Премия берет свое начало в 2013 году, когда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен первый рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Клубный ресторан Все Хорошо! по адресу: проспект Науки, 38. Ресторан Всё хорошо, ул. Садовая - Санкт-Петербург - «Всё хорошо» — большой ресторан на каждый день и ночной клуб на Садовой. Главную награду премии завоевал ресторан Birch из Санкт-Петербурга (шеф-повар — Хезрет-Арслан Бердиев). Клубный ресторан всё хорошо, Санкт-Петербург, Садовая улица.
VSЁХОРОШО!
Актуальные события города глазами лучших фотографов: светская хроника, анонсы и фоторепортажи с вечеринок, ресторанов, баров и ночных клубов; свежие новости шоу-бизнеса, каталог развлекательных заведений. это Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Актуальные события города глазами лучших фотографов: светская хроника, анонсы и фоторепортажи с вечеринок, ресторанов, баров и ночных клубов; свежие новости шоу-бизнеса, каталог развлекательных заведений. В сети ресторанов «Vsёхорошо» вы найдёте качественный отдых поблизости от дома. Лучшим рестораном России признали Birch в Петербурге. К слову, главную награду премии заведение берет не в первый раз: на вершине рейтинга оно оказывалось и в 2021 году.
Клубный ресторан Всё Хорошо - акции и скидки
Всё Хорошо на проспекте Науки — это клубный ресторан, который по будням работает в формате семейного ресторана, а в выходные превращается в модное пространство для зажигательного ночного отдыха. В меню ресторана Все хорошо собраны популярные блюда разных кухонь мира, в основном европейской и азиатской. Первое место разделили Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). АЛКАШИ И БЕЛЯШИ / Судьба ресторанов после шоу.
"Все хорошо" - бар на Науки, 38 (Санкт-Петербург): описание, отзывы
Знаю, что для некоторых сетов ребята из 0. В российской гастрономии в целом, на мой взгляд, есть своя тусовка, мы все хорошо общаемся. Cafe Claret: ресторан классической европейской кухни от бренд-шефа Александра Богданова. В меню, в том числе, имеются и блюда «Петербургской кухни». Александр Богданов: начинал в ресторане «Рут де ви» во Всеволожске. Далее сотрудничал в качестве шеф-повара и бренд-шефа с такими петербургскими проектами, как гастробар «Сидрерия», ресторан «Соленья-варенья», рестораны «Фонтанка 30» и «Брецель». В июле 2020 года стал бренд-шефом ресторанов Claret и Marius и здесь же получил Гран-при конкурса «Петербургский завтрак» за блюда «по мотивам» завтраков Николая II. Егор Никонов, шеф ресторана Minerals — Красноярск сейчас — большая кузница кадров. Я на постоянной основе уже долгое время сотрудничаю с Институтом гастрономии СФУ — точнее, с его учениками, они проходят у меня практику каждый год, а некоторые ребята по окончании стажировки принимают от нас приглашение остаться у нас работать. Minerals: вечерний ресторан авторской кухни с идеей полного погружения в исследование регионов России и их редкостей. Егор Никонов: работал в Cococo, возглавлял кухню ресторана Hunt, сейчас — бренд-шеф гастрономических проектов Wawelberg Hotel St.
Alice Garden: ресторан средиземноморской кухни. Здесь — «совершенство классических блюд и красота авангардных коктейлей в живописном атриуме, спрятанном в самом центре большого города».
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
В интерьере ретромебель, коммунальные столы, полки с книгами, абажуры в виде клеток. Общая площадь ресторана около 280 квадратных метров, три зала рассчитаны на 100 гостей. В первом, «кофейном», зале устроена посадка за маленькими столиками в стиле французского бистро, два других зала предлагают как мягкую, так и жесткую посадку. Напротив открытой кухни установлена специальная камера, где проращивают пшеницу, из которой выжимают сок.
Из окон в зимнее время можно любоваться заснеженными пейзажами, а летом — наслаждаться видом на зелёный сквер и пением птиц. Для малышей работает игровой уголок с игрушками и наборами для рисования, и действует отдельное меню. Взрослых ждут качественная музыка и зажигательные вечеринки по выходным и насыщенное барное меню с авторскими коктейлями и тропическими крепкими напитками.
Топ-10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга по мнению «КП»
Уже пятый год подряд мы расширяем географию — в 2024 году с нами уже 13 городов России! С 2023 года мы проводим всероссийский фестиваль завтраков BreakFest два раза в год: с 1 по 31 января и с 1 по 31 июля. В седьмом всероссийском летнем фестивале завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1 по 31 июля 2024 года, примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов России!
У Birch какое-то немыслимое количество наград, причем совершенно разных. Еще в 2019 году он занял второе место на конкурсе лучших ресторанных концепций России «Пальмовая ветвь». В 2020 году на премии Lemon Guide, где экспертами выступают крупные российские предприниматели, Birch получил тарелку с двумя лимонами из максимальных трех.
А на премии WhereToEat ресторан 4 раза признавался лучшим в Петербурге, а когда в 2021 году стал вторым, Арслан получал награду как шеф-повар года. И наконец, ресторан уже дважды становился лучшим в России, опережая всех московских конкурентов со звездами Michelin. Может показаться, что вся эта индустрия — удел очень узкой прослойки зажравшихся богачей. Но, во-первых, Birch остается демократичным рестораном: сет, в котором больше десятка позиций, стоит 4 900 рублей в европейском ресторане, скорее всего, речь шла бы о 200—300 евро, конвертировать по сегодняшнему курсу можете сами. А во-вторых — за 5,5 лет работы заведение, по всей видимости, успело накормить тысяч 300 человек.
Невозможно не упомянуть, что сам Бердиев когда-то начинал в Петербурге с абсолютного нуля, перебравшись в Россию из города Дашогуза после того, как отслужил в туркменской армии, где по случайности стал поваром. Здесь Арслан учился в Горном институте и пошел подрабатывать — открывать устрицы в Porto Maltese. Работал несколько лет су-шефом, не имея паспорта, а получив его, снова начал все с начала, поступив в премиальный отель Four Seasons на позицию помощника повара. А потом выиграл российский этап престижного конкурса San Pellegrino Young Chef… Подробностей много, хоть фильм снимай, в котором, по всем законам жанра, обязательно должен быть «трабл». Или «факап».
Людям нужны сенсации, особенно такие, со знаком минус. Согласитесь, как-то сразу легче становится на душе оттого, что герой оказался липовым.
С 2023 года мы проводим всероссийский фестиваль завтраков BreakFest два раза в год: с 1 по 31 января и с 1 по 31 июля. В седьмом всероссийском летнем фестивале завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1 по 31 июля 2024 года, примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов России! Весь июль вы можете попробовать специальное фестивальное меню завтраков в ресторанах и выбрать ваши любимые блюда от шеф-поваров и напитки!
Красивое светское заведение с собственным цветущим садом, где в теплый сезон работает спрятанная среди яблонь терраса. Новый шеф-повар Анна Рязанская много лет работала с Карме Рускальеда, самой титулованной женщиной-поваром, обладательницей семи звезд Michelin. Теперь в своем ресторане Анна готовит кальмара с молодым горохом, томит сибаса с зеленым карри, а к утке добавляет грушу кимчи. Первый личный проект в карьере шеф-повара Алексея Алексеева. Здесь с 09:00 кормят нескучными завтраками вроде бифштекса с яйцом и хашбрауном или драником из лука порей. В основном меню преимущественно представлен комфорт-фуд. Хиты — зеленый салат с ореховой заправкой и краб-кейк. Видовой проект на «Летучем Голландце» от звездного трио: журналистки Ксении Собчак, московского ресторатора Антона Пинского и знаменитого шеф-повара Владимира Чистякова. Из панорамных окон видны Эрмитаж и стрелка Васильевского острова.
Всё Хорошо
В топ лучших шефов России попал Николай Бобров из красноярского ресторана Tunguska. заказать быструю доставку в Санкт-Петербурге от 30 минут. Обзор ресторана Birch из Санкт-Петербурга, который возглавил рейтинг российской премии WHERETOEAT 2023. АЛКАШИ И БЕЛЯШИ / Судьба ресторанов после шоу.
Названы лучшие рестораны Санкт-Петербурга
В десертной карте есть разные виды капкейков, от бананового до черничного, по 150 руб. Дизайн ресторана разработала студия Megre Interiors. В интерьере ретромебель, коммунальные столы, полки с книгами, абажуры в виде клеток. Общая площадь ресторана около 280 квадратных метров, три зала рассчитаны на 100 гостей.
Не важен повод, по которому вы собрались, важно место. Авторский дизайн бара удивит приятной обстановкой, которая создана для того, чтобы вы зарядились положительными эмоциями. По желанию вы сможете насладиться традиционной отечественной кухней, изысками итальянских и японских блюд, а также едой, приготовленной на мангале. Блюда по ценам, которые доступны каждому!
В зале ресторана Источник: Стас Соколов Свободный столик нашелся только на веранде. Девушка официант была дружелюбна и любезна без навязчивости. В целом, едва ли я в принципе встречал такое качество сервиса, когда люди не просто стараются, но и прекрасно знают, что и когда нужно делать. При этом в общении не было ни малейшего признака заносчивости, почти неизбежной в модном месте. Официанты были готовы ответить на любые вопросы о меню и винной карте. Контраст был тем более ярок, что я не отошел ещё от торговцев хот-догами в Петергофе, которые смотрят на посетителей как на... Еда Если винная карта представляла собой небольшой «журнал», то список блюд уместился на одном листочке: семь закусок, два супа и четыре основных блюда. Это в целом почти всегда очень хороший признак. Заведение не пытается заранее удовлетворить максимум возможных запросов, а берет на себя смелость предложить только базовый выбор обычно это мясо, рыба, птица и какой-то вегетарианский вариант , полагая, что человек доверяет шеф-повару, раз уж сюда пришел. Севиче из тунца, нектарин, томат и юдзу за 750 рублей Источник: Стас Соколов И закуска севиче из тунца , и основное блюдо филе сибаса подавались с несколько неожиданным советом есть их ложкой. Судя по соседним столикам, это правило распространялось на большую часть меню. Везде блюдо существовало как минимум в трёх уровнях: основной продукт, что-то сверху или вокруг и некий соус или пенка — эспума , в которую вся эта конструкция погружена. Тунец в окружении нектарина, юдзу и помидорок черри сам был немного похож на какой-то диковинный фрукт, что радовало и озадачивало одновременно. Всё-таки когда заказываешь какую-то рыбу или мясо, ждёшь некий знакомый вкус, а не такой вот органолептический фокус. Сибас сочетал в себе сразу несколько текстур и вкусов, и хотя такого неожиданного эффекта не производил, но сама рыба приготовлена очень деликатно.
Филе сибаса с соусом из хереса за 890 рублей Источник: Стас Соколов Цены нельзя, конечно, назвать низкими, но учитывая место и уровень заведения, они выглядят прямо-таки божескими. Изучая карты не отмеченных решительно никакими призами заведений, я не нашел в некоторых ничего дешевле 1000 рублей вообще. Ну, может, гарнир был какой-нибудь простой за 900. А тут дороже 890 рублей в меню ничего не было в принципе, а закуски стартовали и вовсе с 350 рублей. Кстати, лайфхак: без десерта можно было обойтись — в качестве комплемента в конце принесли лимонный сорбет, выложенный в кожуру лимона. Ярко, свежо, не особенно сладко, очень уместно для финальной точки трапезы. Общее впечатление Петербуржцы дремлют на лавочке соседнего заведения Источник: Стас Соколов Сложно оценивать то, место, которое уже получило признание, тем более по одному визиту и паре блюд. Более того, можно точно сказать, что понравится там далеко не всем. Эти эспума, немногочисленные кусочки рыбы и мяса в сложном соусе не столько даже требуют внимания и понимания, сколько предусматривают иное отношение к жизни в принципе. Это не совсем та еда, которой можно поразить подписчиков своих социальных сетей. В ней, конечно, имеет место некоторый аттракцион и стремление вызвать эмоции. Но в целом, целевой клиентурой заведения выглядят люди, которые живут в квартирах с дизайнерским ремонтом то есть чтобы было интересно, а не просто дырку закрыть картиной на обоях , тщательно комбинируют предметы гардероба и вообще следят за тем, чтобы в жизни было побольше красивого. И даже в ресторан вот приходят тоже не просто поесть, а за красотой. А ещё такого рода современная кухня помогает держать себя в форме. Ну, конечно, если держать себя в руках и не завернуть после ресторана за шавермой.
Клубный ресторан Vsёхорошо на Бухарестской
В Петербурге прошла церемония награждения X Национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia, лучшим рестораном признан Birch из Северной столицы. Ксения Собчак вместе с партнерами открывает ресторан «Ветер» в Санкт-Петербурге. Заявленный на гастролях в Buro новый ресторан Дмитрия Блинова и Рената Маликова Harvest радостно открывается в Петербурге на этой неделе.