Новости геронтолог светлана трофимова

Геронтолог Светлана Трофимова рассказывает о пользе сыра тофу для здоровья и долголетия. Доктор Светлана Трофимова рассказала россиянам, какой продукт всегда имеется в рационе долгожителей. Светлана Трофимова. Светлана Трофимова. Президент, Российское общество антивозрастной медицины. Главный геронтолог Российского общества антивозрастной медицины Светлана Трофимова поделилась своим мнением о тофу во время выступления в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1». Она выделила его как продукт, способствующий продлению жизни.

Геронтолог Трофимова: употребление тофу снижает вероятность развития онкологии

Планируется, что полипилл будут использовать не только для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, но и для их профилактики. Ранее врач Александр Мясников назвал главную причину внезапной смерти.

Вторым секретом долголетия врачи назвали холод. Специалисты отметили, что температура в домах местных жителей составляет 17-18 градусов по Цельсию. В число полезных привычек, помогающих продлить жизнь, специалисты также включили тщательно пережевывание пищи.

Признаками нехватки этих витаминов являются: плохое настроение, депрессии и раздражительность, нервозность, подавленность; бессонница, утомляемость, слабость,; ухудшение состояния волос и кожи и др. Как поддерживать необходимый уровень витаминов?

Ответ прост!

Также врач Александр Мясников поделился мнением о пользе тофу, особенно для женщин. По его утверждению, данный продукт благотворно влияет на уровень эстрогена в организме женщин, что важно для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний. С учетом таких рекомендаций врачей, включение тофу в рацион питания может стать одним из ключевых факторов в поддержании здоровья и долголетия.

Врачи подтвердили: тофу - продукт для долголетия

В том числе оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития рака. Ранее диетолог, эндокринолог, врач-эксперт столичной сети клиник «Семейная» Андрей Тимофеев развеял в разговоре с «Мослентой» популярные мифы о сахарном диабете. Он напомнил, что диабет, согласно одному из самых распространенных мифов, развивается, если есть много сладкого. Однако это заболевание возникает совсем по другим причинам, отметил врач.

Полный выпуск программы можно посмотреть на платформе «Смотрим». Она пояснила, что термин «голубые зоны» используется геронтологами для обозначения мест на планете, где проживает наибольшее количество людей, достигших 100-летнего возраста. По её словам, регулярное включение тофу в свой рацион может помочь отодвинуть время наступления менопаузы у женщин, а также снизить риск развития онкологических заболеваний. Ранее в другом выпуске программы врачи Елена Малышева и Андрей Продеус отметили, что употребление сыра тофу снизит риск развития рака груди, считающегося самым распространенным онкологическим заболеванием.

Среди вегетарианцев нет ни одного долгожителя. Сергей Милютин: Подождите. После Второй мировой войны агротехнические методы сделали углеводы доступной дешевой едой бедняков. Но, как оказалось, запасать энергию из углеводов наш организм эволюционно не приспособлен; человек абсолютно безопасно запасает энергию из жиров. Более того, это выгодно: нужно чуть ли не в два раза меньше сжечь жиров, чтобы получить то же количество килокалорий. Разве кето-диета — не выход из положения? Не альтернатива углеводному типу питания? Светлана Трофимова: Кето-диета подразумевает употребление только жиров и белков, полностью исключая углеводы. К сожалению, многие «эксперты по кето-диетам» даже не имеют медицинского образования. Так называемые эксперты от не-медицины, а особенно фитнес-тренеры, блогеры, не имея специального образования, разрабатывают свои рекомендации по питанию и образу жизни. Как они это могут делать? На чем они основываются? Эволюционно не было какой-то отдельной диеты. На самом деле человек всегда недоедал. Владимир Хавинсон: Был проведен опыт на обезьянах. За 20 лет эксперимента было сделано множество анализов, и получены железные доказательства, что обезьяны из второй группы жили дольше. Количество опасных заболеваний: диабет, рак — у них снизилось в два раза. Есть можно и нужно все, но в небольших количествах. Мы провели исследование блокадников, их сейчас в Ленинграде осталось 30 тысяч. Когда мы изучили их генетику, мы поразились — самая лучшая генетика! Мутаций генов гораздо меньше, чем в среднем в популяции. У меня есть коллега, блокадник, который прекрасно перенес ковид в 82 года. Остальное — эпигенетика. Это образ жизни в основном. Мы считаем, что каждый человек должен иметь «генетический паспорт». Сергей Милютин: Вернемся ко сну. Сейчас многие смотрят на мелатонин как на триггер, который запускает целую цепочку превращений вплоть до синтеза половых гормонов. Почему настолько важен сон? Владимир Хавинсон: Мелатонин — это универсальный триггер огромного количества реакций. Но прежде всего гипофиза. У эндокринологов есть выражение: эпифиз — это тесные ботинки гипофиза. То есть вещества эпифиза, в том числе мелатонин, регулируют функцию всех тропных гормонов. Сергей Милютин: Правильно я понимаю, что никакой искусственный в таблетках мелатонин не влияет на продолжительность жизни? Владимир Хавинсон: У нас была работа «Влияние мелатонина на рак молочной железы» в 1973 году в журнале «Вопросы онкологии». Взяли мелатонин, препарат эпифиза и препарат гипоталамуса. То есть мелатонин — это очень важная молекула, не имеющая отношения к пептидам. В эпифизе есть и пептиды, и мелатонин. Светлана Трофимова: Результаты экспериментальных исследований профессора Анисимова показывают, что высокие дозы чужеродного мелатонина начинают по-другому влиять на организм.

Ранее врачи рассказали россиянам, как избежать переутомления и эмоционального выгорания. Для этого нужны полноценный отдых и сон, а также грамотно подобранная физическая активность.

Главный геронтолог

Учёные-геронтологи Светлана Трофимова и Владимир Хавинсон считают, что тяга к шоколаду, мороженому или кефиру сигнализирует о болезнях. Врач-геронтолог Светлана Трофимова согласна с учеными, которые считают куркуму одним из суперпродуктов долгожителей. Употребление тофу может стать ключом к долгой и здоровой жизни, утверждает президент Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова. Светлана Трофимова отметила, что при регулярном употреблении тофу можно значительно замедлить процессы старения в организме. Доктор медицинских наук, геронтолог Светлана Трофимова расскажет о том, как правильно начать дачный сезон и уберечь свое здоровье, работая на грядках. Сегодня Светлана Трофимова отвечает на вопросы руководителя центра «Стройная персона» Светланы Стрельниковой.

Главный геронтолог

Геронтолог, генеральный директор клиники предиктивной медицины «Древо жизни» Светлана Трофимова, ее биография и факты из личной жизни. Имеется много фотографий по фамилии и имени светлана трофимова геронтолог сколько ей лет. Геронтолог Светлана Трофимова рассказала россиянам о продукте, который снижает риск развития рака. Полный контроль» У Светланы Трофимовой шизофрения, последние шесть лет она провела.

Врач назвала продукт для долголетия, снижающий риск онкологии

Геронтолог Светлана Трофимова, президент Российского общества антивозрастной медицины, в своем выступлении на канале "Россия 1" подчеркнула, что тофу. Доктор Светлана Трофимова рассказала россиянам, какой продукт всегда имеется в рационе долгожителей. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова заявила, что тофу (известный как соевый творог) является пищевым продуктом для долголетия, богатый белком.

Найден еще один продукт для долголетия — в нем много белка и мало калорий

Каково же было удивление аудитории, когда они узнали, что мужчине всего 49 лет, хотя выглядел он глубоким стариком. Описанный эксперимент убедительно продемонстрировали, что любое утверждение должно основываться не на личных впечатлениях, а на научно подтвержденных фактах. Стрельникова: Замечу, что, кроме отсутствия вегетарианцев, среди долгожителей также не встретишь человека с избыточным весом. В Новой Зеландии, где я проживаю, средняя продолжительность жизни составляет около 82 лет. При этом, по моим наблюдениям, пожилые люди старше 70 лет в основном стройные и подтянутые. Трофимова: Соглашаясь с Вами, могу дать совершенно простое объяснение стройности долгожителей. Практически все люди, имеющие лишний вес, в той или иной степени страдают заболеваниями сердечнососудистой системы. Добавьте к этому диабет, нарушение обмена веществ, инфаркты, инсульты, и в результате — ускоренное старение и ранняя смерть.

Стрельникова: Светлана, обсуждение проблемы лишнего веса неизбежно связано с вопросом о «правильном» или о «здоровом» питании. Что же такое здоровое питания с позиции геронтолога? Трофимова: Благодарю за вопрос. Отвечая на него, мне, прежде всего, хотелось бы поделиться с Вами и читателями результатами клинических исследований, проведенных в г. Санкт-Петербурге среди долгожителей старше 90 лет. Выбор на Санкт-Петербург пал не случайно, ведь в нем проживает самое большое число долгожителей — более 300 человек. Так вот, проведенное исследование показало, что все участвовавшие в нем долгожители употребляют в пищу животный белок, то есть среди них нет вегетарианцев.

Анализ пищевых предпочтений долгожителей, а именно: есть мясо или рыбу, пить кофе или чай, не показал однозначных результатов. Гораздо важнее оказалась кратность приемов пищи. Исследование показало, что все долгожители употребляли пищу не менее 4 раз в день, за исключением военного времени. Какой можно сделать вывод из сказанного? Так уж заложено самой природой, что все необходимые питательные вещества человек может и должен получать с приемом пищи. Поэтому к вопросу питания нужно подходить осознанно и системно. Во-первых, нужно соблюдать кратность приема пищи.

Есть необходимо не менее 4-5 раз в день небольшими порциями, приблизительно по 150-200 граммов пищи на прием, чтобы организм успевал перерабатывать питательные вещества, а не накапливал их в виде жировой ткани. Во-вторых, питание должно быть полноценным, то есть содержать и белки, и жиры, и углеводы. Расскажу еще об одном, важном для понимания вопроса, эксперименте. Наши американские коллеги на протяжении шести лет изучали влияние низкокалорийного питания на состояние здоровья человека. Были полностью исключены продукты, содержащие сахар в чистом виде, в том числе газированные напитки и десерты. При этом участники экспериментальной группы без ограничений употребляли диетическое мясо, рыбу, а также фрукты и овощи, ведь без углеводов невозможно нормальное функционирование головного мозга.

Здесь фиксируется наибольшее количество долгожителей. Геронтолог объяснила, что тофу ценен содержанием вещества под названием луназин. Фото: Pixabay Ученые в ходе экспериментальных и клинических исследований доказали, что оно имеет онкопротекторное действие.

По словам Трофимовой, луназин, содержащийся в тофу, подавляет развитие онкологических клеток.

В этих зонах проживает наибольшее количество людей, доживших до 100 лет. По словам врача, употребление тофу помогает снизить риск онкологических заболеваний, а также уменьшить проявление симптомов менопаузы у женщин.

Эти вещества очень схожи с женскими половыми гормонами. В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов.

Тофу содержит в себе еще одно вещество, луназин. Вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие.

Врачи подтвердили: тофу - продукт для долголетия

Специалист пояснила, что в «голубых зонах» проживает наибольшее количество человек, достигших 100-летнего возраста. Эти вещества очень схожи с женскими половыми гормонами. В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов», — отметила она. Кроме того продукт содержит луназин — вещество, которое, согласно экспериментальным и клиническим исследованиям, обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.

Еще одной привычкой жителей округа Бама, которую ученые связали с высокой продолжительностью жизни, стало употребление качественного зеленого чая. Врачи добавили, что правильный зеленый чай при регулярном употреблении способствует снижению уровня холестерина, нормализует углеводный обмен и снижает риск смертности. Ранее врачи дали три совета по восстановлению сил после зимы.

Тофу содержит в себе еще одно вещество, луназин.

Вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие. Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — уточнила специалист. Привычная пища при неправильном способе готовки может вызывать опасные заболевания 19 января врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова рассказала о профилактике онкологии с помощью капусты.

Привычная пища при неправильном способе готовки может вызывать опасные заболевания 19 января врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова рассказала о профилактике онкологии с помощью капусты. Любые виды капусты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Употребление капусты снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и способствует здоровью кожи, сообщила она. До этого, 11 января, руководитель онкоцентра медхолдинга «СМ-Клиника», д.

Врач назвала продукт для долголетия

Оно и до сих пор - единственное в своем роде в мире... Открытие Лекарственные препараты Владимира Хавинсона - пептидные биорегуляторы - совершили настоящий переворот в медицине. И все это благодаря Советскому Союзу. Наши исследования начались в СССР, велись для военных целей, и великая страна на наши научные разработки денег не жалела. Когда мы рассказываем о масштабе наших экспериментов на научных конференциях, первым делом американцы спрашивают: «Кто финансировал ваши разработки? Как известно, в 2009 году Нобелевскую премию по медицине получили трое американцев - Элизабет Блэкберн, Кэрол Грейдер и Джек Шостак - за открытие лекарства от старости, а именно - механизма защиты хромосом теломерами. Профессор достает сборник научных докладов на конференции в Колд Спринг Харборе и, открыв его, указывает на фамилии будущих на тот момент нобелевских лауреатов - Кэрол Грейдер и Элизабет Блэкберн - и свою - Владимир Хавинсон. Любая наука, любое открытие так же требует пиара, как любой другой продукт или вещь.

Потому что продукт, произведенный интеллектом, к сожалению, без пиара пропадет. Военные В самом начале исследований никто из наших ученых и не предполагал, что бьется над созданием эликсира вечной молодости. Работы велись под грифом «секретно». Мы выделили особые вещества - пептиды - из сетчатки глаз телят. Для экспериментов нам понадобилось 100 тысяч глаз телят, и мы их незамедлительно получили с Ленинградского мясокомбината имени Кирова. Полученный препарат мы испытали сначала на кроликах, затем провели клинические испытания на людях. Оказалось, что наше лекарство - единственное в мире - снижает разрушительное действие лазера на сетчатку глаза, а затем восстанавливает ее.

Такого препарата нигде - ни в США, ни в Европе - до сих пор не существует.

Что такое старение? Когда и почему мы начинаем стареть и можно ли остановить этот процесс? Почему одни люди живут долго, а другие умирают молодыми?

Употребление капусты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и оказывает положительное влияние на кожу. Источник фото: Фото редакции Эти открытия находят отражение в работе руководителя онкоцентра медхолдинга «СМ-Клиника» Александра Серякова, который отмечает увеличение случаев рака желудка. Врачи все чаще связывают данное онкозаболевание с употреблением острой пищи. Рациональное питание, включающее в себя продукты как тофу и капусту, играет важную роль в поддержании здоровья и долголетия.

Об этом она заявила телепередаче «О самом главном» на канале «Россия 1». По словам специалиста, главным условием достижения долголетия является правильное питание. Именно чередование ферментированных продуктов со свежими растительными может обеспечить защиту организма от многих заболеваний. Диетолог Хачирова: При менопаузе следует включать в рацион больше молока и сыра Трофимова добавила, что тофу может снизить риск развития онкозаболеваний.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий