О компании. 3D-тур. Новости. Продукция. Новинки. b2b. b2c. Контакты. Винная школа. Винотеки. День бармена отмечается 6 февраля в День святого Аманда и стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. празднование Международного Дня Бармена. Международный день бармена не является государственным праздником, но его активно отмечают в барах, ресторанах, клубах и других заведениях, где есть барные стойки.
Сегодня отмечается Международный день бармена
Международный день бармена считается довольно известным праздником. Во многих странах 6 февраля отмечается Международный день бармена (International Bartender's Day). 6 февраля отмечают международный день бармена! О тонкостях «вкусной» профессии смотрите в нашем сюжете. О компании. 3D-тур. Новости. Продукция. Новинки. b2b. b2c. Контакты. Винная школа. Винотеки. Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля.
Please wait while your request is being verified...
Святой Аманд стал официально покровительствовать всем пивоварам и виноделам, ведь он занимался деятельностью по евангелизации регионов Франции, Германии, Фландрии, специализирующихся на производстве вина. С праздником вас, бармены! Благодарим вас за добрые улыбки, великолепные напитки и пьянящее веселье! В эпоху «золотой лихорадки» в Соединённых Штатах многие продавцы, которые желали получать больше прибыли, стали предлагать спиртные напитки порционно.
Естественно, нужно было отгородить стойку с алкоголем от магазина, поэтому помещение делили перегородкой.
В 1951 году появилась Международная ассоциация барменов, куда вошло 55 стран. Ассоциация создана для общения специалистов, повышения престижа профессии и уровня барной культуры, приведения рецептуры коктейлей к единым стандартам. Она проводит тренинги, курсы, конкурсы и поддерживает официальный список коктейлей Ассоциации. У барменов есть две специализации: классика и флейринг. В первом случае коктейли готовятся строго по рецепту. Выделяют также третью специализацию — миксологию. Древние греки почитали Диониса, сына Зевса и земной женщины, который научил людей выращивать виноград и делать вино. У финно-угорских народов финнов, саамов, эстонцев существовало божество Пекко или Пеко. Он нес людям благополучие, урожай и хмель.
У южных славян богом веселья, радости, хмеля и хмельной мудрости был Квасура. В ирландской мифологии за сохранность пива и вина отвечал Клюэрикон Клурикон , небольшой дух или эльф, живущий в погребе.
Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Электронная почта: info ogtrk. Телефон редакции: 8 4862 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна.
Также к празднику приурочивают обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом. Рецепты 7 способов приготовить коктейль Голубая лагуна Профессия бармен Профессия бармена интересная, но не простая. Бармен должен не только разбираться в алкоголе, готовить коктейли и придумывать рецептуру напитков, но и заниматься расчетами и работой с кассой, заказывать необходимые ингредиенты, поддерживать чистоту на рабочем месте и уметь поддержать разговор с клиентом. Нередко ему приходится выслушивать истории посетителей об их проблемах и тревогах. Работа предполагает в том числе вечерние и ночные смены, а также много времени проводить на ногах. Бармену пригодятся такие качества, как хорошие память и глазомер, отлично развитая мелкая моторика, чувство вкуса и обоняние, стрессоустойчивость, внимательность. Не лишним будет чувство юмора и харизма. Те, кого заинтересовала эта профессия, могут обратить внимание на специальность «Организация обслуживания в общественном питании» в колледжах, а также на разнообразные курсы. Советы Как открыть бар с нуля: советы экспертов Интересные факты Первая книга, содержащая рецепты коктейлей, вышла в свет в 1862 году. Авторство принадлежит Джерри Томасу, много лет отработавшему за барной стойкой. Сосуды со следами виноградного вина найдены на территории современной Грузии, их возраст составляет приблизительно 8000 лет. Его отмечают в первую пятницу декабря.
Событие дня: 6 февраля – Международный день бармена
Тимофей Зудин, ведущий: Это искусство называется флейринг. Как долго нужно учиться? Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов: Нужно учиться долго. Но простые движения можно освоить и сразу. Тимофей Зудин, ведущий: Вы победитель международных конкурсов.
Неужели по флейрингу проводятся какие-то соревнования? Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов: Конечно.
Поэтому бармен должен обладать чувством прекрасного, иметь творческое начало и харизму. А еще хорошую память и выносливость, как физическую, так и психологическую. Каждый из них прекрасен по-своему.
Но если говорить, про самый необычный, то, это, пожалуй, рижский бальзам смеется. Но самый мой странный заказ от гостя: 150 г односолодового шотландского виски и довезти до дома. У меня не было водительских прав на тот момент, но я повез его за рулем дорогущей машины домой через всю Москву. Я был молод, и не смог правильно ему отказать.
Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов: Нужно учиться долго. Но простые движения можно освоить и сразу. Тимофей Зудин, ведущий: Вы победитель международных конкурсов. Неужели по флейрингу проводятся какие-то соревнования?
Александр Гостиловский, шеф-бармен, победитель международных конкурсов: Конечно. Это особый вид искусства. Его можно сравнить с дриблингом в спорте.
Её выпускники работают не только в нашем регионе, но и в столичных ресторанах, и на популярных южных курортах.
Бармен должен помнить наизусть не меньше 100 коктейлей и готовить каждый максимум за пять минут. Каждое действие бармена — маленькое шоу, поэтому даже протирать бокал от отпечатков и засохших капель воды нужно элегантно. После этого бокал охлаждают, и начинается волшебство. В шейкере смешивают сироп, сок, газировку.
Всемирный день бармена картинки на 24 февраля — подборка
Сегодня бармены и бариста отмечают профессиональный праздник | – 6 февраля празднуют Международный день бармена. Бартендер бара с грилем Ragout Константин Пильберг читать далее на Интерфакс-Россия. |
День бармена: однажды в Америке | День бармена Каждый год во многих странах, день бармена празднуется 6 февраля. |
Сексолог, психолог и парфюмер. Отмечаем Всемирный день бармена
Несмотря на то, что «Международный день бармена» проходит в «День Святого Аманда», это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический. В США в первую пятницу декабря отмечается «День почитания бармена» - Bartender Appreciation Day В «Международный день бармена» проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве, «хмельные» танцы и «винные» викторины. Посетителям праздничных мероприятий рассказывают об истории создания вин, предлагая провести дегустацию оных. А какой Ваш любимый коктейль?
Удачи тебе и позитива! Желаю крепкого здоровья, как самый крепкий ром, желаю горячей любви, как самбука, желаю яркой жизни, как пунш, желаю сладкого привкуса страсти, как ликёр, желаю зажигательного настроения, как абсент! С поздравлением, хочется выразить и уважение, и восхищение. Также пожелать хорошего настроения, бодрости, веселья, терпения и удовольствия от работы.
Факт четвёртый. Бар с самым большим количеством коктейлей, если верить Книге рекордов Гиннесса, находится в Болгарии. Владелец бара, Пенчо Пенчев и бар назвал он также креативно может приготовить любой из 2014 коктейлей, указанных в меню бара. В 2014 году Пенчо получил награду уже в четвёртый раз, но останавливаться на достигнутом не собирается.
Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще — нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда. Надо также сказать, что в ряде стран профессионалы данной отрасли отмечают свой праздник 24 февраля — с связи с тем, что в этот день в 1951 году в Великобритании была основана Международная Ассоциация Барменов IBA , основными целями которой являются: продвижение и поддержание международных отношений между членами гильдии, а также поощрение высоких стандартов компетентности и поведения на благо и продвижение профессии Бармена.
6 февраля – Международный день бармена
Организуйте мастер-класс по готовке блюд, пригласив профессиональных шеф-поваров. Гости смогут научиться готовить различные блюда и узнать больше о технике приготовления и используемых ингредиентах. Устроить конкурс на лучшее блюдо, где гости смогут продемонстрировать свои навыки приготовления блюд. Победитель получит приз и звание лучшего кулинара. День официанта 21 мая Как отпраздновать: Организуйте благодарственную церемонию для официантов вашей компании, где вы сможете выразить им свою признательность за их труд и усилия. Устроить мастер-класс по сервировке стола, пригласив опытных официантов. Гости смогут научиться создавать красивые и элегантные сервировки столов и узнать больше о правилах этикета. Организуйте конкурс на лучшего официанта, где гости смогут продемонстрировать свои навыки обслуживания и коммуникации с клиентами.
Победитель получит приз и звание лучшего официанта. Устройте вечеринку в стиле ресторана, где гости смогут насладиться различными видами блюд и напитков, обслуживаемых опытными официантами. Июнь 3 июня Как отпраздновать: Организуйте дегустацию различных видов вин, пригласив профессиональных сомелье. Они смогут поделиться своим опытом и научить гостей, как правильно наслаждаться винами. Устройте мастер-класс по подбору вин к блюдам, пригласив опытных сомелье. Гости смогут научиться создавать гармоничные сочетания блюд и вин и узнать больше о свойствах и вкусах вин. Организуйте конкурс на лучшего сомелье, где гости смогут продемонстрировать свои навыки подбора вин к блюдам.
Победитель получит приз и звание лучшего сомелье. Устройте тематическую вечеринку в стиле винодела, где гости смогут насладиться различными видами вин и закусок, обслуживаемых профессиональными сомелье. День ресторатора 7 июня Как отпраздновать: Организуйте благодарственную церемонию для рестораторов вашей компании, где вы сможете выразить им свою признательность за их труд и усилия. Устроить мастер-класс по управлению рестораном, пригласив опытных рестораторов. Организуйте встречу выпускников школ и вузов с известными рестораторами. День пивовара Как отпраздновать: Организуйте экскурсию в пивоварню, где гости смогут увидеть процесс производства пива и попробовать различные сорта. Устройте пивной фестиваль, где гости смогут насладиться различными сортами пива и закусками.
Можно пригласить музыкальных исполнителей и устроить конкурсы для участников. Проведите мастер-класс по приготовлению домашнего пива, пригласив опытных пивоваров. Гости смогут научиться создавать свои собственные сорта пива и узнать больше о технике приготовления. Организуйте конкурс на лучшее пиво, где гости смогут продемонстрировать свои навыки в приготовлении пива. Победитель получит приз и звание лучшего пивовара. Июль 5 июля Как отпраздновать: Устройте спортивный день, где гости смогут принять участие в различных соревнованиях и зарядиться энергией на целый день. Организуйте мастер-класс по управлению временем, пригласив профессиональных тренеров.
Гости смогут научиться планировать свой день и эффективно использовать свое время. Устройте благодарственную церемонию для трудоголиков вашей компании, где вы сможете выразить им свою признательность за их труд и усилия. Организуйте встречу с известными предпринимателями, которые смогут поделиться своим опытом и советами по управлению бизнесом. День кассира 22 июля Как отпраздновать: Устройте благодарственную церемонию для кассиров вашей компании, где вы сможете выразить им свою признательность за их труд и усилия. Проведите мастер-класс по работе с кассовым аппаратом, пригласив опытных кассиров. Гости смогут научиться работать с финансами и узнать больше о налогообложении.
Например, запрет на потребление алкоголя в ХХ веке привёл к расцвету коктейльной культуры, а дефицит привычных для работы крепких спиритов, ликёров, вермутов и пр. Такие вехи показали, что бартендинг — это не просто про смешивание напитков, а про стиль жизни и образ мысли. К Международному дню бармена мы сняли короткометражный фильм, в котором бартендеры делятся, как они попали в профессию, какие эмоции они получают от своего ремесла и что они отдают взамен, про профессиональный путь и внутренние изменения и, самое главное, почему они остаются преданными своему ремеслу, несмотря на возникающие трудности. Истории, которые близки почти каждому, кто стоит за барной стойкой. Чаще всего это про то, как из желания заработать лёгких денег рождается абсолютная любовь, возникающая молниеносно и сразу.
Дата выбрана не случайно: в этот день чтут святого Аманда — миссионера, монаха, просветителя Бельгии и крестителя фламандских земель. Его считают покровителем виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов. В Русской православной церкви этот святой не почитается, но, поскольку праздник светский, российские бармены его тоже отмечают. Тогда владельцы магазинчиков предлагали разный товар, в том числе спиртное. Постепенно зародилась традиция разделять торговую зону и место для отдыха посетителей. Последнее стали называть баром. Тогда и появились первые бармены, а вслед за этим стала нарастать популярность различных коктейлей. Обычно к Международному дню бармена приурочены различные конкурсы для представителей этой профессии, розыгрыши для посетителей и различные акции в питейных заведениях.
Исполнительница главных ролей в театре имени Станиславского, звезда сериала "Только ты... Проходим очередной "Медосмотр" под руководством опытных врачей. Приметы Народного календаря.
Сегодня – Международный День бармена
Поздравляем с Международным днем бармена всех причастных. – 6 февраля празднуют Международный день бармена. Бартендер бара с грилем Ragout Константин Пильберг читать далее на Интерфакс-Россия. Международный день бармена впервые был проведен именно в День святого Аманда 6 февраля в Киеве, в 2008 году. 6 февраля 2023 года в баре «Мохито» прошло празднование Международного дня бармена среди барменов и их коллег из общепита Тюмени. Международный день бармена. Дата связана с основанием Международной ассоциации барменов.
Веселые открытки и стихи в День бармена 6 февраля в международный праздник
8 февраля в 1 корпусе Электростальского колледжа прошло внеклассное мероприятие, посвященное «Всемирному дню бармена». 6 февраля отмечают международный день бармена! О тонкостях «вкусной» профессии смотрите в нашем сюжете. День флага Мексики. Всемирный день бармена. День рождения лотереи. – 6 февраля празднуют Международный день бармена. Бартендер бара с грилем Ragout Константин Пильберг читать далее на Интерфакс-Россия. Комментарий к новости:100-летию Мурманска: Артём Ерыбашев рассказывает о том, как юным северянам подарили Дом творчества имени Бредова.
Праздники и даты
Святой Аманд прославился своим делом по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Наша церковь не почитает деятельность Аманда, но вот День бармена россияне приняли, и праздник с каждым годом становится все популярнее. В этот день в питейных и развлекательных местах проводятся состязания барменов, тематические конкурсы, рассказы о создании того или иного напитка, «хмельные» танцы и «винные» викторины. Работа бармена во многом недооценена. Во-первых, нужно обладать не хилым складом ума, чтобы запомнить огромную информацию о напитках: как их готовить, сколько наливать, как не ошибиться с заказом.
После этого бокал охлаждают, и начинается волшебство. В шейкере смешивают сироп, сок, газировку. Выливать всё до последней капли обязательно. Учат в академии и бариста. Их стихия — кофе.
Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Поэтому День святого Аманда стал профессиональным праздником барменов и рестораторов сначала в Европе, а затем и в других странах. Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник — День бармена — прижился в России и других странах постсоветского пространства и с каждым годом становится всё популярнее. Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины...
История В день празднования руководители питейных мест награждают своих добросовестных сотрудников грамотами или дипломами о достигших успехах в нелегком труде. Параллельно могут пройти курсы по повышению квалификации, в которых будут применяться новейшие технологии по приготовлению напитков и коктейлей. Не обойтись в этот день без семинаров профессиональных рестораторов. Кафе, бары и рестораны разных уровней устраивают настоящие поединки по быстрому приготовлению необычных коктейлей. Традиции Еще одной традицией является дегустация марочных вин или других напитков. На радио эфирах и телевидении успешные бармены рассказывают о своих успехах и достижениях, приоткрывают небольшие секреты для начинающих. Например, бармен должен не только угадывать вкус и предпочтение своего нового посетителя, но и терпеливо выслушать его проблемы. Наибольшей популярностью пользуются конкурсы для барменов-официантов с последующими номинациями: легкая пластичность и четкость в движениях; быстрота в выполнении поставленной задачи; неподдельный артистизм; умение найти общий язык с клиентом; подать превосходный по вкусовым качествам напиток. Настоящее зрелище — жонглирование несколькими бутылками для создания напитка-коктейля. Таким образом, человек показывает настоящее мастерство.