Какими бы банальными ни казались камни для виски, даже среди фанатиков виски все еще существует много недоразумений относительно того, что. Стальные кубики не влияют на вкус напитка. Сталь не имеет запаха и не поддается диффузии в воде, это значит, что ни одна молекула металла не попадет в напиток.
Камни для виски вместо льда: что лучше использовать для охлаждения напитка?
Материал кубиков для охлаждения не впитывает вкусы и запахи и не вступает в химические реакции с моющими средствами, что делает их долговечными в использовании. Перед употреблением кубики для виски на 1-2 часа помещают в морозильную камеру, где они медленно остывают. Кубики льда для охлаждения элитного алкоголя ушли в прошлый век, их заменили камни для виски.
Камни для виски (whisky stones): так что же это
Из чего делают кубики для охлаждения Как использовать кубики для охлаждения Лайфхак. Кубики для виски WS, позволяющие охладить напиток до нужной температуры. Преимущества стальных кубиков по сравнению со льдом:– не тают и не растворяются;– не разбавляют напиток;– не впитывают запахи и вкусы;– отлично смотрятся в любом стакане. Хотелось бы поделиться впечатлениями о "whiskey stones", а точнее о камнях для виски.
Камни для виски (Whisky Stones): так что же это
Оптимальным количеством кубиков для одного стакана виски считается 3 шт. в каталоге 2499 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки. Габариты: 11х18,5х19,3см Комплектация: рокс для виски 2 шт, кубики для охлаждения напитка 6 шт, мешочек для хранения кубиков 1 шт, щипцы для кубиков 1 шт, подарочная упаковка 1 шт. Благодаря своей мягкой структуре стеатитовые кубики для виски легко поддаются обработке и могут быть раздавлены без повреждения стекла. В наше время привычные многим кубики льда для охлаждения виски многие заменяют каменными кубиками.
Камни для виски: виды и отзывы
Стеатит — не пористый камень, который не способен поглощать запахи и вкусы, по химической структуре он нейтрален и не вступает в реакцию с разными жидкостями, единственное, что может его повредить — концентрированная щелочь. Благодаря мягкой структуре кубики для виски из камня стеатита с легкостью поддаются обработке и в готовом виде не повреждают стекло стакана. Изготавливают их только вручную: мастера вырезают камни и затем их шлифуют для гладкости поверхности. Камни выпускают в подарочной упаковке по несколько штук. Срок годности не ограничен. Камни для виски из нефрита Этот минерал издавна славился целебными качествами. Камень добывают больше, чем в 20-ти странах. В настоящее время в продаже можно встретить нефритовые камни для охлаждения виски, изготовленные из зеленого и белого минерала. Каждый кубик выпиливается и обрабатывается вручную профессионалами.
Нефрит хорошо сохраняет температуру и не взаимодействует с напитком. Металлические камни для виски Для изготовления охлаждающих изделий для напитков используется пищевая сталь. Такие кубики для виски получили название «стальной лед». Из металла создают не только форму куба, но и изделия в виде пуль и так далее. Для сохранения нужной температуры на протяжении длительного времени внутрь изделий запаивают нетоксичный гель. Стальные камни вместо льда для виски намного дольше любого другого материала сохраняют нужную температуру. Помимо этого они имеют привлекательный серебристый цвет и идеальную геометрическую форму. Камни для виски из шунгита Изначально, благодаря содержанию в составе многих минералов полезных для человека, этот материал использовали для обеззараживания воды и производства разных изделий.
Шунгит — минерал мягкой не пористой структуры, который химически инертен и при этом не впитывает посторонние запахи и вкусы. Как и другие виды, эти изделия изготавливают вручную, обрабатывая специальными инструментами. В результате получаются охлаждающие камни для виски с гладкой поверхностью и закругленными углами, что не дает им повреждать стакан. Окрашены они в темный оттенок. Камни для виски из гранита Самый неудачный материал для изготовления охлаждающих аксессуаров — гранит. Некоторые называют такие камни для спиртных напитков «дешевой альтернативой стеатиту», хотя это очень противоречивое мнение. В отличие от других гранит — пористый материал, впитывающий в себя вкусы и запахи, поэтому его можно использовать только для одного напитка.
Он и его жена Анна являются соучредителями компании TeroForma. По сути это дизайн-инкубатор и производитель полезных вещей для дома. Плюс ко всему Эндрю причисляет себя к числу ценителей виски, поэтому однажды он задумался над вопросом, чем можно заменить кубики льда. Ведь на этой идее для дома можно хорошо заработать! Решение использовать каменные кубики пришло и было реализовано в 2007 году. Первые в мире камни для виски привезли с месторождения в Вермонте.
Дают почувствовать настоящий вкус и аромат. Способ приминения Положите кубики или шарики в морозильную камеру на 2-3 часа. Шаг 2 Хорошенько сполосните стакан под холодной водой.
Но острые грани и сколы отсутствуют — Whisky Stones всегда полируют, придавая краям закругленную форму, чтобы они не смогли поцарапать стекло бокала. Но из-за сложности добычи стеатита и ограниченности количества залежей в мире производители начали делать кубики из других материалов. Среди особо популярных выделяют нефрит и шунгит. Эти изделия также подходят для охлаждения напитка, хотя могут немного впитывать его аромат. Единственное — важно избегать дешевых китайских подделок: камней, которые очень похожи на стеатитовые кубики, но сделаны из гранита. Они могут быть радиоактивными и очень пористыми, впитывать как жидкость, так и запахи. А потому использовать их категорически не рекомендуется. Правила использования и хранения Прежде чем использовать новые Whisky Stones, важно их правильно подготовить: Промываем камни теплой водой и насухо вытираем.
Описание товара
- Камни для виски или кубики?
- Кубики для виски
- Как применять
- Что такое камни для виски и зачем нужны?
Кубики для виски из какого камня?
Добывают их на реке Витим. Стоят они недешево как неплохой самогонный аппарат , зато это прекрасный подарок для настоящего ценителя виски и человека, у которого есть все. А вот выпускать недорогие «пули» и «лед» из нержавейки додумались китайцы. Именно изделия этой страны чаще всего продаются через Интернет. В комплекте идут и щипцы, с помощью которых охлажденные изделия опускают в бокалы. Также китайские умельцы предлагают «камни» из черного гранита. Но стоит ли их покупать?
Здесь подход — как к любой подделке. Зачем нужны? Сразу отметим: мы сейчас говорим не о стальных изделиях, а о натуральных камнях. Кто-то считает, что их придумали как заменитель льда, и не совсем прав. На самом деле подобные изделия используют для того, чтобы: не разбавлять виски водой, что неизбежно при использовании льда; точно регулировать нужную температуру напитка. Теплый же виски нуждается в приглушении спиртовой ноты, появляющейся при нагреве.
То есть — они полностью безопасны для пьющего; их можно использовать не только для охлаждения, но и для поддержания напитка в горячем состоянии. Хранение Камни из стеатита продают в комплекте из 9 штук на компанию из 3-4 человек. Помещены они в аккуратный холщовый мешочек, а затем — в шкатулку коробочку. В мешочке их и следует хранить, когда не используете. Из нефрита и других минералов продаются в красивых шкатулках, обитых изнутри тканью. Если это кубики — обычно по 6 штук, диски — по 2 шт.
Хранить их следует в «родной» шкатулке. Хранятся здесь же. Культура употребления Сейчас любители виски уже приобрели толстодонные, не расширяющиеся кверху стаканы и не стремятся понизить его температуру ниже комнатной. Настоящие ценители теперь считают ниже личного достоинства закусывать любимый напиток или сооружать из него подозрительные «коктейли». Некоторые даже разбираются в различиях традиционного питья виски разного происхождения: односолодовый шотландский — с несколькими каплями воды; купажированный — со льдом, водой, а то и с колой; ирландский — с кофе или опять же с ледяными кубиками; Jack Daniels — запивая яблочным соком или добавляя в напиток немного лимонного сока… Все больше ширится универсальная традиция пить виски, охлаждая его кубиками льда. И в общем-то это правильно, но… Недостатки ледяного охлаждения Конечно, замороженные кубики воды очень быстро понижают температуру виски.
Но, к сожалению, ненадолго. В напитке лед быстро тает, и минут через пять кубики растворяются, а через десять ваш стаканчик такой же теплый, как и был раньше. Не будем также забывать, что лед — это вода. И как только он растаял, он разбавил ваш напиток ровно на свой объем. Так что и крепость его уже не та, и вкус изменился, и аромат, за который виски любят особенно, значительно ослаб. Кроме того, пить этот напиток надо температурой от 16 до 18 по Цельсию, причем крайне нежелательны резкие ее перепады.
Охлаждение должно быть постепенным и неторопливым. Лед же очень быстро остужает виски, а потом так же быстро он нагревается. Вот и поймай момент, когда вкус и запах будут именно те! При этом настоящие ценители этого алкоголя твердо знают, что разбавлять его водой нельзя категорически. Исключение составляет только неразбавленный виски производства Шотландии, который пьется совершенно по особой схеме: бокалы нужны определенной формы, виски в них наливается немного, бокал проворачивается в этот момент положено наслаждаться запахом , и лишь после этого в стакан капается несколько капель воды для полного раскрытия вкуса. Но несколько капель, а не 50 граммов!
Да и нынешний виски этого типа уже продается в бутылках с нужным объемом воды. Так же оправдано разбавление водой американского бурбона. Он вроде бы и виски, но наполовину кукурузный. Вкус его, мягко говоря, не для гурманов, так что требует маскировки. Для нее в ход идут и кола, и соки — что уж там обычный лед! Однако качественному ирландскому или шотландскому продукту лишняя вода никчему.
Что лучше для охлаждения виски: лёд или камни Преимущества использования камней для охлаждения перед льдом неоспоримы: соблюдение оптимальной температуры напитка в пределах 18—21 градусов; сохранение аромата и вкуса скотча; сохранение правильной консистенции виски без выделения воды и разбавления. Оптимальная температура для дегустации скотча — 18—21 градусов. Именно в таком состоянии полноценно раскрываются ароматические и вкусовые качества зернового напитка. Дело в том, что эфирные масла должны растворяться, а не застывать. Лед понижает температуру жидкости до 8—10 градусов, что категорически неприемлемо. При потере аромата теряется и вкус виски.
Безвкусный напиток навряд ли порадует дегустатора. Правило пяти «S» допускает возможность разбавлять виски теплой водой. Но это уже совсем другой случай, когда несколько капель воды не навредят напитку, а чуть-чуть его смягчат. Кубики льда растворяясь в стакане очень сильно меняют консистенцию скотча. Как пользоваться камнями для виски Приобретенные камни нужно обязательно вымыть, обсушить и выдержать не менее часа — двух в морозилке. На 30—50 мл крепкого алкоголя необходимо опустить в бокал 2-4 стеатитовых кубика.
При этом желательно использовать широкие вместительные стаканы с толстым дном. Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы. После использования камни необходимо вымыть, вытереть, поместить в мешочек из натуральной ткани обычно продается вместе с камушками и отправить на хранение. Хранить камни в перерывах между использованиями можно в кухонном шкафчике, в холодильнике, но можно и в морозилке. Разогреть камни для чая можно в микроволновке.
Но не берите нагретый камень руками, иначе ожоги неизбежны, используйте для этого специальные щипцы наподобие кальянных. Изобретение было крайне удобным: отсутствие воды в напитке, оптимальное охлаждение, многоразовое использование, что и определило его дальнейшую судьбу — использовать камни не только для виски, а для чего угодно лимонадов, коктейлей, любых алкогольных и безалкогольных напитков. Но и это был не предел человеческой фантазии в отношении изобретения: было подмечено, что камень может не только аккумулировать холод и отдавать его напитку, но имеет такие же возможности относительно тепла, то есть нагретые каменные кубики не позволят остыть чаю, кофе или какао. Однако, если вы консерватор и не приемлите перемен, то даже вам данные камешки могут пригодиться: они являются отличным подарком! Что такое камни для виски?
Оптимальной температурой для виски считается 18-20 градусов - только так напиток может полностью раскрыть все богатство своего вкуса. Поскольку температура воздуха в квартире обычно колеблется от 22 до 26 градусов, виски необходимо немного охлаждать непосредственно перед употреблением. Важно помнить, что охлаждение требуется действительно небольшое, так как если напиток переохладить, то произойдет загустевание натуральных масел и вкус для Вас "закроется" и потеряется весь смысл покупки хорошего сорта виски. Именно поэтому так важно достичь определенной температуры. Виски категорически нельзя хранить в холодильники, а хорошие сорта напитка не рекомендуется охлаждать при помощи кубиков льда - лед чрезмерно охладит виски, что приведет к уничтожению вкуса.
Существует два способа употребления виски: в чистом виде и в разбавленном. Более того, разбавляют виски преимущественно той же водой, которую использовали при его производстве. Столь популярный и распространенный способ охлаждения виски с помощью льда на самом деле не так хорош. Лед портит вкус напитка и из-за чрезмерного охлаждения, и из-за разбавления талой водой. Для того, чтобы избежать этих ошибок и были придуманы камни для виски. Из чего и как? Камни для виски изготавливаются из материала под названием стеатит - это, так называемый мыльный камень. Почему именно стеатит?
Из нефрита и других минералов продаются в красивых шкатулках, обитых изнутри тканью. Если это кубики — обычно по 6 штук, диски — по 2 шт. Хранить их следует в «родной» шкатулке. Хранятся здесь же. Культура употребления Сейчас любители виски уже приобрели толстодонные, не расширяющиеся кверху стаканы и не стремятся понизить его температуру ниже комнатной. Настоящие ценители теперь считают ниже личного достоинства закусывать любимый напиток или сооружать из него подозрительные «коктейли». Некоторые даже разбираются в различиях традиционного питья виски разного происхождения: односолодовый шотландский — с несколькими каплями воды; купажированный — со льдом, водой, а то и с колой; ирландский — с кофе или опять же с ледяными кубиками; Jack Daniels — запивая яблочным соком или добавляя в напиток немного лимонного сока… Все больше ширится универсальная традиция пить виски, охлаждая его кубиками льда. И в общем-то это правильно, но… Недостатки ледяного охлаждения Конечно, замороженные кубики воды очень быстро понижают температуру виски. Но, к сожалению, ненадолго. В напитке лед быстро тает, и минут через пять кубики растворяются, а через десять ваш стаканчик такой же теплый, как и был раньше. Не будем также забывать, что лед — это вода. И как только он растаял, он разбавил ваш напиток ровно на свой объем. Так что и крепость его уже не та, и вкус изменился, и аромат, за который виски любят особенно, значительно ослаб. Кроме того, пить этот напиток надо температурой от 16 до 18 по Цельсию, причем крайне нежелательны резкие ее перепады. Охлаждение должно быть постепенным и неторопливым. Лед же очень быстро остужает виски, а потом так же быстро он нагревается. Вот и поймай момент, когда вкус и запах будут именно те! При этом настоящие ценители этого алкоголя твердо знают, что разбавлять его водой нельзя категорически. Исключение составляет только неразбавленный виски производства Шотландии, который пьется совершенно по особой схеме: бокалы нужны определенной формы, виски в них наливается немного, бокал проворачивается в этот момент положено наслаждаться запахом , и лишь после этого в стакан капается несколько капель воды для полного раскрытия вкуса. Но несколько капель, а не 50 граммов! Да и нынешний виски этого типа уже продается в бутылках с нужным объемом воды. Так же оправдано разбавление водой американского бурбона. Он вроде бы и виски, но наполовину кукурузный. Вкус его, мягко говоря, не для гурманов, так что требует маскировки. Для нее в ход идут и кола, и соки — что уж там обычный лед! Однако качественному ирландскому или шотландскому продукту лишняя вода никчему. Что лучше для охлаждения виски: лёд или камни Преимущества использования камней для охлаждения перед льдом неоспоримы: соблюдение оптимальной температуры напитка в пределах 18—21 градусов; сохранение аромата и вкуса скотча; сохранение правильной консистенции виски без выделения воды и разбавления. Оптимальная температура для дегустации скотча — 18—21 градусов. Именно в таком состоянии полноценно раскрываются ароматические и вкусовые качества зернового напитка. Дело в том, что эфирные масла должны растворяться, а не застывать. Лед понижает температуру жидкости до 8—10 градусов, что категорически неприемлемо. При потере аромата теряется и вкус виски. Безвкусный напиток навряд ли порадует дегустатора. Правило пяти «S» допускает возможность разбавлять виски теплой водой. Но это уже совсем другой случай, когда несколько капель воды не навредят напитку, а чуть-чуть его смягчат. Кубики льда растворяясь в стакане очень сильно меняют консистенцию скотча. Как пользоваться камнями для виски Приобретенные камни нужно обязательно вымыть, обсушить и выдержать не менее часа — двух в морозилке. На 30—50 мл крепкого алкоголя необходимо опустить в бокал 2-4 стеатитовых кубика. При этом желательно использовать широкие вместительные стаканы с толстым дном. Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы. После использования камни необходимо вымыть, вытереть, поместить в мешочек из натуральной ткани обычно продается вместе с камушками и отправить на хранение. Хранить камни в перерывах между использованиями можно в кухонном шкафчике, в холодильнике, но можно и в морозилке. Разогреть камни для чая можно в микроволновке. Но не берите нагретый камень руками, иначе ожоги неизбежны, используйте для этого специальные щипцы наподобие кальянных. Изобретение было крайне удобным: отсутствие воды в напитке, оптимальное охлаждение, многоразовое использование, что и определило его дальнейшую судьбу — использовать камни не только для виски, а для чего угодно лимонадов, коктейлей, любых алкогольных и безалкогольных напитков. Но и это был не предел человеческой фантазии в отношении изобретения: было подмечено, что камень может не только аккумулировать холод и отдавать его напитку, но имеет такие же возможности относительно тепла, то есть нагретые каменные кубики не позволят остыть чаю, кофе или какао. Однако, если вы консерватор и не приемлите перемен, то даже вам данные камешки могут пригодиться: они являются отличным подарком! Что такое камни для виски? Whiskey Stones очень просты по задумке и изготовлению. Все что для этого нужно — безопасный материал, который смог бы продолжительно удерживать любую температуру. Идея использовать для этой цели стеатит принадлежит Эндрю Хеллману. Эндрю был большим поклонником односолодового молта и его всегда волновал вопрос, как пить скотч охлажденным без ухудшения аромата и вкуса напитка. Говоря простым языком, это обыкновенная каменная порода или, как ее еще называют, «мыльный камень». Удивляет тот факт, что обычный с виду камень может на долгое время задерживать в себе любую температуру. Прекрасный способ сохранить на несколько часов тепло или холод. Что такое камни для охлаждения виски? В качестве материала используется минерал стеатит. Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем. И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным. К тому же он не царапает стекло стаканов. Цена американских стеатитовых камней достаточно высока — не менее 30 долларов США за упаковку как правило 9 единиц товара. Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную. Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная в частности — Бразилия , а кроме того Индия, Финляндия и Карелия.
Из чего делают камни для виски? В этом случае важно, чтобы материал был экологически чистым и не содержал примесей. Только такие продукты могут повлиять на вкус и химический состав напитка. Так из чего же на самом деле сделаны детские камни для виски? Первоначально использовался стеатит, но в настоящее время ассортимент материалов расширился и включает в себя следующее нефрит шунгит нержавеющая сталь. Оба этих материала способны сохранять температуру в течение длительного времени и характеризуются полным отсутствием химического взаимодействия со спиртом. У каждого варианта есть свои сторонники и противники. В наши дни особенно популярным выбором оригинального подарка является камень для виски с гравировкой. На поверхности можно выгравировать любое изображение или текст, что очень удивило ценителей изысканного алкоголя. Камни для виски изготавливаются и натуральных и безопасных материалов Камни для виски из стеатита Самым популярным материалом из всех является стеатит. Второе его название — мыльный камень. Он экологически чистый и полностью натуральный. Стеатит не является пористым камнем и поэтому не впитывает запахи и вкусы. Его химическая структура нейтральна, и он не реагирует с широким спектром жидкостей, единственное, что может его повредить — это концентрированные щелочи. Благодаря своей мягкой структуре стеатитовые кубики для виски легко поддаются обработке и могут быть раздавлены без повреждения стекла. Они изготавливаются исключительно вручную, мастера шлифуют камень, а затем полируют его до гладкой поверхности. Камни поставляются в подарочных коробках по несколько штук в каждой. Срок годности не ограничен. Камни для виски из нефрита Этот минерал издавна славится своими целебными свойствами. Этот камень добывается более чем в 20 странах. Нефритовый камень для охлаждения виски выпускается с зелеными и белыми минералами. Каждый кубик вырезается и обрабатывается вручную профессионалами. Нефрит хорошо сохраняет свою температуру и не взаимодействует с напитками. Металлические камни для виски Пищевая сталь используется при производстве охладителей для напитков. Эти кубики виски известны как «стальной лед». Из металла изготавливают не только кубические формы, но и формы пули. Нетоксичный гель запечатывается внутри изделия для поддержания нужной температуры в течение длительного времени. Вместо льда для виски можно использовать стальные камни, которые сохраняют нужную температуру дольше, чем другие материалы. Они также имеют привлекательный серебристый цвет и идеальную геометрическую форму. Камни для виски из шунгита Первоначально использовался для стерилизации воды и производства различных продуктов благодаря высокому содержанию полезных для человека минералов. Шунгит — это минерал с мягкой, непористой структурой, который химически инертен и не впитывает посторонние запахи и вкусы. Как и другие виды, он обрабатывается вручную с помощью специальных инструментов. В результате получается камень для охлаждения виски с гладкой поверхностью и закругленными углами, который не повредит бокал. Она имеет темную окраску. Камни для виски из гранита Одним из самых неудачных материалов для изготовления охлаждающих аксессуаров является гранит. Некоторые называют эти духовные камни «дешевыми заменителями стеатита», что является весьма спорным мнением. В отличие от других, гранит пористый и впитывает вкусы и запахи, поэтому его можно использовать только для одной чашки. Он также имеет магматическое происхождение и содержит калий, который в основном радиоактивен.
Камни для виски – что это?
- Камни для виски – как правильно выбрать, отличить подделку, использовать и ухаживать?
- Для чего нужны камни для виски? Где их купить?
- Камни для виски (Whisky Stones): хороший маркетинг или нечто большее?
- История создания аксессуара
- Что такое камни для виски и зачем нужны?
- Альтернативные варианты применения
Камни для виски: зачем они нужны и как их использовать
Выбирайте лучшие Камни для виски по доступным ценам. Стальные камни "Кубики Золото" для виски пива соков и напитков, многоразовый лед металлический с кейсом для охлаждения, подарочный набор 6 шт. В наше время привычные многим кубики льда для охлаждения виски многие заменяют каменными кубиками.
История создания аксессуара
- Как использовать камни для виски?
- Whisky Stones: хороший маркетинг или нечто большее?
- Охлаждающие камни для виски
- Реклама на сайте
- Кубики для виски из какого камня? - Драгоценные и полудрагоценные камни
- Кубики для охлаждения напитков – как правильно выбрать и пользоваться
Камни для виски — для чего они нужны и подробное описание
Сделанные из безопасного материала стеатита мыльного камня они прекрасно аккумулируют холод или тепло, не влияя на вкус. Виски остается холодным 25-30 минут. После добычи материал подвергают ручной полировке. Камешки получаются гладкими и не царапают стекло бокалов. Скандинавские народы используют стеатит для изготовления посуды, приписывая ему целебные свойства. Как пользоваться камнями для виски Согласно инструкции перед первым использованием купленные камни хорошо моют губкой в тёплой воде, чтобы избавиться от остатков пыли. За 2-3 часа до начала вечеринки их охлаждают в морозильной камере. На одну порцию 50-70 мл достаточно положить в бокал 3-4 камня.
Камень добывают больше, чем в 20-ти странах. В настоящее время в продаже можно встретить нефритовые камни для охлаждения виски, изготовленные из зеленого и белого минерала.
Каждый кубик выпиливается и обрабатывается вручную профессионалами. Нефрит хорошо сохраняет температуру и не взаимодействует с напитком. Металлические камни для виски Для изготовления охлаждающих изделий для напитков используется пищевая сталь. Такие кубики для виски получили название «стальной лед». Из металла создают не только форму куба, но и изделия в виде пуль и так далее. Для сохранения нужной температуры на протяжении длительного времени внутрь изделий запаивают нетоксичный гель. Стальные камни вместо льда для виски намного дольше любого другого материала сохраняют нужную температуру. Помимо этого они имеют привлекательный серебристый цвет и идеальную геометрическую форму. Камни для виски из шунгита Изначально, благодаря содержанию в составе многих минералов полезных для человека, этот материал использовали для обеззараживания воды и производства разных изделий.
Шунгит — минерал мягкой не пористой структуры, который химически инертен и при этом не впитывает посторонние запахи и вкусы. Как и другие виды, эти изделия изготавливают вручную, обрабатывая специальными инструментами. В результате получаются охлаждающие камни для виски с гладкой поверхностью и закругленными углами, что не дает им повреждать стакан. Окрашены они в темный оттенок. Камни для виски из гранита Самый неудачный материал для изготовления охлаждающих аксессуаров — гранит. Некоторые называют такие камни для спиртных напитков «дешевой альтернативой стеатиту», хотя это очень противоречивое мнение. В отличие от других гранит — пористый материал, впитывающий в себя вкусы и запахи, поэтому его можно использовать только для одного напитка. Помимо этого он имеет магматическое происхождение и содержит в себе калий, в большинстве случаев являющийся радиоактивным. Специалисты рекомендуют отказаться от такой покупки.
Читайте также: Как заварить чай из чаги правильно: рецепты напитка Как выглядят, и из чего производятся? Камни для виски — это небольшие отшлифованные минеральные кубики, размером 2-3 см3, или диски, диаметром 3-4 см. Изготавливают их в основном из стеатита необработанная тальковая руда , который еще называют мыльным камнем, так как при намачивании он становится скользким, как мыло. Стеатит способен длительное время сохранять аккумулированный холод или тепло, а также не вступает в химическую реакцию с алкоголем, кислотами и щелочами благодаря своей плотной структуре.
Покупайте у сознательных компаний! И мешочек для их хранения.
Оцените истинную изысканность вкуса любимого напитка! Не разбавленный льдом! Последние записи:.
Сколько стоит и где можно купить? Как выглядят, и из чего производятся? Камни для виски — это небольшие отшлифованные минеральные кубики, размером 2-3 см3, или диски, диаметром 3-4 см. Изготавливают их в основном из стеатита необработанная тальковая руда , который еще называют мыльным камнем, так как при намачивании он становится скользким, как мыло. Стеатит способен длительное время сохранять аккумулированный холод или тепло, а также не вступает в химическую реакцию с алкоголем, кислотами и щелочами благодаря своей плотной структуре. Несмотря на высокую плотность, этот минерал настолько мягок, что ним можно рисовать, как мелком, но, тем не менее, температура плавления породы — более 1 600 градусов. Добывают стеатит в Америке и в странах Скандинавии, и более 2 000 лет используют для изготовления кухонной посуды и различных поделок.
Цвет камня — серовато-белый, бурый, или зеленовато-коричневый, и никогда не бывает ярким и чистым. Кроме стеатита, камни для виски изготавливают из: нефрита; шунгита; медицинской стали. Охлаждать одними и теми же кубиками можно не только виски, а и другие напитки — например, вино, ром, лимонад и т. Камни не поглощают в себя ни вкус, ни запах и, следовательно, не могут передать их, поэтому подходят для многоразового использования. Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона. Как пользоваться? Еще один большой плюс «каменного льда» — простота в использовании. Итак, пользоваться камнями для виски нужно следующим образом: Первым делом сразу после покупки минеральные кубики следует тщательно вымыть от остатков пыли, которая на них присутствует после шлифовки.