Среди общего количества экземпляров 1 копейки 1903 года СПБ встречаются монеты с PROOF-чеканом. 1 копейка 1903 года в хорошем состоянии стоит примерно 150-200 рублей. 1 копейка 1903 СПБ всего за 250 ₽! Купите у нас и пополните свою коллекцию именно тем, что искали. Интернет-магазин нумизматики и коллекционирования «Следопыт». 1 копейка 1903 года СПБ (Регулярный выпуск) — Российская Империя. копейка. Год: 1903. KM#: Y# 9.2.
1 копейка 1903 год "СПБ"
Реверс В центре реверса сообщается номинал. Это большая цифра «1», слева и справа от которой видны пятиконечные звезды. Под ним находится орнамент, состоящий из двух извилистых линий и разделяющим их кругом. Еще ниже стоит эмблема «СПБ», сообщающая место чеканки дензнака. Номинал помещен в большой круг, состоящий из множества мелких точек. В верхней части, вдоль канта, указана дата ее чеканки в виде фразы: «1903 ГОДА». В левой части, вдоль окантовки, расположена ветвь лавра, справа — ветвь дуба. Они соединяются внизу, под буквами «СПБ» и перевязаны между собой лентой.
Гурт В начале 20 века начала накаляться внутриполитическая обстановка в Российской империи. Не за горами была первая революция. Как всегда в такое время в стране резко возросло количество фальшивомонетчиков.
Подлинные денежные единицы нужно было защищать от подделок. Поэтому на монеты даже младшего номинала стали вновь наносить рубчатый гурт из множества мелких насечек. Такую деталь было сложно сделать в кустарных условиях. Это же давало возможность легко отличить подделку от настоящей монеты. Разновидности монеты У монеты 1 копейка 1903 года цена не зависит от разновидностей. Денежная единица чеканилась огромным тиражом. Все экземпляры изготавливались по одним и тем же штемпелям. Поэтому у 1 копейка 1903 цена зависит только от степени ее сохранности. Сколько весит 10 копеек, 50 копеек и 5 копеек, масса копейки Специальная чеканка и монетные браки Монет, номиналом в 1 копейку 1903 года выпуска, которые были бы посвящены важным памятным событиям и государственным праздникам, также не существует. О существовании пробных или измененных денежных единиц этой линейки нумизматам неизвестно.
Не лучше дела обстоят и с монетными браками. У многих денежных единиц встречаются заводские дефекты, которые повышают их ценность в глазах коллекционеров.
Реверс монеты Царской России 1 копейка 1903 года: В центре монеты круг, составленный из рельефных точек в верхней части которого номинал в две строки: вверху цифра 1», оформленная с обеих сторон пятиконечными звездочками; под ней надпись «КОПЪЙКА». В нижней части круга линейный узор, под которым расположены буквы С. По краям монеты ветви дуба и лавра, внизу перевязанные лентой, вверху дата по окружности «1903» и слово « ГОДА». Год чеканки: 1903.
В верхней части аверса в обрамлении нанесена надпись «Медная российская монета», в нижней, с тем же обрамлением, — «Одна копейка». На оборотной стороне монеты, реверсе, по центру видна надпись в две строки «1 копейка», ниже расположена фигурная линия обреза, под ней — монограмма Санкт-Петербургского монетного двора. Монограмма как символ, составленный из стоящих рядом или переплетенных инициалов, характерна для работ художников, а также для царских печатей и оттисков. Позднее этот элемент перекочевал и на монеты. По окружности по краю в нижней части расположен венок из лавровой и дубовой ветвей, в верхней части — дата чеканки монеты: 1903 год. На момент выпуска данной монеты в Российской империи действовал лишь один вышеупомянутый Санкт-Петербургский монетный двор.
1 копейка 1903 СПБ
See more Реальная цена и обзор монеты 1 рубль 1903 года. See more 5 копеек 1903 года С. Б АР,5 kopecks 1903 S. See more Монеты номиналом 2 копейки 1903 года и 1908 года Санкт-Петербургского монетного двора.
Вокруг московского герба цепь ордена Святого Апостола Андрея Первозванного. На крыльях орла, поднятых вверх, располагаются гербы восьми царств по четыре на каждом крыле. На левом гербы: царства Казанского; царства Польского; царства Херсонеса Таврического; соединённые в один гербы великих княжеств: Киевского, Владимирского и Новгородского. На правом гербы: царства Астраханского; царства Сибирского; Московского; великого княжества Финляндского.
На нем помещен христианский святой и великомученик Георгий Победоносец. Он сидит верхом на коне и копьем пронзает крылатого змея дракона. Орлиные крылья направлены вверх. На каждом из них изображены гербы княжеств и царств, входивших в состав Российской Империи. Всего их 8 штук по 4 на крыле. Слева это Казанское, Польское царства, Херсонес Таврический и объединенные в один совместный герб княжества Владимирское, Киевское и Новгородское. Справа — Астраханское, Московское, Сибирское царства и княжество Финляндское. Хвост птицы сделан стилизованно.
При предоплате вам необходимо будет отписаться об оплате и его способе можно выслать фото чека либо квитанции нам на почту и мы проверим поступление средств и отправим вам заказ в течении короткого времени 1-3 дня и сразу вышлем номер отправления на ваш e-mail. Оплата может производиться на месте при получении товара получателем в представительстве транспортной компании в регионе или населенном пункте и составит от 300 рублей за кг груза.. Авиа доставка в удаленные регионы РФ,как правило, уже измеряется в тысячах рублей получается что дешевле Почтой России. Через терминал подробнее Оплатита наличными через многочисленные терминалы в любом городе России. Можно заплатить и с банковской карты через многие банкоматы. Для этого найдите в меню терминала или банкомата "переводы", перевод на карту клиента,сумму заказа с учетом доставки можно оплатить на карту банков Tinkoff Black МИР 2200700794248996 или Сбербанка 5469550075404019 на имя Константин Вячеславович Б. Со счета мобильного телефона подробнее Оплата со счета мобильного телефона через систему Яндекс.
Аукцион Standart №256
Ниже, расположен декоративный разделитель в виде двух изогнутых линий и небольшой окружности между ними. Под разделителем — обозначение монетного двора «С. Центральная часть отделена от остального изображения, окружностью в виде точек. В верхней части полукругом углубленная надпись: "1903 ГОДА". Ниже этой надписи, вдоль канта, изображен венок из лавровой и дубовой ветвей, которые, в нижней части, перевязаны лентой на узел бантом.
Перейти в магазин Пожаловаться Монета 1 копейка 1903 года имеет форму диска медного цвета с выступающим кантом по окружности на лицевой аверс и оборотной реверс сторонах. Материал монеты не обладает ферромагнитными свойствами. Аверс На аверсе лицевой стороне монеты 1 копейка 1903 года: в центре монеты изображен Малый Государственный Герб Российской империи — двуглавый орёл, головы которого увенчаны двумя коронами, третья, большая корона над ними. Все они соединены орденской лентой ордена Св.
Аверс: центр аверса украшает малый герб Российской Империи - двуглавый орел, с коронами на головах, держащий скипетр в правой лапе и державу в левой. На его груди щит с изображением Георгия Победоносца с копьем поражающего змея, а на крыльях маленькие щиты с гербами царств: Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского. Под номиналом, расположен декоративный разделитель.
Все они соединены лентой Андрея Первозванного. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава.
На его груди расположен Московский герб, в щите изображен Георгий Победоносец с копьем поражающий дракона. Вокруг щита цепь ордена Св. Апостола Андрея Первозванного.
1 копейка 1903 СПБ.
- 1 копейка 1903 года СПБ, цена монеты
- 1 копейка 1903 год СПБ Николай II (1894—1917) - VF
- Купить монету 1 копейка Николая 2 1903 года.
- Таблица стоимости разновидностей 1 копейки 1903 г.
Магазин монет Николая 2 1 копейка 1903
Реверс В центре монеты круг, составленный из рельефных точек в верхней части которого номинал в две строки: вверху цифра «1», оформленная с обеих сторон пятиконечными звездочками; под ней надпись «КОПЪЙКА». В нижней части круга линейный узор, под которым расположены буквы С. По краям монеты ветви дуба и лавра, внизу перевязанные лентой, вверху дата по окружности «1903» и слово « ГОДА». Цены на Ebay.
Иностранные предприятия вовлекались в процесс по мере необходимости. Описание 1 копейка 1903 года внешне выглядит аналогично такой же монете образца 1895 года. Цена последней незначительно дороже — 10-11 тысяч рублей. Изделие из медного сплава весит 3,3 грамма. Его диаметр — 21,7 мм, толщина — 1 мм.
Лицевая сторона На лицевой стороне выдавлен российский герб — двуглавый орел, трижды коронованный. Две короны одинакового размера венчают две его головы, третья, самая большая, расположена по центру над ними. В лапах у орла — скипетр и держава, символы государственной власти. На груди — щит, на которой изображен Георгий Победоносец, вступивший в схватку с драконом и сразивший его копьем. Щит обвивает цепь Андрея Первозванного. На орлиных крыльях выгравированы гербы царств и княжеств Российской империи — Польского, Казанского, Астраханского и других. На каждом крыле — по четыре герба. По всей окружности — два ободка, соединенные одинаковыми узорами.
В верхнем ободке расположена надпись «Медная российская монета». В нижнем ободке под ней написано «Одна копейка». Буквы в верхней полуокружности выпуклые, в нижней части — вдавленные. Реверсная сторона На реверсе в центре находится круг, в котором указана цифра номинала «1». С обеих сторон единицу ограничивают звездочки. Ниже выбито слово «Копейка», под ним — орнамент из двух изогнутых линий. Он разделяет номинал и клеймо монетного двора, расположенное ниже, — «С. В верхнем полукруге — надпись «1903 года».
Она вдавлена.
Диаметр: 21,7 мм. Реверс: вверху вдоль края монеты обозначение год выпуска «1903 ГОДА» ниже слева вдоль края монеты лавровая ветвь, справа дубовая, внизу ветви соединяются и перевязаны лентой, в середине в ободке из точек обрамленный слева и справа звездочками номинал монеты - цифра «1», ниже слово «КОПЕЙКА», под ним две направленные в разные стороны фигурные черты, ниже обозначение монетного двора «СПБ».
Гурт: Цена монеты 1 копейка 1903 г.
На крыльях изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло. Реверс На реверсе оборотной стороне монеты 1 копейка 1903 года: в центре монеты указан номинал цифрой «1», ограниченный с обеих сторон пятиконечными звездочками; под цифрой номинала — слово «КОПЕЙКА»; ниже, расположен декоративный разделитель в виде двух разнонаправленных фигурных линий и стилизованным из точек крестом между ними; под разделителем — обозначение монетного двора «С.
Оформление гурта: рифленый.
Популярное
- Средняя стоимость «1 копейка 1903 года, СПБ» на аукционах
- Медная монета 1 копейка 1903 года СПБ
- Уведомления
- Монета 1 копейка 1903 г.
1 копейка 1903 год - Царская Россия - Николай II - СПБ - F-VF
это является самой высокой ценой на сегодняшний день. Купить 1 копейка 1903 года СПБ по привлекательной цене можно в нашем интернет-магазине — Вам достаточно оформить заказ на сайте. Номинал: 1 копейка. Год: 1903. Правитель:: Николай II. Лот 177 из 661. 1 копейка 1903 года спб. Сохранность AU.
Основные особенности «1 копейка 1903 года СПБ»
- 1 копейка 1903 года СПБ — цена: 9 924 руб.
- 1 копейка 1903 года
- Аукцион №3, лот №14, 1 копейка, 1903 год • Антикварная Лавка ПОГОРЕЛОВ
- [1 копейки 1903] в категории монеты
- Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
- Отзывы, вопросы и статьи
1 копейка 1903 года. Описание и стоимость
Монета 1 копейка 1828 Россия. Видео автора «Коллекционеры (Монеты и Банкноты)» в Дзене: Сегодня на обзоре монета 1 копейка 1903 года, медь. Покупатели, которые приобрели Монета 1 копейка. 1 копейка 1903 года. Материал чеканки монеты: Медь(Cu). Динамика цен по монете 1 копейка 1903 СПБ F.
1 копейка 1903 год - Царская Россия - Николай II - СПБ - F-VF
Монета 1 копейка 1903 г. Период создания: Источник: передано Буренковой, жительницей с. 1 копейка 1903 спб. под заказ. Цена: 180 руб. 1копейка1903 |Смотрите новые видео в TikTok (тикток) на тему #1копейка1903. 31 янв, 2022 Ralf изменил заголовок на 1 копейка 1901, 2 копейки 1903. Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования. Информация по монете 1 копейка 1903 года. Материал: Медь. 1 копейка 1903 года отчеканена на С-Пб монетном дворе в количестве 74,4 млн шт.
1 копейка. СПБ. Николай II. 1903 год. XF
Чем его больше, тем выше стоимость медных копеек. В России их начали чеканить позднее — на стыке 14-15 столетий. Интерес к монетам из этого материала объяснялся открытием залежей медных руд. Копейки начали чеканить в 1704 году — появлению такой денежной единицы способствовал финансовый кризис. Монеты с Георгием Победоносцем, поражающего дракона копьем, чеканились до конца 18 столетия. Затем был перерыв, после чего изображение снова появилось на металлических деньгах — на образцах 1903 года оно тоже есть. Что можно было купить за 1 копейку? В 16 веке за такую сумму крестьянин мог приобрести 3 кг ржи.
Накопленного «пятака» ему хватило бы на амбарный замок или топор. Лошадь или корова стоили 1 рубль. Дорого в то время обходилась одежда — простейшая роба стоила 25-45 копеек. Деньги прятали в кубышки и закапывали в землю — носить их в поясной сумке рисковал не каждый. Небольшие суммы медяков деревенские жители часто клали за щеку, чтобы не обронить по дороге. В 1704 году, после денежной реформы Петра Первого, медяки увеличились в размерах. Выросла и оплата труда рабочих — грузчики и разнорабочие зарабатывали за день 6-8 коп.
Этой суммы им хватало на покупку 10 кг хлеба или 3-4 кг свежего мяса. В 1900-1903 годах, когда Россией правил последний самодержец Николай Второй, рабочие получали около 2 рублей в день. Корова стоила максимум 10 руб. Во времена монархии покупательская ценность медной копейки была высокой, хотя по некоторым товарным группам отмечалось ее падение. После революции и установления советской власти она обесценивалась все больше и больше. Сегодня уже ничего за эти деньги не купишь. Хотя за некоторые образцы коллекционеры готовы платить миллионы.
На груди орла находится герб Москвы — щит с Георгием Победоносцем верхом на коне, поражающим змия длинным копьём голова змия слева. Вокруг щита — цепь, несущая орден Святого апостола Андрея Первозванного. Гербы на крыльях по четыре на каждом крыле : Казанский Польский Таврический Астраханский Сибирский Грузинский Киевский и Новгородский Владимирский В правой лапе орёл держит скипетр, а в левой — держава.
Вдоль края сверху и снизу расположены две полукруглые плашки, соединённые ромбовидным орнаментом.
Апостола Андрея Первозванного. На крыльях орла изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло. По окружности — две полукруглые плашки, соединенные узорами. Реверс В центре указан номинал — цифра «1», ограниченная с обеих сторон звездочками. Ниже, расположен декоративный разделитель в виде двух изогнутых линий и небольшой окружности между ними.
На его груди расположен Московский герб, в щите изображен Георгий Победоносец с копьем поражающий дракона. Вокруг щита цепь ордена Св. Апостола Андрея Первозванного. На крыльях орла изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло.
По окружности — две полукруглые плашки, соединенные узорами.