Рецепт салата из пекинской капусты с курицей, ананасами и орехами. Рецепт салата из пекинской капусты с курицей, ананасами и орехами. Такой салат можно сочетать с мясными или овощными блюдами. Главным ингредиентом в этой закуске выступает копченая курица. Куриная грудка отварная 300 г, капуста пекинская 500 г, помидоры 2 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 4 шт., соль 1 ч. л., черный молотый перец 0,25 ч. л., майонез 3 ст. л. Видеорецепт Куриное филе и яйца отварить заранее. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
Салат с пекинской капустой, курицей и апельсинами
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и зеленым луком. Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря оригинальному освежающему вкусу. Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви. Салат из курицы, пекинской капусты и маслин. Скажу сразу, пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную, но с пекинской выходит все-таки вкуснее! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой «Лейси»
Куриное филе 300 гр., капуста пекинская 250 гр., помидоры черри 4 шт., сыр пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр., сухарики 100 гр., яйцо перепелиное 4 шт., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу. Здоровый образ жизни. Салат с курицей и пекинской капустой. Рецепты салатов с пекинской капустой и куриной грудкой.
Салаты из пекинской капусты: рецепты
Простой салат из пекинской капусты – пошаговый рецепт с фото. Куриная грудка отварная — 400 г, пекинская капуста — 300 г, огурец длинный — 2 шт. (300 г), морковь — 2 шт. (300 г), помидор крупный — 2 шт. (300 г), лук — 1 шт., петрушка — 1 пучок, майонез — 4 ст. л., соль. Рецепты салата из пекинской капусты с курицей довольно разнообразные. Хотите удивить гостей чем-то вкусным, тогда Салат с копченой курицей и пекинской капустой для вас.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой - простой рецепт с пошаговыми фото
С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Обязательно нарезайте белые уплотнения на листе, которые крепятся к кочерыжке, так как именно в них содержится максимальное количество полезных витаминов. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами. С копченого куриного окорока удалите кожу, обрежьте жир, снимите мясо с костей и нарежьте соломкой. Яйца отварите до крутой консистенции и хорошо остудите.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху — готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту. Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте: Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт. Время приготовления: 15 минут.
Нарезаем их соломкой. Корейскую морковку нужно немного помельчить, чтобы не была слишком длинная. Смешиваем все в одном тазике и заправляем домашним майонезом. Вкуснятина, обязательно попробуйте! Салат с пекинкой и тунцом Очень вкусный, рыбный вариант! Казалось бы сочетание такое необычное — в составе рыба и помидоры, а получается бесподобно. Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный. Ингредиенты: Тунец консервированный можно макрелевый — 1 банка. Помидоры черри — 5-6 шт. Яйца перепелиные отварные — 10 шт. Пекинка — кочан.
Чтобы сохранилась свежесть капусты, презентовать салат следует сразу после приготовления. Перед нарезкой огурцов желательно попробовать, не горчит ли кожица. Если есть горечь, то нужно взять или другой огурец или же очистить от кожицы. Но обычно это касается летних овощей, зимние тепличные огурцы горчат крайне редко.
1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками
- Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом: полезно и вкусно
- Салат с пекинской капустой и куриной грудкой - интересные идеи приготовления вкусного блюда
- Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом: полезно и вкусно
- Салаты из пекинской капусты с курицей
- Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
Покройте его сметаной. Фото 7. Фото 8. Фото 9. Покройте их сметаной.
Теперь кладём слой желтковой крошки. Фото 10. Осталось украсить верх салата, положив кудрявую пекинскую капусту. Слоёный салат «Нежность» готов.
Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.
Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте. Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей Если хочется легкого воздушного салатика, возьмите на заметку этот рецепт.
Слоеный салат из пекинской капусты получается прямо-таки невесомым, сочным и очень вкусным. Весь секрет в удачном расположении слоев. Обязательное условие: не приминайте каждый слой — просто выкладывайте его. Таким образом, салат и получит свою воздушность.
Если не хочется добавлять жаренную куриную грудку, можете ее отварить или даже запечь. Сверху салат можно украсить по своему желанию.
Остается собрать салат.
Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов — картофель, лук, мясо, яйца. Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо.
Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.
Добавляем подсушенный грецкий орех и продолжаем истирать. Наливаем сок лимона, понемногу добавляем оливковое масло и тщательно размешиваем. Пробуем на сахар и соль, при необходимости добавляем недостающий компонент.
Нарезаем остывшую курицу кубиком, соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу. Вкусно, красиво, удобно! Курицу и соус можем приготовить заранее. С морковью и нежным соусом: рецепт от читательницы Симпатичный и очень простой рецепт с курицей недавно прислала нам читательница Татьяна Солошенко.
Грех не пополнить нашу красивую подборку! Коллекция чудная, кое-что присмотрела. Пекинка для меня «за уши не оттащишь! С малычку обожала белокочанную, но когда появилась в продаже эта — предала идеалы.
Делюсь любимым рецептом в нашей семье. Реально очень вкусный и красивый. Для зимы, кстати, хорошо подходит. Все продукты купить без проблем.
Зеленый лучок — 2-3 веточки Масло, оливковое тоже вкусно — 4-5 ст. Пекинку стругаю средними полосками.
1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками
- Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
- Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
- Салаты из пекинской капусты с курицей — рецепты с пошаговыми фото и видео
- Салат из пекинской капусты с курицей - красивый и очень вкусный :: Рецепты :: Клео.ру
Салаты с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и ветчиной. Чтобы приготовить салат Анастасия, возьмём. Салат из пекинской капусты с курицей — это довольно простой в приготовлении салат, который получается вкусным, сытным и питательным. Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления слоеного салата с куриным филе, плавленым сыром и пекинской капустой, первый слой — картофельный, собираем в порционной посуде при помощи разъемной формы для выпечки. Приготовление: 1) Пекинская капуста, отделяем листики, моем, вырезаем серединку, нарезаем небольшими кусочками. Рецепты салатов с пекинской капустой и куриной грудкой.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой - интересные идеи приготовления вкусного блюда
В микроволновке нагреваем до горячего состояния растительное масло и на несколько минут кладем в него раздавленный ножом зубок чеснока. Филе курицы промываем холодной водой, насухо вытираем салфеткой и по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем. Кусочки филе обжариваем на сковородке до румяного цвета с обеих сторон, но чтобы они внутри оставались мягкими. Затем обжаренное филе остужаем и нарезаем поперек волокон тонкими брусочками. Кочан пекинской капусты промываем под холодной водой, салфеткой обсушиваем и ножом отрезаем его основание. Промытые помидоры черри нарежьте половинками. Ингредиенты для салата у нас подготовлены.
Можно готовить соус для заправки. Куриное яйцо хорошо промываем и на 2 минуты заливаем крутым кипятком.
При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами для украшения блюда , вторую — кубиками. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно. Салат из пекинской капусты с курицей Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов.
Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты.
Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе. Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.
Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку к примеру, для тех же салатов , кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды.
Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока. С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.
Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче. Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски. Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
Сок лимона — 1 ст. Чеснок — 2-3 зубка Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы — кубиками. Брынзу с белками измельчаем брусочками. Все соединяем, перемешиваем. Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок. Вкусной смесью заправляем салат.
Блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, не дополняя другими. Подойдет для ужина.
Курица отлично сочетается с ананасом, что служит основой многих салатов. Вкусное, полезное и сочное блюдо! Готовится всего 10-15 минут.