из Бельгии – Самые лучшие и интересные новости по теме: Сыроедение, бали, диеты на развлекательном портале
Утренний рынок на Бали. Просыпаемся с рассветом — идем покупать овощи и фрукты!
Манго полезен для укрепления сердечной мышцы и для улучшения работы мозга. Она достаточно сочная, но не имеет ярко выраженного вкуса. Спелая папайя очень полезна, она активно расщепляет и выводит из организма холестерин. Плоды папайи используют как ценный диетический продукт, способствующий пищеварению. Его вкус можно описать как нечто среднее между ананасом, персиком, клубникой и виноградом. Консистенция мякоти очень нежная, белого цвета. Внутри плода содержится небольшая косточка. Мангостин помогает контролировать уровень сахара в крови, обладает антибактериальными свойствами. Мякоть рамбутана - прозрачно-белая студенистая масса, сладкая на вкус. Рамбутан растет и продается гроздьями.
Употребление рамбутана в пищу хорошо влияет на кожу и отлично очищает организм. В нем не чувствуется горечи, мякоть помело нежная и ароматная. Помело содержит большое количество витаминов А и С. Полезные свойства очень обширны, этот фрукт оказывает самое благоприятное воздействие на здоровье человека. Плод яркого розово-красного цвета с зелеными отростками. Мякоть фрукта — плотная белая бывает красная с множеством косточек. Вкус питахайи отдаленно напоминает банан, но менее сладкий и более водянистый. Фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием. Внутри прячутся семечки, желтая оболочка которых имеет кислый вкус и особый аромат.
После упаковки ящики заколачивают и отправляют на хранение или для реализации в магазины. Увидев здесь и весы, и работницу с калькулятором, мы решили купить несколько килограммов, желательно по оптовой цене. Цену нам озвучили не оптовую, а среднюю магазинную 10 тысяч рупий и торговаться ни в какую не хотели Мы отказались и уже сели на байк, когда к нам вышла та же работница и вынесла несколько отборных крупных мандаринок — просто так решила угостить. Так же как и сами фрукты, распространен он в Китае и готовится следующим образом: нужно срезать верхнюю часть мандарина, вытащить мякоть, и вместо нее засыпать листовой чай, плотно утрамбовав, и прикрыв верхней срезанной частью кожуры, после чего оставить на солнце на 4 дня. Чай пропитается мандариновым ароматом от его цедры, и будет готов к завариванию. Такой целиковый мандаринчик кидают в большой чайник и пьют огромной компанией. Мы решили приготовить такой чай самостоятельно. В китайском варианте используется пуэр, мы же на Бали пуэр не нашли, поэтому купили просто хороший зеленый листовой чай, свойства должны получиться те же — чай с тонким ароматом цитруса.
Змеиный фрукт Салак среди туристов больше известен как змеиный фрукт. Свое название этот плод заслужил благодаря кожуре, напоминающей кожу змеи.
Салак растет на колючем кустарнике гроздьями. Фрукт имеет вытянутую каплевидную форму с заостренным кончиком. Созревшие плоды могут иметь оболочку красноватых и коричневых оттенков. Перед употреблением в пищу змеиный фрукт следует очистить от шкурки. Под ней находится несколько долек светлой упругой мякоти. На вкус салак одновременно сладкий и кислый. Некоторые туристы считают, что он похож одновременно на орехи и ананас. Мангостан или мангустин? Manggis очень часто называют самым вкусным фруктом Азии. Его называют по-разному: мангустин и мангостан.
Неизменной остается только суть: эти фрукты на Бали можно купить повсеместно и в любое время года, совсем как яблоки в России. Плод среднего размера, с невероятно сочной сладкой мякотью. Созревший мангустин легко ломается руками. Под фиолетовой шкуркой прячутся дольки белой мякоти. Этот фрукт здесь едят в свежем виде, добавляют в сладкие салаты и используют при заваривании чая. Мангостан богат антиоксидантами, витаминами Е и С, магнием, цинком и кальцием. Жители Бали употребляют его в пищу в лечебных целях. Они верят, что этот плод способен улучшить пищеварение. Сметанные и кремовые яблоки Бали В сезон фруктов на Бали, зимой вы в каждой фруктовой лавке без труда сможете найти сирсак, или сметанное яблоко. Его кожура обычно зеленого цвета, в зависимости от сорта может быть покрыта пупырышками или шипами.
Съедобная мякоть сирсака имеет белый цвет. Фрукт нравится многим местным жителям и туристам благодаря своему свежему вкусу. Если же вам сирсак покажется кисловатым, имеет смысл попробовать его еще раз в составе традиционных напитков. На Бали большой популярностью пользуются коктейли со сметанным яблоком. В их составе мякоть и сок фрукта, а также сахарный сироп, смягчающий естественную кислинку. Во время посещения фруктовых рынков обратите внимание также на силик. Это дальний родственник сирсака, отличающийся меньшим размером и более сладким вкусом. Маракуйя — вкус, знакомый каждому! Маракуйя давно перестала считаться экзотикой для россиян. В нашей стране пюре из этого фрукта активно используется в производстве пакетированных соков, десертов и молочной продукции.
Чтобы раскрыть фрукт достаточно надавить на него двумя пальцами, и кожура лопнет пополам. В фрукте находится много железа, фосфора, витамина С. Лонган советуют употреблять в период умственной деятельности. Если переесть, то может слегка повыситься температура тела. Поэтому не злоупотребляйте им. Собирают плоды с мая по октябрь. Драконий фрукт Он имеет красивую яркую форму, внешне розового цвета. Внутри фиолетовая мякоть с многочисленными мелкими косточками, имеет цветочный привкус.
В драгон фрукте находится большое количество фосфора, в результате чего он благоприятно сказывается на ЖКХ и эндокринной системе. Плоды едят свежими, добавляют в коктейли, на их основе готовят алкогольные напитки. Отведать фрукт можно в течение всего года, но основной урожай собирается с мая по июль. Рамбутан Фрукт первым делом привлекает своим необычным внешним видом. Плоды небольшого размера, по форме напоминают грецкий орех, однако имеют красную окраску и волосатую кожуру. Растет гроздьями, в среднем по 30 плодов на каждой ветке. Мякоть белая, кисло-сладкого вкуса. Внутри косточка, есть ее не стоит, так как она способна испортить истинный вкус фрукта.
Рамбутан очищает организм, улучшает пищеварение и состояние кожных покровов, способен укрепить иммунитет. Чтобы попробовать плоды, приезжать на остров нужно в период с мая по октябрь. Личи Маленький фрукт малинового цвета. Имеет сходство с рамбутаном и лонганом, но в отличие от них на Бали его найти не так просто. Внутри мякоть белого цвета с плотной косточкой. Его едят в свежем виде, а также делают из него соки и коктейли. Спелые плоды должны быть умеренно твердыми, шипы при этом отсутствуют. Личи богат на витамины, углеводы и минеральные вещества.
Он является хорошей профилактикой атеросклероза, хорошо влияет на пищеварение, обладает тонизирующим эффектом. Найти личи на Бали проблематично, в основном он продается в больших супермаркетах на протяжении всего года. Дуриан Нет, наверное, человека, который бы не слышал о дуриане , точнее о его специфическом запахе. Кто-то его ненавидит, а кто-то специально приезжает в тропические страны ради кусочка экзотики. По форме фрукт напоминает небольшую дыню, вот только с внешней стороны он полностью покрыт шипами. За счет специфического запаха он запрещен к провозу на борту воздушного судна. Мякоть светло-желтого цвета, у многих по вкусу она ассоциируется со сливочным кремом. Пробовать дуриан лучше сразу после раскрытия, пока не произошел контакт с воздухом и не начал выделятся его аромат.
Продают фрукт на протяжении всего года, но высокий сезон припадает на период с декабря по март. Джекфрут Это один из крупнейших съедобных фруктов во всем мире. Были зафиксированы случаи, когда в длину он достигал 1 метра, в весе 35 килограмм. В центральных и северных районах Бали деревья джекфрута растут повсеместно. Плоды имеют овальную форму грязно-зеленого цвета. Внутри желтая мякоть, разделена на дольки.
Фрукты и овощи на Бали
Мякоть фрукта сладкая с ароматом розы. Джекфрут Джекфрут Nangka - первым что бросится в глаза это величина плода, она варьируется от 19 до невероятных 109 см, а вес достигает 35 кг! Только вдумайтесь в эти цифры! Зрелые плоды имеют зелено-желтые и коричнево-желтые оттенки. Определить спелость можно и методом постукивания, если звук глухой, то плод еще недозрел. По вкусовым качествам напоминает дыню, разница лишь в том, что джекфрут намного слаще. Дуриан Дуриан Durian - фрукт обрел свою славу благодаря своему специфическому и неприятному запаху. В некоторых странах он даже запрещен, также Дуриан запрещают проносить в номера отелей и общественные места. Кожура покрыта мощными шипами, благодаря которым плод дуриана тяжело спутать с другими. В запахе фрукта можно услышать тухлую рыбу, чеснок, протухшие яйца и другие неприятные запахи.
По вкусовым свойствам дуриан напоминает орехи, заварной крем и сыр, банан, манго, ананас и папайю с примесью вкусов ванили, мороженого и лука, клубники и хурмы. Кеманг Кеманг Kemang - достаточно редкий фрукт, чем-то напоминающий манго.
На острове его выращивают в приличных количествах, но все равно не хватает и завозят с о. В не сезон созревания цена на дуриан сильно вырастает. Как утверждают местные жители, употребление дуриана благотворно влияет на все жизненно важные органы человека, а при сочетании с местным кофе значительно повышает мужскую потенцию. Во всех отелях имеются предупреждения и запрет на дуриан. Запрещается приносить этот фрукт в номер отеля.
Казалось бы, не понятно, почему так, ведь его продают везде, запах приличный, но присмотритесь, нигде дуриан не продают в очищенном виде или частями, только целым фруктом. Очищенная мякоть фрукта вступает в реакцию на воздухе, окисляется и результатом является сильнейший, мягко сказать неудовлетворительный запах. Вот какая история произошла со мной при первом знакомстве с дурианом. В прошлом, в первое мое посещение Таиланда, я решил распробовать различных экзотических фруктов. Купил на рынке дуриан и принес его в номер. Съев немного и не оценив его выдающихся вкусовых достоинств, я положил остатки в холодильник. Наутро из холодильника шел сильнейший запах «помойки».
Пришлось завернуть дуриан в несколько пакетов, чтобы уменьшить исходящий запах. Что это был за запах — это даже не запах, а настоящая вонь!
В целом получается очень жирно, поэтому в местных кафе варунгах питаются только туристы. А вот те, кто приезжает на остров не на неделю-две, а на долгие месяцы, кажется, уже не помнят вкус пшеничного хлеба, коровьего молока и говядины. Меню большинства кафе и ресторанов здесь основано на растительных ингредиентах, без использования мяса, рыбы и часто — без яиц, молочной продукции. Местная природа щедра и дает все необходимые питательные элементы и так.
Вместо пшеничной муки используют муку кассавы, тапиоки или риса. Так, популярные wraps здесь заворачивают в лепешку из ферментированного коричневого риса и проростков маша. Добавьте сюда древний азиатский лекарь-гриб рейши, корешки турмерика и галангала, травы пандана и моринги, фрукты сирсака и дуриана и получится полный набор «суперфудов». Например, в качестве основного блюда вам могут предложить «стейк» из джекфрута и таро, поданный со сливочно-грибным соусом, жареными помидорами, зеленью и фри из маниоки. Чуть менее экзотичное — лазанья из тыквы, шпината и темпе или «мясо кокоса» с бататом. Это стоит попробовать хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора.
Мякоть плода может иметь как сладкий, так и кислые оттенки. Внутри находится продолговатое семя со съедобным нутром. Фрукт также зовется Марианской сливой. Джамбоза Джамбоза Jambu mawar - звучит как нечто ругательское и несуразное. Мякоть фрукта сладкая с ароматом розы.
Джекфрут Джекфрут Nangka - первым что бросится в глаза это величина плода, она варьируется от 19 до невероятных 109 см, а вес достигает 35 кг! Только вдумайтесь в эти цифры! Зрелые плоды имеют зелено-желтые и коричнево-желтые оттенки. Определить спелость можно и методом постукивания, если звук глухой, то плод еще недозрел. По вкусовым качествам напоминает дыню, разница лишь в том, что джекфрут намного слаще.
Дуриан Дуриан Durian - фрукт обрел свою славу благодаря своему специфическому и неприятному запаху. В некоторых странах он даже запрещен, также Дуриан запрещают проносить в номера отелей и общественные места.
Что привезти с Бали
Разве что маракуйя, которой в Тайланде не видела. Но в сентябре на Бали также не встречала. Также по августу-сентябрю - мангустины есть, но дорогие. В основном стандартный набор - папайя, ананасы, бананы, мандарины.
Мандариновый рай на Бали или как мы помогали собирать урожай 14 марта 2016 г. Всё самое главное о Бали в одной статье — читайте здесь. Мы очень любим фрукты и во время нашего пребывания на Бали, употребляем их в больших количествах. В основном — это папайи, манго, ананасы, а также более экзотические фрукты, о которых мы готовим отдельную статью, а сейчас познакомим вас поближе с любимым многими фруктом — мандарином, а также расскажем о том, как и где на Бали их выращивают и для каких целей используют.
Родиной мандарина является Китай, который занимает лидирующую позицию по производству. Далее, с большим отрывом идут Испания, Бразилия, Япония и Марокко. В Индии и странах Юго-Восточной Азии мандарины тоже выращивают, но больше для внутреннего потребления, чем для экспорта, что и лучше — их меньше обрабатывают химикатами, а это положительно сказывается на их полезных качествах. Мандарины являются ценными диетическими фруктами, которые стоит употреблять не только в новогодние праздники.
Как перевозить фрукты Вы можете взять с собой любые фрукты в качестве ручной клади на борт самолета, а также в багаже. Важно помнить, что при транспортировке в ручной клади фрукты должны быть упакованы таким образом, чтобы они не повредились во время полета. Если вы решите взять фрукты в качестве багажа, убедитесь, что они хорошо упакованы и занесены в контейнеры со встроенными дренажными отверстиями.
Если вы собираетесь вывезти значительное количество фруктов, то понадобится помощь карго-компании. Они не только оформят необходимые документы на экспорт, но и гарантируют наилучшую возможность сохранения свежести продукта в течение полета. Выводы Вывоз фруктов из Бали возможен, и это прекрасная возможность вернуться домой с экзотической сувенирной продукцией.
Покупка продуктов на местных рынках не только может существенно снизить ваши расходы на питание, но и предоставит вам возможность насладиться более свежими и разнообразными продуктами. Кроме того, выбор продуктов с истекающим сроком годности в вечернее время в крупных магазинах, таких как Pepito и Papaya, также может быть хорошей стратегией для экономии. Надеемся, что представленная информация поможет вам лучше ориентироваться в ценах и сделает ваше пребывание на острове более комфортным и экономичным. Часто задаваемые вопросы Где лучше всего покупать фрукты на Бали — в магазине или на рынке? На Бали фрукты лучше покупать на местных рынках, так как цены там обычно ниже, чем в супермаркетах.
Тропические фрукты часть1
Найти фрукт можно на вечнозеленом дереве высотой 30 метров, похожего на пирамиду. На стволе дерева саподиллы можно заметить надрезы. Это местные жители собирают жидкость, содержащую латекс, применяющийся в производстве медицинских пластырей и жевательной резинки. Салак Salak — «змеиный фрукт». Плоды имеют форму овала, кожура коричневая, диаметр плода 4 сантиметра, масса до 100 грамм.
Свежая сочная мякоть песочного цвета, по вкусу напоминающая банан и ананас с ореховым вкусом, немного вяжущим. Внутри найдете косточку, которую следует выбросить. Салак обладает кровоостанавливающим, противодиарейным, противогеморроидальным свойствым, содержащийся в нем танин способен вывести из организма вредные вещества. Обнаружить плоды салака можно на двухметровой тропической пальме, черешки которой покрыты шипами.
Индонезийский салак плодоносит круглый год, самые сочные плоды растут на самом острове Бали. Название — «змеиный фрукт» салак получил из-за расцветки кожуры, которая напоминает змеиную кожу. Пепино Pepino — «дынная груша». Это плодовая культура желтого, розового цвета из семейства Пасленовых.
Встречаются пепино разноцветные: ярко — желтые с зубчатыми штрихами. Размер плодов напоминает гусиное яйцо, но форма круглая. У мякоти плода приятный запах, он на девяносто два процента состоит из воды, поэтому очень сочный. Вкус напоминает дыню.
В пепино много витамина С, что делает его кисловатым на вкус. Также в нем есть витамины А, В1 и В2, кератин, пектин и железо. Плоды пепино растут на многолетнем, ветвистом кустарнике одного метра высотой. Размножается фрукт черенками и семенами.
Один гектар пепино обычно дает около шестидесяти тонн плодов.
Под толстым слоем кожуры прячется полупрозрачный плод, внешне похожий на головку чеснока. Однако вкус у мангустина вовсе не чесночный. Немного кисло-сладкий, с едва уловимым привкусом винограда, клубники и ананаса все зависит от фантазии дегустатора. Мангостин очень богат фосфором, кальцием и витамином С. Рекомендуется так же употреблять его при борьбе с лишним весом, повышенным давлением, сахарным диабетом. Стоимость от 30 000 рупий от 90 до 100 рублей за килограмм Как есть Хороший мангустин должен быть крупным и на ощупь плотным, но при этом слегка пружинить при мягком нажатии на плод.
Не стоит брать маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше мякоти. Круговым движением разрежьте мангустин сверху, постарайтесь не затронуть мякоть. Разрезы можно делать по бокам и снизу плода, после чего кожура аккуратно удаляется. Срок хранения в холодильнике — 1—2 недели. Папайя Плод папайи — ягода, по своему строению, форме напоминающая дыню. Внутренняя полость папайи заполнена большим количеством семян. Мякоть плода ярко-оранжевая, сочная и очень вкусная.
Папайя — богатый источник бета-каротина, треть плода удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт необходимое количество кальция и железа. Стоимость от 4000 рупий от 12—15 рублей за килограмм Как есть Есть папайю можно несколькими способами. Разрежьте плод пополам, очистите его от семян, затем снова разрежьте его на дольки как арбуз Или же можно разрезать папайю пополам, убрать все косточки, затем прямо на шкурке, нарезать папайю квадратикам и сложить их в тарелку. Змеиный фрукт другие имена Snake fruit, салак Прозвали фрукт змеиным, как вы видите не зря. Все благодаря внешнему сходству с сами знаете кем. Но внешний вид салака Вас совершенно не должен пугать, внутри он невероятно вкусный. Под совсем непривлекательной кожурой скрываются белые, подобные чесночным зубчикам, сочные, хрустящие дольки, на вкус напоминающие то ли клубнику, то ли землянику.
Считается, что самый вкусный змеиный фрукт растет именно на Бали.
Каждый фрукт имеет определенный сезон, во время которого он продается повсеместно и по доступной цене. Однако в больших супермаркетах любую экзотику можно найти на протяжении всего года, только цены на нее будут завышены. Где купить фрукты на Бали на местном рынке в супермаркете Nirmala или Pepito в последнем цена будет выше в 2-3 раза заказать свежевыжатый сок в кафе остановится по дороге домой и купить у местных жителей в палатке на пляже у торговцев уже разрезанные на кусочки в пакетиках или фрукт разделают прямо при вас Некоторые фрукты растут прямо в садах домов, или их можно сорвать по дороге к дому. Например, часто в арендованных домах можно обнаружить дерево Папайи или манго, а по дороге к дому сорвать Джекфрут.
Фруктовых рынков в туристической части Бали достаточно много, однако все они спрятаны от приезжих глаз на узеньких улочках, или просто неприметны. Обязательно торгуйтесь! Это самое главное правило в Азии на местных рынках. Экзотические фрукты на Бали Какие фрукты растут на Бали? Невиданные деликатесы выращиваются на плодородной почве вулканического нагорья острова.
Их названия, красочный внешний вид, тонкий аромат заставляют думать о том, что эти продукты предназначены для богов, а не для человека. Мангостин Мангостин или Мангустин любят все. Сладкий и сочный. По вкусу немного напоминает смесь винограда и сладкой земляники. Под толстой кожурой его мякоть часто сравнивают с дольками чеснока.
Мангостин не просто вкусный, но и очень полезный. Его кушают для повышения имунной системы, при похудении, для сил и бодрости тела. Этот фрукт легко чистится: достаточно надавить на попку и он разваливается на две половинки. Выбираем плоды слегка мягкие и не слишком крупные. В данном случае самая высокая вероятность угадать его спелость.
Лонган Фрукт небольшого размера, продается всегда на ветке. Он имеет эффект семечек, начиная есть его ягоды, очень сложно от них оторваться. Имеет светло-коричневый цвет, под плотной кожурой скрывается полупрозрачная мякоть с косточкой. На вкус сладкий, поэтому поклонников у лонгана всегда достаточно. Чтобы раскрыть фрукт достаточно надавить на него двумя пальцами, и кожура лопнет пополам.
В фрукте находится много железа, фосфора, витамина С. Лонган советуют употреблять в период умственной деятельности. Если переесть, то может слегка повыситься температура тела. Поэтому не злоупотребляйте им. Собирают плоды с мая по октябрь.
Драконий фрукт Он имеет красивую яркую форму, внешне розового цвета. Внутри фиолетовая мякоть с многочисленными мелкими косточками, имеет цветочный привкус. В драгон фрукте находится большое количество фосфора, в результате чего он благоприятно сказывается на ЖКХ и эндокринной системе. Плоды едят свежими, добавляют в коктейли, на их основе готовят алкогольные напитки. Отведать фрукт можно в течение всего года, но основной урожай собирается с мая по июль.
Рамбутан Общее описание и рекомендации по выбору: зелено-красные волосатики, они обычно вызывают интерес у туристов в первую очередь своим необычным видом. Вкус кисло-сладкий, не приторный, очень свежий. Чистятся легко, просто снимите кожурку. Одно неудобство - мякоть откусывается вместе с кожицей от косточки, но все прекрасно жуется и можно не заморачиваться по этому поводу.
Но от этого кулинарное разнообразие Бали не становится менее ярким. Как и в других азиатских странах, в Индонезии любят рис, овощи, мясо, острое и жареное, но есть настоящие «визитные карточки» местной кухни, которые надо обязательно узнать, отведать и запомнить. Одно из самых популярных индонезийских блюд — наси горенг «наси» — рис, «горенг» — жареный. Название говорит само себя — жареный рис с наполнителями. Наси горенг может быть вегетарианский, мясной или с морепродуктами и с обязательным добавлением большого количества масла. Сверху жареный рис часто украшают яичницей, а сервируют обязательно рисовыми чипсами.
В Индонезии чаще вместо хлеба используют чипсы — бывают рисовые, кукурузные и советуем очень вкусные креветочные крупук. Найти такое блюдо можно как в хорошем ресторане, например, Menega Cafe Jimbaran в районе Джимбаран , так и в простом варунге уличное кафе. К варунгам вернемся чуть позже. А пока продолжим. Также очень популярным считается блюдо мия горенг, технология приготовления и ингредиенты в целом такие же, как и у горенг, только в данном случае это не рис, а лапша разных видов. Идеально и к жареному рису, и к лапше подойдут сате — маленькие шашлычки из свинины, курицы или баранины, реже из говядины на шпажках. Мясо в сате потрясающее: мягкое, сочное с насыщенным вкусом. При приготовлении сате мясо пропитывают тертым кокосовым орехом, кокосовым молоком и другими специями и подают с ореховым и другими соусами. По традиции, большинство индонезийских блюд подаются со специальными заправками. Еще одним образцово-показательным блюдом Индонезии можно назвать гадо-гадо.
Это салат из отварных овощей фасоль, кабачки, шпинат и др. Гадо-гадо совершенно не соответствует своим ассоциациям в русском языке, он не гадкий, а очень вкусный, легкий, абсолютно не острый, скорее, даже сладковатый из-за арахисового соуса. Но этого же нельзя сказать о вкуснейшем, но безумно остром супчике баксо. В этом супе — разваренное куриное либо говяжье мясо, фрикадельки из соевой муки и фарша, крупа или лапша и свежая тонко нашинкованная капуста. Баксо родом из Китая, поэтому вы могли встречать его модификации в других азиатских странах. А вот так, как готовят свинину на вертеле баби гулинг в Индонезии, больше не готовят нигде. Исторически церемониальное, это блюдо стало действительно выдающимся, во многом благодаря специальным методам обжаривания и традиционным специям.
МАНДАРИНОВЫЙ РАЙ НА БАЛИ или ПОМОГАЕМ СОБИРАТЬ УРОЖАЙ
Мякоть по структуре похожа на мякоть всех цитрусовых, бледно розовая или бледно зеленая, или почти белая прозрачная зависит от сорта и на вкус сладковато-кисленькая с еле ощутимыми нотками горечи. Рамбутан местное название Rambutan Сезон: май-октябрь Зелено-красные волосатики, они обычно вызывают интерес в первую очередь своим необычным видом. Вкус кисло-сладкий, не приторный, очень свежий. Чистятся легко, просто снимите кожурку. Одно неудобство - мякоть откусывается вместе с кожицей от косточки, но все прекрасно жуется и можно не заморачиваться по этому поводу.
Некоторые едят вместе с косточками, но я предпочитаю косточки выбрасывать. Продаются обычно гроздьями. Саво местное название Sawo Округлые плоды саво размером чуть больше кулака покрыты коричневатой бархатистой кожицей, напоминающей киви. Мякоть этого плода — желтовато-розовато-коричневого цвета, мягкая, сладкая, по консистенции напоминающая переспелую грушу, а по вкусу — сухофрукты.
Сирсак или Сметанное яблоко местное название Sirsak Сезон: июнь - сентябрь Из сирсака готовят мороженое и десерты, салаты, а так же едят в свежем виде или добавляют в шейки. Сами фрукты собирают еще зелеными, неспелыми, из-за того, что спелые плоды, падая на землю, лопаются от тяжести. После сбора урожая его хранят в теплом помещении, там фрукты зреют и становятся мягкими. Мякоть из плода можно есть ложкой, или нарезать ее кубиками и есть вилкой.
Его едят приблизительно так же, как папайю. Сирсак богат витаминами и минералами. Благотворно влияет на флору кишечника, нормализует работу печени, кислотность желудочного тракта, выводит излишнюю мочевую кислоту из организма, поэтому его рекомендуют людям с такими заболеваниями, как артрит, ревматизм. Содержит витамины группы В и С.
Салак или Снейкфрут местное название Salak Сезон: круглый год Салак, он же сала, он же змеиный фрукт. Небольшой необычный фрукт в кожуре очень похожей на змеиную кожуру. Вкус салака сложно поддается описанию, и существуют очень различные мнения, в которых его сравнивают и с яблоками, и с клубникой, и с цитрусовыми. В нем присутствует и сладость и кислинка, потому оптимальный вариант как впрочем во всем , это попробовать его и по итогу сложить собственное мнение.
Сам плод небольшой, сравним по размеру с киви. Кожура у него тонкая, а под ней две -четыре дольки с косточкой. Плотность их разнится и также сложно характеризуется. Может быть и рассыпчатой и хрустящей, а может быть сочной как яблоко.
Тамарилло местное название Terong Belanda Сезон: май - сентябрь Кисло-сладкий фрукт темно красного цвета. Довольно интересный вкус. Удобно разрезать его и есть прямо ложкой. Так же отлично добавлять его в шейки.
Кожуру обычно не едят. Тамаринд местное название Asam Внешне плоды тамаринда это стручки шириной до 3см и длиной до 20см. Содержимое этих стручков неожиданно похоже на финики и внешне и по вкусу. Тамаринд в народе за это называют индийским фиником.
Внутри этих «фиников» присутствуют маленькие как бусинки 5-7 безвредных косточек. На вкус тамаринд, как упоминалось выше, похож на финик, но также он здорово напоминает сухофрукты типа кураги и чернослива, и присутствует во вкусе нечто общее с яблочным джемом и конфетами — ирисками.
Покупка продуктов на местных рынках не только может существенно снизить ваши расходы на питание, но и предоставит вам возможность насладиться более свежими и разнообразными продуктами.
Кроме того, выбор продуктов с истекающим сроком годности в вечернее время в крупных магазинах, таких как Pepito и Papaya, также может быть хорошей стратегией для экономии. Надеемся, что представленная информация поможет вам лучше ориентироваться в ценах и сделает ваше пребывание на острове более комфортным и экономичным. Часто задаваемые вопросы Где лучше всего покупать фрукты на Бали — в магазине или на рынке?
На Бали фрукты лучше покупать на местных рынках, так как цены там обычно ниже, чем в супермаркетах.
Форма лайма похожа на лимон, мякоть очень сочная, очень кислая с горьковатым привкусом. Кожура как было сказано выше зеленоватая, тонкая. Логично, что в плодах много витамина С, а также А, пектина, тиамина, фосфора, рибофлавина, железа, калия и кальции. Балийцы употребляют лайм при заболеваниях сердца, для укрепления кровеносных сосудов. Лайм способен выводить из организма токсичные вещества, повышать аппетит и стимулировать пищеварение, бороться с простудными заболеваниями, способствовать понижению холестерина в организме. В косметических целях тоже можно использовать лайм, только принимать его внутрь. Кожа становится упругой и эластичной благодаря коллагену, который есть в лайме. Растет лайм на небольшом дереве-кусте, ветви которого защищены колючками. На Бали лайм добавляют в салаты, коктейли и рыбные блюда.
Маракуйя marakuya — фиолетовый иногда желтый плод овальной формы среднего размера с гладкой жесткой поверхностью и кисловатым вкусом. Так же его называют Пассифлорой съедобной. Во Франции маракуйю называют «фруктом страсти», потому что она имеет свойства афродизиака. Маракуйя богата белками и углеводами, клетчаткой и железом, фосфором и серотонином, натрием и витаминами группы АВС, положительно влияет на функции кишечника, обладает жаропонижающими качествами, выводит из организма мочевую кислоту. Маракуйя — вьющееся растение, поэтому обрабатывают его как лозу винограда. Балийцы выжимают из маракуйи сок, добавляют лед, получая освежающий витаминный коктейль. Название «маракуйя» происходит из индейского языка. Кстати, наверняка вы сейчас читаете название фрукта как «маракУйя» с ударением на «у», но оригинально плоды называются «маракуйЯ» с ударением на последний слог. Карамбола Carambola Фрукт, похожий на звезду, это тропическое растение семейства кисличных. Цвет у плода желтый, кожура блестящая и прозрачная, сквозь нее видна золотистая мякоть.
У карамболы сладкий вкус, напоминающий сочетание яблока и крыжовника. Карамбола богата железом, калием, кальцием и фосфором и витаминами групп АВС. Эти полезные плоды способствуют понижению артериального давления, их потребляют при геморрое и лихорадке, в качестве мочегонного и кровоостанавливающего средства, ими можно вылечить даже стригущий лишай.
Помело очень полезен для здоровья. Жаль только, что иногда помело на Бали очень сухие. Плод яркого розово-красного цвета с зелеными отростками.
Мякоть фрукта — плотная белая бывает красная с множеством косточек. Вкус питахайи отдаленно напоминает банан, но менее сладкий и более водянистый. Фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием. Внутри прячутся семечки, желтая оболочка которых имеет кислый вкус и особый аромат. Этот фрукт улучшает работу кишечника, является жаропонижающим и общеукрепляющим средством. Его средний вес — 12 кг.
Мякоть плода уменьшает воздействие алкоголя, помогает при фарингите и других заболеваниях. Название произошло от того, что разрезанные поперёк, плоды карамболы напоминают звёзды с 5 концами иногда с 6 и даже с 7. Кисло-сладкие хрустящие плоды имеют цветочный привкус. Этот фрукт можно часто встретить в виде украшений для коктейлей. Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Мякоть бежевого цвета состоит из одного или нескольких сегментов.
Приятный, но несколько суховатый вкус плода напоминает ананас с легким ореховым привкусом. Для очистки фрукта достаточно аккуратно надрезать либо надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять ее как скорлупу с яиц. Эти плоды используются индонезийцами в виде перекусов. Цвет ягода изменила в результате многолетних экспериментов с семенами дикого арбуза, мякоть которого на самом деле желтая. Светлая желеобразная мякоть легко отделяется от кожуры, обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком.
Цены на Бали на еду и продукты — 2024
Какие фрукты на Бали стоит попробовать | Сушеные балийские фрукты можно найти в сувенирных балийских магазинах или в сувенирных отделах крупных гипермаркетов. |
Фруктовый гид. Что попробовать на Бали | И так периодически набор фруктов меняется. Только что заехал в лавку и прикупил немного витаминов за 82.000 рупий или 400 рублей. |
Фрукты Бали. | Местные жители приходят на рынок, закупаются цветами и фруктами для подношений, овощами и рисом, встречаются друг с другом, общаются и обсуждают последние новости. |
МАНДАРИНОВЫЙ РАЙ НА БАЛИ или ПОМОГАЕМ СОБИРАТЬ УРОЖАЙ: m_tsyganov — LiveJournal | Фрукты на Бали в феврале. |
Утренний рынок на Бали. Просыпаемся с рассветом — идем покупать овощи и фрукты!
Местные жители приходят на рынок, закупаются цветами и фруктами для подношений, овощами и рисом, встречаются друг с другом, общаются и обсуждают последние новости. Фрукты на Бали в феврале. На Бали фрукт можно найти в высокогорных районах Бангли (Bangli) и Табанан (Tabanan). Мандарины являются ценными диетическими фруктами, которые стоит употреблять не только в новогодние праздники.
Фруктовый гид. Что попробовать на Бали
Бали в 2024 году: сколько стоит отдых на острове в Индонези | мангостин, манго, драконий фрукт, маракуйя и многие другие. |
Утренний рынок на Бали | На Бали фрукт можно найти в высокогорных районах Бангли (Bangli) и Табанан (Tabanan). |
Букетики, свечи, деньги: почему на Бали туристам нужно внимательно смотреть под ноги
Фрукты Бали – ещё одна причина ехать на остров, потому что многообразие их видов, вкусов и форм не оставит никого равнодушным. из Бельгии – Самые лучшие и интересные новости по теме: Сыроедение, бали, диеты на развлекательном портале Дождалась и с Бали. Кстати, недавно в ленте встретила дубайский драконий фрукт, так там внутренность была белой в черную крапинку.
Фрукты Бали
На Бали мякоть фрукта продают дольками желтого цвета, выложенными на полиэтиленовую подложку. В супермаркетах и уличных ларьках на Бали мы покупали фрукты по таким ценам (за кг в 2024 году). Главные новости о регионе БАЛИ на Власти Индонезии согласились на открытие российского консульства на Бали, передает РИА «Новости». На Бали я прилетела из новогодней Москвы за перезагрузкой с планом действий на месяц.
Фруктовый гид. Что попробовать на Бали
Фрукты на Бали зависят от сезона. Вы можете найти всегда на рынке арбузы, папайю, бананы и ананасы. На Бали фрукты лучше покупать на местных рынках, так как цены там обычно ниже, чем в супермаркетах. Помело (Pomelo, Jeruk Bali) Помело – самый большой цитрусовый фрукт, в диаметре может достигать до 30см. Если очистить кожуру, то в мякоти вы не почувствуете горечи. Фрукты Бали – ещё одна причина ехать на остров, потому что многообразие их видов, вкусов и форм не оставит никого равнодушным. Однако поговорим сегодня о фруктах, которые можно попробовать, приехав на несколько недель на остров Бали.