Контейнер подходит для хранения детского питания в холодильнике. Артишоки, укроп и салатную зелень можно положить в герметичный контейнер вместе с влажной тканью и хранить в холодильнике. Закройте контейнер крышкой, поставьте его в холодильник и оставьте там на 8–10 часов, а лучше на сутки.
5 вариантов хранения зелени, чтобы она не завяла на следующий день
По ее словам, оптимальные условия хранения зелени — в холодильнике, при температуре +2-4 °С, по соседству с овощами. Зелень в таком контейнере будет храниться гораздо дольше, чем в нижних ящиках холодильника. В этой статье расскажем, какие емкости и приспособления можно использовать, чтобы сохранить зелень в холодильнике свежей как можно дольше. Плотно закройте контейнер и храните в холодильнике. Можно замораживать любую зелень в банках с полиэтиленовыми крышками или плотно закрывающихся контейнерах. Прежде чем положить зелень в контейнер, желательно, на дно тары, постелить бумажное полотенце или салфетку.
Хранение зелени в холодильнике: сохраняем полезные свойства
Перед тем как хранить свежую зелень в холодильнике, она обязательно промывается. Зелень в таком контейнере будет храниться гораздо дольше, чем в нижних ящиках холодильника. В итоге зелень не будет намокать, а на листьях не появится слизь. Если кроме этой маркировки вы видите буквы PS — контейнер можно смело убирать в холодильник, а если PP — он подойдёт как для холодильной, так и для морозильной камеры.
Как хранить зелень в холодильнике, чтобы долго оставалась свежей
Заказывайте у нас холодильники Gorenje с контейнером для овощей CrispZone по очень выгодным ценам и с официальной гарантией. Если не получилось вовремя убрать зелень в холодильник, тогда можно попробовать вернуть листьям и веткам свежий вид. Положить зелень в пластиковый/стеклянный контейнер с крышкой, желательно вакуумный, или завернуть её в бумажные/тканевые полотенца; Поместить «упакованные» травы в холодильник. зелень в холодильнике Знание того, как правильно хранить зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей, позволят долгое время сберегать ее зеленой и полезной. На деле же те, кто не съедает зелень типа салата и шпината за пару дней, знает, что держать их в холодильнике — та ещё проблема: уж слишком быстро портятся. Умный холодильник на 3,2 литра для зелени учитывает естественное положение пряморастущих растений и плодов: свежесть сохраняется дольше, когда овощи и зелень сохраняют вертикальное положение при хранении.
Как хранить зелень в холодильнике долго свежей без заморозки
В этих изделиях продукты сохраняются при нормальной температуре в течение длительного промежутка времени. Инновационной разработкой компании является изделия умная хлебница и умная сырница, в конструкцию которой входит встроенная решетка, реализующая запатентованную компанией Tupperware Систему Контроля Конденсата. Эти формы посуды Tupperware прекрасно подходят для приготовления рыбы, птицы, мяса, а также для выпекания различных изделий. Металлическая посуда Tupperware украсит интерьер современной кухни.
Применение технологии многослойного дна создает эффект удерживания тепла, в результате пища продолжает готовиться и после отключения плиты. В состав посуды Tupperware входит большое количество кухонных приборов, необходимых для удобной работы хозяйки на кухне.
Для меня проблема в холодное время сохранить купленную зелень для салатов. Бродила по просторам интернета в поисках нужной информации, а она оказалась прямо под носом - на любимом Поварёнке! Уточните, пожалуйста, в баночку зелень закладываете сухую?
В течение лета сушу укроп, базилик, фенхель, майоран, тимьян, душицу орегано , кинзу - все травы в тени, чтобы были зелеными, а затем перетираю и храню в бумажном пакете. Много зелени закладываю в морозильник и мне хватает от сезона до сезона.
Самый простой вариант — полиэтиленовый пакет с отверстиями для вентиляции, объяснила собеседница «Ленты. Отлично сохраняет потребительские свойства зелени герметично закрытая стеклянная банка. Так некоторые виды трав не испортятся в течение трех-четырех недель.
Не все любят золотые холодильники, считают их вычурными, но тут очень приятный и спокойный золотой цвет. Совсем не раздражает. У холодильников с цветной передней панелью часто бывает так, что по бокам цвет отличается, и это очень бросается в глаза. Эта модель вся одного цвета, даже по бокам. Не стали удешевлять и делать другой цвет. К слову, эта модель доступна аж в семи цветах, так что если не любите золотой, можете выбрать, например, черный, бежевый или классический белый. Полезный объем холодильного отделения — 278 л, морозилки — 108 л. Давайте заглянем внутрь. У Haier всегда очень интересная компоновка и наполненность холодильников всякими полезными штучками во всяком случае, в холодильниках этой ценовой категории. Первое, что бросается в глаза в этой модели — это складная полка. Причем, как правило, в холодильниках вы можете использовать такую полку в двух вариантах — либо полностью, либо наполовину. А здесь вы можете ее сложить вообще полностью, но при этом не нужно доставать ее из холодильника, искать для нее место, плюс она не упадет и не разобьется. А в холодильнике освобождается большое пространство. Кроме того, тут есть складная полка для напитков некоторые называют ее винной полкой. А еще нам нравится технология TABT. Смысл в том, что в холодильнике ионизируется воздух, и отвечает за это антибактериальный турмалиновый модуль. Что такое турмалин? Это природный минерал с интересным свойством: когда на него определенным образом воздействуют например, нагревают или охлаждают , его кристаллы электризуются. В одном конце кристалла — отрицательный заряд, а в другом — положительный, и вот благодаря этому воздух ионизируется обеззараживается и становится более свежим. Оба отделения и холодильное, и морозилка получили No Frost, так что вручную ничего размораживать не нужно. Но при No Frost все-таки лучше более тщательно и качественно упаковывать продукты, чтобы они не заветривались. А еще здесь есть многопоточное охлаждение, отвечающее за равномерное распределение холодного воздуха, а также яркие, долговечные, энергоэффективные, не влияющие на температуру в отделении светодиоды. Плюс ко всему, в холодильном отделении есть специальная зона, в которой всегда поддерживается нулевая температура, а также есть возможность механически регулировать влажность. Идеально для хранения охлажденного мяса, мясных деликатесов, рыбы, морепродуктов и прочих свежих продуктов. Можно, конечно, и овощи с фруктами тут хранить, увеличив влажность, но все-таки традиционно для их хранения в подобных холодильниках используется нижний контейнер, и нам очень нравится наличие в нем разделителя, помогающего варьировать пространство. Как вы уже поняли, мы любим подобные мелочи. Этот контейнер, кстати, очень удобно выдвигать, даже если дверь открыта на 90 градусов — это возможно благодаря продуманной конструкции небольшой нижней полки-балкончика на дверце. Спускаемся в морозилку. Тут все по классике — No Frost, четыре классических выдвижных контейнера разного размера, есть режим «Суперзамораживание» с автоотключением. Зачем он нужен?
Превращаем обычную пластиковую бутылку в контейнер для хранения зелени: петрушка не сохнет неделями
Хранение свежей зелени без заморозки в домашних условиях, время и емкости | Контейнеры для холодильника. |
3 способа сохранить зелень свежей | Уложите зелень в сухой контейнер или в стеклянную банку с вакуумной крышкой. |
Как дольше сохранить листовую зелень? Лайфхак для холодильника
В этом случае в «коробку» не будет поступать воздух, листья сгниют. Чтобы сохранить свежесть зелени, стоит хранить её в специальном пакете для продуктов с застежкой-молнией. Однако весь трюк в том, чтобы положить в этот пакет еще и бумажные полотенца. В итоге зелень не будет намокать, а на листьях не появится слизь. Что касается петрушки, укропа или кинзы, то здесь правила такие же.
Перед хранением обязательно нужно перебрать зелень Особое внимание уделить подгнивающим листьям и стеблям. Их нужно обрезать так, чтобы гнили не осталось вовсе Также необходимо удалить подсохшие и пожелтевшие участки. В чем хранить зелень в холодильнике? Для хранения подойдет любой материал, за исключением неокрашенного металла. При контакте с ним некоторые виды зелени теряют вкусовые свойства, внешний вид.
Лучше всего пользоваться посудой из: Пластика; Керамики. Где хранить зелень? Традиционно зелень хранят в ящиках для овощей и фруктов. Там сохраняется самая низкая температура. За счет этого ниже риск гниения, появления болезнетворных бактерий. Но если вы храните зелень в сухом виде, в герметичной упаковке, подойдет вся нижняя половина холодильной камеры. Важно помнить, что чем выше зелень и больше перепады температур в камере, тем меньше она будет храниться. Это еще одна причина, почему нельзя ставить горячую еду в холодильник Кислород Контакт с кислородом не приносит пользы срезанной зелени. Листья, стебли, лежащие на открытом воздухе, быстро вянут, темнеют.
Освещенность Солнечный свет действует на кинзу, петрушку, шпинат, другие листовые овощи негативно. У срезанных растений листья начинают желтеть и быстро теряют витамин C. Даже по дороге с рынка пучок зелени лучше прикрывать от прямого солнца. Влажность Высокий и низкий процент влажности среды хранения вредны в равной степени. При избытке влаги листовая зелень гниет, при недостатке вянет. Места для хранения зелени Класть зелень необходимо в прохладное место, где на нее не попадает прямой солнечный свет. Идеально, если там будет еще и влажно. Это могут быть шкафы, кладовки, подвалы или же просто прохладный пол. В холодный сезон удобно поместить продукт за окном, и тогда он долго не потеряет качество аналогично тому, как это происходит в морозильной камере При этом важно помнить, что когда начнется оттепель, трава оттает и испортится При выборе места стоит учитывать и то, что если зелень будет не в вакуумной упаковке, то она может впитать неприятные запахи.
Из-за этого ее не ставят рядом с сильно пахнущими продуктами или химическими средствами. Правила, секреты и хитрости хранения Есть несколько простых хитростей, как хранить зелень в холодильнике долго свежей, чтобы она не теряла качество и хороший вид. Эти секреты полезно знать. Если зелень в холодильной камере начинает увядать, то нужно подрезать кончики стебельков и поставить ее в свежую воду. Ежедневная смена воды, в которой стоит пучок, поможет дольше сохранить его аромат. В морозильной камере зелень сохранится до года, если добавить в нее соль в количестве 1 часть на 5 частей травы. Если зелень со своего огорода, можно лишь отряхнуть ее от пыли и не мыть, отправляя в морозильную камеру. Минусовая температура уничтожит бактерии, а запах пряностей будет сильнее. Не стоит класть зелень в морозильной камере в одно отделение с мясом.
Если соблюсти это правило нет возможности, то желательно пакет дополнительно завернуть в фольгу. Емкости для хранения зелени в холодильнике Оттого, какую тару использовать, зависит срок хранения зелени. Среди емкостей предпочтительны следующие: Вакуум Кислород губителен для свежих продуктов. Под его воздействием зелень быстро портится и теряет первоначальные полезные качества. Вакуумные пакеты и контейнеры помогают справиться с быстрой порчей растения. После того как в вакуумную упаковку помещают продукт, из ее специальным устройством удаляют воздух. Такой метод в 5 раз увеличит срок хранения продукта. Пластиковые и полиэтиленовые пакеты Современные специально разработанные пакеты для хранения зелени, овощей и фруктов способны продлить жизнь продуктам, так как препятствуют внешним воздействиям и влаге. Хранение зелени дома: простые, но работающие советы Далеко не каждая хозяйка знает, как хранить свежую зелень, чтобы она оставалась вкусной, сочной и ароматной, будто только что сорвана с грядки.
Но можно воспользоваться рекомендациями специалистов: 1. Прежде всего, нужно запомнить, что зелень хорошо сохраняется при низкой температуре и в темных местах, куда не попадают прямые солнечные лучи. Хранение травы также предполагает использование тары: стеклянных банок, полиэтиленовых пакетов, бумажных полотенец. Перед хранением необходимо очистить растения от мусора, перебрать, связать в пучок. Его можно поставить стебельками вниз в стакан или вазу с водой, как цветы. В таком случае зелень можно первое время держать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Можно использовать для хранения специальные контейнеры для зелени. Такая тара имеет одно главное преимущество: в ней сохраняется необходимый уровень влажности и температуры, и растения могут дышать. Хозяйке нужно всего лишь налить необходимое количество воды, расположить пучок вертикально, а затем закрыть крышкой.
В таком контейнере они сохраняют свой вид достаточно долго. Хранение яиц Сначала яйца нужно вытереть салфеткой, мыть их ни в коем случае нельзя, так как они в этом случае могут быстро испортиться. А мыть яйцо нужно обязательно перед непосредственным его использованием. Затем кладем яйца …в ту же фабричную упаковку, в которой мы их купили. Не знаю, для чего в дверцах холодильника делают специальные ячейки для яиц, видимо производителям правильное хранение продуктов в холодильнике не известно еще. И для меня это было открытием! Дело в том, что такие ячейки в двери — самое настоящее место скопления сальмонеллы! А при открытии дверцы холодильника резкий поток теплого воздуха пронизывает яйца, уменьшая тем самым срок их хранения. Фольга Рулонная фольга не позволяет распространяться посторонним запахам.
Такая упаковка не пропускает воду, не впитывает жир. Средняя цена варьируется в пределах 80-400 р.
Зелень и спаржа Кстати, многие хранят в воде не только эти два хрустящих овоща, но и спаржу и свежую зелень, ставя их в импровизированные вазочки, чтобы они не теряли влагу. К тому же, такой съедобный букет может быть эффектным украшением для вашей кухни. Грибы Грибы лучше хранить не в полиэтиленовом, а в бумажном пакете, чтобы он впитывал лишнюю влагу. Если грибы наоборот слишком пересохнут, ненадолго поместите их в воду, и они быстро восстановят свое прежнее состояние. Картофель, лук, чеснок Помните, что не все продукты чувствуют себя лучше в холодильнике. К примеру, лук, чеснок и картошка будут храниться дольше в темном и прохладном месте. Это касается и нескольких других овощей и фруктов читайте также: Помидоры, сливы и еще 9 овощей и фруктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике. Кстати, в Сети также рассказывают, что и используют и простой психологический лайфхак: в холодильнике выделяется полка или небольшой контейнер, в котором хранится то, что нужно съесть в первую очередь.
И уж стараюсь покупать совсем маленькие пучки, но всё равно часто остаётся и вянет. На момент прочтения вашего совета у меня как раз лежала подвядшая зелень петрушки и укропа. Всё сделала, как вы написали. После ночи в холодильнике в контейнере с водой вся зелень была, как с грядки.
И потом в контейнере с салфеткой довольно долго лежала и не вяла совсем.
Контейнер для хранения зелени в холодильнике тескома
Как хранить зелень в холодильнике | Хранить зелень лучше всего в холодильнике, но без соблюдения определеных правил она быстро пропадет. |
Как хранить зелень в холодильнике | Контейнер для зелени. Как долго зелень может пролежать в холодильнике свежей, зелёной и самое главное ДОЛГО. |
Зелень теперь может оставаться свежей месяц в холодильнике: как ее нужно хранить
Инновационной разработкой компании является изделия умная хлебница и умная сырница, в конструкцию которой входит встроенная решетка, реализующая запатентованную компанией Tupperware Систему Контроля Конденсата. Эти формы посуды Tupperware прекрасно подходят для приготовления рыбы, птицы, мяса, а также для выпекания различных изделий. Металлическая посуда Tupperware украсит интерьер современной кухни. Применение технологии многослойного дна создает эффект удерживания тепла, в результате пища продолжает готовиться и после отключения плиты. В состав посуды Tupperware входит большое количество кухонных приборов, необходимых для удобной работы хозяйки на кухне. К их числу относятся половники, шумовки, ложки скребки, венчики, овощечистки, точилки, консервные ножи и т.
Там было расписано, что это очень полезно, что много витаминов, хорошо для кишечника, хорошая замена, если нет доступа к овощам и фруктам, и прочее. Мы изучили это дело и решили попробовать. На фото ниже наш стеллаж с уже почти готовыми ростками, через пару дней можно срезать и применять в пищу. Лотки для микрозелени можно покупать специальные двойные , но можно и брать обычные пластиковые пищевые контейнеры, они выйдут дешевле.
Самый удобный размер на мой взгляд это 10 на 15. И обязательно с крышкой, в которой надо проделать несколько отверстий. Есть еще специальные проращиватели, но они стоят дороговато. Тот, что на фото ниже, я покупал за 550 рублей. Они удобны тем, что к ним не нужны специальные коврики. Что до ковриков, что мы предпочитаем джутовые, они довольно дешевые и удобные. Коврики одноразовые, ростки опутывают их корнями по ходу роста и после срезания зелени коврики выкидываются. Есть еще льняные, из минваты и другие, но джутовые это вин. Джутовые коврики для микрозелени, фото из сети Самой затратной частью выращивания микрозелени оказались семена.
Хорошие стоят недешево - от 20 до 80 и выше рублей за набор семян на один посев в лоток размером 10 на 15.
Тут все по классике — No Frost, четыре классических выдвижных контейнера разного размера, есть режим «Суперзамораживание» с автоотключением. Зачем он нужен? Включаете его, когда собираетесь поехать в супермаркет на глобальную закупку, после возвращения загружаете в морозилку свежие продукты, и они быстро замораживаются. При этом температура тех продуктов, которые уже лежали в ней, не повысится. А благодаря автоотключению холодильник сам вернется к прежним настройкам спустя 56 часов, даже если вы сами забудете отключить «Суперзамораживание».
Отметим также режим «Отпуск», позволяющий оставлять в морозилке продукты длительного хранения. К слову, об управлении. Электронная сенсорная панель управления здесь вынесена на дверцу, и это хорошо, потому что не нужно все время открывать ее и запускать теплый воздух. На панели есть отдельные регулировки для отделений, то есть вы можете изменять температуру как в холодильном отделении, так и в морозилке. Тут уже не золото, а нержавеющая сталь есть и другие цвета. Объем холодильной камеры — 278 л, морозилки — 100 л.
Высота холодильника — 200 см, ширина — 60 см. И это немного другой формат холодильника — у него не классическая морозилка с одной дверью в нижней части, а отдельные выдвижные ящики. Но мы к этому вернемся чуть позже. Давайте все-таки пойдем по порядку. В холодильном отделении здесь практически все то же самое, но не совсем. В нижнем ящике для овощей и фруктов тут предусмотрен автоматический контроль влажности.
Как все это работает? Здесь стоит ячеистая крышка, которая в своих ячейках накапливает влагу. Вообще, это не инновация от Haier, похожая история была и у LG, но здесь ее прокачали, добавив респираторную мембрану. В остальном все похоже: та же турмалиновая ионизация воздуха, складная полка, светодиодное освещение, зона свежести 0 градусов с регулировками, полный No Frost, многопоточное охлаждение, сенсорная панель управления с такой же функциональностью. Но есть еще одно очень важное отличие. У этого холодильника стоит инверторный компрессор у первого не было , а значит, холодильник работает тише, плюс он экономичней.
Кроме того, ресурс инверторных компрессоров зачастую более высокий. Что касается морозилки, то тут нужно решить, какой формат для вас удобнее — классическое морозильное отделение или вот такие отдельные выдвижные контейнеры. Нам лично такая организация нравится, потому что вы выдвигаете именно тот ящик, который вам нужен, не открываете полностью дверцу, в итоге в морозилку попадает меньше теплого воздуха. Плюс ко всему, здесь достаточно неплохо организовано пространство внутри ящиков: есть выдвижные секции для хранения часто используемых продуктов, а в нижней части — разделитель. А для дополнительного удобства для контейнеров предусмотрели телескопические направляющие. И это уже немного другой формат холодильника — это как раз та история, когда 60 классических сантиметров вам уже мало, потому что увеличилась семья, либо просто хочется хранить в холодильнике больше разных продуктов, но при этом широкий Side-by-Side 90 см вам не нравится или попросту не помещается.
HAIER A3FE742CGWJRU — это трехкамерный холодильник шириной 70 см высота — 190,5 см , и эти 10 см реально дают достаточно большой прирост по объему, то есть в итоге по тому количеству продуктов, которое вы можете хранить в холодильнике.
Ведь пучок мяты или петрушки — практически готовый букет! В этом контейнере он и храниться будет, как настоящий букет в вазе: кончики стеблей погружены в воду. Поэтому листья долго не вянут, радуя и цветом, и вкусом. Ну а прозрачная верхняя крышка позволит любоваться растениями... Из чего состоит контейнер? Основная часть сделана из белого пищевого пластика.
В США выпустили контейнеры для хранения зелени
Как мы начали выращивать микрозелень | Пикабу | Общественная служба новостей выяснила, как правильно хранить зелень в холодильнике. |
Как хранить зелень в холодильнике, чтобы долго оставалась свежей | Кроме того, холодильник оснастили контейнером My Zone с регулировкой температуры от +3 до -3 градусов. |
В США выпустили контейнеры для хранения зелени | Просто Есть | Если не получилось вовремя убрать зелень в холодильник, тогда можно попробовать вернуть листьям и веткам свежий вид. |
Виды контейнеров для холодильника по материалам, устройству, принципу действия | Как хранить зелень в холодильнике долго свежей — базовые рекомендации. |
Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике? | Контейнер подходит для хранения детского питания в холодильнике. |
Как дольше сохранить листовую зелень? Лайфхак для холодильника
Лучше выбирать изделия надежных, проверенных фирм. Очень важно, чтобы хранение производилось не в помещении, а именно в холодильной камере. В вакуумной упаковке хранение зелени в холодильнике может осуществляться сроком до 1 месяца. В обычном пластиковом контейнере Порядок упаковки зелени в обычный пластиковый контейнер такой же, как и в вакуумный.
Главное — чтобы крышка плотно закрывалась, была закручивающейся или сделанной из силикона. Этот рецепт несколько надежнее, чем при использовании целлофановых упаковок или бумажных полотенец, и позволит увеличить срок хранения до 10-12 дней. В стеклянной банке Стекло идеально для заготовок, оно не токсично, не выделяет запахи и не впитывает их, ограничивает поступление кислорода, способно поддерживать необходимый уровень влажности.
В отличие от пластика стекло является экологически чистым. Зелень хорошо храниться до 2 недель в обычной стеклянной банке с капроновой крышкой, которая закрывается почти герметично. Важно правильно подготовить продукт перед закладкой, чтобы в посуде не распространялась гниль.
Банку нужно хорошо промыть и обсушить, неплотно заполнить подготовленными приправами, закрыть пластиковой крышкой. У этого способа есть два недостатка: склянки занимают много места; изредка нужно удалять конденсат на внутренней поверхности. В емкости с водой Есть еще один нехитрый рецепт, как хранить свежую зелень в холодильнике.
Некоторые ее виды содержат в своем составе вещества, препятствующие размножению бактерий эфирные масла и фитонциды , и могут замачиваться на длительной промежуток времени. Это зеленый лук, укроп, петрушка. Их можно хранить в высокой емкости с водой на половину объема , подрезав кончики стеблей и поставив как букет.
Сверху можно накрыть полиэтиленовым пакетом для предотвращения испарения влаги. При ежедневной смене воды срок хранения может достигать недели. С использованием лука Существует нестандартный способ хранения трав — с использованием лука.
Зелень необходимо перебрать но не мыть , сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же поместить 1-2 неочищенные репчатые луковицы, нарезанные на четвертинки, завязать и поместить на полку в холодильник. Раз в 4-5 дней все следует вынимать, пакет заменять на сухой, а лук на свежий.
Так можно продлить срок годности до 2 недель путем подавления жизнедеятельности гнилостных бактерий. Лучше использовать красный лук, который имеет в составе большее количество фитонцидов. К недостатку следует отнести приобретение травами характерного лукового аромата.
С использованием соли Применение соли обусловлено ее свойствами натурального консерванта. Рецепт очень прост: на 5 частей зелени, предварительно вымытой, высушенной и измельченной, потребуется 1 часть соли. Полученную смесь плотно уложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике, использовать для приготовления супов, салатов, вторых блюд.
В морозильной камере Если нужно сделать заготовки на зиму, то применяют способы длительного хранения зелени, использующие морозильную камеру.
Для этого есть специальные центрифуги, но подойдут и бумажные полотенца. Затем зелень складывается слоями в контейнер, каждый слой покрывается влажным бумажным полотенцем.
Контейнер помещают в холодильник. Источник фото: Фото редакции Шеф-повар признался, что именно такой способ используется в ресторанах, где особенно важно сохранять большое количество продуктов в свежем виде.
По словам эксперта по питанию и повара Кристин Марр, быстрее всего портится именно листовой салат. Но в наших холодильниках ее зачастую слишком мало, поэтому все так быстро увядает», — говорит эксперт. Одна из распространенных ошибок хранения салата — это положить продукт в пластиковую упаковку, например в тот же контейнер. В этом случае не будет поступать воздух, и листья сгниют. Чтобы сохранить свежесть зелени, Кристин Марр настоятельно рекомендует хранить зелень в специальном пакете для продуктов с застежкой-молнией в таких многие хозяйки любят замораживать фрукты или овощи.
Бродила по просторам интернета в поисках нужной информации, а она оказалась прямо под носом - на любимом Поварёнке! Уточните, пожалуйста, в баночку зелень закладываете сухую?
В течение лета сушу укроп, базилик, фенхель, майоран, тимьян, душицу орегано , кинзу - все травы в тени, чтобы были зелеными, а затем перетираю и храню в бумажном пакете. Много зелени закладываю в морозильник и мне хватает от сезона до сезона. Собранные семена пряных растений, так же раскладываю по бумажным пакетам, потом перетираю в ступочке - это такая же замечательная приправа, как и зелень..