Очень много рецептов тоненьких блинчиков, а вот хороших именно толстых блинов мало. Другие считают, что они восхваляют французские блинчики и пренебрегают традиционным русским блином — толстым на опаре.
Рецепт толстых блинов на дрожжах
С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите. Добавляем кефир и соду, растительное масло рафинированное, то есть без запаха. Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности. Вводим муку, просеянную через сито.
Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция. Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым. И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков. Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло.
Блины одно из древнейших мучных изделий у восточных славян. В традиционную кухню они пришли приблизительно в 9 веке. Изначально блины считались ритуальным блюдом и только со временем стали атрибутом масленицы, крепко закрепившись в этом качестве к началу 20 века. Именно блинами называли изделия из дрожжевого теста, а изделия их пресного теста называли блинчиками. Бытует мнение что блины на пресной муке появились заметно позднее и были скорее заимствованным продуктом.
После этого дополните тесто стаканом простокваши, потом все хорошенько перемешайте и добавьте стакан муки, снова перемешайте. Так делайте до тех пор, пока не закончится указанное в рецепте количество простокваши и муки и смесь не станет однородной. Загасите соду при помощи уксуса, а потом добавьте ее в тесто и миксером все перемешайте. Получиться должно у вас воздушное тесто. Вот и все, можно приступать к выпечке блинчиков! Толстые блины мордовский рецепт Мордовские пышные блинчики отличаются от предыдущих наших рецептов, представленных в данной статье тем, что в их составе присутствует манка. Кроме нее вам потребуются еще ингредиенты, которые вы можете увидеть на картинке. Для начала молоко нужно достать их холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, а потом потихонечку добавлять в него манку и при этом не прекращая мешать. Потом вместите в получившуюся смесь растительное масло, яйцо, сахарный песок и соль. Все перемешайте. Затем не переставая мешать тесто, добавьте в него тонюсенькой струйкой горячую воду. Следующим шагом будет добавление дрожжей в вашу смесь. После того, как дрожжи будут добавлены, поставьте смесь на пару часов в тепло, чтобы дать манке разбухнуть. Только после этого можно будет добавлять муку. Добавляйте ее потихоньку и при этом постоянно мешайте тесто. Ну а затем можно будет уже приступить к жарке блинчиков. Толстые блины классический рецепт Теперь мы хотим предоставить вашему вниманию классический вариант толстых блинчиков. Готовятся они на молоке. Для них потребуется вот что: 1. Сначала разбейте в миску яйца, а потом к ним же отправьте соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешайте. Потом в эту смесь добавьте стакан молока и вновь все взболтайте. Затем уже смесь можно дополнить мукой. Только предварительно ее нужно просеять и добавлять по чуть-чуть. На данном этапе вылейте оставшееся молоко в тесто и снова тщательно все перемешайте. Потом отправьте туда растительное масло, опять перешевелите тесто и поставьте его на пол часика в тепло, а потом приступайте к выпеканию блинчиков. Толстые постные блины рецепт Для тех, кто соблюдает пост или же сидит на диете есть рецепт постных блинчиков. Продукты, которые для них потребуются мы указали на картинке чуть ниже. Сначала смешайте в углубленной мисочке теплую воду, дрожжи, 3 столовые ложки муки и песок. Накройте марлей и дайте 10 минут этой смеси постоять в тепле. Это у вас получится так называемая опара.
Рецепт толстых блинов
Потом вместите в получившуюся смесь растительное масло, яйцо, сахарный песок и соль. Все перемешайте. Затем не переставая мешать тесто, добавьте в него тонюсенькой струйкой горячую воду. Следующим шагом будет добавление дрожжей в вашу смесь. После того, как дрожжи будут добавлены, поставьте смесь на пару часов в тепло, чтобы дать манке разбухнуть. Только после этого можно будет добавлять муку. Добавляйте ее потихоньку и при этом постоянно мешайте тесто. Ну а затем можно будет уже приступить к жарке блинчиков.
Толстые блины классический рецепт Теперь мы хотим предоставить вашему вниманию классический вариант толстых блинчиков. Готовятся они на молоке. Для них потребуется вот что: 1. Сначала разбейте в миску яйца, а потом к ним же отправьте соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешайте. Потом в эту смесь добавьте стакан молока и вновь все взболтайте. Затем уже смесь можно дополнить мукой.
Только предварительно ее нужно просеять и добавлять по чуть-чуть. На данном этапе вылейте оставшееся молоко в тесто и снова тщательно все перемешайте. Потом отправьте туда растительное масло, опять перешевелите тесто и поставьте его на пол часика в тепло, а потом приступайте к выпеканию блинчиков. Толстые постные блины рецепт Для тех, кто соблюдает пост или же сидит на диете есть рецепт постных блинчиков. Продукты, которые для них потребуются мы указали на картинке чуть ниже. Сначала смешайте в углубленной мисочке теплую воду, дрожжи, 3 столовые ложки муки и песок. Накройте марлей и дайте 10 минут этой смеси постоять в тепле.
Это у вас получится так называемая опара. Затем дополните вашу опару солью и растительным маслом, все перемешайте. После этого можно уже добавить в смесь и просеянную муку. Тщательно размешайте тесто и оставьте его в покое на 1 час. Пусть оно постоит в тепле и увеличится в объеме. Как только тесто дойдет, перемешайте его и приступайте к жарке вашей вкуснятины! Теперь вам известна целая партия рецептов толстых блинов, и чем побаловать родных в выходные вам отныне долго раздумывать не придется.
Дерзайте, творите и приятного вам аппетита!
Всыпьте остальные ингредиенты, влейте масло и понемногу добавляйте муку. Оставьте массу на 10-15 минут и только потом начинайте жарить.
Смазывать сковороду каждый раз маслом не обязательно. На сыворотке Блины толстые без яиц: что нужно для рецепта? Для тех, кто не ест яиц или же просто не имеет их, тоже можно замесить вкусное и эластичное тесто для пышных и толстых блинчиков. Что понадобится: Мука — 300-350 гр.
Крахмал — 1-1,5 ст. Гашеная сода Масло растительное — несколько ст. Молоко — 1,5 стакана смотреть на густоту Сахар — несколько ст. Сода сделает тесто пышным гасите уксусом или лимонным соком.
Жарить следует, смазывая маслом сковороду, чтоб к ней не приставало тесто. Без яиц Блины толстые на воде: особенности приготовления теста Если у вас нет молока, обычная вода так же подойдет для замешивания теста. Гашеная сода Яйцо — 1-3 шт. Чтобы мука не бралась комочками, тесто нужно быстро «взбивать» венчиком.
Она должна быть не просто горячей, а именно раскаленной. Иначе тесто не покроет поверхность сковороды равномерно, блинчики получатся с «подтеками» и разной толщины. Сковородка обильно смазывается маслом после каждого блинчика. Масло впитается в тесто, сделает его тяжелым и тугим. Поэтому лучше всего готовить на хорошей сковородке, которая не требует смазывания. Выливается много теста. Блинчики не пропекутся, будут плотными и объемными.
В половник всегда стоит набирать минимум теста и выливать на поверхность быстро, аккуратными движениями наклоняя сковороду. Блины на кефире будут более толстыми, чем на молоке. Многим нравится их особый вкус и ажурная поверхность. Но для тонюсеньких блинчиков готовить нужно на молоке с водой. Сковорода накрыта крышкой во время выпекания. Другие секреты приготовления блинов от профессионалов Чтобы овладеть техникой виртуозного выпекания блинчиков необходим запас знаний и практика.
Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала. Неравномерное распределение масла Масло нужно равномерно распределить по сковороде. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку. Неправильный выбор сковороды Хорошая сковорода — важный элемент для получения совершенных блинчиков. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды. Помнить только о начинке Добавление приправ в тесто придаст блинчикам пикантный вкус. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех. Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности. Стандартное дополнение к блинам — без креатива Креативное дополнение к блинам превратит их в аппетитное блюдо.
10 типичных ошибок хозяек, из-за которых блины получаются толстыми
По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Совсем скоро наступит весна, и праздник Масленица продлится целую неделю. На каждый день праздника у меня есть свой рецепт. Если вы еще не определились каким способом будете готовить блины, то тогда добро пожаловать! Как приготовить кислые толстые пышные блины на дрожжах Возьмем один стакан теплого молока и высыпем в него дрожжи, если они сухие. Или мелко разомнем руками, если дрожжи живые. Хорошо размешаем чтобы дрожжи растворились и поставим в тепле место на 15 минут. Дрожжи должны начать работать. А пока подогреем оставшееся молоко, до теплого состояния, растворим в нем соль и сахар, и выльем нашу дрожжевую смесь.
Сюда же просеиваем муку, разбиваем одно яйцо и размешиваем до полного растворения. Убираем в теплое место на 20 минут. За это время тесто должно подняться и запениться. Чем выше будет температура среды, тем быстрее будет происходить процесс. По консистенции тесто должно быть таким же как и жидкая сметана. Посмотрите как у меня поднялось тесто. Можно отправляться к плите и разогревать сковороду. Далее огонь делаем средний и смазываем сковородку растительным маслом. Наливаем тесто по всей поверхности.
Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени.
Как только желтки слегка посветлеют, добавить 1 стакан кефира, перемешать. В отдельную миску просеять муку, крахмал и соду, хорошо перемешать продукты между собой. Высыпать в жидкую смесь, замесить гладкое, без комочков тесто. Разбавляем густоту оставшимся кефиром, но льём его не сразу, а частями, хорошо перемешивая после каждого этапа. В конце влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать и дать постоять минут 10. За это время погасится сода и созреет клейковина. Теперь займёмся белками, их нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Белковая масса должна увеличится в объёме, стать белоснежной. Частями выкладывать её в тесто аккуратно перемешивая.
Рецепт толстых блинов на дрожжах
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ? Пышные и ароматные блины на молоке без дрожжей | Из этого количества теста у меня получается 6–7 пухлых блинов. |
Что за толстые блины от бабушки из РФ и как они удивляют россиян своим размером | Мука пшеничная – 150 г, молоко – 450 г, яйцо куриное – 1 шт., масло растительное – 30 г + для жарки, сахар – 30 г, дрожжи – 7 г, соль – 0.5 ч. л. Видео-рецепт толстых блинов на дрожжахРецепт толстых блинов на дрожжах с пошаговыми фотоПодготовить все. |
Толстые блины - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов толстых блинов) | Просит сделать тесто для толстых блинов на молоке на его работу, чтобы всем похвастаться. |
Толстые блины без глютена - Maryglutenfree | Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом толстых блинов на кефире. |
Как приготовить постные блины - 15 простых и вкусных рецептов | Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. |
Толстые и пышные блины на молоке — рецепты приготовления
Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков | Молоко коровье 500 мл., мука пшеничная 400 гр., яйцо 1 шт., сухие дрожжи 15 гр., сахар-песок 2 ст. л., соль 0.33 ч. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 11 Приступим к готовке толстых пышных блинов на дрожжах. |
Толстые творожные блины на дрожжах. Рецепт с фото | Discover videos related to толстые блины рецепт on TikTok. |
1. Постные блины на воде без яиц
- Процесс приготовления
- Пышные блины на молоке
- Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
- Толстые творожные блины на дрожжах
- Толстые блины без глютена
- Рецепты блинов на кефире с дрожжами
Толстые творожные блины на дрожжах
Блины дрожжевые на опаре из сухих дрожжей и молока: толстые пышные с дырочками, опарные блины на молоке как у бабушки. Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями. 6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Повара раскрыли простейший рецепт для блинов, оладий и блинчиков "Все по одной", который даже не потребуется запоминать. «Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом. Приготовьте обязательно тесто для толстых блинов на молоке. Для этого вам понадобится: Молоко 300 мл, Яйца 2 шт., Сахар 2 ст.л., Сливочное масло 60 г, Растительное масло 1 ст.л., Соль 0.25 ч.л., Разрыхлитель 1.5 ч.л., Пшеничная мука 1 стак. (200 мл).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ? Пышные и ароматные блины на молоке без дрожжей
Толстые блины без глютена - Maryglutenfree | Для приготовления этих творожных блинов рассыпчатый творог надо положить не в начинку, а прямо в тесто. |
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить - Афиша Daily | Из этого количества теста у меня получается 6–7 пухлых блинов. |
Русские блины | Пикабу | Мука пшеничная — 300 г, молоко — 300 мл, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное — 60 г, сахар — 2 ст. л., разрыхлитель — 11 г, соль — щепотка. Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. |
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Оригинальный способ сделать блины толстыми и пышными – добавить в тесто манку или любую другую муку, кроме пшеничной. Сегодня приготовлю толстые дрожжевые блины на молоке! Получаются они очень пышные и вкусные! Толстые блины можно печь используя для них как дрожжевое тесто, так и тесто, замешанное на соде. Если готовить тесто для блинов на кисломолочных продуктах, получаются толстые и пышные блины. Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода.
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. Выпекать блины из подошедшего теста не перемешивая его на среднем огне. Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт. Для того, чтобы толстые дрожжевые блины, их еще называют деревенские, получились мягкими, дайте тесту отдохнуть и подняться, чтобы дрожжи начали бродить. Кефир – 500 мл, куриные яйца – 2 шт., ванилин – на кончике ножа, растительное масло – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 щеп., пшеничная мука – 400 г, пищевая сода – 1 ч. л. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Готовую смесь нужно накрыть и убрать в теплое место, чтобы она поднялась. Ждать требуется примерно час. Тогда тесто станет объемным и тягучим. Выпекать блины требуется на хорошо разогретой и смазанной сковороде. Существует постный рецепт блинов. Для приготовления нужно немного продуктов — вода, дрожжи, мука, немного масла.
Тесто достаточно жидкое и сковороду даже не придется вращать, оно само растечется равномерно. Через 3-5 минут станет заметно, что края уже подрумянились. Это значит, что пора перевернуть блин с помощью плоской лопатки. Делать это просто, так как он толстый и не порвется. Жарим вторую сторону еще 3-5 минут и убираем готовый блинчик на тарелку. Для этого достаточно наклонить сковороду и подставить тарелку. Он сам в нее скатится. Остается растереть кусок сливочного масла по блину. Затем заливаем новую порцию теста в сковороду. Смазывать ее растительным маслом уже не нужно. Толстые и пышные блины на кефире с дырочками готовы!
Было вкусно и иногда так хочется немного поностальгировать и вернуться в детство. Немного истории. Блины одно из древнейших мучных изделий у восточных славян. В традиционную кухню они пришли приблизительно в 9 веке. Изначально блины считались ритуальным блюдом и только со временем стали атрибутом масленицы, крепко закрепившись в этом качестве к началу 20 века.
Записывать ничего не надо - запоминается на раз-два. Ни мерки, ни весы не понадобятся. Все ингредиенты берутся по одной части. Источник фото: Фото редакции Для всех рецептов можно использовать обычную кружку от 330 до 350 мл. Для кружки муки надо одну щепоть соли, 1 столовую ложку сахара и яйцо.