Новости что приготовить на праздничный стол из горячего

Женский журнал Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Что бы такое приготовить на праздничный стол? Что Вы готовите на праздничный стол? Рецепты праздничных супов, которые можно приготовить заранее, являются ключом к включению вашей празднично-развлекательной игры.

ТОП-10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Что приготовить на Новый год: рецепты лучших праздничных горячих блюд всех времен. Накрыть праздничный стол в домашней обстановке можно традиционно, выбрав любимые горячие блюда, быстро приготавливаемые из доступных ингредиентов. Вторые горячие блюда на праздничный стол быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.

Горячее на Новый год 2023 – рецепты горячих блюд на праздничный стол

Главная Рецепты Основные блюда Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения. Мы собрали лучшие рецепты горячего (из птицы, рыбы, свинины, говядины, баранины), которое станет идеальным основным блюдом праздничного стола, а также новогодних салатов и закусок. Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! Простое и вкусное мясное блюдо, благодаря рецепту с фото, его легко приготовить на праздничный стол.

ТОП-10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Совершенно не сложное блюдо, но выглядит на праздничном столе шикарно. Говяжья вырезка — 750 г, шампиньоны — 400 г, бекон — 200 г, слоеное тесто — 500 г, английская горчица — 2 ст. л., яичный желток — 2 шт., пшеничная мука — 10 г, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — 1 щепотка. Мясные горячие блюда на праздничный стол — 12 пошаговых рецептов с фото. Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем. Каждая хозяйка желает подать на праздничный стол вкусное, оригинальное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо.

Праздничный обед

Не то, чтоб прям паника, но за ножки меня обнимает. Вот я очень переживаю, не испугается ли... Как убедить мужа провести отпуск вместе с семьёй? Мой муж ужасный домосед. Работа-дом- работа.

Если куда то идём - то это только моя инициатива и то уговаривать и приводить доводы приходится за день-два. Отпуск уже лет 10 берёт в феврале и проводит его дома возле телевизора или компьютера -играя в стрелялки. Я же хочу в этом году в феврале полететь... Есть ли в вашей семье общее увлечение?

Рыбу можно запекать, жарить, фаршировать — в зависимости от того, как Вы любите. Можно также приготовить легкие грибные и овощные блюда: жульены, фаршированные шампиньоны. Тонкие пластины картофеля, жареного во фритюре, можно красиво выложить в виде розы. Картофель можно подавать как отдельную закуску или использовать для украшения горячего блюда. Чтобы добавить праздничного настроения, можно для каждого гостя запечь в фольге рыбу или мясо, и вынести с горящим огнем сверху положить кусочек сухого спирта и поджечь. Эффектно с фейерверком можно подать целую запеченную утку. В рубрике подобраны рецепты на любой изысканный вкус. Находите свой вариант, смело готовьте блюда, которые Вам понравились. Проявляйте свою фантазию для оформления и оригинальной подачи.

Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком.

Выпекай полчаса при 180 градусах. Курица с абрикосовым соусом Твои гости ещё долго будут вспоминать приятным словом этот сладковато-солёный вкус! Приготовление: 2 куриных грудки, по 1 ст. Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут. Мясо по-французски Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения! Приготовление: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу. Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом.

На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут. Рулет с грибами и яблоками Простота приготовления нисколько не приуменьшает потрясающий вкус. Приготовление: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твёрдого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина. Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тёртое яблоко, порубленные грибы. Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу. Готовь 20 минут при температуре 220 градусов, влей вино и запекай ещё полчаса. Картофельные лодочки Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты. Приготовление: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла. Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет.

На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах. Курица под горчичным соусом Нежное мясо будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на День рождения!

Сыр режем на ломтики согласно количеству картофеля. Бекон слегка солим с двух сторон по вкусу, можно не солить. Зелень мелко нарезаем. Когда картофель сварился, снимаем его с огня, сливаем воду, даем чуть-чуть остыть, очищаем картофель от кожицы. Разрезаем каждую картофелину на две половины. По желанию, для тех, кто любит посолоней, можно немного посолить каждую половинку картофеля. Сыр необходимо положить на одну половинку картофеля, далее соединяем со второй половинкой.

Горячие блюда на праздничный стол: 15 пошаговых рецептов

Оборачиваем в фольгу каждую торбочку. Кладем на противень и запекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов, затем фольгу развернуть и еще подержать в духовке 15 минут, до подрумянивания. Перышки зеленого лука обдать кипятком. Перед подачей, с мешочков снять нитки или зубочистки, и обвязать перышком лука. Подавать можно на фольге или на листьях салата. Отдельно подать соус.

Горячие блюда: Праздничные мясные рулетики с корейской морковью, тушеные в сливках Мы уже готовили мясной рулет с курицы и свинины, а теперь будем готовить рулетики. По этому рецепту получается мясо сочное и нежное, благоухающее ароматами специй, чем не претендент на почетное место на праздничном столе.

Еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем утку на порционные куски примерно на 9-12.

Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера. На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке.

Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной. Готовим маринад. Апельсин промываем и обсушиваем. Половину апельсина нарезаем кольцами 5-6 штук , из другой половины выдавливаем сок.

В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

Обжарим ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Выложим обжаренные ребрышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Приготовим кисло-сладкий соус для ребрышек. В глубокой сковороде соединим соевый соус, лимонный сок и воду. Добавим кетчуп, тертый имбирь, пропущенные через пресс зубчики чеснока и картофельный крахмал. Постоянно помешивая, доведем соус до кипения.

Выложим в кипящий соус обжаренные свиные ребрышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо в кисло-сладком соусе на медленном огне 20 минут. В процессе приготовления несколько раз перевернем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись густым соусом.

Чеснока не жалейте, ведь кролик его очень «любит». Перемещаем к сметане. Всыпаем соль, смесь перцев, хмели-сунели, куркуму, приправу для мяса можно купить специально для кролика , добавляем горчицу. Все старательно перемешиваем. Тушку кролика старательно моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон в том числе и изнутри , подготовленным маринадом. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем примерно на 3 часа на столе.

Но можно замариновать его с вечера. Тогда на ночь придется убрать кролика в холодильник. Чтобы кролик не был сухим, с неприятным привкусом, его предварительно нужно вымочить, помещая в холодную воду на ночь. Покупать лучше домашний продукт. Если покупаете в супермаркете, обращайте внимание на свежесть и внешний вид.

Праздничное горячее блюдо.

Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше. Ингредиенты. Каждая хозяйка желает подать на праздничный стол вкусное, оригинальное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо. Горячие блюда на праздничный стол рецепты.

30 лучших горячих блюд на Новый год — 2024

Лосось с картофелем и помидорками-черри в рукаве. Готовим сразу и основное блюдо, и гарнир. Говядина Говядину можно приготовить очень по-разному. Это эффектное, по-настоящему новогоднее блюдо, станет украшением праздничного стола. Секретами приготовления делится шеф-повар Александр Белькович.

Говядина «Веллингтон» с грибами. Блюдо, которое понравится всем: сочная говядина в корочке из хрустящего теста. Идеальный ростбиф с пряной корочкой. Ростбиф — универсальное блюдо.

Рассматривая все многообразие горячих блюд, можно отметить массу супов, начиная от щей, и заканчивая кремообразными супами-пюре, вторые блюда — жареное мясо, лазанья и многое другое. Также существуют и десерты, которые необходимо подавать горячими, и даже многие напитки могут быть приятными только в том случае, если их температура будет достаточно высокой. Застывший жир на мясе или сыр, который застыл вместо того, чтобы тянуться — все это никого не радует, и потому горячие блюда необходимо подавать именно таким образом, как это рекомендуется делать.

По нашим подробным рецептам Вы можете приготовить: изысканное мясо по-французски, различные мясные «косички», рулеты и «гармошки». В новогоднее меню хорошо включить рыбные горячие блюда из семги, форели, щуки. Рыбу можно запекать, жарить, фаршировать — в зависимости от того, как Вы любите. Можно также приготовить легкие грибные и овощные блюда: жульены, фаршированные шампиньоны. Тонкие пластины картофеля, жареного во фритюре, можно красиво выложить в виде розы. Картофель можно подавать как отдельную закуску или использовать для украшения горячего блюда. Чтобы добавить праздничного настроения, можно для каждого гостя запечь в фольге рыбу или мясо, и вынести с горящим огнем сверху положить кусочек сухого спирта и поджечь.

Эффектно с фейерверком можно подать целую запеченную утку. В рубрике подобраны рецепты на любой изысканный вкус.

Натрите солью и перцем. Выложите курицу в форму, смазанную маслом.

Покройте грибами и посыпьте 200 г тёртого сыра. Добавьте кусочки апельсина при подаче, чтобы блюдо смотрелось праздничнее. Натрите небольшой кусочек имбиря. Измельчите зубчик чеснока.

Смешайте всё с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой коричневого сахара. Сделайте надрезы на 2 утиных грудках, сложите в миску. Добавьте маринад и 3 звёздочки аниса бадьяна. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2—3 часа или больше.

Обжаривайте мясо по 2—3 минуты с каждой стороны в сковороде с маслом на огне выше среднего. Переложите в форму для запекания кожей вверх. Полейте остатками маринада. Готовится действительно быстро и просто.

Нарежьте 600 г свинины плоскими порционными кусками. Покройте плёнкой и отбейте. Натрите солью и чёрным перцем. Нарежьте 2 луковицы кольцами или полукольцами.

Натрите 200 г сыра. Выложите мясо в смазанную маслом форму в один слой. Немного смажьте майонезом. Покройте луком и сыром.

Рыба запекается под румяной корочкой из теста вместе со шпинатом, жареными шампиньонами и луком. Пропустите пару зубчиков чеснока через пресс. Порубите 100 г шпината или чуть больше. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку растительного.

Обжаривайте грибы 3—5 минут, затем столько же — с луком. Закиньте чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Снимите с плиты. Снимите с кожи 300 г лосося.

Удалите крупные кости. Посолите и поперчите. Немного раскатайте 250 г слоёного теста. В середину выложите грибную массу, сверху положите рыбное филе.

Оставляйте большие отступы со всех сторон. Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри. Выложите швом вниз на противень с пергаментом. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Смажьте тесто, сделайте на нём надрезы в виде сеточки. Снова покройте яйцом. Отличный вариант, чтобы побаловать себя и близких на праздник. Смешайте с 1 чайной ложкой сушёного тимьяна и 60 мл оливкового масла.

Оставьте на 10—15 минут. Натрите 8 перепёлок солью и чёрным перцем, затем покройте подготовленной смесью. Заверните в пакет и уберите в холодильник на пару часов или больше. Подготовьте 200 г мягкого козьего сыра.

Нафаршируйте им птиц, добавьте внутрь по веточке свежего розмарина.

Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше. Ингредиенты. Рецепты праздничных супов, которые можно приготовить заранее, являются ключом к включению вашей празднично-развлекательной игры. Рецепты праздничных супов, которые можно приготовить заранее, являются ключом к включению вашей празднично-развлекательной игры. Горячие блюда на праздничный стол: рецепты из птицы. Отличный вариант, если нужно приготовить горячее на праздничный стол быстро и недорого. Топ-9 блюд из мяса на праздничный стол.

Праздничные горячие блюда (второе)

С ними не всегда получается по-быстрому — напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход. Может, поэтому они и считаются праздничными — чтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов. Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. В подборке вы найдете несколько мясных горячих блюд на любой вкус.

Большие блюда лучше всего готовить за некоторое время до застолья, они не успеют остыть. Если угощение — порционное, его можно приготовить в обед или утром, затем убрать в холодильник, а уже перед подачей на стол подогреть в духовом шкафу или микроволновке. Сохраните себе Вместо кулинарной книги: делимся интересными рецептами для новогоднего стола Популярные вопросы и ответы Важно не только организовать богатый праздничный стол, но и правильно подать угощения, подобрать напитки. Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают по поводу горячих блюд на Новый год. В какое время стоит подавать горячие блюда на новогодний стол? По общепринятым правилам сервировки, горячее подают не в самом начале застолья, а после того, как гости попробуют холодные закуски и салаты. Обычно горячее приносят на стол в той посуде, в которой оно было приготовлено, или перекладывают на большое красивое блюдо. Какие напитки стоит поставить к горячим блюдам на Новый год?

Особенно хороши в этом рецепте красные кисло-сладкие сорта. Но все далеко не так. Процесс приготовления мало чем отличается от запекания утки или гуся. Крольчатину также рекомендуется предварительно вымачивать. Все детали дальше в рецепте. Удобно то, что вы сразу получаете и гарнир, и мясо. На «сборку» блюда вы потратите примерно полчаса, а остальное сделает за вас духовка. Совсем другое дело — если добавить немного грибов, пряностей и нежного сливочного соуса с сыром. Можете смело готовить это блюдо даже на праздник! Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое! Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить! Здесь вам и мясо, и гарнир — все в одном. Блюдо получается полноценным и достаточно сытным. Сорт сыра не имеет особого значения, главное — чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Благодаря оболочке из теста, рыба внутри остается нежной и сочной. Можете использовать любой густой кляр — на сметане, молоке, кефире. Просто красное мясо более жирное, чем белое. А чтобы куриные отбивные получились еще сочнее, нужно сделать кляр или панировку! Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы. Из специй достаточно только итальянских трав и розмарина! По желанию картофель легко сделать достаточно острым, если добавить красный молотый перец. Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок. А если у вас под рукой есть уже готовый фарш, то весь процесс приготовления займет совсем мало времени. Казалось бы, какое отношение мед может иметь к рыбе? Но нет, это просто идеальное сочетание вкусов. Предлагаю скорее приступить к приготовлению! Найдите интересный фильм и приготовьте говяжьи ребрышки в духовке.

Свежие продукты вы всегда можете найти у нас в каталоге. Варианты второго блюда в зависимости от места торжества При составлении праздничного меню учитывается место проведения праздника. День рождения можно отметить в комфортабельном банкетном зале, в уютной домашней обстановке или на природе, на свежем воздухе, среди красивых пейзажей. Банкетный зал При расчете на праздничное застолье продолжительностью 4-6 часов на стол можно подать одно основное горячее блюдо в сочетании с различными салатами, холодными и горячими закусками, десертами и напитками. Что можно подать в качестве основного горячего блюда: Из птицы — курица, запеченная утка, фаршированный гусь с овощами. Можно сделать вкусные котлетки по-киевски, по-славянски или рубленные, запечь курицу в рукаве с овощной начинкой или фруктами. Из мяса — бастурма из филе говядины, маринованная говядина с грибами и рисом, телятина с овощами и соусом, ростбиф из свинины. Из рыбы — заливная, запеченная, фаршированная различными начинками или жареная, промаринованная в пикантном соусе. В домашней обстановке Накрыть праздничный стол в домашней обстановке можно традиционно, выбрав любимые горячие блюда, быстро приготавливаемые из доступных ингредиентов. Например, всеми любимый картофель с овощами и мясом, котлеты, голубцы, фаршированный перец, плов, жареная рыба и т. Если же хочется отведать на праздник чего-нибудь особенного, а заодно покорить гостей своим кулинарным мастерством, придется поискать новые рецепты! Чем удивить гостей: Мясо по-французски из свинины, шампиньонов, твердого сыра и овощей. Фаршированный перец, запеченный с сыром и овощами. Мясные рулеты из свинины в сливках. Фаршированная куриная голень с шампиньонами и плавленым сырком. Мясо в фольге по-итальянски с помидорами. Жульен из куриного филе с сыром и грибами. Кролик тушеный по-лигурийски с зеленью и маслинами.

5 потрясающих горячих блюд на праздничный стол

Рассмотрим вариант с колбасой, сыром и томатами. Приготовление Батон нарезать аккуратными ровными ломтиками, колбасу — кубиками, сыр измельчить, натерев на терке с мелкими отверстиями. В сырно-колбасную массу влить майонез и кетчуп, ингредиенты смешать. Распределить смесь по ломтику батона, накрыть кружочком помидора, посыпать сыром. Готовые мини-пиццы разложить на тарелке, украсить зеленью. Гнезда из фарша Этот рецепт похож на приготовление классических котлет, но отличается большей оригинальностью и ярко выраженным вкусом.

Из ингредиентов понадобится 0,5 кг свиноговяжьего фарша, 1 луковица, 2-3 картофелины, небольшой кусок хлеба, размоченный в молоке, свежие или консервированные шампиньоны, твердый сыр. Приготовление Пропускаем через мясорубку лук, картофель и хлеб, смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Затем собираем мясо косыночкой в торбочку.

Закрепляем зубочистками 3 шт , либо обвязать ниткой. Оборачиваем в фольгу каждую торбочку. Кладем на противень и запекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов, затем фольгу развернуть и еще подержать в духовке 15 минут, до подрумянивания. Перышки зеленого лука обдать кипятком.

Перед подачей, с мешочков снять нитки или зубочистки, и обвязать перышком лука. Подавать можно на фольге или на листьях салата. Отдельно подать соус.

Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают по поводу горячих блюд на Новый год. В какое время стоит подавать горячие блюда на новогодний стол? По общепринятым правилам сервировки, горячее подают не в самом начале застолья, а после того, как гости попробуют холодные закуски и салаты. Обычно горячее приносят на стол в той посуде, в которой оно было приготовлено, или перекладывают на большое красивое блюдо. Какие напитки стоит поставить к горячим блюдам на Новый год? К холодным закускам ставят напитки, возбуждающие аппетит: горькие настойки и водку. А выбор напитков к горячим блюдам зависит от того, из чего они сделаны.

Универсальный вариант — столовые вина.

Это эффектное, по-настоящему новогоднее блюдо, станет украшением праздничного стола. Секретами приготовления делится шеф-повар Александр Белькович. Говядина «Веллингтон» с грибами. Блюдо, которое понравится всем: сочная говядина в корочке из хрустящего теста. Идеальный ростбиф с пряной корочкой. Ростбиф — универсальное блюдо. Хорош и холодным, и горячим. Выглядит на праздничном столе великолепно, а вкус — потрясающий. Беф бургиньон говядина по-бургундски по рецепту Джулии Чайлд.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий