Ещё проще, зная как жарить замороженные чебуреки, приобрести в супермаркете качественный полуфабрикат и за 5 минут довести его до кондиции в домашних условиях. Замороженные чебуреки перед готовкой должны немного оттаять, потом можно жарить их в растительном масле. Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно Когда нужна микроволновка Правила выбора замороженных чебуреков Жарка на сковороде Вся правда о замороженных полуфабрикатах. Как жарить замороженные чебуреки на сковороде или в духовке | Праздничные угощения, Полуфабрикаты, Духовка.
Как жарить замороженные чебуреки на сковороде или в духовке
При разогреве в духовке рекомендуется помещать чебуреки на противень или гриль, чтобы они не прилипали к дну духовки и равномерно прогрелись со всех сторон. чебуреки и блины лучше заморозить сырыми, при этом условии, когда их приготовите, они не потеряют своей сочности. Приготовление замороженных чебуреков в духовке очень простое и удобное решение.
чебуреки в духовке замороженные
Готовым чебурекам дают несколько минут, чтобы не обжечься сочной начинкой, а после подают блюдо к столу. Один из самых простых способов разогреть замороженные чебуреки – это использовать духовку. Ещё проще, зная как жарить замороженные чебуреки, приобрести в супермаркете качественный полуфабрикат и за 5 минут довести его до кондиции в домашних условиях. Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими.
Чебуреки в духовке. Крымские (печеные) чебуреки Замороженные чебуреки как готовить в духовке
Перед тем как пожарить замороженные чебуреки, убедитесь в том, что у вас достаточно масла. Для того чтобы приготовить замороженные чебуреки в духовке, следуйте этим простым инструкциям. Перед приготовлением замороженных чебуреков не стоит их размораживать, так как заготовки потеряют влагу и расползутся на сковороде во время жарки. Способ приготовления: Для приготовления в духовке: выложите замороженные чебуреки на бумагу для запекания, смажьте желтком. Секреты правильного приготовления замороженных чебуреков: выбор масла, посуды и технология обжаривания. Особенности запекания в духовке. Вот пошаговый рецепт, как приготовить в духовке чебуреки из замороженного теста.
Как разогреть замороженные чебуреки в духовке
Сколько стоят продукты для чебуреков? Сколько калорий в 1 чебуреке? Сколько масла нужно для жарки чебуреков? Сколько жарить чебуреки во фритюрнице — 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны. Вместо воды, в фарше для чебуреков можно использовать минералку, бульон, кефир или воду в смеси с майонезом или сметаной. Для оригинальных чебуреков подойдёт зелёный или чёрный чай. Вместо фарша, можно использовать свежее мясо свинины или баранины. В этом случае мясо необходимо мелко нарубить и далее использовать, как фарш. Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла, рекомендуется добавить при замесе в тесто 2 столовые ложки водки. Если имеет место неуверенность в качестве фарша, его можно обжарить в течение 5-7 минут — и только затем смешивать с водой и использовать в чебуреках.
При приготовлении теста для чебуреков можно использовать, помимо растительного, сливочное, либо арахисовое масло. Важно, что чебуреки должны быть полностью погружены в масло при жарке, иначе получатся гигантские жареные пельмени: золотистые пузырики и хрустящая структура чебурека появляются именно благодаря полной погруженности в масло. Чтобы тесто было мягче, при его приготовлении можно использовать 1 куриное яйцо. Также можно частично или полностью используемую в тесте и начинке воду заменить молоком. Приправы для чебуреков — кумин, чёрный молотый перец, зелёный лук, кориандр. Подавать чебуреки на обед с бульоном или томатным соком, сметаной, аджикой. Отлично подойдёт к чебурекам салат из свежих овощей и свежая зелень. На закуску к чебурекам можно подать солёные или маринованные томаты. К чебурекам с сыром можно подать белое.
Сколько хранить чебуреки? В морозилке жареные чебуреки хранить 3 месяца. Начинки для чебуреков на то же количество теста Сырная начинка для чебуреков — 300 грамм сыра Маасдам натереть на крупной тёрке. Потереть сыр и смешать. Тыквенная начинка для чебуреков — 300 грамм тыквы и 2 головы репчатого лука. Лук порезать, обжарить на масле, выложить на сковородку к луку тёртую тыкву и жарить 10 минут. Затем использовать как начинку для чебуреков. Куриная начинка для чебуреков — фарш 500 грамм, 2 головы лука, соль и приправы по вкусу. Готовить также, как и чебуреки с мясной начинкой.
Жидкости в куриную начинку следует добавлять меньше, так как куриный фарш более жидкий по сравнению с мясным. Картофельная начинка для чебуреков — 500 грамм картошки сварить в мундире, почистить, размять, посолить и поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу. Затем наполнять использовать как начинку.
Его нужно много — слой для жарки должен быть не меньше 2 см. Не спешите начинать жарить полуфабрикаты. Сначала хорошенько раскалите масло на сковороде — это сделает корочку хрустящей и золотистой. Убавив огонь до среднего, выкладывайте полуфабрикаты. Жарить их нужно так: 4-6 минут на одной стороне, затем столько же — на другой. Переворачивайте чебурек аккуратно. Иначе можно порвать тесто, и ценный сок вытечет наружу.
В работе не используйте вилки — оптимально переворачивать и вынимать чебурек лопаточкой или специальными щипцами. Совет В процессе жарки на сковороде крышка не требуется. Но если вы не уверены, готова ли начинка, в самом конце можете накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, и томить блюдо еще 3-4 минуты. Что можно сделать? Попробовать готовить чебуреки в формате ЗОЖ. Для этого их можно не жарить, а запечь в духовке с минимумом масла за 15-20 минут.
Что же, отказываться от вкуснейшего блюда? Выход — запечь восточные пирожки в духовке. Плюс такого способа ещё и в том, что начинка точно не останется сырой, как это иногда бывает с полуфабрикатами, которые жарятся на сковороде. Готовят чебуреки следующим образом: Противень застилаем пекарской бумагой и обильно смазываем её растительным маслом.
Выкладываем наши заготовки не размораживая так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство. Смазываем поверхность пирожков яйцом, иначе они не получатся румяными и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась выпечки. Готовить замороженный продукт нужно в течение 15 минут под фольгой, а затем ещё столько же без неё. Можно, после того как покрытие снято, посыпать чебуреки тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Вкус блюда получается не совсем привычным, но от этого оно нисколько не проигрывает. Мультиварка вместо фритюрницы Современные кухонные помощники позволяют готовить быстро и с минимальными затратами энергии. Мультиварка отлично справится с ролью сотейника или фритюрницы, избавив нас необходимости отмывать брызги жира, разлетающиеся во время жарки и обеспечив на выходе вкуснейший продукт. Корочка у «сырых пирожков» получится хрустящей, а начинка нежной и сочной. Вот как правильно жарить замороженные чебуреки в мультиварке: В чашу наливаем рафинированное масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое на высоту примерно в 1,5 см. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока жир разогреется до нужной температуры.
По сигналу устройства, закладываем в чашу замороженные полуфабрикаты: 2 или 4 в зависимости от объёма мультиварки. Жарим при закрытой крышке 5 — 7 минут, затем переворачиваем и готовим ещё столько же, не закрывая. Точное время зависит от марки устройства, поэтому, если мы жарим чебуреки в первый раз, нужно приподнимать их силиконовой лопаточкой , чтобы проверить, не пригорает ли корочка. Если в мультиварке нет режима «Жарка», его с успехом заменит «Выпечка». Действия те же: предварительно около 10 минут прогреваем залитый в чашу стакан масла, затем опускаем в него чебуреки и обжариваем при открытой крышке с двух сторон до готовности. Когда мультиварка закрыта, процесс получается более долгим, а корочка на чебуреках не такой хрустящей. Когда нужна микроволновка Если продукт был заморожен уже обжаренным, разогревать его лучше всего в СВЧ-печи. Для этого чебуреки помещают в полиэтиленовый пакет с заранее проколотыми дырочками и отправляют в микроволновку. При максимальной мощности для полного «восстановления» замороженных пирожков нам понадобится не более 5 минут. Если хочется обжарить продукт без пакета, перед разогревом его нужно сбрызнуть водой, иначе выпечка получится сухой и потеряет свой «фирменный» вкус.
При покупке замороженных чебуреков, лучше брать полуфабрикаты, а не уже обжаренный продукт. В пирожках, приготовленных промышленным способом, содержится большое количество канцерогенов, так как масло во фритюрницах меняется крайне редко. Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идёт, например, о чебуреках. И не нужно, ведь замечательные мясные пирожки можно заморозить впрок! Домашняя заготовка ничем не отличается от промышленной. Допустимо замораживать как сырые изделия, так и жареные, которые мы не смогли «осилить» за один раз. Сначала продукт выкладывают на поднос, который накрывают пищевой плёнкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на некоторое время в морозилку. При шоковой заморозке достаточно 1 часа, чтобы наши полуфабрикаты «схватились».
Только после этого, уже твёрдые и не слипающиеся чебуреки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты, либо контейнеры.
Хранить чебуреки следует в морозилке. Источник: fb. Во фритюре жарить чебуреки по 2 минуты с каждой стороны. Замороженные чебуреки-полуфабрикаты жарить на разогретой сковородке, чуть политой подсолнечным маслом, 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. Всего для приготовления чебуреков с нуля необходимо 2,5 часа. Всыпать в муку треть столовой ложки соли и хорошо перемешать. Добавить в смесь четверть стакана растительного масла, 1 стакан горячей воды и хорошо перемешать с помощью столовой ложки. Когда тесто станет однородным через 5 минут замеса , выложить его в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы тесто стало ещё более однородным и эластичным.
Приготовление начинки Мясной фарш, если заморожен, разморозить, слить с него жидкость и выложить в миску, чуть помять. Репчатый лук почистить и мелко порезать как вариант — можно измельчить с помощью мясорубки. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить лук, две трети столовой ложки соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 стакан воды. Хорошо перемешать фарш для начинки чебуреков. Формирование чебуреков Тесто ещё раз замесить, скатать в колбаску и разрезать на одинаковые кружочки. Кружочки убрать в пакет, чтобы не подсыхали. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждый кружочек раскатать с помощью скалки в тонкий круг толщиной 2-3 миллиметра.
На одну половину теста выложить 1 столовую ложку фарша, распределить по всей поверхности половины теста не считая кончики, которые необходимо будет защипать. Краешки теста для чебуреков смазать водой, чтобы лучше слепились. Накрыть одну половину теста другой и защипать с помощью вилки — с 1 и другой стороны. Сформированные чебуреки выложить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарка чебуреков Подготовить плоскую тарелку для жареных чебуреков. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 стакан масла, дождаться закипания масла. Выложить чебуреки на сковородку 20 сантиметров — по 2 штуки. Жарить чебуреки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Выложить жареные чебуреки, в сковородку выложить следующую партию сырых.
Ваши жареные чебуреки готовы! На сколько чебуреков этот рецепт? Из приведённого количества ингредиентов получится 11 чебуреков. Сколько стоят продукты для чебуреков? Сколько калорий в 1 чебуреке?
Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде
Если вы хотите приготовить чебуреки самостоятельно, предлагаем вам. Итак, мы приобрели отменный по всем критериям продукт — остаётся его должным образом приготовить. Как жарить на сковороде У, казалось бы, несложного восточного блюда есть свои секреты. Один из них — правильный выбор и подготовка масла для жарки. Считается, что чебуреки хорошо получаются на любом растительном жире. Но преимущество всё же остаётся за подсолнечным маслом. Оно должно быть: Рафинированным.
Неочищенный продукт имеет выраженный аромат, который перебивает настоящий вкус чебуреков и делает их горьковатыми. Кроме того, при сильном нагреве нерафинированное масло начинает «стрелять» и быстрее пригорает. Только в этом случае мы получим характерную для чебуреков тонкую, хрустящую корочку при очень сочном, жидковатом фарше. Не стоит жалеть масла. Наливают его на сковороду слоем не менее 2 сантиметров, поскольку блюдо готовится практически во фритюре. Перед тем как пожарить чебуреки, необходимо проверить запас растительного масла.
Его потребуется периодически доливать, когда тесто впитает часть жира со сковороды. Если масла окажется недостаточно, наша выпечка будет безнадёжно испорчена. Некоторые хозяйки, впервые сталкиваясь с полуфабрикатами, предварительно их полностью размораживают. Делать это ни в коем случае нельзя! Жидкость из фарша пропитает тесто, отчего оно будет расплываться и рваться во время обжаривания. Та же рекомендация относится к любым аналогичным заготовкам: пельменям, вареникам, блинчикам и так далее.
В некоторых кулинарных рецептах советуют всё же слегка разморозить продукт, иначе может не полностью приготовиться мясо. Грань здесь настолько тонкая, что лучше класть пирожки на сковороду совсем не оттаявшими , чем передержать их в тепле. Алгоритм обжаривания предельно прост: Сначала на небольшом огне прогреваем сухую сковороду — толстостенную, желательно из чугуна оптимальным выбором станет сотейник или вок, если таковые имеются. Через пару минут наливаем масло и ждём, пока оно раскалится, издавая легко узнаваемое потрескивание. Можно отщипнуть крохотный кусочек теста и бросить в жир, если сразу всплывёт — основа разогрета до нужной температуры. Внимание: В сковороду с антипригарным покрытием масло наливают сразу, чтобы не повредить посуду.
Выкладываем первую партию чебуреков. Нежелательно располагать их слишком близко друг к другу — могут слипнуться, увеличиваясь в размере. Остальные полуфабрикаты пока держим в морозилке. Обжариваем пирожки около 5 минут на одной стороне, до появления хрустящей золотистой корочки, а затем, перевернув, ждём ещё столько же времени. Огонь нужен средний, чтобы масло сильно не кипело. Определить, сколько жарить чебуреки с точностью до секунды нельзя, ведь у каждого своя индивидуальная посуда.
Здесь ориентируемся на корочку продукта и собственный опыт. Крышкой в процессе жарки пирожки не накрывают, но если есть опасения, что начинка окажется сыроватой, можно сделать это в конце, немного убавив огонь. Снимают готовые изделия не вилкой, а кулинарными щипцами. Выкладывают в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрывают.
Рецепт приготовления чебуреков замороженных в духовке Ингредиенты: Растительное масло — 2 столовые ложки Инструкции: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Выложите замороженные чебуреки на противень, не размораживая их заранее. Смажьте чебуреки растительным маслом с помощью кисточки. Положите противень с чебуреками в разогретую духовку. Выпекайте чебуреки в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Извлеките чебуреки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Шаг 2. Подготовка духовки Перед началом готовки чебуреков необходимо подготовить духовку. Включите духовку и установите температуру на 190 градусов Цельсия. Дайте духовке прогреться в течение 10-15 минут. Проверьте, что решетка находится на нужной высоте для приготовления блюда.
Установите противень или противни с покрытием из фольги на решетку для сбора жира и капель, которые могут появиться при готовке чебуреков. Убедитесь, что дверца духовки закрыта и надежно фиксируется, чтобы сохранить тепло внутри. Теперь духовка готова к приготовлению чебуреков!
Единожды размороженное мясо нельзя замораживать снова. После этого белок становится вредным для организма. Кроме того, в таком случае может испортиться структура теста. В процессе жарки оно станет слишком тугим, и не будет давать аппетитных пузырьков.
Если продлить процесс — влажная начинка внутри растает, вследствие чего размокнет и порвется тесто. Чтобы чебуреки оставались сочными, им нужна герметичность. Если в комнате нет термометра, можно определять нужную степень размороженности по краям полуфабрикатов. Как только они станут мягкими и немного влажными, можно приступать к жарке. Не стоит жарить чебуреки без размораживания. Так при уже хорошо поджаренной корочке мясо еще будет оставаться сырым — с началом жарки оно только начнет оттаивать. В течение всего процесса размораживания и жарки, до того, как появится золотистая корочка с двух сторон, чебуреки не должны прикасаться друг к другу.
Влажное тесто быстро липнет, при разрывании образуются дыры. Жарить чебуреки нужно на среднем огне без крышки. Если на конфорке много режимов, правильный определить можно следующим образом.
Как приготовить чебуреки замороженные в духовке
Приготовление замороженных чебуреков в духовке Для начала необходимо предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов Цельсия. Разморозить чебуреки. Для этого их можно положить в микроволновую печь на несколько минут или дать замороженным чебурекам полностью разморозиться при комнатной температуре. Обернуть чебуреки в алюминиевую фольгу. Это поможет сохранить их аромат и уберегает от пересыхания во время приготовления. Положить чебуреки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если у вас нет пергаментной бумаги или силиконового коврика, можно использовать обычный противень, смазав его небольшим количеством растительного масла. Поставить противень с чебуреками в разогретую духовку и запекать их в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Шаг 2: Завернуть. Слойку с начинкой нужно аккуратно завернуть, сначала поднимая одну сторону, а затем вторую, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Плотно прижмите края слойки, чтобы чебурек получился плоским и ничего не вытекло. Шаг 3: Формировка. Возьмите готовый чебурек и аккуратно сформируйте его форму, придавая ему круглую или полукруглую форму путем придавливания и складывания краев. Шаг 4: Заморозка. Положите сформированные чебуреки на противень или поднос и отправьте их в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь. Это поможет им не развариться внутри при дальнейшей выпечке.
Теперь у вас есть готовые и замороженные чебуреки, которые можно хранить в морозильной камере и выпекать по мере необходимости. Запекание в духовке Для запекания в духовке, необходимо предварительно разогреть ее до нужной температуры.
Разморозить чебуреки. Для этого их можно положить в микроволновую печь на несколько минут или дать замороженным чебурекам полностью разморозиться при комнатной температуре. Обернуть чебуреки в алюминиевую фольгу. Это поможет сохранить их аромат и уберегает от пересыхания во время приготовления. Положить чебуреки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если у вас нет пергаментной бумаги или силиконового коврика, можно использовать обычный противень, смазав его небольшим количеством растительного масла. Поставить противень с чебуреками в разогретую духовку и запекать их в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Это время достаточно, чтобы сделать чебуреки хрустящими снаружи и сочными внутри.
Таким образом можно использовать минимальное количество масла, а блюдо не будет жирным. Также важно поместить чебурек на уже хорошо разогретую сковороду, тогда он будет ароматным и хрустящим. Итак, теперь вы знаете, как правильно разогреть замороженные чебуреки. Помните, что правильно разогретый чебурек должен быть горячим, а фарш внутри хорошо проготовленным. Обязательно применяйте эти простые и эффективные способы приготовления, чтобы получить настоящий вкус домашних чебуреков в любое время.
Чебуреки для заморозки
Чебуреки для заморозки рецепт с фото пошагово - | Так как готовить чебуреки мы будем в духовке, то начинку нужно заранее обжарить, чтобы начинка при раскусывании была не похоже на вареный пельмень. |
Как приготовить чебуреки замороженные в духовке: пошаговый рецепт | Вот как правильно жарить замороженные чебуреки в мультиварке. |
купила в магазине замороженные чебуреки-приготовила-у них какая-то горечь. это приправа? | Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно Когда нужна микроволновка Правила выбора замороженных чебуреков Жарка на сковороде Вся правда о замороженных полуфабрикатах. |
Как жарить замороженные чебуреки? Способы и особенности приготовления
Прежде чем начать готовить чебуреки из замороженного состояния в духовке, необходимо правильно разогреть печь. Главное преимущество приготовления замороженных чебуреков в духовке заключается в том, что они получаются с хрустящей золотистой корочкой и ароматной начинкой. Один из самых простых способов разогреть замороженные чебуреки – это использовать духовку. Чебуреки «Смачные» обладают и говорящим названием, и восхитительным вкусом. Затем поместите замороженные чебуреки на противень и дайте им прогреться в духовке примерно 10-15 минут, в зависимости от их размера. В ОК вы найдете как приготовить чебуреки в духовке замороженные чтобы не было сухим, и сотни других рецептов чебуреков с подробными инструкциями и фото, которые помогут вам приготовить это вкусное блюдо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ ЧЕБУРЕКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Противень нужно накрыть фольгой, чтобы она не касалась чебуреков, и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Готовить блюдо рекомендуется 15 минут под фольгой, и потом столько же без нее. Нужно ли размораживать чебуреки перед жаркой? Многие хозяйки размораживают изделие перед тем, как его готовить, но это делать не нужно. Чебуреки должны быть замороженными, тогда в процессе жарки, они сохраняют свою форму и привлекательный внешний вид.
А ещё таким образом жидкость из фарша не пропитается в тесто, и оно останется плотным, упругим и хрустящим. Как жарить замороженные чебуреки Ермолино? Способ приготовления:.
Дайте чебурекам немного остыть, прежде чем их сервировать и наслаждаться. Подготовка ингредиентов Перед приготовлением замороженных чебуреков в духовке необходимо правильно подготовить ингредиенты. Это поможет достичь оптимального вкуса и текстуры блюда. Шаг 1: Разморозьте замороженные чебуреки. Разложите их на тарелку и оставьте на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. Шаг 2: Предварительно разогрейте духовку до указанной на упаковке температуры. Обычно это около 180-200 градусов Цельсия.
Шаг 3: Подготовьте противень, на который вы будете выкладывать чебуреки. Он должен быть сухим и чистым. Шаг 4: Положите размороженные чебуреки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Шаг 5: Не забудьте смазать чебуреки небольшим количеством растительного масла для получения хрустящей корочки. Шаг 6: Готовьте чебуреки в духовке в соответствии с указаниями на упаковке.
В горячем виде они могут быть слишком мягкими и неудобными для еды. А теперь давайте перейдем к самому лучшему рецепту приготовления чебуреков замороженных в духовке: Ингредиенты: Сливочное масло или яйцо для смазывания Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте чебуреки до комнатной температуры. Раскладывайте чебуреки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или противнем, смазанным маслом.
Смажьте чебуреки сверху маслом или яйцом. Поставьте противень с чебуреками в разогретую духовку на 15-20 минут, или пока чебуреки не станут золотистыми и хрустящими.
На духовом шкафу ставим температуру 180 градусов, разогреваем и выпекаем чебуреки полчаса.
Готовые чебуреки снимаем с противня и кладем на блюдо. Подаем чебуреки с супом или как самостоятельное блюдо. Но покупать их на улице — занятие рискованное.
Лучше научиться готовить их самостоятельно. А если сделать это в духовке, удастся частично снизить степень вреда, ведь калорийность и жирность уменьшатся. Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники.
Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.
Как жарить замороженные чебуреки на сковороде
Даже когда гости на пороге, а достойного угощения вы приготовить не успеваете, напеките таких чебуреков — это и вкусно и быстро! Ингредиенты: Полкило фарша можно использовать любой ; 2 луковицы; Соль и специи на вкус; Лепешки мексиканские можно заменить лавашем. Мелко измельчить лук, перемешать его с фаршем. Полученную массу присолить и приправить на ваш вкус.
На одну лепешку, с одной стороны положить столовую ложку мясной начинки. Разровнять ее, чтобы осталось небольшое расстояние от краев. Края по кругу смазать чистой водой, чтобы их удобно было скрепить и начинка не вываливалась в процессе запекания и поедания.
Слепить края пальцами. Не старайтесь делать это очень старательно, иначе можете оторвать кусок лепешки. В процессе выпекания они слипнуться еще больше.
Духовку накалить до 200 градусов. Противень выстелить пергаментом или фольгой. Выложить чебуреки и выпекать примерно 20 минут, до румянца.
Сразу после духовки можно смазать их сливочным маслом.
Шаг 3: Раскатайте тесто. Примите замороженное тесто и разделите его на небольшие кусочки.
Раскатайте каждый кусочек на тонкую лепешку, используя поварской каток или простую бутылку. Шаг 4: Начините чебуреки. На половину каждой лепешки положите приготовленную начинку.
Затем аккуратно сложите лепешку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Шаг 5: Запекание в духовке.
Убавьте огонь до среднего и опустите замороженные чебуреки в масло.
Жарьте «пирожки» около 5-6 минут с одной стороны, как заметите золотую корочку, переверните их на другой бок. Когда чебуреки подрумянятся с другой стороны, щипцами выньте их из масла. Тесто при жарке вбирает в себя часть масла.
Чтобы приготовить следующую партию, долейте в сковороду еще масла, накалите его и закладывайте очередную порцию. Чтобы удалить излишки масла, застелите тарелку или чашку бумажными салфетками и складывайте чебуреки на них.
Свинину 4 кг и куриное филе 2 кг промолола через мясорубку и хорошо перемешала. Расфасовываю фарш по пакетам.
В этот раз купила маленькие пакеты с зип-замком и вошло только по 700 гр. Часть фарша использую на заготовки, а остальной фарш замораживаю. Специя для котлет - 1 шт. В последнее время, делаю котлеты с приправой для котлет.