Кстати, Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. В первую десятку лауреатов всероссийской ресторанной премии Where to eat вошли сразу пять заведений столицы. Лучшие рестораны России неизменно занимают достойные позиции в мировых рейтингах.
Самые популярные рестораны в России
Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Фаст-фуд, русская и азиатская кухня — сегодня самые популярные в России концепции питания, они смогли вытеснить знаменитые итальянские рестораны, говорится в исследовании системы автоматизации ресторанов Absolut POS. Обзор ресторана Birch из Санкт-Петербурга, который возглавил рейтинг российской премии WHERETOEAT-2023. На седьмой строчке рейтинга оказался красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska.
Savva и Bourgeois Bohemians: названы лучшие рестораны России по версии премии Where to Eat 2024
Стоимость еды опять достаточно высокая. Паста стоит от 750 рублей, горячее — от 560 рублей. Александр Финк, имя которого носит ресторан, является шеф-поваром и совладельцем заведения. Оно работает под юрлицом ООО «Нео».
По данным «Контур. Последний является директором организации. За 2021 год выручка фирмы составила 39 миллионов рублей, а прибыли она не показала, чистый убыток — 6,8 миллиона рублей.
Тот самый Александр Финск, имя которого носит ресторан Источник: neo. В заведении сообщают, что готовят современную кухню. Здесь есть как башкирские блюда, так и европейские.
Горячее стоит от 450 рублей, салаты — от 490 рублей, по такой же стоимости предлагаются сладости. В конце 2021 года заведение даже кормило делегацию из Башкирии во время рабочей поездки в Белоруссию. Тогда из бюджета республики на еду чиновников потратили 5,3 миллиона рублей.
Фокус», владельцами компании «Мед», которая зарегистрирована по адресу ресторана, являются Гузель Нуриахметова и Андрей Одерий. За 2021 года чистая прибыль фирмы составила 4,1 миллиона рублей при выручке в 44,9 миллиона рублей.
Итоги премии подвели вчера, 16 апреля, в московском концертном зале «Зарядье». В этом году Красноярск не дал пробраться в топ другим сибирским заведениям. Ресторанная группа Berrywood Family уступила шесть мест заведениям из Москвы и Санкт-Петербурга — Tunguska с современной сибирской кухней заняла седьмое место. Сразу следом расположился 0.
В рамках всероссийской премии это ее первая победа. Ивану и Сергею Березуцким Москва был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии». В абсолютно новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. На торжественной церемонии 7 апреля Оргкомитет ресторанной премии WhereToEat поделился и своими планами на 2023 год.
Карты» В меню есть разные блюда. В ресторане можно заказать закуски, среди которых даже кастыбы, салаты, супы, горячее, десерты. Стоимость еды опять достаточно высокая. Паста стоит от 750 рублей, горячее — от 560 рублей. Александр Финк, имя которого носит ресторан, является шеф-поваром и совладельцем заведения. Оно работает под юрлицом ООО «Нео». По данным «Контур. Последний является директором организации. За 2021 год выручка фирмы составила 39 миллионов рублей, а прибыли она не показала, чистый убыток — 6,8 миллиона рублей. Тот самый Александр Финск, имя которого носит ресторан Источник: neo. В заведении сообщают, что готовят современную кухню. Здесь есть как башкирские блюда, так и европейские. Горячее стоит от 450 рублей, салаты — от 490 рублей, по такой же стоимости предлагаются сладости. В конце 2021 года заведение даже кормило делегацию из Башкирии во время рабочей поездки в Белоруссию. Тогда из бюджета республики на еду чиновников потратили 5,3 миллиона рублей.
«19» — в топ-5 ресторанов страны
Лучшие рестораны в городах России | Кстати, Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. |
Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге | Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли». |
ТОП-10 лучших ресторанов в России по версии ресторанной премии WHERETOEAT 2023 | Популярные, красивые и дорогие рестораны в Москве, мой рейтинг ТОП заведений столицы, где можно поесть рядом и на карте. |
Названы лучшие рестораны России и Дальнего Востока
Лучшие рестораны и шеф-повара России знакомят с локальными продуктами и российскими фермерами. Лучшие рестораны России Топ-10, по версии проекта Wheretoeat. Крупные сети быстрого обслуживания продолжают доминировать в рейтинге ведущих ресторанных операторов России по количеству торговых точек. В топ-10 лучших российских ресторанов вошли четыре заведения из Москвы, пять из Санкт-Петербурга и одно из Красноярска. Лучшие рестораны страны выбрали вчера на ежегодной премии WHERETОEAT.
В Санкт-Петербурге назвали лучшие рестораны России
Новые рестораны в Москве открываются почти не каждый день, поэтому за всеми уследить сложно. Гастрокритик Александр Ильин сделал это за вас — он выбрал 14 главных московских заведений 2023 года, в которые стоит сходить, если еще не успели. Заявленная концепция — ресторан-музей, посвященный истории еды и открытиям в области гастрономии, где встречаются блюда прошлого, настоящего и будущего. Кухня, несмотря на всю концептуальность, представлена преимущественно и очевидно русская, поэтому обед следует начинать с закусок. Они здесь собраны в разделах «Ферментация» и «Салаты и закуски». Дальше действуйте так, как подсказывают вкусовые рецепторы — благо они чувствуют себя в «Нео» совершенно как дома.
Но если интересует мое мнение, то обязательно обратите внимание на превосходную шихобаловскую уху 790 рублей , на самарского судака 940 рублей и на мороженое «Малина с молоком» 190 рублей — на мой взгляд, ради этих трех блюд в «Нео» можно приехать нарочно. Masa Никитский б-р, 12 Этот проект сделали те же люди, что и бистро «Давид», расположенное буквально через дорогу: Давид Курош, Илья Степаненко и примкнувший к ним Митя Борисов. Кухню возглавляет Марко Феррейра, недавно покинувший Sangre Fresca. Готовит он примерно то же, что и всегда: еду мексиканцев, живущих в Лос-Анджелесе; для такого стиля есть даже специальный термин — «каликано». Абсолютное совершенство — тако с курицей и ананасом 490 рублей.
Барбакоа, то есть томленая говядина, тоже неплоха, но в такитос 710 рублей вкуснее, чем в такос 580 рублей за пару. Очень хорош зеленый салат 680 рублей , хоть и не большой, зато с молодым кейлом, что бывает в Москве не очень часто. Будете проходить мимо — не проходите. CuttaCutta Большой Козихинский пер. Если вы не знаете, кто это, поясним: Глен — австралиец, он 27 лет жил в Мельбурне.
Кстати, CuttaCutta с одного из языков австралийских аборигенов переводится как «пещера, где спят звезды». И это похоже на правду — помещение напоминает пещеру, а каждая деталь четко соответствует концепции: светильник а-ля сталактиты и торшер в виде водопада. В меню — то, что называют «комфортной едой». Блюда приносят небольшими порциями, чтобы можно было попробовать все и сразу.
В абсолютно новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. На торжественной церемонии 7 апреля Оргкомитет ресторанной премии WhereToEat поделился и своими планами на 2023 год. Ну а осень 2023 года откроется зарубежной премьерой WhereToEat: в начале сентября пройдет первая церемония вручения наград WhereToEat Kazakhstan. После чего последует ряд церемоний в России.
Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье». Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов. Самыми ожидаемыми гостями были братья Березуцкие, они вручали премию Аркадию Новикову за вклад в развитие ресторанной индустрии страны. Мы с нетерпением ждем возвращение братьев на гастрономическую арену. Иван и Сергей Березуцкие.
Присутствие российского вина в винной карте ресторана обязательно для попадания в гид. Кураторы гида убеждены, что для современного ресторана в России это — хороший тон, так как локальное вино — часть гастрономической культуры во всем мире. Рестораны оцениваются по новым критериям, включая представленность российских вин, их разнообразие и доступность по бокалам.
Крупные сети быстрого питания в России ставят рекорды по посещаемости. Это часть мирового тренда
Петербургский El Copitas получил премию как лучший бар года, московский Twins Garden победил в категории «Лучшая экоконцепция». А основателя White Rabbit Family Бориса Зарькова отметили наградой «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России». Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.
Ежегодно эксперты — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных СМИ — выбирают лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Центра и Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Как ты уже мог догадаться по названию, в меню современная французская кухня, над которой шефствует Иван Фролухин. В компактном меню немеркнущая классика пате крут, рататуй, беф-бургиньон, террин из фуа-гра с инжиром, киш лоран, луковый суп соседствует с авторскими вариациями на тему современной французской кухни. Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22 5-е место — Loona, Москва Уже легендарное трио Пинского, Истомина и Лосева не перестает покорять гастрономические вершины. Многие знают и любят Loona за самые фотогеничные десерты в городе и знаменитые пиццы из дровяной печи. Кстати, готовят их не только на обычном тесте, но и на кето — из цветной капусты и миндаля.
За стеклянной витриной лепят домашнюю пасту и готовят рыбу и морепродукты на гриле и на пару. Несмотря на то что открытие проекта состоялось почти два года назад, забронировать здесь столик день в день все еще невозможно. Это ли не показатель успеха! Москва, Тверской б-р, 24, с. А все потому, что об этой кухне в Москве говорить почему-то не принято. За кухню в Olluco отвечает Никанор Вейра — правая рука шефа Виргилио и по совместительству самый завидный жених из ресторанной индустрии.
Девушки, сдаем все явки и пароли. Москва, пер. Чтобы попасть туда, нужно было бронировать место за месяц вперед.
RU — первый авторский маркетплейс российских авторских вин. Всего в «Первом гиде» участвует 101 заведение. В гид вошли рестораны, открытые не позднее декабря 2023 года.
14 лучших ресторанов Москвы, которые открылись в 2023-м
Пока, конечно, не без шероховатостей все идет, но мы работаем». А Алексей Буров и вовсе считает, что мы переживаем не кризис, а в некотором роде исторический переворот и предвидит рост цен : «Сто лет назад люди наблюдали революцию социальную и классовую, сейчас мы наблюдаем революцию кадровую. Россия всегда стояла на бесплатном или низкооплачиваемом труде — сначала были крепостные, потом заключенные, потом бюджетники. Сейчас труд стал действительно платным и для бизнеса, и для государства. Людей уже не заманить рассказами о том, как космические корабли бороздят просторы, будь то врач, инженер или шеф-повар. Людям везде надо хорошо платить. И на мигрантах уже не сэкономишь — ведь их тоже не хватает. Мы переживаем интересный исторический момент — входим в рыночную экономику по-настоящему, когда нет бесплатного труда. Для меня это не кадровый голод и методы его решения, а перестроение сознания. Кадровый вопрос на самом деле решается просто: у вас интересный проект, вы платите хорошую крепкую ставку, и у вас нет проблем с людьми, как, например, в ресторанах Дмитрия Блинова или Lucky Group. Другой вопрос, что в белой экономике сложно держать низкие цены.
Поэтому то, что сейчас называется дорогим рестораном, будет средним через год-два». Упомянутая Lucky Group действительно вкладывает в команду очень много. По словам Павла Полякова, сотрудники — это самый большой и больной вопрос в индустрии: «Действительно, сложнее стало искать персонал, поэтому мы выработали для себя новую стратегию. Если раньше мы искали опытных сотрудников с такими hard-skills, которые могли сразу закрыть позицию, то сейчас акцент сделан на обучении сотрудников. Это долгосрочная история, поэтому ты как работодатель должен дать широкую базу знаний и обучения, а в дальнейшем этот сотрудник поможет компании закрыть необходимые вакансии. Внутри компании мы стимулируем карьерный рост, чтобы закрывать административный блок, менеджмент и так далее. Это очень актуально, так как найти линейный персонал очень сложно, не говоря про топ-менеджмент. Мы либо их всех знаем, либо они уехали из страны, либо у них уровень заработной платы, который, к сожалению, мы себе позволить уже не можем. Ну и стоит задуматься о том, что 10 лет назад у нас была возможность держать большой штат сотрудников, но с каждым годом штат уменьшался по количеству людей, так как зарплаты стабильно растут. В целом мы будем развиваться по модели европейских ресторанов, когда меню сокращается, штат сотрудников небольшой — 10-15 человек — универсалов, которые при этом имеют высокий уровень заработной платы».
Тест на крепость В целом российский ресторанный рынок проходит едва ли не самый турбулентный период в своей истории лучше, чем ожидали почти все аналитики. Одно из самых заметных и не совсем предвиденных последствий происходящего — радикальное усиление экспансии ресторанных групп за рубежи страны.
Анонимные эксперты, среди которых гастрономические журналисты, шефы и гастроэнтузиасты с профессиональным винным образованием, оценивают качество кухни, сервис и атмосферу ресторанов. RU — первый авторский маркетплейс российских авторских вин. Всего в «Первом гиде» участвует 101 заведение.
Как ты мог догадаться по названию, он посвящен ритуалам и обрядам народов, проживающих в Енисейской Сибири, — здесь и про язычество и шаманизм, и про традиции православной культуры. Красноярск, ул. Весны, д. И Frantsuza Bistrot — одно из них.
Как ты уже мог догадаться по названию, в меню современная французская кухня, над которой шефствует Иван Фролухин. В компактном меню немеркнущая классика пате крут, рататуй, беф-бургиньон, террин из фуа-гра с инжиром, киш лоран, луковый суп соседствует с авторскими вариациями на тему современной французской кухни. Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22 5-е место — Loona, Москва Уже легендарное трио Пинского, Истомина и Лосева не перестает покорять гастрономические вершины. Многие знают и любят Loona за самые фотогеничные десерты в городе и знаменитые пиццы из дровяной печи. Кстати, готовят их не только на обычном тесте, но и на кето — из цветной капусты и миндаля. За стеклянной витриной лепят домашнюю пасту и готовят рыбу и морепродукты на гриле и на пару. Несмотря на то что открытие проекта состоялось почти два года назад, забронировать здесь столик день в день все еще невозможно. Это ли не показатель успеха!
Москва, Тверской б-р, 24, с. А все потому, что об этой кухне в Москве говорить почему-то не принято.
Берите крудо из сибаса 450 рублей , зеленый салат 850 рублей и утку конфи с персиковым чатни 1250 рублей. Narnia ул.
Истомин и Лосев исходили здесь не из каких-то высоких материй, а из идеи сделать такую азиатскую еду, какую бы они заказали сами хороший принцип, кстати. Среди закусок мои личные чемпионы — тартар из говядины 850 рублей , подающийся с хрустящими, но мягкими кунжутными лепешками, и краб в салатном листе 1 250 рублей , заправленный мудреным дрессингом на основе трюфеля и цитрусовых. Среди горячих блюд лучше всего — черная треска с картошкой и шиитаке 1 290 рублей , и это правда большая удача. Narnia безусловно заслуживает посещения.
Даже с учетом того, что столик заказывать надо сильно заранее и желательно на пораньше. Meraki ул. Новорязанская 23 стр. Три вокзала», и открыл его Аркадий Новиков.
Что же касается стиля Meraki в целом, это абсолютно новиковский ресторан, со всеми плюсами и минусами — поровну подчеркнутого уюта и кричащей роскоши, в меру аутентичности, со всем возможным вниманием проработанные детали, много воздуха, много зелени. Ну и еда, очевидным образом приспособленная ко вкусу обеспеченного, капризного, все повидавшего москвича. Начать, как и полагается, лучше с традиционных греческих закусок мезедес — лабне с оливками 390 рублей , тарамасалата с икрой форели 690 рублей , дзадзыки 450 рублей и тирокафтери 550 рублей. Ну и подытожить едой посерьезнее — заказав кебаб из курицы 790 рублей , каре ягненка 2 300 рублей или мусаку 1090 рублей.
Концепцию кухни обозначают как la cuisine romantique. Еда предлагается в высшей степени элегантная: террин из фуа-гра с чатни из айвы 1 450 рублей , непременный луковый суп 750 рублей , блинчики креп сюзетт с ванильным мороженым 650 рублей на десерт. Москвичи привыкли относиться к французской кухне с подозрительностью, как к некой вещи в себе, требующей и некоторого образования, и элементарной привычки. Что ж, вот хороший случай эти подозрения проверить.
В меню, понятное дело, бутерброды — точнее, дип-сэндвичи в багете, которые для пущей сочности следует употреблять, макая в бульон их-то как раз и называют здесь шмаками; все, кто хоть чуточку знает идиш, могут сделать удивленное лицо, но это их глубоко личное дело. Схема такая: заказываешь шмак, выбираешь к нему соус и овощную начинку одну бесплатно, потом за денежки , макаешь шмак в бульон, а дальше обещают вкусноту, сравнимую с сексом.
Топ-5 кадровых кейсов
- Специальные номинации
- «19» — в топ-5 ресторанов страны
- В России определили десятку лучших ресторанов года
- Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России
Новости ресторанов Москвы
«Супра» и «Миллионка» вошли в топ-100 лучших ресторанов страны по версии WHERETOEAT | Популярные рестораны Уфы могут стать лучшими в России. |
ТОП-10 лучших ресторанов в России | Рейтинг ресторанов расставленных по местам, и Лучший ресторан России, будет объявлен 7 апреля 2023 г. |
Топ-5 кадровых кейсов
- Вилки не нужно: журналист поел в «лучшем ресторане России» — чем там кормят и сколько это стоит
- Лесная амнистия, запрет на снос домов и не только
- Исследование показало, какая кухня в России победила итальянскую - 23.08.2023, ПРАЙМ
- В топ-100 лучших ресторанов России из Новосибирска вошел только один
- «19» — в топ-5 ресторанов страны
Составлен топ-10 лучших ресторанов России
Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии | Сразу три ресторана из Нижнего Новгорода вошли топ-100 независимой ресторанной премии WHERETOEAT. |
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024 | Кстати, Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. |
Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России | Сразу три ресторана из Нижнего Новгорода вошли топ-100 независимой ресторанной премии WHERETOEAT. |
Выбрали лучшие рестораны России
Независимая ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала рейтинг лучших заведений России. Ресторан «19» в топ-5 концепций страны 22 апреля в Москве подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Поэтому российские рестораны убирают из меню классические итальянские блюда или адаптируют их под доступные в России продукты: местные макароны, сыры, грибы, сезонные овощи и прочее. В топ-100 лучших ресторанов России вошли 36 московских заведений. В топ-10 лучших российских ресторанов вошли четыре заведения из Москвы, пять из Санкт-Петербурга и одно из Красноярска. Премия Where to Eat представила топ-10 ресторанов России в 2024 году. Какие рестораны России были признаны лучшими по мнению ассоциации гастрономических журналистов.
30 ресторанов России попали в рейтинг La Liste 2023
Рейтинг ресторанов расставленных по местам, и Лучший ресторан России, будет объявлен 7 апреля 2023 г. Красноярск попал в топ-лист российских городов с лучшими заведениями по версии журнала Strelka Mag. Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли». Лучшие рестораны страны выбрали вчера на ежегодной премии WHERETОEAT.
Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии
Основной зал сделали со светлыми стенами и потолком, оконные проемы декорировали деревянной резьбой, такие же элементы использованы в дверных проемах. Акцентные каскадные люстры из дерева и латуни, барная стойка из арт-бетона с орнаментом, легкий лен с шелковыми кистями и бахромой — эти детали создают атмосферу с легким восточным оттенком», — отмечают авторы проекта.
Присутствие российского вина в винной карте ресторана обязательно для попадания в гид. Кураторы гида убеждены, что для современного ресторана в России это — хороший тон, так как локальное вино — часть гастрономической культуры во всем мире. Рестораны оцениваются по новым критериям, включая представленность российских вин, их разнообразие и доступность по бокалам.
Они заняли 80-е и 66-е места соответственно. Рекордсмен последних лет по количеству наград и профильных премий среди ростовских заведений.
Этот ресторан европейской кухни, бар и винный бутик на улице Максима Горького отмечают на всероссийском и международном уровне не только за изысканные блюда, но и за красоту интерьера. Проект компании «Хорошие рестораны» Романа Панченко. Заведение находится на проспекте Чехова и славится оригинальными интерпретациями блюд русской кухни. Фишка — «Зимний сад», где инсталляция на потолке меняется раз в сезон.
Гастро-бистро «Горожане» Виктора и Ульяны Новиковых расположилось в историческом центре города и на 98-м месте ежегодного рейтинга. Здесь подают блюда европейской авторской кухни. Напомним, что в 2023 г. Как ранее сообщал DK.