагаю с медом и орехами. И не зря, потому что они всегда эффектно выглядят, их можно приготовить на скорую руку из слоеного теста, и с любой начинкой — например, с голубикой. Он и не сухой, и не жирный одновременно. Можете добавить лук, морковь, зелень или что-то еще на свое усмотрение, но вариант просто с мясом тоже вполне хорош. А чтобы сделать блюдо еще оригинальнее, возьмем слоеное тесто.
Для контраста советую украсить их свежими листочками мяты. А уж как сделать так, чтобы все точно получилось, я расскажу дальше в рецепте. Именно поэтому я предлагаю вам мой любимый рецепт - круассаны из слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в любом супермаркете. Добавьте начинку по вашему вкусу и десерт к чаю готов. Этот способ здорово выручает, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Главное заблаговременно достать тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. Они готовятся буквально за полчаса, но зато получаются очень сытными и ароматными.
Кроме ветчины и помидоров можете добавить еще сыр или зелень по вкусу. Понравится всей семье! Такие круассаны с кремом запросто могут посоревноваться даже с изысканными пирожными из модных кондитерских. Попробуйте, вы будете приятно удивлены! Начинка из шоколада - именно та, которая понравится всем вашим гостям. При этом вам не придется возиться с тестом, долго жарить или варить начинку и заниматься другими сложными процессами. Все максимально просто и быстро!
Для этого купите охлажденное филе горбуши, тилапии, судака или хека. Чтобы упростить процесс я рекомендую использовать замороженное слоеное тесто. Напоминаю, что раскатывать его можно, двигаясь скалкой только в одном направлении. Ароматная выпечка получается очень вкусной и красивой. Ею можно встречать дорогих гостей, кормить детей и взрослых. Для наилучшего результата лучше использовать слегка твердые ягоды. Ягоды следует измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом.
Добавь мед и соду, перемешай и влей кефир. Добавь муку, снова все взбей и вмешай рубленные орехи. Выпекай медовик около 45 минут в духовке при 180 градусах. Быстрый пирог с вареньем Фото: ok.
Приготовление: Венчиком смешай сметану, молоко, варенье и масло. Добавь сухие ингредиенты, вылей тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при 180 градусах. Апельсиновые маффины Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 апельсин, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 220 г муки.
Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с двумя видами сахара, добавь яйца и перемешай. Добавь сок и цедру апельсина, а потом — сухие ингредиенты. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-30 минут при 180 градусах в духовке. Тыквенный пирог к чаю Фото: mirtesen.
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сахара, 80 мл растительного масла, 300 г муки, 400 г тыквы, 10 г разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом. Добавь тертую тыкву и затем — муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с ягодой Фото: vkusnogotovlu. Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 300 г ягоды, 2 ст. Приготовление: Раздели слоеное тесто на неравные части. Большую часть раскатай в форму с бортиками и присыпь крахмалом.
Выложи ягоды и тоже присыпь их крахмалом и сахаром по вкусу. Вторую часть теста нарежь полосками, выложи решеткой и смажь все взбитым яйцом. Выпекай пирог в духовке до 30 минут при 180 градусах. Заливной пирог с ягодами Фото: legkovmeste.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 400 г муки, 200 г сахар, 4 яйца, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком сметану, 100 г сахара, 2 яйца и 2 ложки муки. Отдельно взбей еще 2 яйца и 100 г сахара, добавь растопленное масло и оставшуюся муку с разрыхлителем. Замеси и убери тесто в холодильник на 20 минут, после чего выложи его в форму, сформируй бортики, засыпь ягоды и залей заливку.
Отправь пирог на 35 минут в духовку при 180 градусах. Яблочный пирог со сгущенкой Фото: kizk.
Из теста нарезать полоски и обмотать ананасовое кольцо по кругу. Перед выпечкой смазать яйцом и получится классное угощение! Закрытые ватрушки из дрожжевого слоеного теста Закрыты ватрушки готовятся как пирожки, но форму можно варьировать.
К примеру, нарезать тесто квадратами, на половину которых выложить начинку. Закрыть свободной половиной теста и прижать края. Либо выложить начинку на середину квадрата, а края поднять и прищипнуть сверху. Чтобы начинка не вывалилась при выпечке, берите густой зернистый творог. Протрите его через сито и смешайте с сахаром.
Рулеты с шоколадной крошкой Для рулета с шоколадной крошкой потребуется 250 г слоеного теста, желток, 2 ложки сахара и 4-5 ломтиков шоколада. Слоеный пласт раскатываем, посыпаем шоколадной крошкой и сахаром. Скручиваем в рулет, нарезаем фрагментами. Перекладываем на противень с пекарской бумагой. Круассаны с шоколадом Готовим круассаны с шоколадом из дрожжевого слоеного теста.
Пласт оттаиваем и нарезаем треугольниками. В широкую часть каждого треугольника помещаем по кусочку шоколадки или мармелада. Закручиваем треугольники начиная с широкой части. Помещаем на противень, чуть скругляя каждый полуфабрикат, смазываем яйцом. Печем до румяного цвета.
Бублики витые Бублики, как на фото, делаются за 4-5 минут. Полоску теста следует закрутить, держа за оба конца, затем свить вокруг так, чтобы получился круг. Дальше ложим полуфабрикаты на противень с маслом, смазываем их яйцом и посыпаем сахаром. По желанию сахар можно предварительно смешать с корицей, имбирем или ванилью. Запекаются бублики в духовку до румяного состояния.
Десерты Рулетики с яблоками «Английская роза» Десерт «Английская роза» готовится из бездрожжевого слоеного теста. Сверху выпечка напоминает розу, лепестками которой служат тонкие ломтики яблока. Как именно подготовить яблоко: Нарезаем фрукт тонкими ломтиками. Перекладываем в сотейник. Подсыпаем сахар 2 ложки на 1 средний фрукт , заливаем водой так, чтобы она покрыла нарезку.
Кипятим смесь 3 минуты. Аккуратно перекладываем нарезку на тарелку. Тесто нарезаем полосками. Сверху на каждую полоску внахлест накладываем ломтики сахарного яблока.
Дрожжевые изделия получаются очень мягкими, сочными, просто тающими во рту. Итак, хрущевское тесто для пирожков будет состоять из четырех стаканов муки, упаковки маргарина, сухих дрожжей 2 ч. Также вам потребуется соль около 1 ч. Для изготовления начинки нам понадобятся стакан риса, яйца 7-8 шт. Рецепт хрущевского теста таков: в теплую воду кладут сахар и соль, после чего добавляют сухие дрожжи. Смесь взбивают венчиком и оставляют в покое минут на десять. В это время мягкий маргарин режется на небольшие кусочки и добавляется к смеси. Теперь на очереди мука. Постепенно просеиваем все 4 стакана, вымешиваем тесто. Помните, оно должно полежать не менее четырех часов в холодильнике, завернутое в пищевой пакет. Рекомендуем ставить тесто с вечера, а утром уже лепить и печь сдобу. Печем несладкие пирожки С "хрущевским" дрожжевым тестом превосходно сочетаются разные начинки. Мы предлагаем вам сделать пирожки с рисом и яйцом. Они получаются очень сытными и вкусными. Сначала готовим рис, солим, перчим и добавляем в него немного растительного масла. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Затем режем их на мелкие кусочки и добавляем к рису. Головку репчатого лука чистим, шинкуем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле. Его также добавляем к рису и яйцам. И наконец, сдабриваем начинку кусочком сливочного масла. Теперь приступаем к лепке пирожков. Вытаскиваем тесто из холодильника, режем его на кусочки равного размера. Раскатываем каждый из них, выкладываем по центру начинку. Формируем пирожки и переворачиваем их "швом" вниз. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наших "красавцев". Выпекаем в духовке до готовности. Изумительный рулет с маком Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления отличного десерта из нестареющего дрожжевого теста. Рулет с маком получается нежным, пышным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный десерт! Оно готовится несложно. Для начала в кастрюле немного подогревается кефир. Затем в нее добавляется сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешивается. Затем досыпается около половины стакана муки.